ID работы: 6358140

Травник-знающий всё

Слэш
NC-17
В процессе
511
автор
Дэйлия соавтор
KitsuneYuki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 244 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 380 Отзывы 113 В сборник Скачать

История одного скелета

Настройки текста
      Вчерашний день закончился на удивление хорошо для уже не спящего травника. Он провёл наиприятнейшею беседу вместе со старыми друзьями, вспоминая моменты из жизни, в которых ещё не существовало скелета по имени Эррор. Кстати говоря о Оши… Глянув на него, можно с уверенностью сказать, что тому явно удобно под бочком мага, от чего рождалось ощущение, будто просыпаться он вовсе и не собирается.       В очередной раз вдохнув, Инк аккуратно погладил череп любимого и глянул в окно, отмечая все прелести раннего утра. Прохладный ветерок прекрасно сочетался с мягким теплом ещё не проснувшегося солнца, даря просто незабываемую негу. — Чудесная погода… — прошептал Иберис и направил свой взгляд в потолок. Подобное явление за вычищенным до блеска стеклом вызывало мучающее чувство дежавю, заставляя снова и снова рыться в воспоминаниях в поисках нужного фрагмента.

Ах да… В тот день было точно такое же утро…

Поле — столь широкое и зелёное, что не почувствовать себя здесь свободным просто невозможно. Траву и некоторые полевые цветы качал такой же нежный лёгкий ветерок. В округе был лишь лес, настолько густой и дремучий, что только тот, кто жил в нём, мог найти выход из этих пышных рощ. — Инки, солнышко, поторопись! — кричал столь привычный, но всё такой же нежный голос. Рост отозванного мальчика явно проигрывал полевым травам, однако и он не был промахом, так что на слух очень быстро нагнал свою маму. Сев на корточки, она принялась аккуратно собирать верхушки маков, наполняя ими поставленную рядышком корзину. Вблизи она ещё больше была схожа с Дороти, что явно забавляло мальчишку. Нежно-голубое лёгкое платье было таким же, как и на девушке, которая так профессионально красовалась на иллюстрации его любимой книги, и даже любовь мамы к шляпкам никак не рушила столь необычный образ в детских глазах, а даже дополняло его, добавляя своей изюминки. — Ма, — при обращении пальцы девушки дрогнули, однако спустя мгновенье продолжили незатейливые движения, всё также наполняя корзину, однако уже зверобоем. Это хоть и была мимолётная реакция, но всё же она не укрылась от пары детских глаз. — Что, сладкий? — нежно вопросила травница. Обеспокоенно глянув на свою маму, Инк обнял женщину как можно сильнее и потёрся щекой о её лицо, выказывая некую поддержку, будто говоря: «Хэй, я всё вижу. Что тебя беспокоит?» Между ними была на столько крепкая связь, что, кажется, и слова были тут лишними. Они понимали друг друга даже по взгляду, по опечаленному или счастливому вдоху. Даже мимолётная искорка в глазницах не осталась бы незамеченной. — Ну что ты… — вздохнув, женщина пригладила череп сына и одарила его лёгким поцелуем, — просто плохое предчувствие, не больше. — У меня тоже, — обеспокоенно сказал мальчик, заглядывая в такие же испуганные глаза девушки. — Может потому, что… — оборвавшись на половине фразы, она хитро прищурилась и, повалив скелета на мягкую траву, начала расцеловывать его мордашку, — из-за этого?! Му-ха-ха-ха! — Мама! М-мамаахахахахах! Хватит, прошу! — смеясь, мальчик старался отпихнуть лицо самого близкого ему монстра, однако та явно не собиралась останавливаться. Но Инк, кажется, и не был против…

