ID работы: 6358140

Травник-знающий всё

Слэш
NC-17
В процессе
511
автор
Дэйлия соавтор
KitsuneYuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 380 Отзывы 113 В сборник Скачать

Сказка для взрослых

Настройки текста
      Ночь — это прекрасное время. Все, даже птицы и животные, уже давно вернулись в свои домики, с удовольствием впадая в такую сладкую дрёму. Обычно, в такое время и приходит вдохновение, однако тёмнокостный бодрствовал отнюдь не от него… С трудом открытые глазницы Эррора были уставлены в потолок. Комнату освещал тусклый свет, так что, к его безусловной радости, ему не пришлось морщиться, как это было утром. Внутри проснулась маленькая панда, которая хотела плюнуть на это и не тащить свою жопу к Найту. Конечно, он мог отказаться, и, плюнув на всё, провести эту ночь со своей стервочкой, но есть довольно неплохой шанс разобраться хотя бы в некоторых из нахлынувших вопросов. Их количество можно было сравнить лишь с быстро размножающимися кроликами. Эррор поморщился. Такие сравнения точно не входили в его характер, по крайней мере, до встречи с коротышкой. Он глянул на мирно спящего «виновника» таких мыслей и прищурился. — И вссссе из-за тебяяяяя… — всматриваясь в такие уже родные черты, прошипел, будто змея, Оши.       Ответа он, естественно, не получил, да и не ждал он его. Шумно выдохнув, он приподнялся на локте и перевёл взгляд на маленький огонёк в камине. Было не привычно. Раньше он не разжигал его, ведь чаще всего его косточки были разгорячены под действием алкоголя. А тут… морозяка появилась, и ему не очень-то хотелось, чтобы эта морозяка мёрзла. Взгляд вновь оказался на тихо сопящем травнике. «Какой же он милый, когда спит и не привередничает, » — подумалось стражу, и на его лице расплылась улыбка полная ласки и нежности. В то время, как одеяло полностью накрыло тело Инка, лоб последнего накрыла челюсть Оши, одаривая тихим поцелуем. С шумным вздохом, тёмные косточки покинули теплую постельку. — Тааак… — тихо протянул глава стражи, пересматривая шмотки в своих руках. — Жилет… Рубашка… Брюки! — не обнаружив в своих руках последнюю из перечисленных частей гардероба, он прошёлся взглядом по комнате и конечно, как только потеряшка была обнаружена, ноги полуспящего понесли своего хозяина к своей цели. Над брюками, валяющимися в самом дальнем углу, возвышалось шикарное зеркало в золотой оправе. Так что кто бы сомневался, что он не упустит шанса покайфовать над своим идеальным личиком? Поднявшись, он оглядел раму старого подарка. Для него она была странная и непонятная, но подарок есть подарок. В её верхней части были фигурки ангелов. Их пухленькие тела обволакивали ткани. В одной из рук, они держали по веточке винного винограда, эта же ягода украшала оставшееся пространство. Единственно, что он не мог понять, так это бокалы в их руках. Один из них даже пил, что явно вбивало в ступор. По представлению Эррора, да и многих монстров, ангелы — это что-то такое чистейшее и светлое, а тут они вообще бухают. Натягивая на себя брюки, он перевёл взгляд на своё отражение и оторопел. — П… полосы? — приняв это за глюк зрения, Оши прошёлся руками по карманам и вытащил, на удивление, целые очки. Одев их на себя, он вновь всмотрелся в зеркало. — Полосы, — звучало уверенно — Краска? — его взгляд перевёлся на спящего травника. — Вот засранец.       Следующее пол часа, страж провёл всё в той же комнате в попытках оттереть это безобразие со своих, как он считал, идеальных косточек. Результата не было, видимо, со стороны это выглядело как жалкие попытки ребёнка поднять кресло, на котором сидит его драгоценный папаня. — Сэр? — твёрдый голос уже знакомой горничной послышался за дверью. — Король уже ждёт вас, советую вам поторопиться. — А? Д-да! Да! Уже иду, — не ожидавший такого визита Оши поторопился ответить. За дверью было молчание, и вот ручка повернулась.       Тёмные кости напряглись, готовясь остановить невежливую прислугу, но дверь так и не открывалась. Секунды переплыли в минуты ожидания, но ответ всё-таки последовал: — Я передам ему.       И лишь удаляющиеся шаги заставили Эррора спокойно выдохнуть. Если бы эта дамочка вошла бы в комнату и увидела спящего в кроватке преступника народа сего, то беды было уже не миновать. Собрав все нервы в кулак, страж вышел из комнаты и, закрыв за собой дверь, прислонился к ней лбом. Если бы было можно, он бы прикусил себе губу. Что делать с Инком? Любая дрянь могла сейчас забраться в комнату. — Эррор?! — отозвал его удивлённый голос. — Ваше величество… Не поможете?       Перед тёмнокостным стоял младший наследник престола. Тянуть резину с просьбой он не стал, и расспрашивать какого чёрта он тут лазает тоже не собирался, хоть вид скелета перед ним был довольно-таки… неоднозначным. На костях Дрима весел легкий халат, дыхание сбито, на щеках мягкий румянец. Взяв всё своё оставшееся самообладание в руки, принц выровнял спину и сложил за статным позвонком руки. — С какой стати? У меня есть свои дела.       Взгляд темнокостного оценивающе прошелся по брату Найта. — Я сейчас иду к его величеству. Сомневаюсь, что он обрадуется новости, как его милый братик шастает в таком виде, и тем более поздней ночью. — Поймал… — промурлыкал вышедший из угла Ласт, прикусывая шею юного монарха. Его руки, будто змеи, обволакивали таз юного принца, притягивая того к себе. — Ласт! — возмущённо взвизгнул Дрим, отпихивая от себя извращенца. Такая новость графу не нравилась, но после долгой загрузки он всё-таки глянул вперёд и, заметив ухмыляющегося стража, отстранился по собственной воле. — Вауу… — заинтересованно протянул страж, снимая свои очки. — Дело получает немного иной поворот… Ну так что, ваше величество? Поможете?

