ID работы: 6358131

Welcome to the losers' club

Гет
R
В процессе
54
Ehli01 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Добро Пожаловать в Дерри

Настройки текста
За окнами новенького Кадиллака уже который час можно было наблюдать несменные пейзажи американских просторов. Пресность ярко голубого безоблачного неба и сухой почвы иногда разбавляли редкие деревья, которые явно не вписывались в общую картину. Скорость была не меньше семидесяти миль в час, от чего яркие краски смазывались как на картине маслом. Яркое солнце слепило глаза, поэтому дорога становилась еще невыносимее. Шоссе было совершенно пустынным – в этой глухой местности туристов было немного. Совсем скоро они пересекут границу и въедут в штат Мэн, который, если верить сомнительному путеводителю купленному на одной из заправок, славится своей живописностью и красотой природы. Старинные карьеры, кристальные озера, скоротечные реки, огромные величественные леса… Казалось, что это место было раем на земле. Но Джоанна была совершенно другого мнения. Девушка тихо наблюдала за мимолетными картинами за окном, прижавшись лбом к холодному стеклу. Кассета на ее уокмэне уже пятнадцать минут как закончилась, но она продолжала смотреть в пустоту, такую же как у нее внутри. Она устало вздохнула и отвернулась от окна – ей уже совсем наскучили одинаковые пейзажи. Казалось, что стрелки часов давным-давно остановилось и они давно разъезжают по бесконечной временной петле. Но это совершенно абсурдные и глупые мысли, хотя если вспомнить недавнюю фразу какого-то хиппи в закусочной близ Нью-Джерси: «время - это всего лишь абстрактная концепция, созданная людьми, которая не имеет никакого реального влияния на происходящие события». Доверять этому суждению, конечно, нельзя, но есть в этом и доля правды. Время совершенно странная штука. То оно неумолимо уходит в бесконечность, то тянется целую вечность, а иногда бывает так, что, находясь в настоящем, мы желаем жить в прошлом. Как же Джоанна мечтала вернуть время вспять. Тогда бы она не сидела на заднем сидении черного Кадиллака ее родителей, проезжая очередной штат, уже который час. Стоит только представить, что она могла быть дома, в родном Ноттингеме, где часто шли проливные дожди, которые она успела так полюбить, могла бы слушать разговоры одноклассников про очередной матч «Ноттингем Рэгби Футбол Клаб», или про воссоединение «Ten Years After», несмотря на то, что ни одно, ни другое ее совершенно не интересовало. Она бы с радостью могла снова услышать родной английский акцент, а не грубый и непривычный американский, который успел ей уже надоесть. Джо желала увидеть старинные готические здания в центре города, которые как будто появились со страниц детских сказок, или снова пройти мимо не малоизвестной статуи «Робина Гуда», который вечно и неизменно держал свой верный лук. Почему-то она никогда не осознавала, насколько прекрасен ее город до того, как покинула его навсегда. Как же странно было сейчас колесить по просторам Новых Земель, а душой и сознанием быть там, далеко за Атлантическим океаном. Она помнит, как неделю назад начала собирать свои вещи, сидя в своей комнате, где в тишине были слышны лишь тяжелые всхлипы девушки. Она клала в картонный ящик дорогие ей книги с потрёпанными страницами, которые она не раз еще перечитает, ведь это воспоминания, подаренные ей когда-то давно ее любимым дедушкой. Джо бережно клала десятки кассет с любимыми песнями, которые она уже знала наизусть. Каждый раз, когда девушка брала их в руки, в голове сразу играла песня, словно по волшебству… Но теперь это всего лишь воспоминания о прошлой жизни. Воспоминания, в которых хотелось жить, сбежав от жестокой реальности. Совершенно обычные предметы имели такую эмоциональную ценность, жаль только, что они были лишь смутными напоминаниями о старых временах, которые, к сожалению, уже не вернуть. Ее новая жизнь началась, когда она ступила на проклятую американскую землю. И с этим нужно смириться. "Приветствуем вас в штате Мэн" гласила огромная синяя надпись на белой таблице, которая уже осталась позади. Они продолжали ехать по автомагистрали I-93, прямиком в новую жизнь. "Добро Пожаловать в Дерри"– прочитала девушка с нескрываемым отвращением. Спустя столько времени они наконец-то прибыли в место назначение – маленькая точка на карте под названием Дерри. Казалось, что не было на свете городка более посредственного, чем этот. Девушка со скучающим видом осматривала маленький центр, который занимали не привлекающие внимания совершенно одинаковые пятиэтажные кирпичные дома, которым требовался срочный ремонт, пара простых и небольших магазинчиков с однообразными витринами, где местные простофили затаривались всем необходимым… В самом "сердце" города стояла огромная уродливая статуя лесоруба, который жутко улыбался всем прохожим, держа наготове свой деревянный топор. Создавалось впечатление, что этот деревянный великан ждет удобного момента, чтобы напасть на мирных жителей. Единственное, что немного привлекало внимание, так это пара старинных построек: величественная библиотека, которая стояла здесь уже не первое десятилетие, и местная синагога с огромным цветным и круглым витражом. Джо небрежно поправила светлую прядку, спадающую на лоб, и откинувшись на сидение, недовольно скрестила руки на груди. Как же ей не хотелось здесь находится, в этом забытом Богом маленьком городке на севере США. Здесь все было таким блеклым, скучным и угнетающим. Сама атмосфера города вызывала некую тоску, которой у девушки и так было хоть отбавляй, а пустынные улицы и ноющий ветер только все усугубляли. В какой-то момент девушка встрепенулась, завидев что-то в дали. Огромный темный дом, похожий на дом с привидениями из глупого ужастика, который всё равно вселял необъяснимый страх, от которого волосы на затылке становились дыбом, но было в нем и что-то жуткое, устрашающие. Обшарпанные черные стены, с которых сыпались кусочки испорченного временем дерева, разбитые грязные окна, кое как заколоченные досками, ржавая и изогнутая калитка, покачивающаяся на ветру со страшным скрипом… Джо развернулась и уставилась на дом через заднее стекло автомобиля, встав коленками на мягкое сиденье. Они быстро отдалялись, но она могла поклясться, что увидела красный шарик, парящий у открытой двери...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.