Часть 15
6 марта 2018 г., 18:37
Стеллар Эклипс:
- Сколько вам лет?
- Мне? Семнадцать.
- То есть, тебе семнадцать? Без шутки, подвоха и прикола? (обычно пони обязательно меня обыграют в этот момент)
- А зачем шутить? Ты спросил, я ответил. Теперь ты не против, если я поем сено-бургер? После торговли лампами в форме Дискорда я немного проголодался.
- Без проблем, ешь.
- Спасибо. … Ох, хорош меня обманывать! Ты пялишься на мои парализованные задние ноги, я знаю это! Ты хоть знаешь, какого мне жить с этим, когда позади тебя волочится коляска, к которой привязаны твои собственные ноги? И это лишило меня мечты еще с детства – стать вандерболтом. Теперь мне ничего не остается, кроме того, чтобы продавать эти чертовы лампы! А ведь этот пегас мог стать вандерболтом, если бы не тот день …
- Прошу, не надо. Поверь мне, я не пялился на твои ноги. И я сочувствую тебе, как не знаю кто. Поверь мне, я понимаю тебя и ни в коем случае не смеюсь над тобой.
- (Жаль, что твое сочувствие не вылечит мне ноги) Неужели?
- Честно. И да, я бы хотел купить эту вот лампу, если можно. (Думаю, Стеллар продает их, чтобы заработать на операцию или типа того.) Вот мои двенадцать битцев.
- Да, если хочешь. Спасибо за деньги. И прости за мою реакцию, я просто так устал от всего этого…
- Ничего страшного (Ох, бедняга. Жалко Стеллара. Надеюсь, с ним все будет в порядке ).
Пэриш Нандермейн:
- Сколько вам ..
- О, черт! Сбился, вот спасибо тебе! Эту пьесу для Галы на арфе так трудно играть, учитывая мое больное копыто. Вчера порезался, когда масло намазывал на хлеб. Теперь желание съесть бутерброд отпало.
- О нет, мне очень жаль. Я не хотел, я..
- Дай угадаю: хочешь попробовать поиграть на арфе, верно? Думаешь, это так легко? Ошибаешься, мой друг. Дергать струны – не так то просто. Арфа - она ..
- Да не хочу я! Я на гитаре в детстве играл, хватит!
- О, гитара … Инструмент хороший, но я предпочитаю мою арфу … *проводит по струнам*
- Красивый звук.
- Спасибо, мой друг. Вспоминаю, как трудно было его воспроизвести, только на сорок шестой попытке получилось.
- Ты что, считал?
- Ну а что, было скучно, вот и посчитал: сорок шестая попытка. А если тебе что-то не нравится, то лучше помалкивай.
- Да ладно, у самого самый удачный сценарий был на тридцатой попытке, тоже считал.
- Ну вот и все, считать – это классно.
Карамель:
- Сколько вам лет?
- О нет, не скажу. Даже не проси.
- (Что-то таким злым образом мне практически не отвечали.) И почему, что я сделал?
- Ты-то ничего, Роберт. Меня Эпплджек тогда в дураках оставит, если я тебе скажу. Она до сих пор помнит, что я на Весенней Уборке потерял семена и постоянно дразнит меня. Мол, Карамель – самый забывчивый пони, ему нельзя ничего доверять. И если я тебе скажу возраст, Эпплджек начнет опять. Мол, я неправильно сказал тебе возраст, переврал все. Потому что моя голова вечно все забывает, это же я, Карамель. Я уверен, она ждет момент, чтобы поиздеваться надо мной. Даже где-нибудь прячется и подслушивает нас, ну в основном, меня.
- Без обид, но ты немножечко странный. Чего ты боишься?
- Позора, вот чего я боюсь. Странно звучит, но это так. Я столько раз позорился, даже вспоминать не хочу, а нового раза что-то не хочется, Роберт.
- Не думаю, что ты сейчас позоришься.
- Но благодаря Эпплджек могу, причем не слабо. Просто ты не знаешь ее, как я. Эх, с Эпплджек уладить тяжко. Поверь мне.