***

— Инк? — услышав обеспокоенный голос Глюче, отозванный зажёг в глазницах огоньки и тяжело вдохнул, от чего его рёбра поднялись. Глянув на Оши, травник мягко улыбнулся, и, крепче обняв того рукой, поцеловал в лоб. — Доброе утро, любимый. — Ого, ты рядом, так ещё и нежный, как кошка по весне. Сплю, что ли? — округлив глазницы, Эррор принялся оглядываться, будто бы оценивая схожесть сна с реальностью. Хихикнув, Инк ещё сильнее обнял тёмнокостного и, уткнувшись носом в его шею, гулко выдохнул, обдавая его шейные позвонки тёплым воздухом. — Не издевайся. — А не то что? — игриво потянув улыбку, вопросил Эррор, пригладив череп лекаря. — Иначе завтрак приготовлю. — Ладно! Ладно! — испуганно завопив, Оши поднял руки вверх, принимая своё поражение. — Всё, что угодно, но только не это! — Так-то лучше, — довольно улыбнулся белокостный и одним толчком ног скинул Эррора с кровати. Сдавленно прошипев всевозможные проклятья, лежащий на полу скелет потёр ушибленные позвонки. Опомнившись, лекарь выглянул, виновато заглядывая в чужие глазницы. — Прости?..       Сначала рыцарь хотел просто отмахнуться, однако резко поняв, что этим можно воспользоваться, оборвал столь незатейливое движение, и, хитро улыбнувшись, зажёг искорки в глубине своих глазниц.  — В принципе есть то, чем ты можешь заслужить моё прощение.  — И что же это? — скрестив руки на груди, поинтересовался провинившийся скелет. Виноватым он, к слову, не выглядел ну совсем.  — Как на счёт…? — глава стражи медленно приподнялся в попытке накрыть излюбленные уста и слиться с ними в сладком поцелуе, однако травник, который, кажется, не был в настроении, лишь отклонился назад, игриво останавливая Эррора указательным пальцем. Настрой Инка был ясен как белый день, и даже грустные глазки главы стражи никак не изменили ситуацию. Грустно вздохнув, Гардэн пожал плечами, поднимаясь с уже нагретого им пола. — Ну, тогда чай. Я бы не отказался от чашечки вкуснейшего напитка от тебя. — Я нахожу это уместным, — как можно деловитей заявил Иберис, быстро натянув на себя брюки. С рубашкой и жилетом медлить он не стал, так что спустя минут пятнадцать уже полностью был готов и мог с полной гордостью смерить только застёгивающего пуговицы Гардэна. — Ты пока собирайся, — мягко начал уже готовый скелет, доставая из верхнего ящика комода маленький, затянутый золотистой верёвочкой мешочек, — а я пока пойду и приготовлю для тебя свои «извинения».       Чуть подумав, Оши домучал последнюю пуговицу и согласно кивнул, находя подобный вариант очень даже неплохим. Хотя, по правде говоря, он согласился ещё и потому, что прекрасно понимал, что даже если предложенное ему будет не по душе, то это явно не волнует Инка. По крайней мере, именно в этом вопросе. Проходя мимо понурившегося от отказала рыцаря, травник чмокнул того в щёку. Тёмнокостный моментально залился краской, и, удивлённо подняв свой взгляд, встретил лишь воздушный поцелуй от уже выходящего лекаря. — Всё-таки я его люблю… — прошептал Гардэн мечтательно улыбнувшись.       Быстро преодолевая столь долгий коридор, Инк никак не мог не отметить опустевшие коридоры и комнаты обычно оживлённого донельзя замка. Чуть поразмыслив чем же подобное запустение могло быть вызвано, лекарь быстро пришёл к выводу, что это точно было рук Найтмера. — Довольно умно, — прокомментировал Иберис и удивлённо захлопал глазами, когда перед ним оказались двери, ведущие в такую же запустелую кухню. «Быстро же я…» — отметил про себя белокостный, но, пожав плечами, молча вошёл в нужное ему помещение. Медлить он не стал, так что подойдя к столу, стоявшему около кирпичной стены, высыпал на его поверхность взятые в мешочке травы. Порыскав по запустелой столовой, он нашёл небольшой казан, так что уже спустя несколько минут вода кипятилась в глуби каменной печи. Упёршись руками о бёдра, Инк молча начал осматриваться по сторонам в поисках хоть чего-то, в чём можно было бы заварить свои, так сказать, «извинения». И, к его удивлению, нашёл, и не просто какую-то кастрюлю, а фарфоровый заварник, судя по всему забытый какой-то горничной.       Дальше, кажется, всё произошло на инстинктах: обдать найденную фарфоровую посудину кипятком, вывернуть мешочек со взятыми травами и выбрать нужную, однако… — Какую же взять…

