ID работы: 6357140

Пять с половиной сигарет

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Свобода. Выдыхая облачко дыма, Лип невольно смеётся, щурясь на заходящее солнце. Ему так спокойно и безмятежно, что он даже хочет смять и выбросить к чёрту только начатую сигарету. Но сигарет в последней пачке осталось всего пять, их надо беречь.       Покупать новые Лип не спешит-зачем? Сегодня последний день семестра, 28 мая. Он сумел прилично сдать экзамены, причем оставшись на стипендии. Поэтому настроение у Галлагера и было превосходным. Прямо таки непривычно даже.       Разумеется, по поводу окончания очередного учебного года в его общаге была грандиозная традиционная попойка, то бишь вечеринка, на которой Лип еще с утра планировал как следует оторваться. Но, выйдя с последнего экзамена, он неожиданно для себя понял, что не хочет этого. Почти два последних месяца он с головой ушел в учебу и даже стал трезвенником. Ну, почти. И как-то это было нелепо-забухать сегодня до беспамятства, подцепить какую-нибудь такую же девчонку в астрале и заснуть в итоге в своей же блевотине. Жалкое зрелище, достойное Фрэнка. Поэтому, придя на вечеринку, Лип стащил со стола бутылку вина и ушел на крышу-её всегда открывали весной.       О своем решении он ни разу не пожалел. Было чертовски приятно, просто офигенно, сидеть здесь, смотреть на здания в закатных лучах солнца, на бегущих беззаботных студентов, чей смех разносился по кампусу универа. Жизнь словно остановилась для Липа. Был лишь он, бутылка вина и пять с половиной сигарет. Думать не хотелось ни о ком и ни о чем. Волны безмятежности так окутали Липа, что он даже не слышал тихих шагов за спиной.       — Можно мне одну?       Лип вздрогнул и обернулся, едва не выронив сигарету. Мягкий и чуть хрипловатый голос принадлежал незнакомой девушке. Солнце светило прямо ей в глаза так, что Лип не мог разглядеть её лица. Однако силуэт девушки был чарующе прекрасен. Легкое серое платье лишь подчеркивало его. Непередаваемое сочетание тонких и гибких женственных линий. Кивнув в привычной задумчивой манере, он протянул девушке сигарету. Осталось четыре с половиной. Улыбнувшись уголком губ, она наклонилась и села на выступ рядом с ним и закурила. Многочисленные цепочки на её шее мелодично зазвенели.       У Липа давно укоренилась привычка всегда смотреть людям в глаза. Многие смущались под его взглядом, начинали невнятно говорить о чем-то. Но не эта девушка. Она спокойно и с тенью любопытства смотрела в ответ.       Чем дольше Лип смотрел на неё, тем больше поражался. Таких девушек ему не доводилось встречать. Злобная стерва Карен, что казалась милым понимающим созданием, помешанная навязчивая Мэдди, странная и невзрачная соседка Аманда-все это разнообразие выглядело очень тухло по сравнению с сероглазой незнакомкой.       Её глаза даже нельзя было назвать серыми-они были пронизывающие, яркие и словно с крапинками хрусталя. Бледная кожа с еле заметной россыпью веснушек, аккуратные и тонкие черты лица. Лицо обрамляли волнистые темные волосы. Она выглядела просто завораживающе. Красивая — в её случае сказать этого было недостаточно. Лип всегда неплохо разбирался в незнакомых людях, и понять, что эта девушка необычная и достаточно умная ему не составило труда. Она вызывала у него множество ассоциаций, но самой подходящей казалась апрельская весна.       Все так же не отрывая взгляда от его лица, девушка протянула руку для рукопожатия, выдохнув дым в сторону. Легкий ветерок тут же подхватил его.       — Эффи Стонем, — её рука была на удивление сильной. Липу понравилось её имя. Оно ей подходило.       — Лип Галлагер. А это, — он поднял стоящую у ног бутылку, — не такое уж плохое вино.       Он вопросительно посмотрел на Эффи, а та вновь молча и с улыбкой приняла угощение.       Лип усмехнулся про себя. Он сегодня вообще вёл себя как-то необычно. Уверенный в себе и своей привлекательности для девушек он всегда ясно давал понять свои намерения. И отказ получал не так уж и часто. А сейчас…он просто хотел сидеть рядом с Эффи Стонем, пить вино, докуривая сигарету, и смотреть на закат.       Может, просто сработал инстинкт самосохранения. От одной её улыбки грудная клетка была готова распахнуться и выпустить стайку бабочек. С серо-синими крылышками. В огне её глаз им было бы суждено сгореть.       Он не хотел отдавать своё сердце кому-то вновь. Кому-то, кто сомнет его, безжалостно и навсегда повредив. «Слишком красивая, чтобы быть счастливой. Разрушаешь все, к чему прикасаешься» — Лип уверен, что эти слова Эффи уже слышала. И не один раз.       Но глядя на то, как в мягких лучах солнца её окутывает сизый дым — он понимает, что, возможно, не ему здесь решать судьбу своего сердца.       Докуривший свою сигарету Лип не знает одного. Самого главного. Эффи не просто так поднялась на крышу. Она любила тишину и одиночество, но гулять внизу между цветущих аллей гораздо приятнее.       Она здесь по другой причине. Причине весьма красивой, невысокого роста, с кудрявыми русыми волосами, что отливают золотом. С огромными голубыми глазами. Их флегматичное и немного удивленное выражение привлекло Эффи вчера вечером, когда она случайно увидела Липа в столовой. А сегодня словно сама судьба подарила им шанс встретиться, когда Эффи заметила его, уходящим на крышу.       Он не был похож ни на сумасшедшего Кука, ни на добродушного Фредди. Он был совсем другим, у Эффи не было точных слов. Смотря на него, она вспоминала спокойную гладь воды, которая, однако, могла всколыхнуться и затопить яростным потоком. Возможный шторм. Это ощущение неумолимо привлекало её.       Последний раз сильно затянувшись, Эффи бросила окурок на бетон. Ей не хотелось нарушать тишину. Она любила молчание, и сейчас оно буквально наполняло её тихой радостью. Лип сделал глоток вина и достал еще две сигареты. Эффи без возражений взяла одну. Мягкая, неопределенная игра началась.       В пачке осталось две сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.