ID работы: 6357804

я не верю в дьявола

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Я просыпаюсь в своей привычной комнате, на мое лицо падает холодный, не приветливый свет поднимающегося солнца. Люблю просыпаться рано, пока весь город еще молчит, это время суток еще такое чистое, сегодня я еще не наделал ошибок. Я не знаю о ней почти ничего, но почему-то хочу надеть чистую куртку и купить цветов. Срываюсь с места, чтобы не упустить ни одного мгновения этого дня, будто у меня совсем нет времени. За секунду одеваюсь и вот уже дверной поворачиваю ключ, как вдруг на меня обрушивается ведро холодной воды - ее голос. - Ты сильно торопишься? Меня как будто подняли на 3 метра над землей и бросили вниз. Получается, вчера она осталась у нас, а я специально не заходил в комнату Эммы, чтобы не разбудить ее. - Вообще-то я собирался идти к тебе. Думал, ты у себя. Судорожно поправляю торчащие волосы левой рукой. Она тихо смеется надо мной, я снова выгляжу дурачком. Делаю пару шагов к ней навстречу .чтобы быть ближе. Морально, разумеется. Из одежды на ней только футболка и короткие шорты Эммы. Конечно же, все это чуть ли не расходится на ней - Эмма гораздо меньше и ниже ее. Меня слегка обдает кипятком, а потом снова отпускает. И так от каждого ее слова. - Давай сходим куда-нибудь? - Ру, ты же понимаешь, что нам надо поговорить, да? - хочу провалиться под землю, я конченный идиот. Именно это я и хочу ей сказать все эти 2 дня. Просто поговорить. Просто убедиться, что весь этот бред с отрубленными головами и напавшими на нас хулиганами - страшный сон. Я сам - страшный сон, прикончите меня, кто-нибудь. Смотрю в сторону и спокойно произношу: - Конечно понимаю. Я ничего не понимаю. У нее что-то с головой, не иначе. - Я в игре не выживание, Ру. Тут либо убиваю я, либо убивают меня. И ты думаешь, я расправилась с этим типом вчера? Он сегодня же начнет охотиться на меня или на кого-нибудь другого, держа голову в своих же руках. Мой отец завещал мне сражаться, он сказал, что я одна из избранных, сказал, что я смогу. Я внимательно киваю. Слабо верится, когда твой взгляд устремлен на нее, сидящую рядом. И далеко не на ее голубые глаза. - Ру, ты мне веришь? Если ты считаешь меня сумасшедшей, то так и скажи, я больше никогда не потревожу тебя! Я не верю. - Я просто не каждый день с подобным сталкиваюсь, мне было бы легче поверить в то, что ты умеешь кипятить воду силой мысли. Она бросает на меня презрительный взгляд и начинает одеваться. До меня доходит, что я кретин и болтаю слишком много. Мысленно даю себе пощечину. - То есть, конечно верю. А когда эта игра прекратится? - В том-то и дело, что я понятия не имею, идиот. К этой секунде она уже успевает одеться и выйти за дверь. Она говорила на полном серьезе, мне было одновременно страшно и стыдно. Неужели он не понимает, что поверить в это действительно тяжело? Не смотря на все это, я бегу за ней. Лестничная клетка, полуразрушенная лестница, исписанные двери выхода и вот, наконец, чистое утреннее небо. Она стремительно идет прочь, но все же не так быстро, как если бы не хотела, чтобы я ее догнал. - Прости, я несу чушь. Я беру ее за руку и понимаю, что моя рука просто горит. Она пронзительно смотрит мне в глаза, ее длинные волосы беспорядочно падают вниз, я собираю всего себя в единое нечто и, наконец, целую ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.