ID работы: 6357408

Кто же ты?

Джен
G
Заморожен
7
Night Fury Toothless соавтор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Опять будет бой... Но с кем?

Настройки текста
Примечания:
       POV Икк.        Как только я прибежал на арену, я увидел получеловека, с которым мне придётся драться. Я только собирался его погладить, как сзади послышались шаги. Быстро спрятавшись за бочку, я стал наблюдать за получеловеком.        Спустя 5 минут на арену вошёл Стоик. Он что-то сказал получеловеку, что-то насчет твари и не щадя повёл беднягу в его клетку. Я понимаю какого ему сейчас, ведь сам был на его месте. В это время Плевака с сожалением закрыл дверь за получеловеком. Мне тоже стало жаль беднягу. « Решено! Как только викинги уйдут, я попытаюсь наладить контакт с получеловеком.» — мысленно сказал я сам себе. Но этому плану не суждено было сбыться. На арену приходило все больше викингов и все хотели посмотреть на запертого в клетке получеловека.       День клонится к вечеру, а на арене становилось все больше викингов. Ближе к ночи Стоик выгнал всех с арены и ушёл сам. Наконец мой план приходит в действие.        Я подошёл к клетке и приоткрыл дверь. Получеловек спал на специально подогретом месте. Так делают Ночные Фурии, а это явно не она. Я медленно приблизился к получеловеку и мне показалось, что он меня не заметил. Но это только показалось. Получеловек проснулся и встал на дыбы. — Спокойно, спокойно. — начал я — я тебя не обижу.       И на что я надеялся, когда предложил рассерженному получеловеку дружбу. Получеловеку конечно не коснулся моей ладони, но притих. — Видишь, я не причиню тебе вреда и мы не такие уж и разные. — на мои слова получеловек радостно рыкнул. — Если ты не против, можешь выйти на свет чтобы я смог разглядеть тебя? — получеловек вышел и я увидел его. — Знаешь, ты мне кого-то напоминаешь. Такие же глаза, перья, походка,. Стоп! Перья?! — на мои слова получеловек провёл когтем по каменному полу арены — Ты кто? — Я — Дочь Ветра и Звездного неба. — я встал в ступор. — - То есть как это?! У тебя же есть настоящее имя, ведь так? — Да есть, но ты узнаешь его завтра на экзамене. Опережая твой вопрос скажу, что завтра ты будешь драться со мной. А теперь прощай, тебя уже ищут — сказав последние слова, Дочь Ветра и Звёздного Неба показала крылом в сторону деревни. По деревне бежала Мари и кого-то искала. Наверное эта пропавшая тушка — я. — Удачи.        Дочь Ветра и Звездного Неба улыбнулась и пошла в клетку. Мне пришлось идти к Мари.        Наконец я дошёл до дома. Все как обычно: Стоик сидит со льдом на голове (зачем это я не понимаю); Сумрак рассказывает маме какую-то историю, а Лора смеётся над ней; Мортан что-то рисовал в своём дневнике; Беззубик летал где-то. Мари пришла со мной. Первым делом я позвал маму и сказал, что нам надо поговорить наедине. — Мам, Стоик хочет чтобы я завтра на экзамене убил получеловека. — начал я с грустной вести. — Но ты же не собираешься этого делать? — с надеждой в голосе сказала мама. — Нет, я не убийца своих сородичей. — сказал я твёрдо. — Слава всем богам. — выдохнула мама. — Кстати, моей целью будет Скрилл белого цвета с перьями и янтарными глазами, именуемый Дочью Ветра и Звездного Неба. — вспомнил я. — Странно, мне казалось, что Дочь Ветра и Звездного Неба это Ночная Фурия. Если только она не… — начала мама. — Перевертыш. Но Перевертыши копируют облик другого получеловека от и до. Я сомневаюсь, что есть белый Скрилл. — закончил я. — Если видишь нестандартного Перевертыша, то есть другой получеловек + окрас самого Перевертыша это значит, что Перевертыш ослаб. Тебе нужно рано утром наведаться к получеловеку и покормить его. Я тебе дам рыбу, не волнуйся. — объяснила мама. — Хорошо, спасибо. — я поблагодарил маму и пошёл спать, пока не пришёл Сумрак, а то потом не усну…

На следующий день.