***

Ту-дум       Рука тёмнокостного скользнула к рёбрам, сжимая и так мятую рубашку. Он так близко к своей цели, осталось преодолеть последнее препятствие — дверь. Ручка сжалась сильнее под давлением тёмных костяшек. Ему хотелось узнать всё по-нормальному, узнать прошлое своей стервочки, но крик разума заглушал все желания. Он будто кричал: «Остановись! Не надо! Потом не исправишь!» В рёбрах забилось с большей частотой. Сейчас он откроет дверь и назад пути уже не будет. Почему же так страшно? Одним движением, он открыл эту грёбанную деревяшку, осведомляя о своём появлении. — Я прибыл.       Комнату также освещал камин, но свет был намного ярче, что давало хорошо рассмотреть хозяина комнаты, да и само помещение. Белые кости были облачены в махровый халат, будто бы оповещая о величии их хозяина. Найтмер, сидящий в кресле, поднял руку с бокалом, приветствуя гостя и жестом той же руки пригласил вошедшего в соседнее кресло. Чуть напрягшись, Оши закрыл дверь и направился к подготовленному к его приходу месту, пока на лице короля плавно расплывалась лукавая улыбка: — Оооо мой друг… Я и не думал, что ты придёшь.       Проигнорировал насмешку, глава стражи сел в кресло и принялся разглядывать комнату. Его взгляд зацепила кровать короля, нет, в ней самой ничего особенного не было, но вот тело, которое в ней спало, очень напрягло. — Это кто? — вопросил Руру, указывая движением черепа на спящего монстра. — Ммм? — лиловые глаза скользнули к кровати. — Аххх да… — его улыбка стала шире, разместив локоть на подлокотнике, тот закинул ногу на ногу и, глотнув вина, всё-таки одарил собеседника ответом. — Твой брат. — Какого чёрта?! — зрачки Эррора расширились от бешенства, и, сжав ворот короля, он притянул его на себя. Сделав ещё пару глотков, Найтмер отставил бокал на маленький столик. — Ну знаешь… иногда такое бывает. Когда монстры занимаются бурным сексом, устают и крепко засыпают, — встретив полностью ошарашенный взгляд, монарх продолжил. — Ты же знаешь, что такое секс? Ах, ну да… так вот, это когда мальчик суё… — Ой, да пошёл ты, — сплюнул Оши, убрав руки от одеяния своего собеседника.       Поднявшись, Найтмер прошёл мимо сидящего в кресле слуги и прошёлся рукой по его руке, и, опустив лицо к самой черепушке, твёрдо произнёс: — Не забывайся.       Сжав подлокотники, страж выдохнул и прикрыл глазницы. Чуть поразмыслив, он принял решение, что и вправду какой-то нервный, надо взять себя в руки. — Хей, открой глазки, красавица, — с насмешкой произнёс Найт, подставляя к его лицу бокал с вином. Благодарно кивнув, Руру принял дар правителя и сделал пару глотков. — Так вооот… — протянул белокостный, усаживаясь на своё место. — Мне нужен Инк. Если его не поймать в нужное время, то всему придёт конец. Его белые ручки, которые и так по локоть в крови, могут полностью окраситься в красный. Если ты, конечно, понимаешь, о чём я. — Конечно, — немного подумав, ответил Руру и кивнул. — Но с чего вы вообще взяли, что монстр, который по слухам лечит других, убивал и будет убивать? — с некой иронией произнёс Оши, облокотившись на спинку кресла. Он держал себя гордо, показывая некое безразличие, ведь он просто не мог позволить себе попасться. — Эррор… Эррор… Эррор… — устало повторял Найт покачивая головой. — Ты же не настолько глуп, чтобы верить слухам. В них верят только дети. — А что, если я и есть ребенок? Тогда какого черта я делаю сейчас в покоях короля и занимаю довольно-таки важную должность? — огрызнулся Глюче, провожая взглядом отходящего к окну монарха. — Это легко исправить… Но я не обижаю малолеток. Имидж, понимаешь. Поэтому я обойдусь сказочкой для твоих детский косточек.       Эррор решил не играть с острием ножа, так что не дерзил и, закрыв свой рот, устремил взгляд в бокал. — Когда-то давно… Жил был маленький скелет, и звали его Найт. Из друзей у него были лишь младший брат и юная принцесса с рыжими длинными локонами, которые нравились абсолютно всем. Звали принцессу — Маргарита…

