ID работы: 6358131

Welcome to the losers' club

Гет
R
В процессе
54
Ehli01 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 56 Отзывы 13 В сборник Скачать

Идиот Генри Бауэрс

Настройки текста
Прозвенел последний звонок – самый радостный момент для всех школьников. Это начало долгожданных летних каникул, когда ученики с радостью выбрасывают свои тетради и учебники, предвкушая три месяца безудержного веселья и радости. Но Джоанна не разделяла их восторга. Она уже представляла, как проведет это лето ничего не делая, днями напролет смотря в потолок. Одна, совсем одна. Но девушка уже успела привыкнуть к этому одиночеству. Это тягостное чувство сопровождало ее уже давно. В классе ее никто не замечал, она была пустым местом абсолютно для всех, но Джо и не стремилась привлечь их внимание. На уроках она сидела за самой дальней партой у окна, где вместо того, чтобы записывать ключевые фигуры французской Революции, девушка спокойно наблюдала за радостными птицами на ветке ближайшего дерева. Во время перемен Джо часто сидела на старой лавочке во дворе, что-то увлеченно зарисовывая в свой потрепанный альбом, но тут же смущенно уходила второпях, засунув альбом в рюкзак, когда кто-либо подсаживался к ней. Обедать приходилось одной за столиком скрытым в дальнем углу, подальше от косых взглядов, со скукой разглядывая неприличные надписи, написанные черным маркером на грязной столешнице. Девушка чувствовала себя не на своем месте, она была совершенно чужой. Прошел уже месяц с её переезда в город. За этот месяц она должна была привыкнуть к маленькому городку, завести новых знакомых и друзей, как ни в чем не бывало. Первые две недели каждый раз после уроков родители радостно спрашивали только завидев девушку: «Как школа Джо? Познакомилась с кем-то?». На что девушка, отводя взгляд, тихо отвечала: «Как всегда...» и спешила закрыться в своей комнате. Несмотря на усилия родителей и их попытки подтолкнуть дочку, Джоанна все равно думала про Ноттингем. Город, в котором у нее были друзья – лживые и фальшивые, но так называемые друзья, которые даже ни разу не позвонили после ее отъезда. Джо каждый день ждала звонка или маленькой телеграммы, но каждый раз лишь больше разочаровывалась. Первые дни она сама названивала подругам, чтобы сообщить свой новый адрес и номер телефона, при этом не забыв сказать как же она скучает. Ей обещали перезвонить, уверяя, что без неё совсем не так, как раньше. Джо с улыбкой слушала эти лживые речи и свято верила каждому слову. Её вера начала потихоньку угасать, когда подруги больше не брали трубку или же заканчивали разговор очень быстро, ссылаясь на неотложные дела. Через неделю никто больше не отвечал. Джо на протяжении долгих минут вслушивалась в протяжные гудки, ожидая что вот-вот кто-то поднимет трубку, но когда включался автоответчик, она с подавленным выражением лица заканчивала звонок. Друзья забыли про неё, будто её и не существовало в их жизни, но она все ещё ждала заветного звонка от людей, которых она когда-то считала самыми близкими. Девушка небрежно заправила прядку спадающих на лицо светлых волос за ухо. Она не торопясь шла по пустынным школьным коридорам, хотя все дети стремглав выбежали на улицу как только услышали долгожданный звонок. Как ни странно, Джо не спешила, хоть и знала, что новичков недолюбливали местные хулиганы. Ей уже посчастливилось встретится с ними пару раз – встречи это были не из приятных. Генри Бауэрс и его шайка послушных идиотов держала в страхе всю школу. Джоанна познакомилась с ними в свой первый день в новой школе. В тот день задиры отобрали ее новенький рюкзак и решили, что будет смешно посмотреть, как девушка будет пытаться его отобрать. В следующий раз она старалась их избегать, но все же получила болезненный подзатыльник от Генри, выходя из кабинета истории. Девушка терпеть не могла этих дураков, даже больше чем местных стерв, которые тоже её не особо любили.

