ID работы: 6358393

Импровизация любви

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девушка лучшего друга

Настройки текста
Мне было непонятно странное поведение друга. Что с ним происходит мне скажет только он сам, но видимо делать это Антон не собирается. Я не заметила как провалилась в сон, даже не раздевшись. Скорее всего все события прошедшего дня изрядно насытили меня, что я свалилась с ног. Проснулась я очень рано с мыслями о предстоящем экзамене по режиссуре. Понятное дело я к нему не готовилась. Я готовилась к уроку любви с Арсением. От мыслей о поцелуе, я раскраснелась как спелый помидор. До экзамена оставалось несколько несчастных часов за которые я вряд ли что успею. Но совесть заставила меня хотя бы пролистать конспекты и что-то отложить в мозги. За моей спиной три курса, осталось ещё два. Телефон зазвенел, пришло сообщение от Антона: "Доброе утро! Не забудь сегодня вечером!" Я начала проматывать в голове наш вчерашний разговор с другом, и тут я вспомнила, что он позвал нас всех на ужин. Точно. Возможно сегодня я найду ответ на волнующий меня вопрос... Экзамен я сдала на "отлично". Скорее всего влюбленным везёт, и моя любовь к Арсу окрылила меня. Я уже получила от него поздравления и приглашение на ужин завтра вечером. Сегодня у него какие-то дела и хорошо. Я забежала в магазин и купила тортик для Антона, не с пустыми же руками идти. Всю дорогу до дома я напевала песни, мне хотелось танцевать у всех на глазах. Вот, что значит влюбиться и быть любимой. Зайдя в подъезд, я столкнулась с Антохой. - Ой, друган, привет! - я накинулась на него с объятиями, но Антон как-то странно отстранился от меня. - Привет, привет! - быстро проговорил он и хотел было уйти, но я преградила ему путь. - Антон, что такое?- посмотрев прямо ему в глаза, спросила я. - Викусь, я спешу, мне надо в магазин, продуктов ещё надо к столу купить. Время уже поджимает. - в его голосе слышалось какое-то недовольство, и его взгляд смотрел куда-то вдаль. - Так когда приходить то? - я посмотрела на часы, было ровно три часа вечера. - В четыре, ладно я побежал! Увидимся дома! - он всё-таки смог меня отодвинуть от выхода и юркнул на улицу. Я опять постояла в недоумении и поднялась к себе домой... В четыре часа, мы всей семьёй поднялись к нему домой и позвонили в дверь. Открыла его мама и предупредила, что Антон отлучился и скоро будет. Зайдя в зал, я удивилась, что стол накрыт на нас всех и плюс ещё на одну персону. - Т. Тань, кто-то ещё будет? - поинтересовалась я, садясь за стол. Там уже сидел отец Антона, он приветливо мне улыбнулся и пригласил меня сесть рядом с ним. - Сейчас все увидите. - загадочно сказала она и ушла на кухню. Мы все загадочно переглянулись, а отец Антона тоже странно улыбался. - Ничего не понимаю...- вслух произнесла я. В этот момент в дверь позвонили, и мама Антона крикнула нам, что это они. Через несколько секунд в зал зашел Антон вместе с незнакомой мне девушкой. Она была очень даже симпатичной: высокая, стройная, с каштановыми волосами и большими карими глазами. Теперь меня осенило, что с ним происходит. Он наконец-то нашёл себе девушку! - Ах вот, что ты скрывал от меня, братик! - весело воскликнула я и радостно захлопала в ладоши как ребёнок. - Да...Знакомьтесь это Ира, моя девушка. - Антон ласково приобнял её за талию и смущённо улыбнулся. - Всем здравствуйте...- тихо сказала она, и кажется покраснела. Мама с бабушкой одобрительно кивнули Антону, и показали ему большой палец. Затем Антон начал нас всех представлять. Меня он представил своей "сестренкой" , а моих родителей вторыми родителями. Этот жест познакомить нас с его девушкой меня польстил, было приятно знать, что твой друг считает тебя своей семьёй. После знакомства, мы все слушали рассказы Иры о себе. Оказалось, что она недавно начала работать с Антоном на одной площадке. Она тоже юмористка,хотя мне трудно было представить её в этом амплуа. Встречаться они начали через неделю , после того как Ира пришла работать. Им был уже месяц, и друг все это время скрывал от меня...