ID работы: 6357804

я не верю в дьявола

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Я иду по улице, вокруг меня гремит весна. И все хорошо, и я думаю, что я счастлив, но в моей руке разбитая бутылка, а в голове лишь одна мысль: "я должен сделать все, что в моих силах, чтобы ее спасти". Кто же она? Она - свежий снег, луч утреннего солнца, первый вдох воздуха после того, как от твоего лица убрали душащие тебя руки. Я смеюсь. К чему эти метафоры, я же не на уроке литературы. Мне 20 лет и неделю назад меня выгнали из института, куда я так старался поступить 2 года. Нет, я не глупый и, вроде как, не ленивый, но смотреть на фанатиков-однокурсников, что не видят ничего вокруг кроме этих чертежей и расчетов, на мерзкие улыбки взрослых детишек, чьи родители в силах купить им хоть по собственной планете и на преподавателей, что прекрасно понимают - ничего их ученики здесь не добьются я больше не могу. И вот, привет, моя настоящая жизнь. Я захожу в свой подъезд, где из-за сигаретного дыма почти не видно ступенек и поднимаюсь в свою квартиру. Я не буду говорить, как тут все обставлено, но если вы не совсем дурак, можете представить себе как выглядит квартира бывшего студента и девочки-первокурсницы. Я живу со своей младшей сестрой Эммой и, кажется, ее как раз нет дома. Значит, пора приниматься за дело. Я достаю из шкафа пыльную набитую книгу моего отца - результат всей его работы. Многие считали его сумасшедшим, но практически всю жизнь он посвятил изучению паранормальных явлений в жизни современных людей. Может, конечно, и абсурдно, но вот теперь и мне пришлось встретится с этой гадостью. Моя девушка с легкостью отрубает голову напавшему на нас человеку и парочкой клинков и из собственной крови создает какие-то ножи и цепи. У меня не поехала крыша, я своими глазами это видел! А я стою, как идиот, с раскрытым ртом и смотрю как перед моим носом летит со свистом чья-то башка, падает на пол и катится дальше. А она уже без сил, задыхается и теряет сознание. И зачем, скажите, я ей такой нужен, что не могу даже своим умом понять, для чего она это делает? И я бы ушел, сбежал, спрятался от всего этого кошмара, если бы по ночам она мне не снилась и при упоминании ее имени я бы не дрожал как школьник у доски. А сейчас я буду искать способ, как стать достаточно сильным, чтобы защитить ее в этой, как она говорит, "игре". И если это мой безумный предсмертный сон, то мне точно нечего терять. Я проснулся на том же месте, где и сидел, когда пришел домой. Книга, что я читал лежала на столе рядом, значит, это просто был сон, как я и думал. Но в комнату вошла Эмма. - Я удивлена, что ты все еще умеешь читать. 2 месяца не брать в руки ни единой книжки, а тут вдруг такое. Почему ты заинтересовался папиной книгой? Ты тоже скучаешь? Она села рядом со мной и положила свою маленькую бледную руку на мою. Что я должен ей сказать? Я не хочу, чтобы она знала, что я гулю с ее лучшей подружкой. А может, пришло время ей все таки об этом рассказать? - Да, просто скучаю.. Знаешь, такое бывает ино… Мои слова были нагло прерваны звонком в дверь. Ну и хорошо. Отвертелся от неискреннего душевного разговора с сестрой, продолжай я нагло врать ей в глаза, она немедленно обо всем бы догадалась. Читает между строк даже если в моих словах нет ничего особенного. Из-за двери в комнату послышался знакомый голос и вошла она. Я проводил ее до дома после нашей вчерашней встречи, что произвела на меня настолько сильное впечатление. Она с трудом могла идти, настолько была обессилена. А теперь стоит передо мной как ни в чем и улыбается. Нет, все же на ее теле есть пара пластырей и повязка на руке… И это только то, что я успел рассмотреть за эту минуту. Уж точно только что проснувшийся я не был уверен, что она придет сюда так скоро. - Я подумала, что будет грустно проводить этот вечер в одиночестве. Моя новая квартира совсем не уютная. Твой брат же не будет против? Она тоже не хочет говорить Эмме, что я уже давно не против и вообще на все согласен. Но почему? Она думает, мне проще это сделать? Они обе ушли на кухню, а я остался в комнате один. Я снова сел на диван. и начал прокручивать в голове все, что было раньше. Как я шел встречать Эмму из кафе, как пошел дождь и ей пришлось остаться у нас, как мы несколько раз встречались глазами и как я наконец-то позвал ее гулять, чтобы побольше узнать о ней и как на этой прогулке случилось страшное. Неизвестный в черном плаще сказал, что хочет победить в какой-то "игре" и я, конечно же, ему не поверил и вообще принял его за сумасшедшего. Но ей так не показалось, и она убила его. Просто разрезала себе руку, достала откуда-то меч и вонзила ему в грудь. Этого я от нее ожидал меньше всего, я просто… В комнату резко вошла Эмма и закрыла дверь. - Почему ты мне мне ничего не сказал? Ты хоть понимаешь, что я боюсь за твою жизнь больше, чем за свою? Пожалуйста, только не ври мне… Она беспомощно спустилась и села на пол под дверью. Кажется, сейчас я должен все ей рассказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.