- Поверю. (Да уж, с этим жеребцом тяжело совладать. Но неужели Эпплджек настолько плохая? А может он преувеличивает?)
Кеттл Корн:
- … Вот и последний штрих .. Готово! Что скажете о моем рисунке?
- Он … круглый, наверное. Я в рисовании не особо разбираюсь.
- Я могу сделать еще круглее.
- Нет-нет, и так хорошо.
- Ну хорошо, остановимся на этом. Тогда вы не против, если я прочту несколько своих хайку? Мама говорит, что у меня творческая жилка, и ее нужно развивать. А как это сделать, если ее никто не оценит? Пожалуйста, сэр.
- (Приятно осознать, что к тебе обращаются на «вы») Ох, не хочу, чтобы твоя творческая жилка угасла, Кеттл Корн. Давай уж, рассказывай. Сам увлекаюсь хайку, послушаю.
- Спасибо, спасибо, спасибо! Усаживайтесь поудобнее и наслаждайтесь.
Маг Медоубрук:
- Сколько вам лет?
- Вполне достаточно, чтобы ответственно исцелять пони. Или что, мне нужно лицензию показать? И мне достаточно лет, чтобы определить, что ты нездоров.
- И что же тебе это подсказало? То, что у меня уже неделю не проходит насморк? Или то, что я немного оглох, когда Кеттл Корн громко читала хайку?
- Молодец, сам понял свою проблему. И я сейчас же ее решу, или же вылечу.
- О нет, спасибо. Насморк сам пройдет, а слух скоро вернется. Видишь, я тебя стал лучше слышать.
- Мой девиз таков: «Если пони нездоров – сделай его здоровым», и изменять своему девизу из-за какого-то упрямого журналиста я не собираюсь. Открой рот, дай горло посмотрю.
- А-а! (Роберт, ты попал. Но с другой стороны уйдешь отсюда с нормальными ушами и носом).
Даббл Даймонд:
- Держись на лыжах прямо, а то упадешь. Расправь плечи и возьми получше палки, что ты весь сжался в клубок?
- (Как взять палки, когда у тебя нет рук!) Мы уже долго торчим в горах, я подмерз. Сколько можно тренироваться?
- Брось, катание на лыжах – веселое занятие. Особенно когда скатываешься с вершины горы. И надо учесть, что когда Старлайт Глиммер правила нашей деревней, я не мог этого сделать, мой талант был украден. И да, мой возраст я уже сказал, теперь ты должен пройти по лыжне вместе со мной. Я говорю возраст – ты катаешься. У нас был уговор, не забыл?
- Как тут забудешь, ладно, погнали. Ой!
- Осторожно, не упади! И прекрати ворчать, Роберт. Иначе ты и с места не сдвинешься. Ничего, зато будешь уметь кататься на лыжах, а это дело хорошее. Тем более закалишься.
- (Если бы не этот противный уговор…)
Флэш Магнус:
- Сколько вам лет?
- Погоди, дай-ка я отполирую свой Нетитус, огнеупорный щит. А то совсем закоптился. Эх, гляжу на него и вспоминаю, как победил тех ужасных драконов. Знаешь, я сам не могу поверить, что я набрался такой смелости и полетел на них. Ни один здравомыслящий пони бы не сделал такое. ... Здравомыслящий ... Может я был тогда в бреду, что думаешь? Странно звучит, но все же.
- Я слышал эту легенду. Не знаю, что тебе сказать, Флэш Магнус. Будь ты в бреду, драконы давно обглодали бы твои косточки и попили бы твоей сочной крови. Но ты остался жив, значит ты соображал, что делаешь. Тем более, этот подвиг ты сделал не напрасно, а ради друзей.
- Точно, ты прав. Если бы не моя смелость, то драконы пили бы кровь моих друзей. Я просто не мог этого допустить, не мог.
- Вывод?
- Состоит в том, что я очень преданный своим друзьям.
- Я имел в виду, что ты не сумасшедший, но и так сойдет. Выпьем сидру?
- Давай, еще Рэйнбоу Дэш позвать можно. Эта радужная пони с ума от него сходит.
- Еще бы!