Сколько вам лет?

G
Завершён
34
Размер:
57 страниц, 18 872 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
34 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник

Часть 24

Настройки
Примечания:
Трикси: - Итак, Великая и Могущественная Тр-р-рикси готова вас поразить своей удивительной, улучшенной магией! Ее таланты были малы и ничтожны, пока Старлайт Глиммер - ее Великий и Могущественный Ассистент - не взяла на себя инициативу улучшить магию Трикси! Любуйся моим талантом, Эквестрия! - Это пока что репитиция. А...а это точно безопасно? Я готов на все ради информации, но... - Расслабься, мой трусливый подопечный, это магия. Я с ней управляюсь. Ты помещен в этот удивительный ящик, и когда я тебя распилю...Бах! Ты будешь жив, просто разделён на две половинки! И Трикси поразит всех! - Я точно жив останусь? Умирать в моих планах на сегодняшний вечер не было. - Ну, разумеется. И да, мне двадцать пять. Как мы договорились. Возраст и подопечный. - Правда? - Лгать не стану. - Да! Я узнал! Господи, это все не зря! Я так счастлив, что... - Поплачешь позже. А теперь *пилит ящик с Робертом* та-да! Вот его голова, а вот его туловище. Удивительно! - Воу...я вроде жив. Охренеть, я жив! - Ну, конечно. Магия! Трикси - самый талантливый маг из всех! А сейчас я тебя обратно соединю. *пытается* Ну же, давай, давай! *снова пытается* - ....Ты не можешь мне обратно приделать туловище? - Эм...вышла небольшая заминочка. Сейчас-сейчас! - СПАСИТЕ! Марбл Пай: - Милая Марбл, я уже заколебался с этими пони. Трикси мне ноги отрубила (хоть, благо, приделать получилось), Отом меня подпалила, Лира украла мой паспорт. Меня били, унижали, троллили. Я чокнусь! - *гладит Роберта по голове* - Это невыносимо! Неужели я много прошу? - *мотает головой* - У меня вообще есть шансы остаться в живых? - .... - А знаешь...я тряпка. Сопляк. Ничтожный чел...пони. Я не заслуживаю жаловаться такой славной пони, как ты, Марбл! Ты не должна выслушивать мои рыдания, а я не должен ныть! Это вовсе не... (Как пони говорят "по-мужски"?) подобает жеребцу. Я должен быть сильным и уверенным. - *прижала к себе* все хорошо. - Мне жаль, что ты слышала все это. И видела, как низко пал. Я слишком рано сдался, верно? - *кивает* - Тогда...они попляшут у меня. Я не останусь без числа их возраста. Я больше не останусь в дураках! Хватит терпеть унижения, пора нормально и уверенно действовать! - Угу. *улыбнулась* - Ох, Марбл, я...так рад, что ты меня выслушала. Мне так приятно стало, как только я выговорился. И мне было бы все равно, если б...я объяснил свои переживания кому-то другому, кроме тебя. Прости, что показал свою слабую натуру. Я действительно порой слишком плаксив. Клянусь, больше больше ты не увидишь меня таким. - *чмокнула в щеку* не волнуйся. Каким бы ты ни был, я всегда буду любить тебя. - *чмокнул в ответ* И я тебя. Спасибо за поддержку. Ты лучшая. - *стук в дверь* Сестра, чего там у тебя? - Лаймстоун, эх. Пора тикать. Еще увидимся, милая. Я скоро вернусь. *вылезает через окно и машет на прощанье копытом* - *машет в ответ, краснея* Пати Фейворт: - Так, если сами пони не идут мне на встречу, то я пойду. Нюни я больше не буду распускать. Правда, кто сказал, что я должен быть честным? Можно немножечко сжульничать. Как там было в "Даше-путешественнице"? А, точно: "Жулик, не жульничай!" Ну и ладно, пофигу. Можно и немного не по-честному. *строит палатку* - О, привет. А что ты делаешь, друг? - Э...я...делаю прилавок для шариков! Поможешь? Ты же любишь шарики? - Обожаю! Я помогу с удовольствием. - Тогда идем. *входят внутрь палатки. Роберт хватает Пати Фейвора и привязывает его к стулу* - Эй, ты чего творишь?! Пусти меня! - Как только мы закончим одно дельце. Не волнуйся, я быстро. Боли причинять не буду. - Ты...ты чего...и...и..