ID работы: 6358393

Импровизация любви

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я хотела твою фамилию

Настройки текста
Быстро приблизилось время идти на ужин к Антону. Вся на нервах, я искала себе наряд, который должен его сразить его наповал. Я выбрала бордовый брючный костюм и чёрные туфли на маленькой шпильке. Смотрелся мой образ довольно таки привлекательно, и друг должен его заценить. Я и мои родители сидели за большим столом на котором красовались самые изысканные блюда и деликатесы. Должно быть повод собраться действительно есть, и он должен быть грандиозным. Здесь помимо моей семьи и семьи Антона собрались также родственники и несколько его друзей, но самого Антона не было. Иры тоже. Я молилась про себя, чтоб она не появлялась в этом доме и не портила моё настроение. На мой вопрос: " Что за повод?" мама Антона пожимала плечами. Видимо она и его отец тоже были не в курсе. Также все присутствующие здесь недоуменно смотрели друг на друга, ожидая виновника торжества. Вдруг, входная дверь открылась и в квартиру зашли Антон и ИРА. Ира была наряжена как новогодняя ёлка: зелёное платье, зелёные туфли, много бижутерии и яркий макияж. Антон как всегда выглядел безупречно, на нем была красивая синяя рубашка и светлые джинсы. Он всегда был одет с иголочки. Держась за руки, они зашли в зал и посмотрели на нас. Это была действительно красивая пара и смотрелись они отлично... От зависти, я закусила губу и посмотрела Антону в глаза. Его взгляд было где-то сквозь меня, и наши глаза не пересекались. - Итак, нам нужно сделать важное объявление! - громко сказал Антон, обняв Иру за талию. За столом все внимание было приковано к этой паре, и все с нетерпением ждали то, что скажет Антон. - В общем, я и Ира...- Антон с такой любовью посмотрел на Иру и сжал ее правую руку. На безымянном пальце красовалось изящное золотое колечко с бриллиантами... Кажется, я понимаю, что хочется нам сказать мой друг. - В Праге, я сделал Ире предложение...И сегодня мы подали заявление в ЗАГС! Прошу любить и не обижать мою будущую жену! - под громкие аплодисменты, Антон и Ира слились в поцелуе. - Ура! Поздравляем! Горько!Наконец-то! Когда свадьба?! - доносились со всех сторон радостные крики. Одна я сидела и молчала. Мне нечего было сказать. Моё сердце разбилось на множество кусочков и собрать его было невозможно. Стук бокалов с шампанским и тосты за любовь только раздражали меня. Слава Богу, что на меня никто не обращал внимания, и я просто сидела с каменным лицом. Мою руку сжала рука бабушки. Посмотрев на неё, я увидела как она поняла мою боль. - Ничего уже не вернёшь... -прошептала я сама себе и взяла бокал шампанского. Мне хотелось разреветься и сбежать отсюда , но я не стала портить праздник своему лучшему другу. - Итак, я хочу сказать тост!- встав из-за стола, я трясущимися руками подняла бокал шампанского. Антон с Ирой и все остальные ждали моих слов и тоже подняли бокалы. -Антош, ты знаешь как я тебя люблю...- по щеке пробежала слезинка, и я быстро смахнула её рукой. - Я тебя люблю и хочу чтобы ты был счастлив. - каждое слово давалось мне с таким трудом, что мне казалось скоро дамба прорвется и океан слез вылится наружу. - Мы знаем с тобой друг друга очень давно, и стали почти что родными... Признаюсь, я по началу ревновала тебя к Ире и не хотела делить тебя с ней. Я - эгоистка. Но понаблюдая за вами, я поняла , что вы по-настоящему любите друг друга... - все засмеялись, я постаралась улыбнуться и продолжила свой тост. - Так вот,ты мне как брат... И твоя сестренка желает вам крепкой семьи, любви, детишек много, главное уважайте друг друга...и - я подошла к Антону и крепко обняла его, мысленно сказав все искренние слова любви. Затем, я подошла к Ире и тоже обняла ее. Под конец с невыносимой болью, я взяла их руки и соединила вместе. - Благословляю ваш союз, будьте счастливы! - еле выдавливая из себя смех, произнесла я. Все присутствующие громко захлопали в ладоши и засмеялись. - Вика...