ID работы: 6358140

Травник-знающий всё

Слэш
NC-17
В процессе
511
автор
Дэйлия соавтор
KitsuneYuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 380 Отзывы 113 В сборник Скачать

Шах и мат

Настройки текста
— Ммм… — измученно протянул маг и с трудом распахнул заспанные глазницы. Пройдясь взглядом по всей комнате, он оценил помещение. Мятные обои, белоснежный потолок и светлые окна довольно сильно били по уставшим глазам, но успокаивали разум. Из мебели в небольшой комнате был лишь стол из тёмного дерева, стул и кровать. Роскошью тут даже не пахло, однако всё выглядело безумно идеально. Будто тут есть всё, что должно и другого быть не может. Поёрзав на своей постели, лекарь не мог отметить того, что она отличалась умопомрачительной мягкостью, что явно радовало настрадавшегося скелета. — Инк! — встревоженно вскрикнула вошедшая Дэйлия, да так громко,что в черепе окликнутого скелета начало гудеть. Шикнув от боли, он вжался в подушки и вновь закрыл глаза. Виновато прикусив губу, дьяволица, стараясь как можно тише, подошла к костям своего старого друга и присела на край его постели. — Как ты?.. — полушепотом произнесла царевна и накрыла кисть травника своими вечно прохладными руками. Открыв глаза, тот улыбнулся, но попытка ответить старой подруге не увенчалась успехом. Вместо слов, из глотки Инка раздался хрип вперемешку со звуком скрипящей двери, что не могло не заставить поморщиться. — Не говори. Видимо, твои кости совсем уж в плачевном состоянии — ласково промолвила дьяволица, погладив лежащего парня. Спящая рядом и не замеченная до этого момента Алиса приподнялась и встретила на себе непонимающий взгляд двоих присутствующих. — Шо? - вопросила она, морщась от нежеланного пробуждения - Це моя кімната, служебная. — А почему, если она служебная, то здесь только одна кровать и живёшь лишь ты? — прокомментировал принц, и, зайдя в помещение, закрыл за собой дверь. В руках он держал вазу с фруктами, что очень порадовало не только Инка, но и дам. — У сходинок не спрашивали, — буркнула фамильяр и уместилась на краю кровати, потирая лицо ладонями. — Её вся прислуга испугалась, так что решили жить в других комнатах замка. Повар по моему даже в кладовой уместился, — решила ответить за свою подругу Дэй. Скелеты перевели взгляд на осунувшуюся спину Алисы, что подтверждало слова госпожи и лишь тогда с удивлением глянули друг-другу в глаза.

***

      Прошло уже несколько дней с того момента, как маг пропал из темницы. Лежа на кровати и сделав очередную затяжку, Эррор выдохнул дым в потолок. Вспомнив, что он прогадил все свои шансы на восстановление общения с лекарем, поморщился. Затушив сигарету о довольно-таки дорогую прикроватную тумбу, он выкинул её в непонятном направлении как, в принципе, и предыдущие. Сложив руки под черепом, глава стражи медленно прикрыл глазницы. — Теперь он меня точно не простит… — прошептал страж и тяжко выдохнул. Если раньше, он имел хоть какой-то шанс объяснить магу: что, как и почему, — то сейчас, он в полной заднице, что и осознавал его пропитый мозг. Какого чёрта он вообще себя так повёл?! Этим самым вопросом и задавался тёмнокостный скелет. Помятый и не спавший несколько дней, он сел на край кровати и молча начал оглядываться.       По комнате были разбросаны бутылки, многострадальный мусор и окурки. Шторы закрыли окна, отчего и так тёмное помещение, становилось более жутким.Кровать помята, постельное в каплях от вина и еды. Осмотрев весь этот ужас на простынях, он лишь гулко выдохнул и вновь опустился на постель. Молча разглядывал потолок и лишь спустя минуту не выдержал. Рывком перевернулся, сжал подушку у лица и пронзительно закричал. Разорвал её на части и откинул в разные стороны. По изголовью кровати прошёлся крепкий кулак, отчего то жалобно скрипнуло и покачнулась, грозясь свалиться.       И тут в голову Эррора пришла, как ему казалось, гениальная мысль.       Резко вскочив с места, он выбежал из спальни, отпихнув молодую горничную в сторону чтобы та не преграждала путь. — Что это с ним? — спросила девушка скорее всего у самой себя и склонила голову в бок. Подошедшая пожилая женщина стукнула молоденькую и указала на валяющееся около неё чистое постельное. — А ну убрала — пробурчала та и, вглядываясь в след стражу, только загадочно улыбнулась.       Начиная бежать всё быстрее и быстрее, разгоняя скорость страуса, Эррор улыбался, будто умалишённый. Он наконец придумал, чем может обернуть всю эту ситуацию в свою сторону. И возможно тогда, его стервочка поговорит с ним!       Резким движением, он раскрыл двери в тронный зал. — Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ СВОЕЙ ДОЛЖНОСТИ! — со всей силы вскрикнул тот, а монарх ошарашенно уставился на стража. — И с какого это перепугу? — поинтересовался отошедший от шока король. — Ты понимаешь, что ты потеряешь все полномочия и, возможно, статус? — ДА! — воодушевлённо и так же громко вякнул Оши.       Найтмер, честно говоря, выглядел также неважно как и Оши и от громкого крика последнего лишь сильнее поморщился. — Ты уверен в своём решении? Страна всё ещё нуждается в таком ответственном монстре как ты, что мы будем делать? -Плевать - сказал как выплюнул Оши - у меня есть цель которой я должен добиться. Прошу вашего величества понимая. Я много лет вам служу верой и правдой и ни разу не подвёл ваше доверие. - В том то и дело...-выдохнул Найтмер и тяжело выдохнул, потирая переносицу -Что ж...у меня есть то, что уговорит тебя отказаться от этой затеи. — подняв руку и махнув ею, король Англии будто позвал кого-то к себе, что заставило Эррора одарить скелета перед ним лишь непонимающем взглядом. Сделав маленький неуверенный шаг за ширмой, скелет в красивом тёмно синем костюме прикусил несуществующую губу. — Ну не бойся, не бойся, — промурлыкал Найти. — иди сюда.       Опустив голову, младший Гардэн сделал ещё несколько шагов, подойдя к трону его высочества. — Наклонись, — приказал Найтмер Фрешу. Дождавшись пока его приказ осуществится, монарх сжал подбородок пленника и поднял его лицо так, чтобы старший даже и не думал усомниться в том,что перед ним его пропавший младший брат. — Ну что? Ты всё ещё хочешь уйти? — оскалившись, переспросил король.

