ID работы: 6358140

Травник-знающий всё

Слэш
NC-17
В процессе
511
автор
Дэйлия соавтор
KitsuneYuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 380 Отзывы 113 В сборник Скачать

Закрытый вопрос

Настройки текста
      Найтмер, который с трудом смог хоть как-то остепенить рыдающую в ужасе Дэй, вёл её в сторону кареты, приобнимая за плечи. Следом шёл Инк, держащий на руках истекающий труп Марго, а рядом, словно тень, передвигался Оши. Всё это происходило в гробовой тишине, однако, в этом случае, данное явление лишь помогало собраться с мыслями каждому из них.       Эррор, если бы имел губы, то точно искусал бы их до крови от волнения. Для него казалось, будто Инк будет очень долго страдать, и поэтому он принял решение обходиться с ним как можно мягче, однако Эррор всё ещё осознавал, что подобная выходка могла привести к огромным конфликтам с очень не радужными прогнозами.       Найтмер шёл как можно ровнее, стараясь сохранить хладнокровие, и, чтобы заметить средь его белоснежного лица хоть один намёк на грусть, надо было знать его много лет подряд. Однако на данный момент таких личностей не имелось. Конечно, в пример можно было взять травника, однако он не виделся с монархом около пяти лет, и за этот срок некоторые повадки его величества менялись, создавая более мужественный образ, в чертах которого, казалось, нет места переживаниям и подобным эмоциям. Но это лишь ощущение. Да и разглядывать сейчас друг друга было явно не подходящее время.       Дэй тряслась, не в силах хоть что-то сказать. Если вы когда-то задавались вопросом: может ли всё рухнуть в один момент, — то ответ очень прост. Да. И девушка явно ощутила это на своей шкуре прямо сейчас. Она всегда считала, что Марго станет королевой, Инк королём, и она будет ездить к ним в гости, и, возможно, они бы смогли спасти от несчастливого брака… Сейчас в голове была серьёзная каша. Дэйлия явно не знала, как лучше отреагировать на поступок её лучшего друга. Пожалуй, это была ещё одна причина, по которой она молчала.       Вот они подошли к карете, и, обернувшись напоследок, царевна добила себя окончательно. Ведь только Инк из всех перечисленных мог смотреть в уже посиневшее лицо рыжеволосой и, к некому ужасу демоницы, в его взгляде не было и тени сожаления.       Всю дорогу их сопровождала вся та же мёртвая тишина. Дэй не могла найти в себе силы даже глянуть на сидящего напротив друга. Возможно, даже не на него, а на ту персону, которая спала вечным сном в его руках… Им надо было сделать всё тихо, чтобы никто не заметил что произошло. Ведь Найтмеру с Ластом пришлось в своё время очень попотеть, чтобы скрыть существование покойной принцессы. Нет, это было сделано не для того, чтобы облегчить своё восхождение на трон. Нынешний король прекрасно понимал, что если люди узнают об одержимой принцессе, то точно поднимется бунт, в результате которого девушка бы стала посетителем эшафота. Но, видимо, его усилия были напрасны. Хотя, кто его знает?..