***

Всего в квартале от школы ее нагнали. —Ну что новенькая? — засмеялся Генри, прижимая девушку к стене. Её локти начали больно покалывать, а шершавые грязные кирпичи безжалостно царапали её нежную кожу. Но Бауэрсу было плевать. Скорее наоборот, ему это очень нравилось. Он любил доставлять боль другим, чувствовать себя превосходившим и сильным. Как же он это любил – крики боли, всхлипы, рыдания… – Как тебе в этом городе? Нравится? Он засмеялся смехом жуткого маньяка, сильнее прижимая девушку к стене. С губ Джоанны сорвался возглас боли, на что парень только сильнее засмеялся. Он приблизил свое лицо ближе, растянув губы в мерзкой ухмылке настолько, что Джо видела свое растерянное отражение в его безумных глазах. —Что же ты здесь забыла, тварь мелкая? А? Ты что, не поняла, что тебе здесь не рады? Безмозглая дура! – Генри схватил девушку за руку, чтобы та не могла вырваться. Он с нескрываемым вызовом смотрел на нее, сжимая свои пальцы на тонком запястье настолько сильно, что костяшки его пальцев побелели. – Что же ты молчишь, идиотка? Немая что-ли? Скажи что-нибудь, тварь! — Джоанна заметила, как нервно пульсировала жилка на его лбу. Парень сильнее вжимал девушку в стену и его терпение быстро подходило к концу… Переулок разразил громкий и резкий звук удара, а щека бедной Джо пылала, отзываясь тупой болью. Из её глаз против воли покатились кристальные слезы. Девушка медленно подняла взгляд на своего обидчика: —Ты…самая последняя тварь, – со всей злобой проговорила она, за что получила новый удар, на этот раз в живот. Из её глаз сильнее хлынули слезы, боль была невыносимой, но это её не останавливало, — Ты жалкий подонок, – удар, — слизкий гад, – удар, — мерзкое животное, – удар, — никчёмный придурок, — удар. Глухие звуки раздавались после каждых слов девушки, нарушая тишину пустынного переулка. Джоанна тяжело дышала, а всё тело ныло от боли. На её щеках остались мокрые дорожки от слез, а сердце бешено стучало, гулом отдаваясь в голове. Генри пронизывал её убийственным взглядом. Он уже отпустил девушку, которая и так еле держалась на ногах. Бауэрс переводил дыхание немного поодаль и выглядел как яростное дикое животное. —Хочешь ещё что-то сказать, сволочь? — со злостью выкрикнул он. —Где твоя банда? — все ещё тяжело дыша сказала девушка. Она вытерла мокрые щеки тыльной стороной ладони и старалась твердо стоять на ногах. И вправду, дружки главного хулигана почему-то оставили своего вожака без присмотра. — Только ты на девчонок можешь нападать? Что же скажет твой папаша, а Гэн…– Джоанна остановилась на полуслове. Сильная рука Генри сжалась на её шее. Он выглядел разъярённым. С каждой секундой его рука сжималась все сильнее, перекрывая поток кислорода к лёгким Джо. Он поднял девушку на несколько сантиметров над землёй, словно тряпичную куклу. Она тщетно пыталась хватать ртом воздух, но всё больше задыхалась. Ещё чуть-чуть и он её убьёт. Генри это знал, но ему было плевать. « Эта грязная тварь зашла слишком далеко и она должна поплатиться » — думал Бауэрс смотря на задыхающуюся девушку. Тут недалеко послышалась полицейская сирена. Генри сразу ослабил хватку, со страхом оглянувшись, а беспомощная девушка повалилась на землю, громко кашляя. —Черт, – парень уничтожающе смотрел на Джо, которая, стоя на коленях, старалась набрать побольше воздуха в лёгкие, –Тебе повезло в этот раз, сучка! — Генри выбежал из переулка, не забыв яростно пнуть рюкзак девушки. Неужели этот идиот так боится полиции? Сейчас девушке было на это наплевать. Она истошно кашляла и вдыхала воздух полной грудью, сидя на грязном асфальте, но каждый вздох давался с огромным усилием. Из ее царапин и ушибов на коленях и локтях текла алая кровь. Казалось что всё тело было покалечено, а на шее скоро появятся синяки от пальцев Генри.