***

— Мааааааааааааааааааам, — кажется, это было произнесено уже где-то в сотый раз, без особого смысла, просто от скуки. Многие могли бы уже давно дать подзатыльник непутёвому сыну, тем более, если он в наглую занял своей тушкой половину пола, однако это явно не было в стиле знаменитой травницы. — Ну чего же ты маешься? — спросила девушка, не делая и шага от своего рабочего места. Кажется, она не отходила от него с самого их возвращения, над чем-то нервно пыхтя и лишь изредка недовольно цокая языком, отправляя в корзину очередной лист бумаги. — А почему ты захотела быть травницей?       Чуть подумав, девушка повернулась к сыну лицом и, оперевшись руками о стол, села на его край. — Чтобы помогать людям, я уже отвечала на этот твой вопрос. — Да, но разве только для этого? Должен же быть какой-то мотив? — Его нет, — пожав плечами, мать склонила голову в бок, недовольно щурясь. — Такого не может быть! — фыркнул Инк и, скрестив руки на рёбрах, прищурился, начиная пилить возвышавшуюся над ним женщину. — О господиии… — протянула Роза, поднимая глаза к потолку, — как же я сочувствую твоей второй половинке в будущем. — Эй! — возмутившись, мальчик подскочил с места. — Не переводи тему! — Ладно-ладно, — посмеялась она. — Ну, начнём с того, что я теперь могу вылечить дорогих мне монстров и себя в том числе. — Да ладно! Разве есть такой чай, который смог бы, ну, например… уменьшить боль? — Конечно есть, глупышка, — лукаво, с тоном победителя произнесла Роза и, наклонившись к сыну, щёлкнула его по носу, — зелёный чай. Он помогает многим. — Врёёёшь, — поморщившись от щелчка, протянул мальчишка. — Я?! Вру?! — вскочив, девушка возмущённо уставилась на своего сына. — Да я. Да я! — Ладно! Ладно! Прости! Верю! Ты победила! — хихикнув, маленький скелет крепко обнял стоящую перед ним женщину. — То-то же! — задрав нос, изображая обиженную, она выдохнула и всё же улыбнулась, обняв в ответ своё дорогое дитя. Обнимала она очень крепко, казалось, будто в последний раз, аккуратно утыкаясь носом в плечо сына и щурясь, будто бы чего-то боясь.

***

— Ах да… зелёный, да, зелёный! — спохватившись, Инк кинул нужные листья в фарфоровый чайничек и залил внутрь кипяток, не забывая закрыть его крышкой и, для надёжности, накрыть найденным в процессе полотенцем. Только-только заслышав шаги позади себя, лекарь обернулся и, встретившись с серо-голубыми глазами, удивлённо округлил свои. — Доброго утра, — тихо поздоровалась Алиса и, заметив такой интерес к своей персоне, решила поинтересоваться чем именно он был вызван. — Что-то не так? — Нет-нет, — замешкавшись, маг отрицательно замахал руками, — просто не ожидал тебя видеть так рано, да ещё и без Дэй. — Ясно, — безразлично бросила она, и, подойдя к кладовой, поспешно отстранила единственное препятствие к утолению своего необузданного желания, а именно — шторку. В комнате повисла тишина, которая изредка развеивалась от копошений голодного фамильяра. — Ты ведь… не создана Дэй, верно? — в попытке хоть как-то развить разговор, спросил травник. — Ага, — кивнув головой, Алиса с характерным хрустом откусила кусок от взятой в руки морковки. — Но при этом ты её фамильяр. Надо же, как занятно, — без каких-либо плохих побуждений отозвался задумчивый лекарь, однако почему-то именно эта фраза заставила едящую нахмуриться. — Ничего тут занятного нет, — шикнула девушка и потрепала свою макушку, несмотря на то, что её волосы и так уже перед делом были сильно растрёпаны, — просто так совпало, но я очень рада, что это случилось, учитывая, что Россия довольно-таки большая, мы могли бы и не встретиться. — А где ты жила до встречи с Дэйлией? — В домике, он… — она поджала губы, — был очень уютным. — Понимаю… — грустно улыбнувшись, Инк опёрся о стену и, сложив руки на рёбрах, продолжил, — я тоже жил в подобном. Он был маленьким, но я был очень счастлив вместе с мамой. — Ты ведь француз, так? — получив кивок в ответ, девушка продолжила, — тогда какого чёрта ты делаешь в сердце Великобритании? Почему не остался дома со своей семьёй? — Мне… не дали этого сделать, — выдавив из себя эти слова, парень аккуратно протянул фамильяру чашку с уже довольно крепким чаем. Благодарно кивнув, она приняла протянутое ей угощение. — А как на счёт подробностей? — уже более дружелюбно отозвалась девушка.

