ID работы: 6357321

Жизнь за гранью смерти

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тупик

Настройки текста
Лексус молчал , опустив печальные глаза вниз. Я не стала докапываться просто сидела и ждала . Но чего? Чего я жду мне 12 , а ему 20 !Да что со мной такое?!Внутри все сжалось от страха , но он вдруг встал . И ничего не говоря ушел . На следующий день в гильдии мне сказали , что Лексус и громовержцы ушли на какое-то задание . Вздохнув я подошла к доске заказов , меня кто-то осторожно ткнул в спину . Я обернулась , сзади стояла Уля . -Ты в порядке? -Да , а почему я должна быть не в порядке? Она показала мне на щёку и перевела вопросительный взгляд на Гажила , мол:"Это из-за него?"Я посмотрела в зеркало протянутое Улей . На щеке красовались две черные полосы протянувшиеся от шеи до глаза . Это были две лозы . Я про себя рассмеялась . Госпожа Привера кое чему , все таки успела меня обучить . -Не обращай внимания , просто ночные кошмары . Ты же помнишь что лоза всегда появляется если я зла , расстроена или напугана . -Ну ок , ты уже выбрала нам новое задание? -Ага... Я протянула ей листок с очередным заданием , она посмотрела и глаза у нее загорелись . Вроде ничего сложного , но кое что я упустила . Задание нельзя выполнить без алкоголя . По каким причинам нам расскажут на месте . Я помрачнела . -Походу утром меня ждет дикое похмелье... Мы протянули Мире наше задание и с чистой совестью вышли из гильдии . -Что вчера случилось? -В смысле ? -Ну после того как тебя Лексус унес? -Ничего , просто проводил до дома...- мне не очень хотелось вспоминать вчерашний день. -Влюбилась по уши...-захихикала Уля . Она постаралась сказать это так громко , что я начала опасаться не услышал ли нас сам Лексус. - УЛЯ!!!!!!!! До места назначения мы добрались уже бегом , всю дорогу я пыталась убить эту вертихвостку. Оказалось , что монстра видели лишь в диком похмелье , при том он ничего не порушил и никого не убил . Я сразу предложила перестать пить и монстр сам по себе рассосется . Заказчик призадумался , но отверг мою мысль . Сказал что монстр изображает из себя женщину . Я напряжённо вслушивалась в его рассказ . Сам так называемый "монстр" , никому толком ничего и не сделал . Поговаривают лишь что он кого-то нанял что бы кого-то найти . -А как "монстр" выглядит? -Ну.....как бы вам сказать , высокая женщина , на вид ей около 27 лет . Темно-русые волосы , красные глаза . Ходила она в темно-сером плаще , да и вот еще что странно , этой даме подчиняются все растения , но в основном лозы . Ой что это у вас? Он указал на мое лицо , видимо лоза еще не пропала. -Да так , памятка......А что? -Просто у нее точно такие же "памятки" на обоих щеках. -Неужели.... Я застыла , зрачки глаз сузились . Неужели госпожа Привера . -Ваше задание в том , что бы найти тех кого она наняла . Мы лишь знаем что они остановились в таверне "Пристанище дьявола" . -Сколько их было? -Четверо. -Хорошо , спасибо за информацию , мы выполним задание. Мы вышли от заказчика , день только начинался . Мы немного поприставали к прохожим в поисках треклятой таверны . Когда мы наконец до нее добрались желания ловить несчастных уже не было . Мы устало хлопнулись на стулья . К нам подошла молоденькая официантка и спросила чего бы мы хотели . Уля попросила чего-нибудь выпить , а я спросила чего нибудь железного и ненужного . Официантка посмотрела на меня как на больную , но когда до нее дошло что я железный дракон , она предпочла быстренько испариться . -Слушай , прекращай хмуриться , ты так всех посетителей распугаешь. -А если я попытаюсь улыбнуться , я распугаю всю деревню . -Да какая муха тебя укусила?!-не выдержала Уля. Я с чистой совестью отвесила ей лечебный подзатыльник . -За что?!-спросила она потираю голову. -Тебе напомнить что было пока мы шли сюда?! Её гаденькая ухмылка меня напрягала . -А Катя влюбилась в Лексуса...-протянула она на распев . Посетителям было как-то пофиг , а вот над нашими головами что-то упало . Что-то или кто-то. -Ты больная?! Она дико засмеялась , я постаралась заткнуть ей рот . Меня терзало нехорошее предчувствие , что Лексус где-то рядом . Повертела по сторонам головой и остановилась на непонятной фигуре , которая наблюдала за нами . В темно-сером плаще . Но я решила что человек обернулся на странно голосящую девчонку. -Я тебе по секрету сказала , а ты орешь об этом на право и налево . До моего слуха донесся знакомый голос . -Так может вы нам объясните в чем суть нашего задания? -Ничего необычного , просто найдите моего сына . -Но вы ведь говорили еще и про какую-то дочь? -Дочь я сама уже нашла. Я посмотрела на Улю . Она допивала свою кружку пива . -У тебя снотворное при себе. -А то ,- она протянула мне мешочек с препаратом . Я подбросила его в воздух , и легко разнесла в щепки лозой . Схватила Улю за шкирку и спрятала под столом . Через каких-то минут 5 , вся таверна спала крепким сном . Мы взвалили на спины четыре тушки и потащили к заказчику . -Молодцы , вы отлично справились . Вот ваша награда . Вышли мы от него более чем довольные , на улице вечерело . До Магнолии мы точно добраться не успевали . Общим решением мы заночевали в таверне . Хозяин проводил нас в номер . Но ночью мне не спалось . Толи из-за храпа за стеной , то ли из-за странного чувства что тревожило меня с самого утра . Я встала и пошла на улицу , но замерла в коридоре прислушиваясь к разговору за поворотом . -Лексус , да чего ты так завелся . Может это вовсе не про тебя было. -Очень смешно , елочка!Лексусом по твоему каждого первого мальчишку зовут?! -Ну вдруг.... -Не смеши меня. -Говорю тебе как знаток , успокойся . Тем более даже с учетом что ее любишь ты , то она точно нет. -Это еще почему? -Без обид , но ты для нее слишком старый . Я думала , что сама сейчас заору , но решила пойти на балкон в другую сторону . -Лишь за то, что так кровав наш путь , извергами звать не спеши - вспять хотим мы время повернуть , войны , не начав , завершить! Ведь герои бьются до конца , поборов мучительный страх , чувства в клочья рвут их сердца , кровь других у них на руках . Голоса все шепчут в голове:"Нужно сокрушать , не жалея сил!" Но не скрыть волнения в душе:"Битвы герой бы не допустил!" Почему-то мне всегда вспоминались эти слова когда жизнь заводит в тупик . Почему?Почему Лексус пытается это скрыть?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.