***

      Как только экипаж въехал на территорию замка, Алиса, как всегда сидящая на крыше, захлопала в ладоши и, спрыгнув с крыши, завизжала от радости, привлекая внимание оставшегося в самом замке Фреша. Выглянув с окна и заметив выходящего монарха из кареты, который, в свою очередь, всё также придерживал царевну чтобы та не упала, он обиженно фыркнул. Кажется, что в душе что-то предательски треснуло. Как бы он не хотел признавать, но возвращения Найта он ждал с трепетом, но никак не мог ожидать, что в первую очередь увидит как тот обжимается с этой особой. Выровняв позвоночник и подняв подбородок как истинный аристократ, младший Гардэн отложил книгу и вальяжными шагами направился в покои своего любовника с намерениями провести с ним воспитательную беседу. — Госпожа! — завизжала фамильяр в ожидании появления её личной Афродиты, однако, когда она явилась, Алиса поняла, что той явно не до веселья. — Держи её аккуратно, — почти ласково произнёс старший Бломфилд, передавая Дэй в руки её слуги. — Лучше просто отведи её в покои и не спрашивай, что произошло. Дай ей отойти, — сосредоточенно нахмурившись, фамильяр вникала каждому слову, придерживая свою госпожу, и, как только речь его величества была окончена, она медленно повела ту внутрь, слушаясь указаний более опытного монстра. — А что касается вас, ребята, — обратился Найт к паре скелетов, оборачиваясь в их сторону. На секунду, при взгляде на труп девушки, в его глазницах проскользнула скорбь, однако сразу скрылась, не оставляя за собой ни тени. Сложив руки за спину, он выровнял осанку, — Маргариту в подземелье, без особого разрешения туда никто не имеет права попасть, да и преступников там уже давненько нет, — кивнув, оба направились выполнять указания своего короля, однако тот чуть ли не сразу их окликнул: — Ах да! Сегодня в восемь вечера жду вас в своём кабинете, — закончив со своей речью, монарх развернулся на каблуках в сторону замка и направился внутрь. Тут его работа пока что окончена.       Как только Найтмер зашёл в свою комнату, то сразу же позволил себе вольность — снял с себя маску полного спокойствия и устало сгорбился, потирая больную шею. Фреш, который услышал звук закрывающейся двери, обернулся, начиная свою гневную тираду: — Знаете что, ваше величество? — в голосе звучала уверенность, однако она резко испарилась как и сердитость. А ведь Найту всего лишь стоило уткнуться в его плечо и хриплым шёпотом сказать то, чего явно не хватало Фрешу за все дни его отсутствия. — Я так скучал по тебе… — злой до этого момента скелет вздрогнул, подумал, но всё же приобнял Бломфилда. Прижав того к себе, он принялся поглаживать его череп и с полным нежности голосом поинтересовался: — Солнышко, что случилось?       Вот он. Вот этот парень, которому обычно сдержанный монарх был готов вывернуть всю душу, рассказать всё, что тревожит, не получая в ответ насмешки, говорящие о его «слабости». Именно Фреш знал его как облупленного, настолько, что даже скрывать от него что-либо уже давненько отошло на задний план. Он ведь всё равно всё узнает, так в чём смысл?       Дрожащие руки короля скользнули по спине любимого скелета, и лишь после нескольких секунд молчания, комнату оглушил первых всхлип.

***

      С поручением Найтмера они справились очень быстро, и сейчас Эррор сидел на краю кровати и нервно перебирал пальцами, в то время как за одной из дверей были слышны интенсивные струи воды, под которыми уже довольно долгое время плескался его любимый. Оши прикусил свою кисть. В голову лезли мысли одна хуже другой. Он был уверен, что маг очень тяжело переносит эту потерю, и очень боялся, что тот мог совершить с собой ужасные вещи, из-за которых он ушёл бы не только из жизни стража, но и из своей. Когда с тёмнокостным попрощалась последняя нервная клетка, он резко поднялся с кровати, направляясь в душевую.       Резким движением дверь была распахнута, а спокойно выдохнувший Эррор лицезрел абсолютно целого лекаря, стоявшего к нему спиной. — Знаешь… — чуть подрагивающим голосом отозвался глава стражи, аккуратно закрывая за собой дверь, — я лучше здесь побуду.       Ответа пришлось ждать довольно долго, около трёх минут. Всё это время Гардэн пытался сохранить самообладание, старательно отводя взгляд от обнажённого тела любовника. — Раздевайся, — вздрогнув то ли от неожиданности, то ли от подобного приказа, тёмнокостный отошёл от мага на пару шагов, непонимающе захлопав глазницами. — Ч-что?       В этот раз ответа не последовало вовсе — вместо него последовали действия. Сжав грудки пребывающего в шоке скелета, лекарь затянул его в поцелуй и, подставив под струи воды, резко вжал в стену. Его ловкие пальцы, как и язык, который уже давно проник в чужой рот, быстрыми движениями расстегнули форму военного, откидывая в сторону уже довольно влажный пиджак. — Так-ТАК! ИНК! — это было первое, что завопел тёмнокостный, как только у него получилось разорвать этот неожиданный поцелуй. Сжимая чужие плечи, он поспешил объяснить подобную реакцию. — Я понимаю всё то, что творится в твоей голове, но это не правильно! Это самый фиговый вариант, чтобы забыться, — на такие слова Иберис поморщился.       Он явно не был настроен выслушивать нотации, особенно от скелета, который младше него на четыре года. Следующие фразы Руру были пропущены мимо ушей, ибо внимание Инка сейчас приковывала уже довольно намокшая рубашка, которая так соблазнительно обволакивала маковые рёбра. Дальше всё скорее на инстинктах: огладить чужую руку, приблизиться как можно ближе и укусить за ключицу. Казалось бы, такие простые действия, а ведь они помогли победить ему в своеобразной войне. — Ты не будешь меня слушать, да? — нахмурившись, вопросил средний Гардэн, скользнув руками к чужим бёдрам. Ответом ему стала ехидная ухмылка и новый укус. — Ну что ж, вызов принят, — с подобной улыбкой заявил Эррор, и, не нарушая зрительного контакта, подхватил любовника, одним поворотом меняясь с ним местами. Теперь уже Иберис был прижат к стене, и единственное отличие было лишь в том, что Оши продолжал держать парня на руках и, судя по всему, отпускать не собирался.

