ID работы: 6358393

Импровизация любви

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несостоявшаяся свекровь

Настройки текста
У меня была 7 — я неделя беременности. Я все оттягивала поход в консультацию, но в конце концов мама убедила меня это сделать. Вместе с ней, я отправилась на первый в моей жизни поход к гинекологу, ибо мне было очень страшно. Мои ноги тряслись, а ладони можно было выжимать. Теперь мы точно знали, что где-то в середине лета, в нашей семье случится пополнение. На самом деле, я была очень рада этому, ведь этот малыш от любимого мною человека. Даже если мы с Антоном не будем вместе, радует то, что у меня будет его частица. Я не держала на Антона зла, так сложилась наша жизнь и надо это принять как должное. Но все равно, в глубине души таилась обида, из-за того, что он будет воспитывать и любить ребёнка от Иры. Я точно знаю, что он не бросит её, и у них получится полноценная семья. Про свою беременность я решила не говорить, хотя родители настаивали на том, чтобы я призналась ему в этом. — Если ты не скажешь, я позвоню и скажу ему сама! — сказала мне мама, когда мы после похода в гинекологии гуляли в парке. — Мама, не смей этого делать! Если ты это сделаешь, считай, что у тебя нет дочери! — крикнула я в ответ, и быстро зашагала вперёд. Вдруг, я заметила, как к нам направляется мама Антона. Она приветливо махала рукой и лучезарно улыбалась. — О, твоя несостоявшаяся свекровь, — шепотом произнесла мама, и хлопнула меня по плечу. Я исподлобья посмотрела на неё, дав понять, что сказанное ею мне неприятно. — Вас, что можно поздравить?! — чуть ли не крича на всю улицу, воскликнула т. Таня. Мы с мамой недоуменно переглянулись и пожали плечами. — Тань, с чем? — спросила её мама. — Ну как с чем! С прекрасным положением Викули! — т. Таня набросилась на меня с распростёртыми объятиями, стиснув будто в тисках. От услышанного, моё тело покрылось холодным потом. В голове был один вопрос: как она могла узнать?! — Подождите, т. Таня, какое положение? Вы о чем вообще??? — я решила прикинуться дурочкой, будто бы совсем ничего не понимаю. — Ну как откуда! Я видела вас в гинекологии. Просто забегала туда по кое-каким делам, и увидела вас! Хотела подойти, но потом подумала, что сейчас не время, лучше потом в другой обстановке! А гинеколог — моя знакомая, я зашла к ней и спросила про тебя! И узнала, что у тебя 7 — я неделька! Я так рада за тебя, солнышко! -сжимая меня в своих объятиях, она тараторила так громко, что казалось будто вся улица уже услышала о моём положении. — А от кого ребеночек? — т. Таня выпустила меня из рук и серьёзным голосом задала провокационный вопрос. Я посмотрела на маму в поисках поддержки, ведь я совершенно не знала, что мне ответить. Сказать правду или соврать?! — Таня, этот ребёнок от любимого человека, за которого Вика скоро выйдет замуж, сразу скажу его имя скрываем, чтоб не сглазить! — твёрдо ответила мама. Я с благодарностью посмотрела на неё и облегчённо вздохнула. Хотя бы такой ответ, это лучше чем ничего, а то т. Таня будет думать, что я залетела по случайности от какого-нибудь типа, и нам страшно признаться в этом. — Ого. Ничего себе! То мой Антошка женился, а теперь ты Викуля замуж! И у вас у обоих будут детки! Эх, наши дети уже такие взрослые! — тяжело вздохнув, она приобняла маму за плечи. — Ладно, Таня, нам пора. Ещё надо дела сделать! — моя мама поцеловала в щеку т Таню и взяла меня за руку. Быстрым шагом мы направились в сторону остановки, не дожидаясь ответа от мамы Антона. Кажется она ещё долго смотрела нам вслед, пока мы не скрылись из виду. — Твою ж мать! — хотела выругаться я, но остановилась. Вся эта ситуация меня разозлила, теперь Антон будет в курсе этой грандиозной новости. Надо же было его матери прийти в консультацию во время моего прихода! Я уверена, что она уже позвонила ему и все рассказала. Он, конечно же, будет шокирован, и теперь будет думать от кого же ребёнок. Разве не понятно, что от него?! Или ж ему взбредет мысль, что я вдруг залетела от Арса! — Знаешь, надо было всё-таки сказать Татьяне, что ребёнок от её сыночка! А что тут такого? Ты долго собираешься скрывать эту новость? Ты признаешься ему тогда, когда родишь? — грубо говорила мне мама, когда мы уже ехали в маршрутке. — Я не знаю, когда я скажу. Разве сейчас это будет важно для него? У него совсем другие заботы: беременная жена под боком, успешная карьера и т.д. — рисуя сердечко на запотевшем стекле, ответила я. За всеми событиями, которые произошли со мной, я не заметила, как наступил декабрь и совсем скоро новый год. Новый год для меня — это чистый лист, который я должна заполнить новыми событиями, целями… Да, для меня следующий год будет совсем другим, у меня будет новая жизнь. У меня появится малыш, появится другие заботы и проблемы. И скорее всего, в нем не будет Антона. Я уже давно не верю в Деда Мороза и в новогоднее чудо, хотя кто знает, может быть это чудо свершится со мной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.