Часть 13
23 февраля 2018 г., 12:18
Принц Рутерфорд:
- Прошу прощения, принц. Сколько …
- Желтый пони проник на территорию яков. Як не доволен. Як злиться, крушить!
- Нет, прошу, не надо. Я не хотел, …. я думал, что вы дружите с пони.
- Только с розовой пони и ее друзьями, а желтому пони як не рад. Желтый пони не остаться безнаказанным! Як наказать!
*некоторое время спустя*
- Ох, … ох, оторвался. Как же болят копыта и легкие, никогда так быстро не бегал. Но это было нужно, еще бы чуть-чуть, и этот принц бы своим большим рогом проткнул мне горло. Впредь будет тебе урок, Роберт: у яков ничего не спрашивай.
Джеймс (AnimatedJames):
- Сколько вам лет?
- Для начала ответь: какое сейчас время года?
- Судя по снегу, лежащему здесь, я скажу, это зима. (Боже, я в Эквестрии так долго уже)
- Именно. А я НЕНАВИЖУ зиму. Просто не переношу на дух. Во-первых, чертовски холодно. Из-за этого я хожу уже третью неделю с насморком и кашлем. АПЧХИ, прости. Это мешает, знаешь ли. И зиме плевать, что ношу кучу одежек, я все равно заболею. Во-вторых, гололед. Не пройду и пяти метров, как поскальзываюсь и плюхаюсь на круп. Вот поэтому я немного прихрамываю, от этого льда. Я понимаю, другие сезоны не лучше. Летом, например, очень жарко. Но я хотя бы могу погулять и не падать, чувствуя боль в костях. Серьезно, как же я ненавижу зиму! Я не в силах ее выходки терпеть. Матов не хватает, чтобы описать, честно!
- А вот матов не надо, пожалуйста.
- Это я еще сдерживал себя, друг. А так бы мог и сорваться.
- Дай угадаю, ты сейчас мысленно обругал зиму. Тебя морда выдала.
- Нет. …. О, кого я обманываю, да.
Сансет Шиммер:
- Сколько вам лет. ( Ох, наконец я стою на двух ногах и чувствую пальцы!)
- Сама не в курсе. Отношение возраста в Эквестрии и возраста такого – очень сложное дело. Да и я столько лет не была в родном мире, что уже не смогу припомнить эквестрийский возраст. А человеческий вряд ли тебя интересует. А теперь извини, мне пора на алгебру.
- Ну и ладно, я возвращусь в Эквестрию. Алгебру вспоминать особо не хочется, например, те ужасные корни и неравенства. Фу!
Сапфир Шорз:
- Сколько вам лет?
- Скажу, но только на твое ухо, почему то немного порванное.
- Долгая история. Скажу попроще: порезал когда в бочке с водопада прыгал.
- Неважно. Ну, слушай …. *шепчет*.
- Ого, простите за выражение, это офигенно. После стольких попыток узнавания возраста пони я терпел неудачу, что грызла душу. А теперь кто-то, то есть вы, не шутите насчет этого. Я … я … просто … *удивленный стоит и не может произнести ни слова*.
- Я на всех пони так реагирую. Похожая реакция была у Рэрити, но в отличие от Роберта она потеряла сознание. Ах да, мне рассказывали, как некий Скай Стингер лишил этого пони сознания, после их драки.
Стар Трекер:
- Сколько вам лет?
- …
- Эм, ты в порядке, дружок?
- Она … она обняла меня. Я .. я ..
- Кто?
- Т–твайлайт С-спаркл. Не могу поверить, такого обычного пони по имени Стар Трекер, она, принцесса Дружбы. М-мое плечо почувствовало ее … копыто. Друг, кажется, я сейчас заплачу от счастья, ох!
- (Что-то я окончательно запутался. Кто же особенный пони принцессы: этот малый или Флэш Сентри? Ну и ладно, не мне судить.)
Трендерхув:
- … Знаете, мне приятно увидеть примерно родственную душу. Имею в виду, мы оба странствуем, узнавая все о пони и их интересах. (и нас не всегда понимают). Разница в том, что вы писатель, а я журналист.
- Но ведь ты описываешь свои интервью с пони, значит считать тебя и писателем тоже вполне можно.
- Разве?
- Нутром чувствую, что в твоих жилах течет кровь и писателя, который ни перед чем не остановится, пусть его и не поймут. И его главная цель – успокоить свою душу и насладиться тем, как он пишет на бумаге пером.
- (Еще бы написать, ртом не получается, а про копыта молчу). Знаете, вы, наверное, правы. Спасибо, приятно было побеседовать. Давно так не расслаблялся.
- Да и я сам никогда не видел таких интересных журналистов, вроде тебя, Роберт. Мне тоже было приятно.