ID работы: 6357804

я не верю в дьявола

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
А вот и я. Лежу на холодном полу лицом рядом с комками древней пыли, между жестких деревянных дощечек паркета. Я бы никогда в жизни не вел себя подобным образом, но очередная волна боли прокатилась по моему телу. Меня как будто ударило током, я еле сдерживаю крик и выдаю какой-то противный невнятный стон. Голод, боль в мышцах и костях смешалась с гнетущим чувством необъяснимого страха. Я уже был готов принять смерть, только бы не чувствовать этого, я уже увидел свет перед собой, как вдруг неведомая сила побудила меня в последний раз поднять глаза вверх и попрощаться с облезлым потолочным небом… Но увидел перед собой рыжую копну прямых волос. И заостренное лицо где-то между ними. Сказать, что я удивился… Фу, никогда не буду больше употреблять этот оборот в своей речи. Я просто таращился на свою галлюцинацию. Боль, кажется, внезапно отступила. - Ну чего же ты молчишь? - моя галлюцинация разговаривала со мной не свойственным такой девушке грубым голосом. Я открыл рот, но все еще продолжал молчать, - Я с тобой разговариваю, человечишко! Сначала ты просишь меня о помощи, а когда я здесь - молчишь? - Алые глаза смотрели прямо в мои. - Я.. н-не просил.. - это все, на что я был способен. - "Я, Рудольф Анри, заклинаю древних монстров Дремучих полей ада, взойду я на высоты облачные, уподоблюсь всевышнему, в половине дней моих я сойду во врата преисподней, я лишен остатка лет моих. И ныне проклят я от земли, которая отвергла уста свои, чтобы принять кровь"… - процитировала она с надменным выражением лица, - ты же мне это говорил, не помнишь? Ну уголь, свечи, вино в кружке… Да, у тебя не было чаши и поэтому ты взял красную кружку своей сестры. Такая романтика, я вся горю… - она закатила глаза. Я снова впал в ступор. Это сценка из книжки сработала?! - Я.…не это имел в виду…Точнее… Что со мной только что было, может, ты это тоже объяснишь? - у меня уже совсем ничего не болело, я поднялся и сел на полу. - Может, и объясню. Если будешь хорошо себя вести. Будешь послушным, слуга? - Она расположилась рядом. Ее худое тело было заключено в футляр до неприличия обтягивающего платья, на руках и шее было много золота. Пока я мечтал, меня снова скрутила невыносимая боль, я даже не успел ответить на ее дерзость. Я больно упал на паркет и ударился головой. - Вот как оказывается легко заставить тебя замолчать… Я могла бы и не брать это… - Любопытство оказалось сильнее боли и я приоткрыл один глаз. Она убирала плеть с шипами за спину. Я поперхнулся воздухом. - Ты такой красивый, Рудольф… Я хочу много чего сделать для тебя. И с тобой, - Мои глаза, наверное, выглядели по меньшей мере, размером с блюдца, - Ты правильно сделал, что обратился именно к древнему роду вампиров. Я - одна из последних его наследников, Кали Мидгард Ирен. Я наделила тебя огромной силой, теперь пришло время и твоей расплаты, - В лунном свете она смотрела на меня ярко красными глазами и я, лежа на полу как кусок мусора, догадался, что у меня сейчас такие же. Мы выглядели, должно быть, как родные брат и сестра. Она сделала из меня мужскую версию себя и теперь говорит, что я наделен огромной силой! И еще смеет называть красивым! Выражение лица незнакомки быстро сменилось. - Мне обидно такое слышать, Рудольф. Никакая ты не версия меня, тебе до моего могущества никогда не дойти! - в ее глазах заиграл демонический блеск. Я не глупый, быстро понял, что она прочитала мои мысли. И тут же попытался совсем перестать думать, - Ха-ха, люди такие смешные! Вот же бред у тебя в голове. Не буду я постоянно читать твои мысли. Только когда захочу, - от