***

      Солнце уже садилось за горизонт, напоследок освещая своими кроваво-красными лучами уже знакомый нам дремучий лес. В домике горел огонь, освещая и даря тепло маленькому, но такому уютному помещению. Огонь вообще был очень званым гостем в этом доме, он очаровал его хозяйку, и, даже если случалось такое, что последние искры потухали, Роза вновь разжигала камин, не жалея дров, отчего иногда было до жути жарко. — М-м-м! Этот чай просто чудо! — воскликнул мальчик, делая ещё несколько глотков из своей чашки. — Я рада, что он тебе понравился, — радостно улыбнувшись, девушка поцеловала Инка в лоб и вновь отстранилась, занимая место на краю стола, кажется, как раз-таки эту привычку отбить у неё было бы просто невозможным. Вновь глянув на своего восхищённого сына, она повернулась к окну, дабы закрыть его, однако по её костям прошлась волна ужаса, которая исчезла так же быстро, как и появилась. Чуть нахмурившись, она всё-таки закрыла ставни. Не успела Роза занять прежнее положение, как дверь тут же открылась, заставляя мальчика испуганно икнуть и выронить чашку, от чего раздался очень отчётливый звук бьющейся посуды.       Повернувшись лицом к незваному гостю, мать молча смерила того взглядом, отставляя свою чашку в сторону. Настороженно и аккуратно мальчик поднялся со стула, переводя испуганный взгляд то на мать, то на незнакомого мужчину. Лицо вошедшего медленно скривилась от злой усмешки, в то время как в глазах так и виднелись огоньки ненависти. Но Роза стояла, гордо выровняв спину. Она ладонью завела сына позади неё, не выдавая ни одной эмоций. — Сжечь эту хибару! Чего вы медлите?! — воскликнул один из селян, стоявших за дверью, остальные же принялись поддерживать его, выражая это своими воплями и разжиганием факелов друг об друга. Подобным образом, они ещё больше походили на стадо. Стадо, которое будет слепо идти за тем, кто даст им не только «хлеба и зрелищ», но и участие, как они думают, в благородном деле. — ЗАМОЛЧАТЬ! — воскликнул мужчина, не отводя взгляда от раздражающе спокойной травницы. Не оборачиваясь, она пригладила череп Инка, понимая, что это как никогда прежде нужно сейчас её сыну. Гул стих. — Вы обвиняетесь… — В том, чего я не делала, я знаю, — презрительно смерив его взглядом, фыркнула Роза. — Молчать! — А иначе что? — болезненно оскалившись, женщина сжала кулаки. — Ты ведь и так собираешься лишить меня жизни, так почему бы мне не оторваться напоследок? — Чёртова… — напрягшись, мужчина сделал шаг назад, однако, встретившись с парой испуганных разноцветных глаз, вновь придал своему лицу оттенки надменности. — Неужели ты уверена в том, что у тебя нечего отнимать кроме жизни?       В ужасе зрачки Розы превратились в точки, а ведь ей лишь стоило проследить, куда именно смотрит незваный гость. Инк сильнее сжал подол платья самого сильного для него монстра. — Ты ведь знал… знал, что я собираюсь сдаваться без боя, — залепетала девушка, сильнее прижимая к себе чадо, — так зачем устраиваешь здесь весь этот цирк?! — Конечно, знал… — показушно рассматривая свои ногти, гордо ответил мужчина, однако всё-таки перевёл свой хищный взгляд на хозяйку дома, — но тебя всё-таки стоит поставить на место. — Пошли, — махнув головой в сторону двери, он так и не осмелился зайти дальше порога. Смерив его полным ненависти взглядом, она выдохнула и, сев на колени, пригладила щеку Инка. — Милый… — тихо прошептала она, всё также нежно улыбаясь, — пообещай мне, что выживешь не смотря ни на что. — М… мама? — ужаснувшись от смысла сказанных слов, мальчик вцепился в плечи сидящей перед ним девушки. — Мама! Ты же… ты же умеешь колдовать! Мама! Д-д-давай сбежим! — Нет, солнце… прости… — вытирая слёзы сына, она кое-как сдерживала собственные. В это мгновение хотелось разрыдаться, и, прижав его к себе, исполнить волю единственного монстра во всём мире, который и вправду любил её. Однако решение было за ней. «Тупой принцип», — думал мужчина с каменным лицом, наблюдавший за этой картиной, но он ошибался… Чтобы не терзать душу, девушка с тяжёлым сердцем поднялась с пола как можно быстрее и, остановившись возле дверей, не оборачиваясь, громко и чётко произнесла. — И не делай глупостей, Инк.       Но кто будет её слушать? Точно не самый любящий её монстрёнок. Дождавшись, когда селяне отойдут на достаточное расстояние, Инк, будто тень, скользнул следом. Он боялся, однако самым худшим для него сейчас было именно бездействие.       Инк тихо, словно полевая мышь, знающая свои владения, направился за селянами, скрываясь то за кустом, то за деревом. В любую секунду он был готов броситься в защиту матери, вгрызться в горло её обидчику, но, если она просила ничего не делать, значит всё хорошо. По крайней мере, он так считал, пока, выглянув из-за очередного дерева, не застыл в оцепенении.       Статную фигуру девушки привязывали к закиданному со всех сторон сеном и хворостом бревну. Она могла сбежать, однако даже не рыпалась, просто молча смотрела на стоящего впереди мужчину, будто пыталась что-то сказать, и, судя по отшатнувшейся персоне, он всё прекрасно понял. Даже тогда, когда факел кинули в окружающую её сухую траву, она не дёрнулась, всё также гордо смотрела вперёд и даже не думала кричать. Как бы не было больно, она не вскрикнет и не пискнет, эти ублюдки не дождутся. Что ж… она всегда была такой. — М-мама! — буквально вывалившись из своего укрытия, Инк, путаясь в своих ногах, продолжал бежать. Все селяне обернулись на кричащего мальчика, зашушукались. Кто-то даже сильнее сжал вилы в своих руках, однако, когда скелет почти добрался до нужного ему алтаря, мужчина силой оттолкнул его, заставляя ребёнка влететь в стену. — ИИИНК!!! — не выдержав, крикнула Роуз. Вновь глянув на свою жертву, монстр остался доволен результатом и, ухмыльнувшись, начал шагать в сторону мальчика. — Что ты делаешь?! — девушка начала вырываться, наклоняясь вперёд, надрывая свой голос насколько это было возможно. — ТЫ ОБЕЩАЛ НЕ ТРОГАТЬ ЕГО! НЕ ТРОГАЙ ЕГО!       В тот момент, кажется, тени стали больше. Инк до сих пор не может понять: был ли это дефект от удара или это вина того самого демона… Он явился, хотя его никто и не ждал, протянул свою руку помощи и скалился, не пряча свою истинную натуру. — Я — помощь, а ты — душу, — мурлыкнула тень.