***

Девушка направлялась домой медленно перебирая ногами. Прошло не меньше часа с тех пор, как её побил Генри. Все это время она сидела на грязном асфальте в переулке, неотрывно смотря в одну точку, в то время как кровь из раны на колене струйкой текла прямо к белым носкам, а всё тело отдавалось тупой болью. Она собиралась с силами, чтобы хоть как-то встать, но первые попытки оказались тщетными: у неё не было сил, от чего она снова и снова оседала на землю. От безысходности она пыталась остановить кровь, но лишь неряшливо размазала её, при этом вызвав неприятное жжение в ране. Девушка обречённо потерла глаза – красные и опухшие от недавних рыданий и снова пыталась подняться на ноги… Сейчас же, она немного прихрамывая и не торопясь, шла вперёд и пыталась держать себя в руках, чтобы снова не заплакать. Она не могла появиться дома в таком виде. От одной мысли, как родители будут волноваться, глядя на её жалкий вид, донимать её с расспросами о её состоянии и грозить засудить Бауэрса, Джоанне становилось тошно. Найдя смятую купюру в кармане джинсовых шорт, она решила зайти в ближайшую аптеку, чтобы хоть как-то облегчить боль. Помещение было почти пустым. Тут редко кто-то бывал. На многочисленных прилавках были аккуратно расставлены разные медикаменты, а приветливый аптекарь как всегда сидел на своем месте, поправляя огромные очки. —Твою мать! – послышался тихий возглас. Джо успела только переступить порог аптеки, как на неё устремились взгляды её одноклассников. Их имена были хорошо ей знакомы, ведь девушка, несмотря на свою закрытость и неприветливость, была очень внимательна, поэтому знала как зовут всех одноклассников. Она часто наблюдала за людьми, что может показаться крайне странным, но это было не желание знать всё, нет, это был своеобразный рефлекс. Просто Джо всегда обращала внимание на окружающих. Билл, Стэнли и Эдди что-то второпях искали в отделе первой помощи. Эдди поспешно набирал разные средства и пластыри, быстро пробегая глазами по этикетке, в то время как остальные ребята рылись в своих карманах в поисках денег. Но как только девушка зашла в аптеку, парни сразу обернулись в её сторону, а от удивления из рук Эдди с громким стуком выпало дезинфицирующее средство. Девушка нервно сглотнула, и перестала теребить лямку рюкзака. Она пыталась придать как можно более непосредственное и спокойное выражение своему лицу, но видимо получилось у нее слишком натянуто. Стараясь не замечать их пристальных взглядов, Джоанна тихо прошла мимо парней, как ни в чём не бывало, но на самом деле каждый шаг давался ей с большим трудом. Про себя Джо умоляла, чтобы ей не задали этот глупый вопрос… —Господи, с тобой все в порядке? – девушка обернулась на возглас Стэна. —А что, не видно? — буркнула Джо протянув руку за небольшим пакетиков ваты. Она всей душой надеялась, что они не заметили её дрожащие ладони, которые дрожали не только от волнения. Но девушка крепко сжала тонкими пальцами этот дурацкий пакет с ватой, переборов чёртову боль. —Да у тебя же кровь, – голос Каспбрака был очень взволнованным, даже испуганным. Он сильнее сжал лекарства в своих руках, чтобы снова что-нибудь не выронить. Эдди обеспокоено осмотрел Джо с ног до головы. Его взгляд на секунду застыл на раненых коленях, где уже успела запечься кровь. Парень нервно сглотнул и добавил, — Нужно срочно продезинфицировать раны, иначе… —Да знаю я, – раздражённо прервала его девушка. Она строго посмотрела на парней, от чего её серые глаза стали холодными как сталь, – Все со мной хорошо, ясно? Занимайтесь своими делами дальше, как будто меня здесь нет. Девушка снова отвела взгляд на прилавок, её глаза метались от одного средства к другому. Проблема была в том, что Джо не имела не малейшего понятия что именно ей нужно. Она совершенно не знала как собирается оказать себе первую помощь и что ей понадобится. Бинт ведь точно пригодится? Она встала на носочки и потянулась за бинтами на верхней полке, но тут же отдёрнула руку от резкой боли. Джо быстро отвернула голову, чтобы никто не заметил маленькую слезинку выступившую на глазах, которую она тут же поспешила утереть. Она удивлённо уставилась на Билла который протянул ей бинты, мило улыбнувшись: —Держи. —Спасибо, – слегка кивнула Джо. Ей было противно от собственной беспомощности. Ей казалось что со стороны это должно выглядеть весьма жалко. Мимолётом взглянув на огромную кучу лекарств которые держал Эдди, она только сейчас осознала сколько же они всего набрали. Такое ощущение, что кто-то умирал, иначе для чего все это понадобилось? —Тут такое дело, – несмело начал Билл заметив взгляд девушки. Джо вопросительно подняла бровь, переведя взгляд на парня. –Нам нужно купить вс-вс-всё... —Нам нужно купить всё это, потому что там парень истекает кровью, – перебил его Эдди, поспешно заканчивая фразу за друга. Джоанна понимающе кивнула. Фраза Эдди звучала как-то жутко, но все-таки это очень мило с их стороны, помочь этому парню. Они даже готовы потратить собственные сбережения… —Но у нас не хватает денег, – тихо добавил Стэн подавленным тоном. Джо поджала губы и нахмурилась, задумчиво оглядывая все что ребята взяли: бинты, лейкопластыри, дезинфицирующие средство… —Он должно быть серьезно пострадал, тот парень – тихо спросила девушка, озвучивая собственные мысли. —Он наткнулся на Генри и его шайку. Ему серьезно досталось, – констатировал Эдди. Выражение лица Джо быстро сменилось – от угрюмого раздумья до нескрываемой злости и презрения. Этот идиот Бауэрс продолжает нападать на детей. Вот же жестокая скотина. Без лишних раздумий, она поспешно скинула всё, что успела взять обратно на прилавок. Затем, она из кармана шорт достала помятую двадцатку и вручила ребятам. Не обратив внимания на их ошарашенные лица, она вышла из аптеки, так ничего и не купив. Она не знала на кого именно напал Генри, но она вдруг захотела чего бы то ни стало помочь ему. Ведь кто, как не она, знает, какого это быть униженным Бауэрсом. Не успела она сделать и десяти шагов, как тут её кто-то схватил за руку. Джо с испугом отдёрнула её и развернулась. Но это был всего лишь Стэн. Парень с опаской поднял руки, как бы говоря "прости" и поспешил сказать: —Спасибо за деньги. Эдди просил передать, чтобы ты подождала нас пять минут и он поможет и тебе, – парень прокашлялся и неопределенно указал на девушку, – с твоими проблемами. —Спасибо, но мне… —Пять минут, — парень не стал ждать ответа, а лишь спокойно улыбнулся и направился обратно к друзьям. Джоанна молча кивнула, сама не зная зачем, ведь Стэнли уже ушёл. Она устало вздохнула скрестив руки на груди. Но вскоре, скривившись от тупой боли, решила не делать никаких резких движений, ведь синяки на руках все ещё ныли. Она просто устремила свой взгляд на дверь и принялась ждать, когда же они выйдут из этой чертовой аптеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.