***

— Братик! Братик! — кричал маленький тёмнокостный скелет и, подбежав к Гено, сжал его рукав. — А что случилось?       Одарив своего младшего брата уставшим взгляд, глюк выдавил из себя улыбку и похлопал мальчика по его черепушке. — Ничего особенного. Иди, солнышко, поищи, пожалуйста, Фреша. Скоро будем кушать.       Кивнув, маленький пятилетний скелет сорвался с места в поисках третьего брата. Старший же, вновь перевёл взгляд на своих родителей. Вновь была ссора. Он давно к ним привык, но это предвещало что-то нехорошее и от этого его больная,детская душа сжималась лишь сильнее. — Инесса! — вскрикнул долговязый скелет, сжав кулаки. — Ты бросишь нашу семью, наших детей и просто так уйдёшь к какому-то зажравшемуся богачу?! — Гастер, тут ребёнок, — скелетиха поправила свои блондинистые волосы и скривилась. — А то, что ты бросаешь этого ребёнка тебя не смущает?! — вспылил скелет. — Ой, вечно ты драматизируешь, — съязвила мать детей, щёлкнув Гено по носу. — Уходи, — рыкнул скелет, и, ударив по руке своей уже бывшей жены, он поднял старшего сына на руки. — Чтобы твоего духа здесь я не видел! — Я вернусь, любимый, — промурлыкала Инесса, чмокнув Гастера в нос.       Взяв свои сумки, она удалилась.       Почувствовал, что на его череп что-что капает, маленький Гено подняв взгляд на отца. Это был первый раз, когда он видел его слёзы.

***

— Фреш?.. — неуверенно протянул страж и, сделав несколько шагов навстречу брату, взглянул в его глазницы. — ФРЕШ! — радостно воскликнул средний брат и сжал младшего, прижимая его к себе. От него несло сигаретами и алкоголем, но ситуация совсем не располагала на возмущения и потому Фреш лишь хихикнул, искренне ответив на братскую любовь не менее крепкими объятьями. — Я так рааааааааааааааад! — подкинув белокостного скелета к потолку, восторженно завопел Оши. — А как Гено обрадуется! Мы снова сможем жить как и раньше! Все вместе! — Как это мило, — наигранно протянул Найтмер. — Только вот по документам, он — моя вещь. И как хозяин, я не разрешаю ему покидать замок. — Шантаж? — Эррор напрягся и спрятал брата за себя. Головой он понимал, что это не защитит его брата от короля, но… в душе становилось спокойней. Плавное прикосновение к своим плечам заставило Руру немного расслабиться. — Неееет, что ты! Он по документам вещь, верно? — поинтересовался Найти, наклонившись чуть вперёд. Получив краткий кивок, тот самодовольно оскалился и вернулся в прежнее положение. — А любую вещь можно выкупить или купить. Но тут такая проблема… Если ты уволишься, я сомневаюсь, что ты вскоре сможешь насобирать денег на выкупку брата. Как не крути: где ты ещё будешь получать столько денег? — прикусив несуществующую губу, страж медленно обернулся за спину, вглядываясь в лицо своего родственника.Душу кольнула вина. Как бы сейчас ему не было трудно, кажется, Фрешу было хуже.Но если Дэйлия не врала… всё сработает и все будут счастливы. — Ладно… — он тяжело выдохнул. — Я согласен. — Молодец, — промурлыкал монарх. — А теперь, убирайся.       С трудом отпустив брата, Оши отошёл от него, но далеко он уйти не успел. Рука Фреша остановила его, а несуществующие губы одарили лоб брата сухим поцелуем. — Всё будет хорошо, — ласково произнёс он, отпуская такую родную руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.