***

— Хэээй… — женский голос заставил вздрогнуть и вновь вернуться в реальность, — что бы там не произошло… ты сейчас здесь, живой и мистер «отойди от меня исчадие ада» очень тебя любит. — Да, ты абсолютно права, — мягко улыбнувшись, он накрыл ладонь Алисы, которая, к слову, сжимала его плечо, — спасибо. — Кхм-кхм, я вам не мешаю? — с долей злобы отозвался стоящий у входа Эррор. Скрестив руки на груди, он неодобрительно смотрел на мигом обернувшихся Инка и Алису, однако, увидев последнюю, напрягся сильнее. — Ты… — прищурившись, глава стражи гневно указал пальцем на девушку. Сморщив нос, фамильяр с тяжёлым вздохом закатила глаза. — Дааа, це я и я собралась сожрать твого возлюбленного! — махнув руками, девушка ринулась в сторону травника, который испуганно округлил глазницы. — НЕЕЕЕЕЕТ! — с дьявольскими криками, Эррор в последнюю минуту перехватил руку лекаря и, дёрнув на себя, отпихнул ладонью чужое лицо. Зашипев как дикое животное, Алиса выпрыгнула в окно, в то время как Оши, почувствовав свою победу, гулко рассмеялся. — Мой герой, — улыбнулся Инк и не медля одарил чужую щеку поцелуем, мгновенно ощущая на себе крепкие объятия счастливого монстра.