       POV Астрид.        Я проснулась раньше обычного и решила, пока не начался экзамен, потренировать свой нюх на арене. К моему удивлению у арены мелькнула какая-то тень. Кто в такую рань пойдёт на арену? Я тихо побежала на арену, но остановилась у входа. Картина, которую я увидела повергла меня в ужас: Икк открыл клетку с получеловеком и подошёл к нему. Я подумала, что получеловек набросился на Икка, но он так не сделал. Икк и получеловек встретились взглядами и получеловек обрадовался нежданному гостю. Икк отдал получеловеку рыбу и погладил его. Получеловек на это лишь заурчал и блаженно закатил глаза. Потом получеловек перевернулся на спину и начал смешно барахтаться. Икк случайно задел хвост получеловека и оказался прижатым янтарноглазым созданием. Я крепче сжала секиру и приготовились бежать на полу человека с боевым кличем, но и сейчас мне не пришлось этого делать. Получеловек лизал Икка. Икк со смехом выполз из-под получеловека и начал убирать с себя слюну. Вдруг, сзади послышались шаги. Я поспешила уйти с арены, чтобы меня не приняли за сообщницу. То, что было дальше я не видела, а жалко...

Ближе к полудню.

       POV Икк.        Через 10 минут начнётся экзамен. Я очень волнуюсь. Дочь Ветра и Звездного Неба сказала, что споет свою песню, которая придаёт ей сил, и которую пела ей мама.        И вот, Стоик произнёс свою торжественную речь и "дверь" на арену открылась чтобы впустить меня на арену. Я вошёл и почувствовал на себе ободряющий взгляд матери. Взяв клинок и щит я сказал, что готов к битве. Дверь клетки с противным скрипом открылась и оттуда вылетела Дочь Ветра и Звездного Неба. Увидев меня, она стала медленно ко мне приближаться, говоря что-то на древнедраконем. Я выкинул оружие и стал приближаться белому Скриллу. И Скрилл начала петь:

В могиле, усыпанной розами, пока сгущается ночь, Моя душа превратилась в лёд, но я хочу снова жить. Я знаю, ты придёшь ко мне, я жду в страданиях, Я хочу бороться ради этого, защити меня от этой тьмы. Я тянусь к свету. Я хочу жить своей жизнью. Выбор сделан, решение принято. Теперь я свободен снова начать Жить так, как хочется и дышать. Так, как захочу, это мне по душе. Я могу не знать ничего кроме Этого – я хочу жить. Всё, что мне было нужно, – это причина верить. Ты помогаешь мне не отступать, ты зажигаешь огонь во мне. Ты всегда приходишь ко мне, ты знаешь, что мне нужно. Не заставляй меня ждать, защити меня от этой тьмы. Я тянусь к свету. Я хочу жить своей жизнью. Выбор сделан, решение принято. Теперь я свободен снова начать Жить так, как хочется и дышать. Так, как захочу, это мне по душе. Я могу не знать ничего кроме Этого – я хочу жить. Я дышу, я ещё дышу, Но мне не побороть этот страх в одиночку. Это чувство убивает меня медленно, Но сейчас я знаю – Я хочу жить своей жизнью. Выбор сделан, решение принято. Теперь я свободен снова начать Жить так, как хочется и дышать. Так, как захочу, это мне по душе. Я могу не знать ничего кроме Этого – я хочу жить. Я хочу жить. Я знаю это, я хочу жить.

       Пока она пела я начинал засыпать. На меня эта песня действовала как драконья мята. Мама выбежала на арену и встала рядом со мной. Я же стоял с глупой улыбкой на морде и смотрел в одну точку. Увидев это, мама начала трясти меня за плечи. Как только я вернулся в реальность, услышал как Дочь Ветра и Звездного Неба собиралась сказать своё имя. Она сказала маме найти Беззуба и улетать с острова, а мы догоним. Я перевоплотился и был готов взлететь в любой момент. Поняв, что я готов, Дочь Ветра и Звездного Неба сказала: - Моё имя... Ночь... - сказала она и взлетела. Я чуть-чуть помедлил и в последний момент взлетел.        Как только мы встретились с Беззубом и мамой, мы полетели в гнездо. У меня до сих пор в голове не укладывалось, что я все эти два дня находился рядом с сестрой и даже не догадывался, что это она. В это время Ночь начала темнеть и приняла вид "здорового" Скрилла. Она стала выглядеть как обычный Скрилл. Даже глаза изменились с янтарных на светло-жёлтые с красным ободком вокруг зрачков.        Весь путь до гнезда я и Беззуб расспрашивали сестру о её жизни за этот месяц...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.