***

      Настойчивый стук развеял столь сладкую пелену сна, заставляя Дэй поморщиться и, открыв глаза, сесть. Не поднимая взгляда, царевна с замученным мычанием потёрла своё лицо, однако чем дольше она молчала, тем сильнее ей казалось, что стучат всё-таки не по двери, а по её черепушке. Видеть конечно никого не хотелось, но гость, видимо, восвояси не собирался, так что выдохнув, её величество подала голос: — Входите. — Здравствуйте… — неуверенно отозвался незваный гость и, зайдя в помещение, принялся переминаться с ноги на ногу. Неуверенно подняв на хозяйку комнаты свои грушевые глаза, принц отметил, что та выглядит ещё хуже, чем он думал. Приняв решение, что затрагивать причину, по которой он здесь, так резко не стоит, младший наследник кашлянул в кулак и плавными шагами, будто пава, направился к постели Дэйлии. — Ох, вы знаете… — обозрев неожиданную картину, Дрим даже немного засиял, — Алиса по вам очень скучала.       Подняв на него не понимающую пар глаз, Дэйлия хотела бы послать его величество куда подальше, однако, проследив за взглядом сего парня, она удивлённо захлопала ресницами. Около её колен, чуть ли не комочком и чуть-чуть посапывая, спала Алиса. Вскоре на смену удивления пришла мягкая улыбка. — Кто бы сомневался, — тихо отозвалась царевна, убирая прядь русых волос за ухо их обладательницы. Однако продержалась та улыбка не долго, поникнув, царевна подняла взгляд на принца. — Так зачем ты здесь? — Ах, понимаете… я нашёл кое-что и решил, что вы обязаны это увидеть, — начал говорить принц и протянул пожелтевшие от времени конверты бумаги сидящей синеглазке. На это она лишь хмыкнула, и, не глядя, вскрыла один из них. — Всё продолжаешь по чужим ящик лазать? — Ну знаете! Тут такая запутанная история, а мне всё-таки интересно… Брат бы навряд ли помог мне в подобном вопросе. Хотелось бы узнать о нём побольше… Так что я не просто так это делаю! — озвучил никому не нужные оправдания принц. Девушка вздохнула и, вчитываясь в строки, удивлённо заморгала. — Это… это мои письма Марго? — скорее спрашивая, чем утверждая, вымолвила она, прикрывая рот ладонью. — Да, не могли бы вы немного приоткрыть занавесу тайны и рассказать мне о них? — Думаю, да, — кивнув, она принялась выполнять просьбу гостя. — С Инком и Маргаритой я познакомилась ещё в России, лет семь назад. После их отъезда мы с принцессой остались в довольно хороших отношениях и даже писали друг другу. Но в какой-то момент… мне перестали приходить ответы. — Это ведь произошло в тот самый момент, когда вы решились написать и самому Инку, верно? — спокойный голос Дрима эхом раздался в голове царевны, от чего та даже вздрогнула, медленно повернув голову в сторону сидящего поблизости скелета. — На что ты намекаешь? — она сжала кулаки. — Не намекаю, а уверен в том, что здесь замешена принцесса. Именно из-за неё письма не доходили до Инка и именно она перестала отвечать вам, видя в вас соперницу. — Ты несёшь какую-то чушь! Мы были подругами, о какой ревности может идти речь?! Ты думаешь, она бы смогла так поступить?! — Люцифер чуть ли не сорвалась на крик, но, заглянув в грушевые глаза младшего