***

— Войдите, — спокойно, как, в принципе, и всегда, отозвался Найтмер на раздавшийся стук. В комнату немного робко вошла Дэй, как можно тише закрывая за собой дверь. Сидящий в это время за своим рабочим местом Найт удивлённо округлил глазницы, взмахом руки приглашая царевну присесть напротив. Благодарно кивнув, она приняла данное ей приглашение и, оказавшись на предложенном ей месте, протянула королю папку. Молча взяв из женских рук бумаги, старший Бломфилд подскочил. — ТЫ УКРАЛА БУМАГИ ИЗ СТРАНЫ-СОЮЗНИКА?! — Давай начнём с того, что теперь нам не обязательна поддержка Франции, всё обошлось, — как бы убедительно Дэй не звучала, Найтмер продолжил пилить её взглядом, только уже скрестив руки на рёбрах. Его взгляд так и говорил: «То есть так, да?» Непроизвольно поёжившись под гнётом лиловых глаз, девушка вздохнула. — Его величество знает об этом, так что я не думаю, что стоит акцентировать на этом своё внимание, лучше ознакомься с содержанием, тебе, я думаю, могу доверять. — Странная ты сегодня какая-то, будто зашуганная… — задумчиво протянул его величество, усаживаясь на своё место. — Наверное, ещё не проснулась, — пожав плечами, отозвалась девушка. — Возможно, — смерив её взглядом, Найтмер открыл данную ему папку и принялся вникать в содержимое, читая строку за строкой… Было обнаружено, что ныне знаменитый город Нипагард, вторая столица Франции, был уничтожен огнём. Выживших нет. Труп губернатора не был найден, судя по всему, он находился ближе всего к очагу возгорания. Предположительная причина: сжигание ведьмы. Возможно, сама ведьма разбушевалась, ведь из-за обычного костра город, и тем более люди, не могли так пострадать. Само тело предположительной ведьмы было в наилучшем состоянии, чем другие. Это точно не было дело её рук, ведь ведьмы умирают лишь тогда, когда высвобождают всю свою силу, а точнее превращаются в пепел. Виновник: не найден. — И что ты хочешь этим сказать? — с лёгкой улыбкой поинтересовался Найтмер. — Это родина Инка, — король застыл, сжимая бумагу. — И он единственный, кто выжил. — К тому же и маг… — дополнил её Бломфилд, хватаясь за голову, — одна новость хуже другой, — Дэй аккуратно опустила руку на его плечо и вздохнула. — На то явно были причины, и не стоит шушукаться за его спиной. Лучше спросить всё у него. — Согласен… хотя, стоит ли? — О чём ты? — Это то, о чём он, скорее всего, жалеет до сих пор, и мы просто взяли и бесцеремонно вывернули всё на изнанку. — Его проблемы, — с ухмылкой, пожала плечами Дэйлия. — С друзьями делиться надо.       Удивлённо взглянув на неё, Найт просто прыснул смехом, понимая, что с этим он спорить и не собирается.

