ID работы: 6357804

я не верю в дьявола

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Давайте будем честны, я понятия не имел, что она хотела этим сказать. Но этот факт не помешал мне выпалить первое, что пришло мне в голову. - Мне же не 15, я смогу сообразить что к чему! Не буду же я лезть туда, где ничего понимаю. Эмма посмотрела на меня самым широким удивленным взглядом. Ее маленькие блестящие глаза стали совсем круглыми, она ничего не понимала. - То есть те двое, что напали на вас сегодня, не сами к вам полезли? Наконец- то до меня дошло. Она не хочет, чтобы Эмма догадывалась о ее "игре". - Ну не я же им угрожал. Они хотели украсть сумку Мейлин, я просто воспользовался разбитой бутылкой, лежащей рядом. Все хорошо. Эмма смотрела в мои глаза своим самым пронзительно-тяжелым взглядом. За свои 17 лет жизни со мной она научилась по малейшим оттенкам звуков речи распознавать ложь, настолько она была чувствительна. И я должен был рассказать ей правду(я бы так и сделал), если бы не одна причина, которая стоит прямо за дверью и уже поворачивает ручку водной двери с целью проверить, все ли у нас хорошо. Если бы она так плавно не открывала дверь и так аккуратно и ласково не помогала Эмме, привыкшей к резким движениям, подняться с пола. Если бы сейчас не смотрела на меня с полной уверенностью в том, что я ее не выдам не смотря ни на что. Они что-то обсуждают в комнате, я курю на кухне. Чертов предатель, Эмма все равно узнает правду, будет называть меня бездушным и будет как всегда права. Тошнит, я тянусь за стаканом воды, но звонит телефон. Это Эмиль, мне кроме него и Эммы все равно никто не звонит. И вот я уже в душном коридоре общей квартиры, стою напротив облезлой двери. Повсюду чьи-то вещи, посуда, детские игрушки. Слова, плачь, смех, кашель - все смешалось в один звук, ужасно давящий на мою больную голову. Но даже он не отвлекает от мыслей о ней. Наконец, Эмиль соизволил мне открыть. Чуть пригнувшись из-за низкой дверной арки мне на встречу выходит он, в растянутом скатавшемся свитере, с синяками под глазами, но неизменно надменно улыбаясь. По тому, как он стоит на ногах понятно, что говорить со мной он уже не сможет. Я набираюсь сил и вхожу. В этой ободранной комнате жутко: в воздухе висит серо-голубая дымка, которая к тому же не особо приятно пахнет, на столе, рядом с фотографией через чур симпатичной девушки, валяется пара фантиков неизвестного происхождения, на полу - пустые бутылки. Отдельно обращаю внимание на слой пыли на всем, что тут находится, а в особенности, на гитаре. - Ты отсюда не выходишь что ли? - бросаю я, пробираясь к форточке и гремя бутылками. - Ччерствый..тты не знаааешь настоящщих чувствв… - Эмиль с грохотом падает на кровать. Это лучшее, что он мог сделать на данный момент. Он уже почти без сознания, еще пару дней и на третий он бы уже не проснулся. Я открываю скрипучее окно и начинаю выгребать весь этот мусор. Да, это мерзко, но у него нет никого, кто бы мог это сделать, кроме меня. - Ты думаешь, что вот это все тебе поможет. А нет, ты просто слабый, ты просто псих, Эмиль. Ты давно виделся с Алексом? - я смотрю на друга, но он уже отключился. Спит с открытым ртом, как ребенок. Давно надо было к нем у прийти. Очередное расставание с девушкой сломало его, видимо, даже такой как он способен по-настоящему любить, пусть даже он сам сбился со счета тех, кому эта любовь посвящена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.