Спасибо тебе!- обнимая Иру, поблагодарил меня Антон. Ира же улыбнулась и продолжила общаться с остальными. -Я пойду припудрю носик.- сказала я и быстро побежала в ванную. Теперь я могла спокойно дать волю своим чувствам и расплакаться. Закрыв дверь на щеколду, я медленно спустилась по стенке и закрыла лицо руками. Слезы лились из глаз с неимоверной скоростью, а из губ вырывались приглушенные стоны. Убрав руки, я ужаснулась, они были все мокрые и чёрные от туши. Быстро подбежав к зеркалу, я стала поправлять макияж. Кое-как приведя себя в порядок, я посмотрела в зеркало. На меня смотрела уставшая, зареванная девушка с носом - картошкой. В глазах читалась боль. - Вот чёрт...- сказала я и промыла нос холодной водой, дабы убрать отек. Через пару минут, я вышла из ванной и спокойно прошла в зал. - Что так долго? - спросил Антон. Он сидел за столом без Иры и доедал горячее. - Да, просто умывалась. Голова разболелась... А где Ира? - Она на балконе курит с мамой. Пускай поболтают. Сядь рядом. - Антон похлопал по Ириному стулу. Я присела на краешек и опустила голову. Смотреть ему в глаза, я не хотела, ибо там все можно прочесть. -Ты сегодня особенно красива... Что с тобой? Ты чем-то расстроена...- положив руку мне на плечо, спросил Антон. Красива...Мой брючный костюм был весь в разводах от туши и слез...Я дернулась от его касания как от тока... Антон вопросительно посмотрел на меня. - Не надо, Ира будет ревновать... - Да ты чего! Нет, конечно! Она же знает, что ты для меня как сестра!- Антон похлопал меня по плечу и убрал руку. Боль пронзила моё сердце, и я на мгновение задержала дыхание. "СЕСТРА"... Хотя я должна радоваться, что я вообще с ним общаюсь, хоть так... - Не помешаю?- за спиной послышался голос Иры,в нос ударил резкий запах сигарет. - Ты что, дорогая, мы просто болтаем! - Антон встал со стула и прямо на моих глазах снова поцеловал её. Я молча встала и ушла на кухню, чтобы выпить воды. Налив целый бокал ледяной жидкости, я с жадностью стала пить ее. По телу пробежал холодок, и он немного охладил мой пыл. Делать мне здесь было нечего, и я решила уйти домой. Уйти с этого праздника жизни, но не моей. Ничего не сказав, я быстро выбежала из квартиры и поднялась на свой этаж. Хорошо, что дома никого не было, и я могла насладиться своим одиночеством. Теперь Ира будет носить фамилию Шастун... Это я хотела его фамилию! Я! От злости я стянула кольцо, подаренное Антоном и швырнула его об стенку. С громким звоном, оно укатилось куда-то под стол или же под кресло... Сейчас мне хотелось напиться или же натворить что-то такое, что просто не свойственное мне... Мне хотелось ломать, крушить, разбивать, вырвать волосы у Иры и плюнуть ей в лицо. Как я буду сидеть на их свадьбе? Неужели мне надо быть такой мазохисткой,чтоб прийти на их свадьбу и сидеть улыбаться. Нет, с меня достаточно сегодняшнего... Сняв свой мокрый от слез костюм и переодевшись в пижаму, я легла на кровать и укрылась одеялом с головой. Из коридора доносился звонок телефона... Может быть это Антон, заметив мой уход, решил вернуть меня обратно?! Выбравшись из своего убежища, я побежала за телефоном. На дисплее высвечивалось : "Арсений". - Да.- ответила я. - Вика, прости, я не знаю, что на меня нашло вчера... Видимо, я был слишком пьян и не мог себя контролировать... Прошу, прости. - Арс действительно раскаивался, было слышно по его жалобному голосу. - Хорошо, я простила тебя... - Может увидимся? Сходим в кафе...-предложил он. - Нет, спасибо...- сейчас мне хотелось побыть одной и ни с кем не общаться. - Ну ладно...- видимо он был расстроен. - Хотя, знаешь, а давай. - я решила согласиться, ибо вдруг поняла, что не должна убиваться из-за Антона... Значит, нам не суждено быть вместе... Я тоже должна жить и заводить свою личную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.