***

— О господи, Найт, я так рада! Помоги мне, пожалуйста! — визжала принцесса еле сдерживая слёзы. Её тонкий палец был устремлён в окно, за которым уже был поздний вечер. Настолько поздний, что на небе виднелись первые звёзды. — Там кто-то бродит, а ночью заглядывает ко мне в окна! Мне никто не верит! Помогиииииии! — умоляла Марго и, сжав плечи скелета, начала трясти его со всей силы. — Хорошо! Хорошо! Пусти! — воскликнул скелет и, отпихнув принцессу, поправил на себе костюм. Чуть напрягшись, он направился к тому злосчастному окну. После того, как ставни были открыты, поток ветра заполнил помещение. Лиловые глаза устоявшего на месте Найта встретились с совсем необычными. От удивления, они меняли форму настолько быстро, что за ними нельзя было уследить. Казалось, время остановилось. — К… кто ты?

***

— Ээ… Ваше величество, может вы продолжите? — неуверенный и немного настойчивый голос вывел монарха из поедающих изнутри воспоминаний. — Ах, неужели наша деточка всё же хочет услышать сказку? — натянув улыбку, издевательски протянул Найтмер и потискал щеку стража. — Нет, я хочу побыстрее освободиться и вернуться в свою кроватку. — Да, да, ты прав, детям уже пора спать. — Эррор лишь шикнул, отпивая из своего бокала. — И в итоге появился у него новый друг, его звали Инк. Познакомил он его и с принцессой. Благодаря Марго, Инку позволили остаться в замке, что явно радовало бездомного. Обучался он на том же уровне, что и будущая королева, а всё свободное время посвящал Найту и своей госпоже. Смотря, как в тёмном саду веселятся его друзья, Найтмер очень часто ловил себя на мысли, что готов сделать для них всё, что угодно. Он любил их всей душой, и хотел провести с ними всю свою жизнь. Он с трепетом ждал, когда Инк всё же сделает предложение своей любимой, и они с Марго взойдут на трон, а он сам станет их советником, их правой рукой, — немного подумав, лиловые глаза устремились в глубь сада, освещённого луной. — Но его друзья видели своё будущее иначе, они хотели сбежать, оставив трон на оставленного товарища, но Найт такой судьбы себе явно не хотел и сделал самую огромную ошибку. Расплачиваются за эту ошибку все: он, Инк, Маргарита. В тот вечер что-то высвободилось из его друга и устроило полный переполох. Но без тела мага, сущность была намного слабее, но было поздно: сам маг покинул замок. И с тех пор, она бродит в стенах этого замка каждое полнолуние и требует вернуть своего хозяина. Конец.       Повисло мёртвое молчание. Каждый задумался о своём, глубоко уходя в свои мысли и не решаясь своим голосом прервать их поток. — Знаешь… — чуть погодя, продолжил король. — Они были прекрасной парой… Думаю, у них были бы счастливые де… хруст       Обернувшись на звук, Найтмер застыл под взглядом полным ненависти. Ветер, который так рьяно хотел попасть в комнату, силой распахнул окно, осуществляя своё желание. Огонь в камине погас, избавляя помещение от мягкого освещения, но луна, пришедшая на его замену, быстро запустила свой свет в покои короля. Под тяжёлым взглядом Эррора сложно было сдвинуться. Там, внутри его глаз, читались все возможные отрицательные чувства: презрение, ненависть, гнев, — которые будто кричали: «Закрой свой рот!» По щеке стража, отблёскивая, скользили капли вина, выскочившие в результате разбитого в руке бокала. Полосы, которые до этого момента были еле заметные, окрасились в ярко-синий, создавая множество вопросов у брата Дрима. Сжав осколки дрожащими от злобы костяшками, Оши всё же выдавил из себя: — И почему я должен верить в это? — взяв всё своё мужество в кулак, Найтмер всё же отвёл взгляд, и на всякий случай встал спиной к главе стражи. Не хотелось попасть в новый плен этих пугающих глаз. — Не знаю, — признавшись, пожал плечами король — Но обычно, дети верят в сказки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.