ID работы: 6357140

Пять с половиной сигарет

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Здесь красивые закаты. В солнечные дни особенно.       Эффи немного щурится, ловя последние угасающие лучики солнца в своих удивительных глазах.       Солнце почти скрылось за горизонтом, наступала приятная прохлада. Допив вино, Лип с улыбкой обернулся к Эффи.       — А в Англии? Не такие теплые? — по акценту он легко определил её происхождение.       — Больше синевы и свежести, меньше пурпура и золота, — Эффи с удовольствием наблюдала за улыбающимся Липом, — теперь эти мне нравятся больше.       — Звучит как главная причина переезда в Чикаго, — оба рассмеялись.       — К сожалению, нет, — откинув волосы от лица, Эффи грустно усмехнулась, — слишком много ошибок и пустых улиц.       — Неправильные решения и их последующие разрушения — постоянное неизлечимое хобби, — Лип разом вспомнил и Карен, и Мэнди, — но нужно уметь остановиться.       — Токсичные отношения убивают?       — Наповал.       Как же странно. Лип не знал эту девушку и пары часов, а ощущение было совсем другое: находиться рядом с ней, болтать обо всем — это было так естественно, правильно. Она не флиртовала, не пыталась казаться особенной — Эффи была спокойной, немногословной и загадочной. Наверняка могла вспыхнуть огнем, оставив ожог на его сердце, и просто уйти, но нет. Встретившись, эти двое расстаться уже не смогут. Да и не захотят.       «Наверное, я выпил слишком много», рассеянно думает Лип, понимая, что уже минут пять рассматривает целую кучу цепочек на её шее. Их так много, они такие разные…а вроде и неплохо сочетаются. Нагромождение украшений её ничуть не портит. Но если так пойдет, он просто либо уснет, либо начнет нести какую-нибудь чушь, и она уйдет. А этого ему ну очень не хотелось.       — Пойдем вниз, прогуляемся? Я знаю местечко с классными качелями.       — От этого предложения невозможно отказаться, — Эффи улыбнулась, не уголком губ, а по-настоящему. Такая улыбка ей шла больше. — надеюсь, на ногах ты еще стоишь.       — Я южанин, алкоголь мой родной напиток. Но это вино какое-то странное. Я привык к чему попроще.       — Просто дешевое. Оно слегка сносит крышу, — однако Эффи поднимается легко и грациозно, и протягивает ему руку, — пойдем, Лип. Здесь и правда с темнотой становится скучно.       — Надеюсь, не заблудимся, — Лип принимает её холодную ладонь, но поднимается сам, боясь её уронить.       -Это невозможно, — Эффи тянет его к выходу, а Лип любуется сиянием её глаз в наступивших сумерках, — я тоже знакома с этими качелями.       Они не спеша бредут по аллеям мимо все еще празднующих студентов, все так же держась за руки. Она высокая, они почти одного роста. Воздух стал холоднее — Лип протягивает ей свою любимую ветровку, Эффи небрежно накидывает её на плечи.       Небрежность. Вот её главная черта. Слегка растрепавшиеся волосы. Чуть неряшливый макияж. Броские украшения. Пятнышко грязи на правом ботинке. Но эти мелочи не отталкивали, напротив, делали её милее.       — На каникулы уезжаешь домой? — прозвучало как-то наивно, но ему и правда интересно.       — Лишь на неделю. У меня стажировка здесь через десять дней, — Эффи нравится этот вопрос, — надо повидаться с мамой и братом.       — Какая специальность? — Липу все же хочется узнать о ней больше.       — Прикладная информатика в экономике, — Эффи заинтересованно смотрит на него, — а твои интересы?       — Термодинамика и робототехника. Если честно, я думал о тебе как о человеке искусства. Но так нравится больше.       — Нет, в плане искусства я лишь потребитель, — Эффи радостно улыбается, — а вот и качели. Бежим!       Они с разбега усаживаются на широкие качели, весело толкая друг друга. Раскачиваться сильно Лип не рискует — полбутылки вина учат осторожности.       — Я думала этот вечер будет скучным, — Эффи тянется к нему и целует в щеку, — спасибо за возможность ошибиться.       Лип не отвечает. Просто обнимает её, прижимая к себе. Эффи опускает голову ему на плечо. Но чего-то все-таки не хватает. Лип достает из кармана телефон и наушники. Протягивает ей один наушник и смартфон, параллельно открывая в нем папку с музыкой       Ей нравится его вкус.       Ближе к рассвету Лип провожает Эффи до её комнаты. Нет, они не всю ночь просидели на качелях. Гуляли по парку вокруг университета, покупали странный ягодный лимонад, понравившийся Эффи и оказавшийся довольно вкусным. Кормили уток на берегу маленького пруда. Там они торжественно докурили те две сигареты. Последние в пачке Липа. На одну ночь они вновь стали беззаботны и невинны.       Следующим вечером Лип встречается с Эффи в аэропорту. Её сумка небольшая — он предложил до её возвращения оставить вещи у него. Но он все равно забирает у неё поклажу, пока они идут к терминалу. Спустя пару минут объявляют посадку.       — У меня есть кое-что для тебя, — Эффи протягивает ему пачку любимых сигарет, — но до нашей встречи постарайся прикупить еще. Побольше.       Эффи улыбается и берет его лицо в ладони. Целует мягко, но у Липа своя тактика. Поцелуй получается ярким и даже немного яростным. Это новое чувство нравится ей. Им уже не терпится повторить через неделю. Боже, как же долго.       Лип всегда любил весну. Такую непостоянную, со всеми порывами ветра, дождями и холодными закатами. А Эффи давно была очарована штормом. В любом его настроении, от умиротворенного до бушующего.       И, похоже, они нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.