ее улыбки хотелось выстрелить себе в висок. Боль отпускала и я снова осмелел. - В чем моя сила, Ирен? - я был максимально серьезен. Она ведь девушка, а они любят, когда парни с ними вежливы. Если бы на моем месте сейчас был Эмиль, он бы показал настоящий мастер-класс. Однако, моего обаяния тоже хватило. - Для тебя Кали Мидрагд Ирен. Ты стал вампиром, не заметил? Вино - моя кровь. В нее ты добавил своей, помнишь? Теперь мы с тобой - единое целое, человечишко. Мое тело - твое, а твое, соответственно, принадлежит мне. Ты не умрешь, пока я не захочу. А если погибнешь ты - погибну и я. Ты моя слуга. А я… Я должна подчиняться тебе, - последние слова она сказала с таким пренебрежением, что я снова захотел умереть, - Но ты должен кое-что сделать для меня, чтобы наш договор вступил в силу, - я уже хотел отказаться и вернуть все, как было, но она покачала головой. - Обратного пути нет, Рудольф. Помнишь, ты сказал: "Кровь союза, который заключил с вами Саммаэль обо всех словах этих, убей меня или безвозвратно пожизненно пошли мне спутника"… Если бы ты не был таким красивым и если бы я так не хотела сделаться твоей, никогда бы не согласилась на этот союз. Ты бы умер тотчас как произнес эти слова, - я вспомнил дядю Грэя, что постоянно отгонял меня от книг с той полки. Старик Грэй знал, что он делал! Мы оба замолчали на несколько мгновений. - Я очень голоден. Вампирша тут же выпрямилась и прикоснулась ко мне. - Как я могла забыть! Теперь тебе нужна специфичная еда… - она грациозно приподнялась с пола и села прямо ко мне на колени. Она думала, что у нее получалось грациозно, но на самом деле, у нее выходило не очень. Мне не понравилось. Моя "союзница" обвила мою талию своими тощими ногами, руки расположила на шее. - Можешь приступать к трапезе, я готова, - Она пыталась быть нежной, я снова стал таращиться на нее, - Глупый человечишко, нужно делать так, - Она взяла мою голову своими слегка влажными ладонями и прислонилась губами к моей шее. Я почувствовал клыки, но она не повредила моей кожи. Мгновенно отстранилась и стерла с меня помаду. Мне хотелось провалиться трижды. Видела бы сейчас это Мей, я бы уже был самым жалким и несчастным человеком на этой земле. Однако, повторил все за вампиршей. Только не смог удержаться и жадно впился в ее еле живую кожу своими огромными острыми клыками. Кровь побежала по моим губам, по ее плечам, повсюду. Она молчала, лишь изредка прогибаясь в спине и издавая непонятные звуки, похожие на сопение. Она так и провела все это время, пока я окончательно не наелся. Когда же я закончил, она поднялась и фыркнула. - Люди такие грубые, просто мерзость. Почему вы только ничегошеньки не умеете. Тебя учить и учить, человечишко, - я поперхнулся. - То есть? Я так до конца дней своих не буду есть нормальную еду?? - Ну знаешь... Некоторые из нас умеют поглощать и ее, но она не приносит им абсолютно никакого насыщения. И да, снова позабыла.. Для вампиров существует специальная пища. Но существо, хоть раз вкусившее настоящую кровь, не сможет употреблять ее… - у меня в глазах потемнело. - И ты молчала? Ты знала и позволила мне выпить твоей крови? - я вскочил и хотел было чуть ли не наброситься на нее с кулаками. Эта сучка могла бы и не залазить на меня как последняя тварь! В свою очередь, меня снова скрутила нестерпимая боль и я упал на колени. - Потише, Рудольф. Остынь. Я просто хочу, чтобы ты сам просил меня вернуться к тебе. Ведь теперь, ты и трех дней не протянешь без меня. Если не покусаешь всех своих друзей, конечно. Она щелкнула пальцами и испариалсь. У меня не болело ничего, кроме души. Что я натворил…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.