***

— Инк, — стоя спиной к любовнику, Эррор неспешно застёгивал манжеты на своих рукавах. Им обоим уже давно были выданы костюмы, которые эта парочка была обязана надеть на похороны принцессы, так что, не отрываясь от пуговиц своей рубашки, Инк протянул тихое «Ммм?..» — А вы с Марго… были близки? — К мёртвым обычно не ревнуют, ты знал? — Вечно ты так, — забурчал Оши, накинув на себя данный ему пиджак. Лекарь обернулся с полным лукавства взглядом. Плавными и тихими шагами он подобрался к Эррору и скользнул по его рёбрам руками. Хоть это и происходило быстро и довольно тихо, глава стражи не вздрогнул, а молча смотрел в отражение их контрастной пары. Инк из отражения не отводил всё такого же игривого взгляда, смотря в самую душу, однако глаза тёмнокостного были заняты другим. Поджав уста, он скользил взглядом по изгибам любимого. Да, этот чёрный костюм смотрелся на нём просто великолепно: тёмно-синяя рубашка явно выгодно смотрелась на белых костях и главе пришлось признать, что его половинке явно идёт подобный образ. И если он был его предшественником, то мага можно было часто видеть в подобном. Не мудрено, что принцесса влюбилась в него. — Но без одежды, конечно, лучше… — прокомментировал Эррор, поправив на себе бабочку. — Это, конечно, можно исправить… — прошептал Иберис, медленно целуя чужую шею, — однако нам скоро на выход. — И опять ты ушёл от вопроса. — Ну зачем тебе это?.. — мученически простонал Инк, спуская пальцы к чужим бёдрам. — Хотелось бы знать… — Эррор с вызовом глянул на отражение, зная, что лекарь не отведёт взгляда, — чем ты дышал. — Оши, у нас нет лёгких. — ДА ЗНАЮ Я, ТВОЮ МАТЬ! — выкрикнул Эррор, с силой толкая стол в стену. Конечно, в этот момент Инк очень пожалел стол и протянул тихое «ссс» будто чувствуя его боль, однако в следующее мгновение он был прижат к кровати. А Оши, на лицо которого так соблазнительно падали лучи заходящего солнца, с немой мольбой смотрел на него. — Не издевайся. Хотя бы немного… Я так долго боялся, что ты уйдёшь от меня, сбежишь вместе с ней. Неужели я не заслужил знать хотя бы крупицу твоего прошлого? — секунд пять он ожидал ответа, всматриваясь в лицо любимого, но, так и не дождавшись его, отвернул голову, собиралась вставать, однако пробежавшаяся по тёмным костям рука не дала этого сделать, а тонкие белые пальцы, огладившие синие полосы на чужом лице, заставили вновь взглянуть на мага. — Хорошо, — нежно, с самой мягкой улыбкой, на которую он был способен, отозвался Иберис.       Оши глянул на него глазами полными благодарности и, улыбнувшись в ответ, с тихим «спасибо» одарил лоб травника поцелуем. — Когда я прибыл в Великобританию, Марго была первой девушкой заговорившей со мной. Сам по рождению я француз, а ты понимаешь, что другие языки учат далеко не все. Она уделяла мне много времени, так что казалось я и не нуждался во внимании других монстром или людей. Наверное только из-за этого я и влюбился в неё. Если бы я общался с другими и видел ласку от них, то, возможно, Марго бы и не стала моей избранницей. Я был счастлив, но, когда она пропала, понял, что ничего не чувствую. Пустота. Вроде должен убиваться или что-то в этом роде, но нет. — Значит… — Эррор улёгся на чужие рёбра, чувствуя, как белокостный начал поглаживать его по голове, — тебе показалось, что ты любил её? — Не знаю, — честно ответил Иберис, — просто говорю как было. — Ясно… а что потом? После её исчезновения? Трон ведь занял Найтмер, почему же получилось так, что ты оказался в лесу, а Найт искал тебя? — Ах… это… — Инк нервно улыбнулся и прикрыл лицо предплечьем, — я ушёл в запой, долгий и нудный, он искал меня, пытался образумить, но я винил его в смерти Марго и потому даже не собирался слушать. Мне нечего было лишаться. Жил в замке, ел в замке, работал в замке. Так что решил обустроиться подальше от других. К счастью, моя мама занималась травами, так что я быстро нашёл себе занятие. — Вот оно как… — задумчиво протянул глава стражи. — Ага. Думаю, в то время он решил, что благополучие страны намного важнее, и правильно сделал. И всё-таки услуга за услугу. Как вы познакомились с Его величеством? — С Найтмером? Нууу… Гено, как ты можешь заметить, очень работящий. После смерти отца на него взвалилось всё, но, как бы он не уставал, никогда не показывал этого. Я бы мог найти подработку, но Фреш тогда был слишком маленьким, чтобы его можно было оставлять одного в безлюдном доме, так я и научился готовить. — Хозяюшка Оши, — хихикнул Инк, но, встретив на себе животный взгляд, тут же заткнулся. Одобрительно кивнув, Гардэн принял обратную позицию. — Проходил фестиваль, на Найтмера напали в подворотне. Тогда я не понимал, что такой богатый мужчина делает на улицах города, хотя теперь-то я знаю. Он искал тебя. Конечно, Найтмер дрался неплохо, но все мы понимаем, что умения против уличных уловок — ничто. В общем, я ему помог. — И за благородство он пригласил тебя в стражи? Или сразу на место главы стражи? — Нееет, — Эррор с улыбкой покачал головой, — я не соглашался на его приглашение. А потом пропал Фреш и Его величество вновь протянул руку, сказал, что так я смогу найти брата и в то же время помочь другому. Ну, а во что всё это вылилось ты сам знаешь. — Главное, что всё хорошо, — мягко отозвался Инк и со всем обожанием сжал главу стражи в объятьях, и тот совершенно не стал с ним спорить. — Кстати, а за сколько это ты получается стал-то главой стражи? — За год, вроде… — задумчиво протянул Эррор, — пришлось, конечно, попотеть, но я очень хотел найти Фреша. — Ууу… теперь понятно, почему ты так долго был девственником.       Вздрогнув, глава стражи вновь навис над травником, наблюдая за его улыбкой, которая то и дело кричала: «Что такое? Я тебя обидел? Прости!», однако он прекрасно понимал, кто тут волк в овечьей шкуре. — Кажется… — нарочито-деловито начал Гардэн и резко наклонился к лицу белокостного, — у кого-то давно не болела задница.       Сжав рубашку, которая так умело прятала за собой тёмные кости, Инк лишь провёл языком по чужим устам и с вызовом глянул на разгорячившегося скелета. — Ну так исправь.       И вот между столкновениями двух кораблей оставалась секунда. Секунда, после которой их нельзя будет остановить и им просто снесёт крышу. Стук. Эррор вздрагивает, напрягается и огорчённо выдыхает, точно также как и белокостный, который с тоской наблюдал, как Оши подошёл к двери и приоткрыл её. — Давайте быстрее, голубчики. Время. — Да, конечно, — с грустью отозвался тёмнокостный, проводив уходящую Дэй взглядом. — Ну что, пошли?       Не успел он обернуться, как лекарь уже был рядом, и, чмокнув его в щеку, вышел. — Конечно, — запоздало ответил травник и, не сбавляя шаг, продолжил свой путь. Эррор не стал медлить и лёгким бегом догнал любимого, приобнимая его. Это будет долгая ночь. Однако не в том смысле, в коим им хотелось бы.