*шепотом* изнасилуешь меня? - Что?! Нет! Я нормальный! - Не похож на нормального. Всех о возрасте спрашиваешь, бесишься все время, меня связываешь, ерундой страдаешь.... - Рот закрой! *достает часы* Спи, Пати Фейворт, спи... (Зараза ты шаровоздушная) - Гипноз? Ха! Да ты...*zzzzzz* - Твой разум в моих руках. А теперь ты мне расскажешь все о себе, особенно уделяя внимание возрасту. - *под гипнозом* Ээээ...когда мне было ноль лет... - Чего? - Я родился. - (Лунтик?) Мне не это надо! - Когда мне было девять лет, на моих глазах лопнули Сильвера! Гады, Сильвер был моим другом-шариком, а вы его лопнули! Он был серебряным песиком-шариком с таким слегка потертым ухом. Нееет! *вхлипывает* - Нет, нет, нет! Другое! - Когда мне было пять лет... - Сколько. Тебе. Сейчас. Лет?! - Мне двадцать два. - Да! Приди в себя. *топнул копытом, Пати Фейворт тряхнул головой и пришел в себя* Спасибо за сотрудничество. Я так и запишу твой возраст. - Да... Но теперь... я гипнотизер. Смотри мне в глаза, Роберт. - *Роберт не может оторвать от глаз единорога взгляд* - Как только я скажу "Очнись", ты забудешь обо всем, что было последние пару минут назад. Очнись! - *трясет головой* А? Пати Фейворт, а что случилось? Где я? - Ой, ты тут палатку ставил. Да вдруг как отключился ни с того ни с сего! Вот я тебя в чувство привел. - Да? Ну, спасибо. Я пойду тогда. - Ага. Принцесса Селестия: - Роберт, здравствуй. Ты уже всю Эквестрию своими расспросами растревожил. Можешь, пожалуйста, прекратить свои странные деяния? - Но я журналист, принцесса, это моя работа! - Я понимаю, но ты не должен работу ставить выше личного пространства и уважения. Пони постоянно жалуются на твои выходки. Плюс, я заметила одну несостыковку: я не знаю ни одну газетную компанию, которая так остро нуждается в возрасте других пони. Может, объяснишь свои действия? В противном случае я могу посадить тебя под арест. - (Ой, ёлы!) Ну эм...кстати, я не только журналист. Вы знали? - Нет, а это относится к делу? - Я так же и политик. И я хочу задать вам вопрос: вы знаете о демократии? (Хоть бы ее занять, а потом быстренько свалить) - Что? - Демократия. Это когда власть выбирает народ. Выдвигаются несколько кандидатов на власть. Пони идут на выборы и отдают голос за какого-то кандидата, который им по душе. И после подсчета голосов избирают правителя. Довольно честно. - А кто выдвигает свою кандидатуру? - Кто хочет! Так что власть может заиметь даже пони не королевских кровей. - Кто угодно? И как часто проводятся эти самые "выборы"? - Раз в четыре года! - Ага...весьма интересно. Мы продолжим наш разговор в другой комнате, уважаемый демократ. - Да ну? Вам интересно? - Я крайне заинтересована. *пару часов спустя* - Другая комната - это тюрьма?! За что?! *трясет решетку* - Монархия - наше всё. Мы с сестрой и так едва держим власть в своих копытах, а выбирать правителя подданым...Не смей когда-либо распространяться о своей "демократии". Не возбуждай своими буйственными речами остальных! - Ну да ладно, пустите меня, пожалуйста! Я же хороший пони! (Давай, Роб, надави на жалость) - И опять начнешь приставать к другим? - Ну пожа-а-а-луйста! *театрально вхлипывает* - Мне стыдно за своего друга, принцесса. Прошу, будьте милосердны, думаю, он все понял. Я проконтролирую его. - Что же, хорошо, Вриттен Скрипт. Я тебе доверяю. Поручают тебе следить за своим...закадычным товарищем. - Слушаюсь, Ваше Высочество. *поклонился, Селестия открыла решетку* - Ура, спасибо, Вриттен. Ты мой лучший друг! - Да, да, а ты мой лучший и чудной. - *Селестия склонилась над Робертом* Не говори никому, но *шепотом* Луне 2045 лет. - Ого! - Язык держи за зубами, а не то...получишь от нее. Причем в Мире Снов Вриттен, или я, или кто-то еще, тебе никак не помогут. - Хорошо, хорошо, молчу!
34 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник