ID работы: 6358140

Травник-знающий всё

Слэш
NC-17
В процессе
511
автор
Дэйлия соавтор
KitsuneYuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 380 Отзывы 113 В сборник Скачать

А не много ли вы себе позволяете?!

Настройки текста
      На пороге стоял скелет, которого Инк раньше совсем не встречал. А ведь именно этот фактор играл большую роль, ведь именно этот незваный гость мог стать его соперником. В ожидании ответа, лекарь принялся оглядывать тёмнокостного скелета перед ним. Довольно крепкое телосложение было облачено в недешёвую одежду. Несмотря на её возможную цену, вся она была измазана в грязи и листьях, что вызывало далеко не приятные ощущения. Самое обидное, что подметил для себя маг, это не одежда или телосложение, а рост. Он утыкался своей мордашкой в самые рёбра незваного гостя, что цепляло его самолюбие.       Первой мыслью был Ласт, однако стоящий перед ним монстр никак не походил на того извращенца, что давало повод как выдохнуть с облегчением, как закрыть дверь отгоняя этого непонятного типа всеми возможными способами. Ласт сам по себе был довольно хитёр, иначе никак нельзя было объяснить почему столь холодная личность как Найтмер, не просто держал его при себе, а ещё и сделал своей заслуженной правой рукой.       Поняв, что он задумался и явно отошёл от темы, лекарь встрепенулся и поднял взгляд для того, чтобы осмотреть чужое лицо. Картина, представленная его взору, буквально выбивала из колеи. Его встретили разных форм жёлто-синие зрачки и чисто чёрное лицо с глубокими, красными глазницами. Как настоящий ценитель искусства, травник не мог не согласиться с тем, что это и вправду выглядело не то что красиво, а более экстравагантно… Очень экстравагантно.Будь этот скелет женщиной, то явно без проблем мог бы стать наложницей короля, а может и причиной для воин. Незнакомец всё ещё стоял с вытянутой рукой, видимо, он никак не ожидал, что дверь откроется быстрее, чем его трёхцветные костяшки коснутся ручки.       Инк судорожно прошёлся пальцами по карманам в надежде найти там хоть что-то, чем можно было защититься. Но, к великому сожалению, кроме фантиков и земли там ничего не нашлось. Пользоваться магией в присутствии незнакомца было слишком рискованно. Так что травник решил оставить этот вариант на крайний случай. — Вы не ответили на мой вопрос! — возмутился маг, повторяя попытку привлечения к себе внимания. Тёмнокостный скелет чуть дёрнулся, и, придя в себя, толкнул собеседника. Молча прошёл в дом и не сбросив свои тяжёлые, грязные сапоги, принялся бродить по хижине, отчего фамильяр, который каждый день драил эти чёртовы доски, был готов схватиться за грудь и упасть в обморок, лишь бы не видеть что творится с трудом его детских ручек. Наблюдая за этой сценой, Инку пришлось принять тот факт, что сейчас он встретил самое наглое существо за всю свою долгую жизнь. Несмотря на то, что «это существо», двигалось довольно уверенно, шагая как настоящий воин, большими, отточенными шагами, он казался потерянным и даже раздосадованным. Конечно, лекарь мог и пожалеть этого персонажа, помочь ему, а после с миром отпустить, но в данной ситуации, всё что хотелось сделать по отношению к этому наглецу — указать на дверь. Самое забавное, что в такой ситуации он бы действительно помог бедняге, ведь лекарь всё ещё был не в настроении, а его появление лишь сильнее вывело из себя.       Пока тёмнокостный бегал по помещению, заглядывая во все углы и под все поверхности, а Блу смотрел на всё сквозь пальцы, ожидая приказа хозяина, Инк вспомнил о самообороне и пустых карманах и потому вооружился первым, что попалось в его руку. Глянув что было сжато в его руку, он удивлённо моргнул. Оружие, конечно, странное, но эффективное. Чуть задумавшись, он устремил свой взгляд на поверхность взятой им сковороды и, заметив вмятины, напряг память в попытках вспомнить, как эта бедная утварь смогла получить эти боевые ранения.       Информация совсем не хотела загружаться в черепушку, однако вырвало его из раздумий не воспоминание о том кто-то в столь наглой манере расхаживал по его хижине, не умоляющий взгляд его существа, а голос. Хриплый, чуть басистый, он разорвал тишину как лист бумаги. — Эй, девчонка!       Пленённый интересом, Инк обернулся в поисках отозванной девушки, но, не найдя никого подобного, повернулся обратно. В то время, как он не понимающе всматривался в лицо оппонента перед ним, сам оппонент пилил его злобным взглядом. Чуть погодя, травник поднял указательный палец и вопросительно указал на себя.Тёмнокостный, явно не сдерживая своего гнева лишь рыкнул, закатив глаза, и в несколько шагов настиг окаменевшего Инка. — Где он?! — рыкнул незнакомец, прижимая мага к стене. — Кто именно? — поинтересовался озадаченный такой близостью скелет. — Травник. — Это я. — Что? — глазницы тёмнокостного сщурились, брезгливо бродя по прижатому им скелету. —Что за чушь ты не плетёшь, женщина? Зачем врёшь дяде? —его рука скользнула к белоснежному подбородку, приподнимая лицо Инка. — Просто скажи мне где он, я не собираюсь вредить твоему возлюбленному.        Безумно удивлённый такой ситуацией лекарь, принялся открывать и закрывать рот словно рыбка и жестикулировать руками, в попытках выразить нахлынувшее на него негодование. — Ммм… ладно -устало выдохнул гость, натягивая на своё лицо самодовольную улыбку — Начнём с простого. Как твоё имя, девочка? — Я и есть Инк! Тот самый травник! — возмущённо воскликнул прижатый скелет и не выжидая и секунды зарядил не званному гостю сковородкой по башке. Темнокостный ахнул от неожиданности и взявшись за череп повалился на пол. Инк был явно горд своей победой, однако чувство триумфа не долго радовало Инка. На плече побеждённого им монстра обнажилась рана.       Заинтересовавшись, лекарь сел на колени около раненного и оттянув и так порванную ткань рубахи, принялся осматривать повреждение. Спустя нескольких минут прожигания раны взглядом, он сделал неутешительный для себя вывод, что заставило его покачать головой. Повреждение было сделано оружием, причём явно не кинжалом или стрелой, тут было что-то более объёмное, и атаковали возможно не один раз. Это выглядело как рубцы, около пяти, они были довольно глубокие, от чего по кости прошлись трещины, от которых могло бросить в дрожь. Взгляд, молча лежащего монстра, принялся тускнеть.С ужасом для себя, Инк осознал, что раненный им монстр начал терять сознание, истекая холодным потом. — Дьявол! — выругался травник и одним движением смахнул все травы, книги и свечи со стола, переложив на его поверхность тёмные, безвольные, кости — Блу! Отомри! Срочно неси всё что надо! -фамильяр в панике забегал по комнате, собирая необходимые травы. Спустя несколько мгновений, всё было готово и возложено около лекаря. — Ну что ж, приступим? — спросил Блу, нервно сжимая взятый в руки таз с тёплой водой. — Приступим.— кивнул маг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.