Часть 14
28 февраля 2018 г., 19:54
Фларри Харт:
-О, она такая хорошенькая, Кейденс. Таких славных, вроде Фларри не видел (думаю, нет смысла возраст спрашивать, понятно же, что она еще младенец). Интересно, о чем она думает?
- (Убери сейчас же свое псевдо-копыто, мерзкий человек. Вы, люди, ужасные существа. Способные навредить другим ради собственного брага. Это отвратительно! Когда я вырасту, я со своей армией приду в ваш мир и уничтожу каждого из вас, от мала до велика. Люди не заслужили доверия и любви. И начну с тебя, псевдо-пони. Получи!)
- Брр, х-холод-дно!
- Прости ее, пожалуйста. Уверенна, Фларри Харт не специально заморозила твою гриву. Вот…
- О, тепло. Ничего страшного, потренируется и научится контролировать свой рог, да, Фларри?
- (это я еще промахнулась с заклинанием, я хотела в тебя более сильный ледяной луч запустить, чтоб ты умер прямо перед моей колыбелью. И ПРЕКРАТИ МЕНЯ ТИСКАТЬ!).
Сфинкс:
- Я сияю ярче солнца, я есть …
- Да-да, загадка про надежду. Мисс Сфинкс, о подвиге Сомнамбулы знают все, это надежда. Теперь вы скажете мне свой возраст, мы договорились.
- Нет, отгадай другую. Сфинкс не отступит от своего. Это число является корнем из восьмидесяти одного…
- Это девять. Я отгадал, говорите.
- Эта болезнь заставит тебя превратиться наполовину в птицу.
- Цинга, потому что из-за нее зубы выпадают. (как-то идея про цингу сама взбрела в голову, не ожидал). Говорите, мисс Сфинкс.
- Мр, ладно. Мой возраст на этом папирусе, держи.
- Но тут древнеегипетский язык, я не знаю …
- Сумеешь прочитать - молодец. Нет - будешь съеден. Р-р-р!
- Хе, хе … я почитаю дома со справочником по древнеегипетскому языку, пока… *валит*
- Ох, ужин упущен. Ну и ладно, надоедливо умная еда – протухшая еда.
Сомнамбула:
- Сколько вам лет?
- Для больших и верных надежд не бывает такого понятия, как возраст. Возраст – это как последняя надежда, ему нет четкости. Советую прислушаться к моим словам. Может быть, твоя душа почувствует прилив новых сил, которые дает надежда. Которая никогда тебя не подведет, мой милый Роберт.
Фаринкс:
- Сколько вам лет, эй!?
- Отлично, мешок никогда меня не подводил. Этот жеребец пойман, чужакам нет места в наших краях. Покажу Тораксу добычу. Хотя вряд ли он будет рад, ну и ладно. Думаю, ты – отличная груша для битья, только бить буду не я, а ты. «Зачем ты себя бьешь, а, а?». Сейчас от души повеселюсь, как настоящий чейнджлинг.
Бэбс Сид:
- Сколько вам лет?
- Э, э, да. Фух …. Блин, дурацкая челка. Вечно лезет в глаза, а у тебя бывало такое?
- Я, честно говоря, когда был чуть постарше тебя, был неформалом. Думаю не нужно объяснять, что это. И поэтому длинные челки раньше являлись писком моды, меня они никогда не доставали. У меня была такая логика: Чем длиннее у тебя челка, тем ты круче, Роб. (это мое прозвище было.) Сейчас я, естественно, так не думаю. Стараюсь подстригать гриву, иначе работать, делать репортажи, просто невозможно.
- Ого! Не знала, что челка – твой отличающий элемент.
- Во всяком случае раньше. (Да уж, Роб, ты совсем отстал от жизни, тебя уже разговоры с жеребенком о твоей бывшей неформальности устраивают. Хе!)
Гэбби:
- Сколько вам лет?
- О, друг, у тебя такое выражение, я вижу, ты очень устал. Давай помогу с тележкой. Просто я очень люблю помогать всем, кто нуждается. В этом мое призвание, знаешь ли. Хотя обычно грифоны грубые и бесчувственные, но только не я. Меня никогда не устраивало быть плохой, пусть мои сородичи этого не понимают. Я предпочитаю быть доброй и надежной, но я только учусь. Надеюсь, хоть немного я продвинулась в этом. Спасибо Меткоискателям за это.
- Спасибо за помощь, Гэбби. Очень мило с твоей стороны.
- Без проблем, друг. Вернее, я надеюсь, что мы друзья.
- Если хочешь, можем быть и друзьями. (Что ты несешь!)
- Правда, что ты хочешь дружить с грифоном?
- Почему бы и нет. (Ну ты и придурок, Роберт!) Вовсе нет, она хорошая!
- Э, что?
- Прости, Гэбби, иногда я могу разговаривать сам с собой. И да, хорошая – это ты.
- … *обнимает его*
Стигиан:
- Сколько вам лет?
- Я жил во времена Старсвирла Бородатого и других столпов, поведал доисторических монстров, разрабатывал стратегии для победы над ними, и ты меня спрашиваешь «Сколько мне лет?» Надеюсь, ты не скажешь, что я совсем отстал и старый.
- Если я ..
- Если не ошибаюсь, я еще неплохо сохранился после изгнания моими друзьями и выгляжу, как вполне молодой жеребец. Пусть с такой тусклой окраской и такими отчужденными глазами.
- Я не …
- А если тебе что-то не нравится, посмотри сначала на себя, а потом суди меня!
- Да я не со …
- Ты не чуть не лучше моих друзей, когда те отвернулись от меня! Гнев плещет из меня, как не знаю как! Еще чуть-чуть я снова стану Пони Теней! … *магическая вспышка* ….. Вух … вдох, выдох …. Это было неожиданно. Ты прости меня за этот срыв, сам не думал, что языком говорю. Прости этого Стигиана, поверь мне, он изменился. И постарается из-за гнева не стать снова Пони Теней. Честно…
- Э ..э
- Походу я лишил его дара речи, прости меня. Эта тьма иногда пробуждается во мне, и я не в силах совладать с собой. Но я не Пони Теней, я Стигиан. И не позволю Пони Теней завладеть вновь собою. Поверь мне.
- В-верю. (Ребята, не злите Стигиана. А то худо будет …)