3.
19 марта 2018 г. в 14:15
Я просыпаюсь в своей привычной комнате, на мое лицо падает холодный, не приветливый свет поднимающегося солнца. Люблю просыпаться рано, пока весь город еще молчит, это время суток еще такое чистое, сегодня я еще не наделал ошибок. Я не знаю о ней почти ничего, но почему-то хочу надеть чистую куртку и купить цветов. Срываюсь с места, чтобы не упустить ни одного мгновения этого дня, будто у меня совсем нет времени. За секунду одеваюсь и вот уже дверной поворачиваю ключ, как вдруг на меня обрушивается ведро холодной воды - ее голос.
- Ты сильно торопишься?
Меня как будто подняли на 3 метра над землей и бросили вниз. Получается, вчера она осталась у нас, а я специально не заходил в комнату Эммы, чтобы не разбудить ее.
- Вообще-то я собирался идти к тебе. Думал, ты у себя.
Судорожно поправляю торчащие волосы левой рукой. Она тихо смеется надо мной, я снова выгляжу дурачком. Делаю пару шагов к ней навстречу .чтобы быть ближе. Морально, разумеется. Из одежды на ней только футболка и короткие шорты Эммы. Конечно же, все это чуть ли не расходится на ней - Эмма гораздо меньше и ниже ее. Меня слегка обдает кипятком, а потом снова отпускает. И так от каждого ее слова.
- Давай сходим куда-нибудь?
- Ру, ты же понимаешь, что нам надо поговорить, да? - хочу провалиться под землю, я конченный идиот. Именно это я и хочу ей сказать все эти 2 дня. Просто поговорить. Просто убедиться, что весь этот бред с отрубленными головами и напавшими на нас хулиганами - страшный сон. Я сам - страшный сон, прикончите меня, кто-нибудь. Смотрю в сторону и спокойно произношу:
- Конечно понимаю.
Я ничего не понимаю. У нее что-то с головой, не иначе.
- Я в игре не выживание, Ру. Тут либо убиваю я, либо убивают меня. И ты думаешь, я расправилась с этим типом вчера? Он сегодня же начнет охотиться на меня или на кого-нибудь другого, держа голову в своих же руках. Мой отец завещал мне сражаться, он сказал, что я одна из избранных, сказал, что я смогу.
Я внимательно киваю. Слабо верится, когда твой взгляд устремлен на нее, сидящую рядом. И далеко не на ее голубые глаза.
- Ру, ты мне веришь? Если ты считаешь меня сумасшедшей, то так и скажи, я больше никогда не потревожу тебя!
Я не верю.
- Я просто не каждый день с подобным сталкиваюсь, мне было бы легче поверить в то, что ты умеешь кипятить воду силой мысли.
Она бросает на меня презрительный взгляд и начинает одеваться. До меня доходит, что я кретин и болтаю слишком много. Мысленно даю себе пощечину.
- То есть, конечно верю. А когда эта игра прекратится?
- В том-то и дело, что я понятия не имею, идиот.
К этой секунде она уже успевает одеться и выйти за дверь. Она говорила на полном серьезе, мне было одновременно страшно и стыдно. Неужели он не понимает, что поверить в это действительно тяжело? Не смотря на все это, я бегу за ней. Лестничная клетка, полуразрушенная лестница, исписанные двери выхода и вот, наконец, чистое утреннее небо. Она стремительно идет прочь, но все же не так быстро, как если бы не хотела, чтобы я ее догнал.
- Прости, я несу чушь.
Я беру ее за руку и понимаю, что моя рука просто горит. Она пронзительно смотрит мне в глаза, ее длинные волосы беспорядочно падают вниз, я собираю всего себя в единое нечто и, наконец, целую ее.