***

      Поставленные кругом факелы горели, освещая морскую воду, на которой, словно маленькая лодка, плавал гроб с уже вечно заснувшей девушкой. Стоявшие перед гробом монстры молчали. Им не было, что сказать. Каждый всё знал, у каждого было своё мнение и все это понимали, хотя, возможно, им просто не хотелось… не хотелось прощаться с ней, хоть и оставила она после себя много плохого. Синие цветы дорожкой уходили в морскую даль, будто зовя за собой последнюю обитель Марго, и оно послушно плыло. — Что ж… мы исполнили её желание, — мягко отозвался Бломфилд, приобнимая Дэйлию. Та, в свою очередь, тихо хихикнула, вытирая выступившие слёзы. — Ага, всё-таки она уплыла отсюда. — И слава богу, что без Инка, — вклинился Эррор, прижимая мага к себе. Белокостный же молча смотрел на отдалявшийся силуэт. Он многое потерял в этой жизни, но ведь в последний раз ему почти удалось всё оставить, он был силён и, кажется, пришло время вернуть своё былое величие. — Оши. — М-м? — любопытствующе протянул Эррор, опираясь подбородком о чужой череп. — Научи меня драться.       Найтмер и Дэйлия удивлённо уставились на травника, и лишь Оши закашлялся, буквально отшатывалась от своей половинки. — С чего это ты вдруг? — У меня есть, что предложить в ответ. — И что же это? — РЕБЯТА! — резко появившаяся Алиса, кажется, чуть не спровоцировала у Эррора инфаркт, так что тот, сжав грудки своей рубашки, глубоко задышал, хватаясь рукой за плечо мага. Кажется, он единственный, кто испугался. — В чём дело, Алиса? — Я понимаю, что не имею права быть здесь, но… — она чуть напряглась, — Марту застрелили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.