ID работы: 6358232

Я выкинул все маски...

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Уже который день дождь льет, как из ведра. Но даже это не мешает людям торопиться по своим делам, встречаться с друзьями или навещать своих родственников. Многим даже нравится такая погода, чувствовать свежий прохладный воздух, после дождя как будто все заново рождается, даже дышать становится легче. Дождь — это то, что доктор прописал для такого города, как Токио. Но многие школьники предпочли бы в такую погоду остаться дома, увы занятия никто не отменил, и детям приходится посещать это ненавистное заведение.       Очередной урок алгебры. Скучный, нудный и невыносимо долгий урок алгебры. Ученики неохотно слушали, что говорила учительница, кто-то вообще не слушал, занимаясь своими делами. Неожиданно речь учительницы прервал стук в дверь. В дверном проеме показался директор, учащиеся как подобается поднялись со своих мест, дабы поприветствовать.  — Садитесь, ребята, — проговорил мужчина. Школьники уселись на свои места. — Для вас у меня довольно приятный сюрприз. Сегодня у вас станет на одного больше. В нашу школу перевелась новая ученица, которая будет в вашем классе. Надеюсь, что вы поприветствуете ее как нужно. Хиёри, прошу, проходи.       Вошедшая в класс девушка сразу заинтересовала мужскую половину. Особо невысокая, но сама по себе привлекательная. Каштановые волосы были распущены, но выглядели опрятно и ухожено, как подобается всем ученикам на ней была школьная форма их учебного заведения. Но самое манящее в ней, это её большие карие глаза. Директор попросил девушку рассказать о себе. — Хах, ну что же. Меня зовут Хиёри, Ики Хиёри. Я перевелась в Вашу школу, так как мне рекомендовали ее как прекрасное учебное заведение. Я думаю, что больше вы сможете обо мне узнать во время общения, надеюсь мы подружимся. — Прекрасно, присаживайся за свободную парту, — сказал директор.       Хиёри кротко улыбнулась и прошла к последней парте, которая была свободна. Звонок. Наконец первый урок закончился. Многие вздохнули с облегчением, ведь главное это пережить первый урок, а дальше все пойдет, как по маслу. Хиёри собирала свои учебники, как к ней подошли две девушки. — Ики Хиёри, верно? — спросила одна из них. — Да, верно. А вы получается… — ждала ответа Ики. — Оу, меня зовут Ами, а это Яма, — она указала на рядом стоящую девушку. — Приятно познакомиться, Хиёри, — Яма протянула руку. — Взаимно, — пожала руку Ики. — Если хочешь, мы можем показать тебе школу и познакомить с одноклассниками. — Большое спасибо, девочки. Мне сейчас очень нужна помощь, — улыбнулась Хиёри.       Знакомство с одноклассниками прошло прекрасно. Все ребята радушно приняли новенькую. Но кое-что смущало Хиёри. Почему парта, стоящая около ее никем не занята, ни один ученик не присел за неё. Это немного странно. Ики решила разузнать почему же… — Ами, Яма, я хотела спросить… Почему за эту парту никто не садится? — девочки переглянулись. — О-о-о, Хиёри, это парта Ято, — ответила Ами. — Я-то? Кто это? Почему его сегодня нету? — Ну знаешь, Ято очень странный тип… Сорви голова, скрытный, друзей у него нет и вообще он очень редко появляется на занятиях, но при этом успешно сдает все экзамены. Но лучше не связывайся с ним. Это к добру не приведет. — Ого, я учту, — задумчиво произнесла Хиёри. — И да, кстати, — сказала Яма. — У нас в школе в него влюблены почти все девчонки, но ты не ведись на него. Ещё ни одной не удалось его заполучить. Даже Кей не смогла… — Кей? — переспросила Ики. — О, это еще та заноза. Она с параллели. Возомнила о себе невесть что! Просто постарайся игнорировать её. — Хорошо… Спасибо большое, девочки.       Уроки закончились. Все ученики торопились домой, к друзьям или просто решили прогуляться после школы. Хиёри же отправилась в библиотеку, забрать необходимые учебники и просто насладиться тишиной после учебного дня. На удивление библиотека была пуста, видимо не все рвутся за знаниями, конечно, кому нужно идти в это пыльное помещение, когда все что необходимо можно спокойно отыскать в интернете. Но Хиёри не устраивало такое получение знаний, для этой девушки была в удовольствие брать в руки книги, перелистывать шуршащие страницы, или же просто вдыхать аромат новой, только что купленной книги. Набрав целую стопку, Хиёри пришла домой. Конечно, родителей как всегда нет дома, они часто задерживаются на работе допоздна. Её встретила домработница, как всегда с доброй улыбкой, сказав, что набрала для Хиёри ванну, женщина отправилась домой. Принять теплую ванну сейчас как раз то, что нужно. Окунувшись в приятную воду на Хиёри нахлынули воспоминания о прошедшем дне. Много новых и приятных знакомств… Но все же кто он, этот Ято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.