ID работы: 6357792

У тебя есть сердце...

Гет
NC-21
В процессе
36
автор
Milk and Cookies 2005 соавтор
omeulles бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайны дома Сайферов.

Настройки текста
POV Аннабель.       Этим утром я проснулась с тяжелой головой. Неудивительно, ведь ночью мне так и не удалось уснуть. Из головы не выходили слова Мии: «В царстве тех, что больше всего любишь, ты найдешь ответы». Что она хотела этим сказать? Известно лишь ей одной. Я снова погрузилась в свои мысли.       Вскоре в дверь постучали Кенди и Гренда, тем самым вернув меня в эту сложную реальность. Реальность со странным особняком и с такими же странными хозяевами. — Доброе утро, Аннабель, — с улыбками произнесли девушки. — Доброе утро Кенди, доброе утро Гренда, — с такой же улыбкой ответила я. Рада, что они наконец обращаются ко мне по имени, ведь я ненамного старше их.       Служанки помогли мне принять ванну и одеться. Мне до сих пор непривычно, что мне кто-то помогает в таких простых действиях. В отчем доме у нас было мало слуг. Поэтому служанки у меня никогда не было. Теперь на мне было надето легкое платье нежно-сиреневого цвета. Просто, но элегантно.

***

      В столовой были все… Кроме Мии. Видно, она отправилась по делам, оставив после себя миллион вопросов без единого ответа. Поклонившись с аккуратно сказанной фразой: «Доброе утро» я прошла к своему супругу. Как же я его ненавижу! Только ненависть теперь смешалась со страхом.       После завтрака все снова разошлись по своим делам. Неужели у них каждый день, как прошлый? Впрочем, это сейчас не так важно. Сегодня я хочу лучше осмотреть поместье и может, понять, что хотела сказать Мия.

***

      Особняк был невероятных размеров. Огромное количество дверей, коридоров ведущих в никуда. Его можно осматривать вечность, но все равно никогда не обойдешь полностью и не узнаешь всех секретов. Мне кажется, что я пришла в левое крыло, где никогда не была. Множество картин разных художников, лепнины, бюсты неизвестных мне людей, фарфоровые вазы. Вот только, было видно, что за этим всем мало кто ухаживает по хорошему. Эта часть дома разительно отличалась от той, в которой я поселилась. Может, здесь уже давно никто не живет. Многие двери были закрыты, некоторые комнаты были пусты.       Некоторое время спустя я услышала шаги. Они приближались в мою сторону. Боясь быть обнаруженной я забежала в первую открытую дверь и затаила дыхание. Вскоре шаги утихли и я наконец смогла выдохнуть. Отойдя от двери я решила осмотреть ту комнату. Обернулась и увидела… Библиотеку?! Что?! Но ведь Билл говорил, что она сгорела. Боже, здесь столько книг… У нас в поместье она была не самая маленькая, отец ею очень гордился. Помню, как я часами пропадала среди любимых книг. Любимых… «В царстве тех, что больше всего любишь» Конечно! Ведь в книгах можно найти, все что душе угодно. Конец POV Аннабель.       Решительно настроенная девушка отправилась к стеллажам. Сначала длинноволосая путалась в лабиринте книг, но все-таки нашла то, с чего, как она считала, надо начать. С обрядов.       Четыре тома литературы, посвященной обрядам, не дали почти ничего, но все же, что-то похожее Аннабель удалось найти. Одно ясно точно, этот обряд связал их души.

***

      Девушка устало вздохнула, уже несколько часов она пыталась найти что-то, но ничего. Юная Графиня была уверена, что такая книга существует, даже видела ее в центральной библиотеке Солсбери*. Будто кто-то не хочет чтобы Аннабель узнала. Догадка всё больше подтверждалась. У этой семьи есть тайна, и длинноволосая обязательно ее раскроет…

***

      Темный зал, тускло освещенный небольшим количеством факелов. Мрачная атмосфера, пропитанная затхлостью и зловонием. Лабиринт из тысячи стеллажей книг, где есть дороги ведущие в никуда. Большой стол из красного дерева, заполненный различными картами, компасами, большими томами книг, полупустыми бокалами. Семь человек что-то бурно обсуждающие спорили между собой. Голоса сливались в один. POV Билл.       Сколько времени я провел в этой чертовой библиотеке?! Всё из-за этого вампиришки, которому на месте не сидится. Эти идиоты битый час орут друг на друга, обвиняют во всем. Как же я хочу уйти от сюда. Подальше от этого сумасшествия. Еще и эта девчонка, именуемая супругой. Упертая, своевольная, неподатливая. Сидит сейчас в библиотеке, пытается найти информацию о том обряде. Жалкое зрелище, она же знает, что той книги там нет. Так отчаянно хотеть узнать тайну дорогого стоит…       От этих тупоголовых у меня уже голова заболела, пора убираться от этого сборища идиотов.       Я поднялся из кресла и стремительно направился в сторону выхода. — Месье Сайфер куда же вы? — остановил меня один из этих. — Я ухожу отсюда, — раздраженно ответил я. — Но совет еще не закончился… — промямлил он, как же жалко это выглядело. — Послушай, — я подошел к нему, — у вас было семь часов моего времени, чтобы решить, что делать с Хеймоном! — мои глаза загорелись, — Но в место этого вы собачились друг с другом, как жалкие смертные! — я вцепился в него, но немного успокоившись, отпустил, — Думаю вы и без меня справитесь, раз вы такие умные, — с этими словами я удалился из зала. Конец POV Билл.

