ID работы: 6357272

Never say never

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
74 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 25 Отзывы 21 В сборник Скачать

Part 24

Настройки текста
pov Eva Мы до последнего верим, что нас окружают только хорошие люди, которые никогда не предадут. Но, даже, если в них есть капелька злобы, то мы до потери памяти думаем, что сможем ее искоренить. Вот мне просто интересно, на что я надеялась, когда шла к Крису за помощью? До этого я несколько дней сидела в четырех стенах, никуда не выходя, и ничего не делая. Но сегодня меня переклинило и я подумала, что он мне поможет и окажет хоть немного сочувствия. И что в итоге? Да, он меня поцеловал, но после он сказал те слова, которые навсегда отбили желание быть рядом с ним. Я надеялась, что он посоветует мне, как быть. Но в ответ на признание о проблемах, я услышала лишь предложение порыдать подушку. Даже если он что-то и хотел сказать дальше, то я не хотела его слушать и просто, как последний трус, сбежала от него туда, где мне было хорошо. В свою квартиру, которую мне подарила умершая бабушка. Она единственная, кому я была нужна и кто сидел со мной всегда. Но она умерла, причем умерла по нелепой случайности, и теперь мне не к кому обратиться и некуда бежать. Да, у меня есть Нура, но она думает, что я мертва, и если увидит меня живой, то наверняка ее психика пострадает. Поэтому я пересижу хотя бы день у себя на квартире, а дальше начну жить обычной жизнью. Хотя, как обычной, некоторое время все будут видеть во мне девушку-призрака, потом, я надеюсь, они свыкнутся с этой мыслью. Придя домой, я не знала, чем занять себя. И был только один выход, посидеть в интернете. Едва я зашла туда, как увидела новое сообщение... От Криса: -Здравствуй, Ева. Наверняка ты сейчас сидишь дома и от нечего делать залипаешь в интернете. Так вот, когда я очнулся, то сразу узнал, что ты умерла. Ты не представляешь, что было у меня на душе. Я хотел умереть вместо тебя, но вернуть ничего нельзя. И с того дня, после твоих похорон, я ушел в долгий запой. Вильям говорил, что это не способ забыть. Но я не верил ему и думал, как поступить. А сегодня ты пришла ко мне живая и практически здоровая. Я не знал, как реагировать, я не верил, что ты жива. Я решил, что у меня глюки. А когда понял, что ты и правда стоишь рядом со мной, то обрадовался и поцеловал тебя. Я никак не хотел признавать себе, что ты мне небезралична. Для меня это было, как минимум, странно, ведь я бабник и не признаю любви. Поэтому я решил действовать тем же методом, что и всегда: оттолкнуть тебя, но не руками, а словами. Я не мог откровенно признаться. Я знаю, что ты не простишь меня, но давай будем хотя бы друзьями. Я внезапно почувствовала всю его боль. Я бы сошла с ума в такой ситуации. А он держался. Я не могла дать ответ так быстро, поэтому, не читая сообщения, пошла заниматься делами. Но Крис решил, что я не должна отвлекаться ни на что, кроме его величества, и заваливал меня сообщениями. Спустя час, мне надоело слушать писк и я ответила ему, что мы будем друзьями. Так как время близилось к ночи, то я решила, что пора спать. Утро: Как ни странно, я проснулась вовремя и даже без будильника. Сегодня будет первый день в школе после "моей" смерти. Мне было очень страшно вставать и собираться, ведь я старалась, как можно сильнее оттянуть момент выхода, но время не резиновое и до школы оставалось 20 минут. Я быстро собралась и пошла к школе. Едва я зашла в ворота, как сразу же почувствовала на себе все взгляды учащихся. Я начала считать про себя: 3,2,1... И раздались крики: В школе призрак, мы лично видели ее труп, спасайтесь! Началась паника, и только Нура осталась стоять на месте, но через две секунды она не выдержала и грохнулась в обморок. Я подбежала к ней настолько быстро, насколько могла и стала бить по щекам. -Нура, поднимайся, поднимайся, я живая, я не хотела тебя испугать, прости меня. Через минуту веки Нуры задергались и стали медленно приподниматься, и когда она увидела меня, то сразу же подскочила повторяя: -Ева, это правда ты. Ты живая, ты здесь. Я не верю, не верю, не верю,-как какую-то мантру твердила Нура. -Да, Нура, я жива, но умерла моя близняшка, и этого я не прощу себе никогда. Постепенно Нура стала приходить в себя и реагировать на мои слова. -Ева, как же я рада, ты не представляешь, как мне было плохо, когда я узнала, что нашли "твой труп". Я думала, что сойду с ума или умру от боли. Но когда я подошла к гробу, то какой-то внутренний голос нашептал мне, что ты жива, и знаешь что, я поверила ему, я настроила себя, что с тобой все хорошо и это какая-то ошибка,-протараторила Нура, поднимаясь и обнимая меня. Уроки проходили в жутко напрягавшей тишине. Никто не говорил ни слова. На перемене, когда я зашла в туалет, я услышала, как меня обсуждали старшеклассницы, попутно смеясь над Крисом, не отличившим меня. И все это угнетает обстановку. Я не могла спокойно находиться в школе и поэтому просто убежала домой. Но и приход туда не доставил мне радости и не дал долгожданного спокойствия. Ведь там я увидела своих родителей, которые выясняли отношения и обвиняли друг друга, судя по всему это длилось не один час. Они обвиняли друг друга в измене и под конец, отец ударив маму, усмехнулся и сбежал. Я не знала, что мне делать, и в итоге я побежала успокаивать рыдающую маму. -Не плачь пожалуйста, он не достоин тебя, мама ,прошу ,не рыдай, я всегда буду рядом с тобой и поддержу тебя. И она успокоилась, сказав, что хочет побыть одна. Я поднялась к себе в спальню и, упав на кровать, предалась воспоминаниям. Вот мы гуляли с отцом в парке, вот ходили на елку ,в цирк, а теперь у него другая семья, а про нас он забудет ,и как нам жить дальше, что будет с нами? Я стала плакать, а позже подалась в истерику. Я рыдала так ,что на лице полопались сосуды.Но слезы не вечны и через час я успокоилась и решила, что буду сильной и гордой и никогда не поддамся мимолетным чувствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.