ID работы: 6357590

Мой дорогой учитель

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, почему встаёте утром с постели? Почему иногда энергично вскакивает, а иногда, едва заставляете себя подняться? Зачем мы ходим на работу, и делаем то, что нам не нравится ? Многие уверены в том, что работа необходима для материального обеспечения. Вот только вдумайтесь: человек тратит ежедневно в среднем 9 часов на работу, включая обеденный перерыв, 2-3 часа на дорогу к работе, 2 часа на различные сборы и приведение себя в порядок после работы. А если ещё прибавить работу по дому, то получится, что у человека не остаётся времени не только на развитие и обучение, но и на нормальный сон. Так целую неделю люди крутятся как белка в колесе, а в выходные совершают опустошительные набеги на магазины как монголо-татары на Древнюю Русь. Ваня, как и все остальные этого не понимал, зачем ? Зачем ему нужна эта школа, уроки и тетради. Ведь в жизни множество занятий, которыми можно было себя загрузить. Почему мы не строим свою жизнь так, чтобы быть свободными и не трудиться на кого-то? Ведь раньше он был отличным фотографом. Не нравится заниматься фото — вали на концерты, бек вокалист ты шикарный. Нет концертов — тусы с друзьями, не хочешь тус — задроть в игры, но нет же, нужно работать. Евстигнеев никогда не понимал фразы "нужно". За ней следовал вопрос: "Кому ?". Ответ на который он так и не получил.       На часах было 10:43. В квартире стояла тишина, и лишь где-то за окнами слышался крик детишек. Сегодня на удивление была прекрасная погода, как для Питера. Лучи солнца падали прямо на кровать к парню, тем самым заставляли его жмуриться. Ваня перевернулся, заметив, что Мирона рядом не было. Сев на кровать и опустив ноги на пол, Евстигнеев пытался найти тёплыми пальцами ног комнатные тапочки. Но соприкасаясь с холодным полом, по телу пробегали мурашки. Подняв свою попу с постели, молодой человек не спеша брёл в ванную. Зайдя в неё он остановился напротив зеркала. Минуты две он молча смотрел в него, а после выдал: " Да уж, братан, видок у тебя не очень. Судя по всему кто-то явно забыл, кто такой парикмахер." Закончив все утренние процедуры, он направился к кухне. Там же на столе была записка: " Ушел. Много дел. Не стал тебя будить. Продукты в холодильнике. Отдыхай. Фея Мирон". Коротко и ясно.       Приготовления завтрака заняло у Вани минут сорок. Заняв удобное положение перед компьютером, парень искал фильм, но его прервал телефонный звонок. На экране высветилось "мама".       — Да, мама, – спокойный тоном произнес парень.       — Сыночка, привет. Как ты ? Я не разбудила тебя? – стандартные фразы любой мамы.       — Нет, мам, все хорошо. Завтракаю. Ты как ? У вас все хорошо?       — Да, у нас тоже все хорошо. Я чего звоню, Вань, сегодня же суббота может приедешь? Я пирожков сделаю.       — Я даже не знаю. Разве что ближе к вечеру. Что купить ?       — Ничего не нужно, просто приезжай. Целую. Пока, – мама быстро отключилась.       Ваня из-за нехватки времени редко навещал родителей. Отношения у них были довольно теплые. Мама всегда баловала его. Пекла пироги, торты, пирожки. Накрывала хороший стол. Чтобы не расстраивать дорогого человека, Ваня все же решил навестить родителей. Взяв все самое необходимое он отправился в путь.       Дорога заняла у него час времени. И вот, он уже на месте. Как же он был рад снова видеть дом в котором рос. Взяв пакеты и закрыв машину он поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь, которая тут же открылась.       — Ваня, сынок проходи, – торохтела мама.       — Привет мам, – поставив пакеты на пол парень обнял мать.       — Как же ты похудел. Ты совсем ничего не готовишь ?       — Мам, ну чего ты? Готовлю. Конституция такая.       — Конституция. Жениться тебе нужно, сынок.       — Мама, были. Знаем, что это такое?       — Ваня, это не значит, что второй раз будет так же, – строго произнесла мать.       Парень прекрасно знал, что мама хотела, чтобы он встретил хорошую девушку, а ещё больше, что она хочет внуков. Но как-то в жизни Ивана не сложилось. Туры, переезды, тусовки не особо хорошо влияли на его отношения. Да и кого в клубах можно встретить. Разве что девушку на одну ночь.       Сняв с себя обувь он присел на диван в гостиной.       — Мама, здесь ничего не изменилось, – парень улыбнулся.       — А что здесь должно измениться? – женщина присела рядом.       — Ну хотя бы банально ремонт.       — Ванька, какой ремонт. Отец работает. Мне его одной делать ? Да, ремонт проситься, но одна я не потяну.       — Я понял. А рабочие ?       — Какие рабочие? Им знаешь сколько платить нужно?       — Мам, ну все. Возьму отпуск и сделаем. Обещаю, – Евстигнеев снова улыбнулся и взял за руку мать.       — У нас новые соседи. Хорошие такие. Ой, сынок, чего ж мы сидим? Идём на кухню, кормить буду. Я приготовила твои любимые оладушки, – женщина вскочила и побежала на кухню.       Сев на свое коронное место, Ваня начал поглощать все, что ставила на стол мать. По традиции трапеза заканчивалась чаем. Ваня рассказывал о друзьях, планах и работе. Что стал классным руководителем. Что собирается на экскурсию, и выдвинул свои идеи выпускного. Время летело с бешеной скоростью, но теплую беседу прервал звонок в дверь. Отставив чашку в сторону, Евстигнеев пошел посмотреть. В глазок он не увидел никого, значит человек стоял в стороне. Повернув замок, Ваня нажал на ручку и приоткрыл дверь.       — Добрый вечер. Извините за беспокойство. У Вас не будет какого-либо инструмента. Родители уехали, а у меня потек кран, – закончив фразу, девушка подняла голову и посмотрела на собеседника.       — Диана? Это ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.