А нам с Арсением будет скоро три месяца, и я каждый наш шаг говорила Антону... Ну да ладно,это его дело. Это мы девушки все рассказываем сразу, а парни намного похитрее. - Это произошло довольно быстро, но видимо я понял, что пора б уже личную жизнь наладить.- смеясь, сказал Антон. Они сидели рядом и держались за руки. Я ловила себя на том, что пристально разглядываю их сплетенные в узел руки. Его кольца и браслеты блестели на солнце, прямо как тогда, когда он остался ночевать у меня. Длинные мужские пальцы сжимали её тонкие изящные пальчики с аккуратным маникюром. Это было довольно-таки мило. Я видела их счастливые лица и тоже была за них искренне счастлива. Возможно именно с ней у Антона получится крепко и надолго, не то что все его предыдущие отношения. За столом, я даже вступала с ней в беседу и дала понять, что совершенно не претендую на сердце Антона, что у меня есть парень. Арсения она тоже знала, но так поверхностно. После ужина, мои родители ушли домой, а я осталась помогать убрать со стола. Ира убрала несколько тарелок и быстро убежала домой, сославшись на проблемы дома. Антон ушёл провожать её. Я же стояла у умывальника и мыла тарелки. Вскоре на кухню зашёл Антон и сел на стул. Мы молчали, никто так и не решался сказать и слова. Я думала об Арсе, а он наверное об Ире. - Ну, что, Антох, ты счастлив?- домыв тарелки, сказала я. Сев рядом с Антоном, я стукнула его по плечу. - Конечно. Ты одобряешь мой выбор? - улыбнувшись, спросил меня он. Его уши были красные как в детстве, засмущали парня сегодня. - Да, я очень рада за тебя, правда. Мне очень важно, чтоб ты был счастлив. Антон вдруг крепко обнял меня, и я не стала отталкивать. Мы давно так не обнимались. - Теперь я понимаю, что ты делал тогда, когда я позвонила. - хитро подмигнув, сказала я . Мне показалось, но у Антона уши стали ещё краснее. - Ты меня слишком хорошо знаешь, Викуль. - засмеялся он и отпустил меня из объятий. Мне нужно было идти домой, и я отправилась в коридор. - Послушай, мы с Ирой скоро улетим в Прагу на месяц.- сказал мне Антон, когда я уже схватилась за ручку входной двери. - Ух ты, здорово! А скоро это когда?- эта информация меня удивила, целый месяц не видеть лучшего друга для меня это будет тяжело. Помню , мы расставались в детстве на неделю, когда он уезжал в лагерь. Я пролила целый океан слез, пока ждала его, а теперь...Теперь он совсем взрослый... - Послезавтра. - твёрдо ответил Антон. Он снова избегал меня глазами, как будто бы что-то скрывал. - Ого, действительно так скоро. - я сглатывала комок, мне захотелось заплакать, но это было бы по-детски. - Ты мне обещаешь, что с тобой все будет в порядке? - Антон взял меня за руку и наконец-то посмотрел мне прямо в глаза. В них читалось волнение и печаль. Скорее всего, он тоже грустит из-за скорого расставания. - Да, обещаю.- разглядывая его пальцы, ответила я. - Подумать даже далеко не мог, что через столько лет мы сойдём с дороги...- чуть слышно сказал он и отпустил мою руку. - Что ты сказал? - Да ничего, песню вспомнил, LX24 поёт...- переминаясь с ноги на ногу, ответил Антон. - Друг, ты влюбился походу.- я сделала такой вывод исходя из его поведения. - Да, причем очень сильно.- как-то сухо произнёс Антон и шумно вздохнул. - Ладно, пошла я , спишемся. - быстро чмокнув друга в щеку, я выбежала за дверь и спустилась на свой этаж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.