Бломфилда, в которых выражалось лишь сочувствие, медленно протянула к нему руки, сжимая чужие кисти. — Так ведь?.. — Простите… но все доказательства указывают именно на неё. — А вдруг это всё Инк?! Вдруг он хотел власти и решил добиться её самым лёгким способом — свадьбой с законной наследницей? Увидел, что я писала до него Марго и побоялся, что я захочу увести её и принялся перехватывать письма? — Это очень хорошая версия, но вы не правы. В его старом дневнике перестали появляться записи именно на момент попытки побега вместе с ней, из-за чего ваша теория отпадает. К тому же, если верить записям, отзывался он о вас лишь в хорошем ключе и даже не знал о письмах. — А что на счёт Марго? — Дэйлия никак не хотела принимать подобное. — У неё может тоже были какие-то записи? — Нет, — белокостный помотал черепом. — Однако в её положении это было довольно-таки умно. — Значит, всё здесь не так уж и чисто! Я говорила же! — воскликнула она, но, покосившись на спящую Алису, решила вести себя потише. Дрим напрягся сильнее, в то время как на его лицо упала непонятно угрюмая тень. — Даже не знаю, в каком надо быть положении, чтобы написать вам подобное… — как бы объясняя свои слова, он протянул выглаженный лист царевне. Она нахмурилась, ей хватило и предыдущих бумаг полученных от этого скелета, однако во всём этом хотелось разобраться основательно, так что сглотнув ком в горле, она приняла протянутое ей письмо.       И если в начале прочтения её лицо озаряла грустная улыбка, то уже под конец она с ужасом дочитывала последние строки, не понимая: в правду ли это писала так знакомая ей Маргарита? Ах Дорогая Дэйлия, рада сообщить тебе, что мы с Инком покидаем эту ненавистную страну! Мы обязательно заберём тебя, продержись ещё немного и мы приедем за тобой! Собирай вещички, подруга.       Именно такое письмо ты бы получила, если бы не твоё предательство. Знаешь, с какой-то стороны даже жаль, что ты королевских кровей и я не смогла разобраться с тобой также, как и с остальными шлюхами, заглядывающих на Инка. Это было бы занимательно, собственными глазами увидеть что внутри демона…       В любом случае, твой корабль уплыл. Инк мой, а ты так и останешься подарком для какого-то избалованного королька, который старше тебя в два раза. Я выиграла! О боже, да! Жаль, что не смогу увидеть твоего заплаканного личика. Хотя, что ты могла ожидать, заглядываясь на чужую собственность?

Короткой жизни. С любовью, Маргоша.

— А… это случаем не ошибка? — с полным надежды взглядом Дэй глянула на принца, однако её опять же встретили полные сочувствия глаза. Она молча устремила взгляд в пол, сжимая идеально ровную до этого момента бумагу. — Скоро состоится собрание, при котором будут решаться вопросы о Марго. Брат не хотел говорить вам, но, я думаю, вы имеете право там находиться, — поднявшись с места, скелет плавными шагами вышел из комнаты, и, лишь когда дверь за ним закрылась, царевна спрятала лицо в ладони, издавая тихий всхлип. Женские руки плавно оплели её сзади, нежно обнимая и безмолвно поддерживая. — Госпожа… — шумно выдохнув, Алиса уткнулась в чужую макушку. — Это того не стоит.

***

      Стук мужских каблуков эхом раздавался по, казалось бы заброшенным, коридорам. Чтобы избежать нежелательных ушей, Найтмер отпустил всю прислугу пораньше, объединив приятное с полезным. Чего только стоил радостный вопль горничных и непонятно откуда взявшегося Рипера.       Остановившись поодаль от нужной двери, монарх глубоко вздохнул, вспоминая подготовленное приветствие, однако как только он вошёл в помещение, оно так и осталось в голове, а вот с языка сорвалось довольно возмущённое: — Дэй?! — Не рад меня видеть? — ехидная улыбка и хитрый прищур добавил в столь обыденную фразу издёвки. — Кхм… — вновь взяв себя в руки, Найт поправил свой галстук. — Что ж, судя по всему, ты знаешь, по какому поводу это собрание и уходить не собираешься, верно? — ответом ему был кивок и ещё более широкая улыбка. Скривившись, монарх неодобрительно глянул на царевну, находя её поведение лишь актёрской игрой. — Ладно, — оперевшись руками об дубовый стол, король осмотрел всех присутствующих: Инк, Эррор, Дэйлия — никого лишнего. Это добавляло уверенности. — Начнём сначала с главного вопроса. Похороны Маргариты, — на этом он осёкся и глянул в сторону седовласой. Убедившись, что та держится, он продолжил, — должны проходить в тайне: не стоит привлекать к этому много внимания. Эррор, твоя задача закрыть дороги ведущие к побережью за лесом. — Сэр, но на это нужны причины для народа, — покачав головой, подал голос Оши, — иначе это будет лишь запретный плод, а вы, как знаете, на вкус он сладок. — С этим могу помочь я, — отозвался Инк. На это заявление все лишь скептически глянули на него, заставляя самого мага возмутиться и помочь без их согласия. Подняв одну из рук вверх, он щёлкнул пальцами. За окном раздался гром и настолько неожиданно, что даже Найт вздрогнул, не говоря уже о девушке и тёмнокостном. На лице травника расплылась злорадствующая улыбка. Под сверкающую молнию он выглядел как злодей из какого-то эпичного детектива. Конечно, для пущего эффекта оставалось лишь сунуть в руки кота. — Ну и чего ты хотел этим добиться? — приподняла бровь Дэй. Что ж, несмотря на её обычное поведение, внутри неё шла война. Казалось бы, что Марго заслужила подобное, однако это не оправдывает само убийство и именно это разъедало её. Как теперь ей относится к старому другу? Будто прочитав её мысли, Инк отвёл взгляд и, подперев лицо ладонью, объяснился: — Благодаря дождю, затопит дорогу к тому побережью. Да настолько, что колёса будут застревать в грязи, а о пешем путешествии и речи не может идти. Это будет работать как сыпучие пески. — Тогда это конечно облегчает ситуацию! — оживился Эррор. — Согласен, — кивнул Найтмер, убедившись в том, что и царевна не против. — На счёт оформления можете не волноваться, Фреш согласился помочь, а вкус у него есть.       На это Инк и Дэйлия загадочно улыбнулись, в то время как Эррор резко нахмурился. Его до сих пор пожирала мысль о том, что его младший брат вынужден спать с тем, к кому, казалось, чувствовал ровным счётом ничего. И всё это из-за него… если бы он раньше узнал об этом, если бы не связывался с Найтмером в погоне за деньгами, — ничего бы не произошло, а ведь он просто хотел помочь своей семье…       Оши опустил глазницы в пол, однако резко их расширил, когда белые костяшки переплелись с его цветастыми пальцами. Подняв лицо, он подметил, что его встретила самая мягкая и любимая улыбка в его жизни. Благодарно кивнув Инку, он глянул на сосредоточенных королевских особ и, выдохнув, поднялся со своего места. — Ты куда? — взволнованно вопросил лекарь, нехотя отпуская чужу руку. — Я устал, а завтра ещё со стражей разбираться. Надо составить план на карте и распределить отряды заранее. Так что я пожалуй займусь своей работой. Да и как не крути, меня хорошенько приложили о землю, так что если ваше величество не против… — Гардэн склонился пред своим королём, в желании получить вольную и его желание исполнилось. Положив руку на его плечо, король кивнул. — Иди с богом.       С тихим шипением, средний Гардэн выровнялся и, подойдя к царевне, поцеловал её руку, явно оставляя самое сладкое напоследок. Быстрыми шагами он приблизился к Инку и аккуратно приобняв его поцеловал в висок и что-то напоследок шепнув, из-за чего травник достаточно заметно напрягся и одарил его взглядом побитой собаки. Судя по звуку закрытой двери и тому, что в комнате осталась лишь троица друзей, жалеть его никто не собирался. — Инк… — первой тишину нарушила Дэй, — зачем ты убил её?.. — Ищешь мне оправдание? — чуть грубо ответил маг, скрещивая руки на рёбрах. Грустно улыбнувшись, царевна опустила взгляд, разглядывая поверхность стола, но, пожав плечами, решила ответить. — Знаешь… наверное, ты прав, но при этом я бы хотела понять тебя. Разобраться во всём этом. — Я с ней согласен, — подал голос сидящий за тем же столом Бломфилд. — Всё-таки мы единственные, кто остался у неё после гибели короля… и всё это, — он принялся нервно жестикулировать, стараясь подобрать слова. — Твой поступок. Он не укладывается в голове! Я понимаю, Эррор и всё такое, но вы ведь тоже когда-то были парой, — в подтверждение его слов, синеглазка активно закивала, устремляя взгляд на сидящего перед ней белокостного. Выслушав друзей, Иберис вздохнул. — Ребят, она… Она убивала невинных людей, топила и сжигала их тупо из-за ревности, из-за чего пострадали многие семьи. Я на своей шкуре осознаю, как это больно, но самой главной её ошибкой было то, что… — его казалось бы бездушные глаза поднялись на сидящих напротив. Именно в этот момент буря за окном забушевала ещё сильнее, настолько, что массивные ставни с грохотом раскрылись, а поток ветра затушил все горящие свечи, однако даже несмотря на это, комната не погрузилась во мрак. Молнии, которые следовали одна за другой, не давали этому случится. — Она посмела угрожать жизни Эррора. А учитывая то, что вы так вовремя явились, ваши тушки могли бы быть следующими. — Но… мы ведь могли её заточить обратно… — тихо отозвался Найт. — Не могли… Для этого нужен сильный воин и маг. У меня бы просто не хватило сил… — Инк взялся за голову. — Я стал слабым, не способным защитить вас. У меня оставались силы лишь для одного рывка. Моя магия исчезает, и мне стоит в этом разобраться, может Блу пытается колдовать, а про физические данные даже говорить нечего… Я стал ничтожным. Если вы возненавидите меня после содеянного, я могу это понять. Но вы должны знать, что я не сожалею. Когда-то я уже потерял всех тех, кто был дорог мне, и не мог позволить случиться этому вновь.       В этот момент пара рук мягко обняла сидящего скелета, прижав к их обладательницы. На удивлённый взгляд травника, Дэйлия лишь шмыгнула носом, сильнее сжав его в объятьях. Чуть потупив, скелет обнял её в ответ, но, не почувствовал рук друга, аккуратно перевёл на него взгляд. Найтмер стоял поблизости, пилил их взглядом и думал о том, как должен поступить, однако, услышав долгожданные: — Найтмер… прости, я больше никогда тебя не брошу, — отбросил все сомнения прочь, налетая с обнимашками на парочку друзей. — Спасибо, что спас нас… — прошептала Дэйлия, освобождая Инка от тягучего чувства вины. Интересно, с каких пор он начал чувствовать ярче? — Ну что ж, ребята… мечта её величества сбылась, теперь она свободна… — с грустной улыбкой заявил монарх.       Кажется, они прямое доказательство того, что дружба может вернуться и через год, и через два, и через пять лет… но лучше всего не хранить недосказанности, чтобы не приходилось её возвращать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.