***

POV Аннабель.       Я пробыла в библиотеке четыре часа и ничего не нашла, но это меня не остановит. Я раскрою все тайны семейства Сайферов, а после сбегу. Да, именно так и стоит поступить.        Моё тело дало мне понять, что стоит поспешить на ужин, ведь из-за того, что я весь день не выходила из библиотеки мне пришлось пропустить обед. Надеюсь, меня не начали искать.       Я зашла в свои покои и отправилась приводить себя в порядок перед ужином. Освежила лицо, расправила платье, поправила прическу. Тут в дверь постучали. — Аннабель, ужин подан, — это оказалась Кэнди. — Хорошо, Кэнди, спасибо, я сейчас спущусь, — я улыбнулась девушке.        Служанка улыбнулась в ответ и закрыла дверь. Я поспешила выйти за ней.

***

      В столовой вновь сидели почти все члены семьи. Склонившись в реверансе я не спеша направилась к своему месту. Только подойдя к креслу я заметила, что мой супруг еще не явился. В глубине души я искренне порадовалась, что ужин пройдет без его общества. Но мои молитвы не были услышаны. Ровно через пять минут после моего прихода Билл Сайфер стремительным шагом вошел в столовую и сел на свое место рядом со мной. Он определенно был чем-то раздражен, но виду старался не подавать. — Аннабель, — неожиданно обратился ко мне Месье Сайфер старший, — почему ты отсутствовала на обеде? — поинтересовался он, я растерялась. — Прошу извинить меня, — начала я, — сегодняшней ночью мне никак не удавалось уснуть, — соврала я, — Из-за это сон пришел ко мне после завтрака и я проснулась совсем недавно, — я сглотнула, — Поэтому я пропустила обед, — для того, чтобы ложь выглядела убедительной я опустила голову. — Что же, надеюсь ты выспалась, — ответил Люцифер.        Светловолосый странно посмотрел на меня, но я не обратила на это особого внимания.

***

      После ужина я отправилась в свои покои. Переодевшись, я решила почитать книгу, ведь у меня еще есть одно дело.

***

      Дождавшись, когда каждый человек в поместье уснет, я отложила книгу и взяла свечу. Выйдя из комнаты я тихо, боясь быть замеченной направилась искать место, откуда я совершу побег. Ведь под мои окном были посажены розы.       Ночью, особняк, освещенный лишь одной луной становился еще более мрачным, зловещим, темным. Он будто оживал. Оживали и духи и тени. Я шла и ежилась от этого вида. Скорее бы убраться от сюда. Вдруг послышались шаги. Испугавшись, я быстро погасила свечу и спряталась за поворотом затаив дыхание. Вскоре они утихли. Выходя из-за стены я хотела продолжить путь, но с кем-то столкнулась. Не ожидая ничего подобного я теряю равновесие и падаю назад, но в последний момент чувствую, как мужские руки меня ловят. Я поднимаю глаза и вижу… Билла?! — Что же моя дорогая супруга здесь делает в столь поздний час? — спросил юноша, но я заметила, что на его лице проскользнула ухмылка. — У меня разболелась голова, — выпалила я первое, что пришло в голову, — Я хотела найти кухню и выпить обезболивающее, — я посмотрела в глаза Графу. — Кухня закрыта, — спокойно ответил светловолосый — повар всегда ее закрывает на ночь — добавил он. — Очень жаль, — проговорила я, — тогда я отправлюсь обратно в свои покои и попытаюсь уснуть, — с этими словами я разворачиваюсь и хочу уже отправиться в спальню, но тут меня хватают за руку сильно сжимая и прижимают к стене. — Надеюсь, ты будешь умной девушкой и поймешь все с первого раза, — голубоглазый говорил четко, с расстановкой, еще сильнее сжимая мое запястье, — Ты — моя собственность, — шептал юноша — моя вещь, — продолжал он, — моя, — проговорил он в самое ухо, — Поэтому ты никогда от сюда не сбежишь, никогда! — юноша еще сильнее вжал меня в стену, — Даже не пытайся, — Билл посмотрел мне в глаза, они сверкнули красным.

***

      Я резко вскочила с кресла. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь в своих покоях. Это был сон! Осмотрев себя я увидела большой синяк на правом запястье. Будто кто-то сильно сжимал мою руку. Странно, но я решила, что просто уснула не удобной позе. Посмотрев на часы, я узнала, что уже за полночь. Накинув халат я вместе со свечкой отправилась в коридор.       Проходив по особняку около пятнадцати минут я наконец нашла очень хорошее окно. Радостная, я возвращаюсь в свою спальню. Вот, моя дверь уже за поворотом. Вдруг кто-то резко прижимает меня к стене. — Кажется, я сказал тебе, что ты не сбежишь от меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.