ID работы: 6358275

Причудливый танец судьбы

Гет
NC-17
Завершён
640
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 221 Отзывы 203 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1792 год, Англия, графство Хэмпшир Ледяной дождь не прекращался уже несколько часов, и улицы небольшой деревеньки в графстве Хэмпшир превратились после такой непогоды в абсолютно непроходимое болото. Темнота, холод и какое-то странное предзнаменование жутких событий заставили жителей деревни сидеть дома, боясь даже выглянуть в окно. Редкие огни, которые кое-кто все-таки решился зажечь, были почти бесполезными в этой непроглядной тьме. И никто не знал, что в небольшом домике в самом конце одной из улиц сейчас происходили события, которые позже изменят так многое в этой стране. Вроде бы ничего необычного не было в этой картине, загляни кто-то в окно сквозь небольшую щель в занавесках. Женщина в родовых муках, рядом — ее муж, держащий роженицу за руку и говорящий слова ободрения. Священник, который принимает долгожданного младенца. Нет повивальной бабки, но в такую непогоду было бы так сложно кого-то найти… Наконец женщина снова протяжно кричит, а следом комнатку оглушает крик ребенка. Здоровый младенец, как и положено, сделал свой первый вдох и закричал, даря счастливым родителям прекрасные мгновения счастья и первое ощущение беззаветной родительской любви. — Девочка, — говорит священник и осторожно омывает младенца, в очередной раз радуясь Чуду Господнему. — Рей, — счастливая мать улыбается, и слезы катятся по измученному лицу. Она гордо переглядывается с мужем и тот в первый раз берет на руки свое дитя. — Спасибо, Люк, — говорит с чувством новоявленный отец, — я… без тебя мы бы не справились, ты же знаешь! — Я безмерно рад тому, что сейчас Господь подарил нам это чудо, — святой отец пожимает руку матери, — надеюсь, Он же поможет нам довести начатое до самого конца. Тот, кого только что назвали Люком, не торопясь моет руки в тазу с теплой водой и выходит в соседнюю комнату, чтобы дать возможность родителям побыть наедине и познакомиться с новорожденной дочерью. Тридцатилетний мужчина привычным образом встает на колени перед распятием в углу и произносит молитвы, благодаря Господа за то, что тот позволил младенцу родиться здоровым. Затем Люк благодарит Его за то, что все они прожили еще один день и просит помощи Всевышнего в тех нелегких делах, которые бременем легли на него и на семейную пару в соседней комнате. Люк мечтал стать священником столько, сколько себя помнил. В глубине души он всегда чувствовал невидимую силу и мудрость, которые намеревался использовать только во благо этого мира. Мальчик вырос в монастыре, в детстве был разлучен со своей сестрой Леей, которую воспитывали их дядя и тетя, Лея выросла в Лондоне, в именитой и богатой семье, а Люк исполнил свою мечту и стал тем, кем всегда хотел. Семь лет назад он имел наивысшее счастье в жизни — крестить своего племянника. Бен Соло, наследник древнего рода Соло-Органа, — у этого ребенка было огромное и очень важное будущее. Лея встретила обаятельного и харизматичного Хана Соло на одном из тех скучных и обязательных благотворительных балов в разгар очередного Лондонского Сезона. Время, когда молоденькие и кажущиеся такими наивными дебютантки выходят в Высший свет и только и ищут глупых мужчин или юношей, чтобы покрепче вцепиться в тех своими острыми коготками. Время, когда заключаются выгодные партии между именитыми и богатыми семействами. Время, когда разгорается пламя страсти, а затем разбиваются сердца. Время, когда одна секунда — и твоя жизнь или разрушена, или, напротив, ты можешь вытащить свой счастливый билет. Был ли Хан Соло счастливым билетом Леи Органа? Даже спустя столько лет Люк не мог ответить на этот вопрос. Нет, эти двое любили друг друга, страсть, вспыхнувшая между надменной и всегда такой немного высокомерной Леей и отчаянным авантюристом Ханом, буквально свела обоих с ума. Закончилось это все скандальным побегом и тайной свадьбой в какой-то церкви за Лондоном. Высший Свет был в тот год в восторге от скандала и с радостью обсуждал событие весь сезон. Затем свадьбу пришлось повторить, но эту церемонию провел уже сам Архиепископ Англии, чтобы уже весь город смог убедиться в том, что теперь позорное пятно с репутации семьи Органа смыто. Жизнь Леи и Хана никогда не была спокойной, но они были безумно рады рождению своего единственного сына и наследника. Правда, Хан часто пренебрегал родительскими обязанностями, а Бен был спокойным и тихим мальчиком, совсем не тем сорвиголовой, о котором мечтал Хан. Сегодня у Люка было такое же чувство, как и при крестинах Бена. Девочка, которая родилась только что — она особенная. Ее ждет великое будущее, она станет необыкновенной. К сожалению, вряд ли маленькая Рей сможет часто видеть своих родителей. Дело, которым занимались Люк, Бен и Мэрелин, было очень опасным и слишком уж ответственным. Внутри их маленького круга, внутри высших кругов Церкви зрел заговор, и таинственный Первый Орден начинал творить вещи действительно ужасающие. Бену пришлось жениться на Мэрелин тайно, к сожалению, рождение ребенка тоже нельзя было пока открывать этому миру. Люк поначалу даже немного злился на лучшего друга. Они с Беном договаривались полностью посвятить себя Церкви и служению, но затем тот отрекся от сана и тайно женился. Однако Кеноби не прекратил свою помощь в том деле, которое они начали, и постепенно Люк понял, что его жене тоже можно доверять. Они пробудут здесь очень короткое время, затем малютку Рей отдадут на время няньке и кормилице, а Бен и Люк отправятся на очень важную миссию. Так получилось, что им в руки должны были попасть документы, которые будут являться доказательством темных дел того самого Первого Ордена. А еще два друга всеми силами пытались понять, кто же возглавляет эту организацию? Вопросов было много. И будущее таило в себе много тайн, к которым сегодня добавилась еще одна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.