ID работы: 6358393

Импровизация любви

Гет
G
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новогоднее чудо...

Настройки текста
Мой настольный календарь показывал мне, что сегодня 31 декабря. Честно, если б не календарь, я б и не поняла, что сегодня последний день уходящего года. За учёбой и переживаниями, я ничего не замечала вокруг себя… Впервые, я не участвовала в украшении квартиры, и даже не обратила внимания на то, как украшена моя комната. Как всегда, я сидела на подоконнике и смотрела в окно. Как ни странно, но это 31 декабря выдалось очень снежный и каким-то сказочным. Вот-вот и из угла выбегут три белых коня, постукивая своими копытами по белоснежному ковру, и увезут меня в далёкие -далёкие дали. Интересно, какая зима в Праге? Огоньки гирлянды весело переливались всеми цветами радуги, это мне напомнило одну из историй нашего с Антоном детства… Я не помню, сколько нам было лет на тот момент, но я была ещё глупенькой, и Антоха водил меня везде за руку, чтобы я никуда не влезла. И вот, было 31 декабря, и друг позвал меня вместе с ним поискать подарки для своих родных. Мы зашли с ним в торговый центр, который находился почти рядом с нашим домом. Он казался мне таким огромным и сказочным из-за обилия новогодних украшений, что я сразу же начала вырываться из руки Антона, чтоб все пощупать и посмотреть. Друг изо всех сил старался удержать меня, но все было напрасно. Я забежала в один из магазинчиков со всякими новогодними игрушками, гирляндами и костюмами. Моё внимание привлекла именно гирлянда, которая переливалась всеми цветами радуги, как будто крылышки у феи. Как завороженная, я стояла и смотрела на эти причудливые фонарики в виде маленьких звездочек, мечтая о том, чтобы мне их купили. В глубине души, я понимала, что никто мне их не купит, а сама я тем более их не смогу приобрести, и вздохнув, я вышла из магазина. Детская обида душила меня, и слезы большими каплями катились из глаз, ударяясь об плитку. Только потом, когда я успокоилась и дошла уже до своего подъезда, поняла, что никто меня не держал за руку, никто не успокаивал меня, никто не шёл за мной. Антона рядом не было. И в магазине друга вроде бы тоже не было рядом, но в тот момент я даже и не обратила внимание есть он или нет… Смахнув последние слёзы, я зашла домой, стянула с себя ботинки и прямо в куртке пошла в комнату дальше реветь. Все родители были дома, кто — то занимался приготовлением блюд на праздничный стол, кто-то украшал комнаты, а кто-то лежал на диване и горько плакал от обиды. Теперь моя обида заключалась в том, что мой самый лучший друг бросил меня совершенно одну в этом большом торговом центре и мне пришлось идти домой совсем беззащитной. Как он мог так поступить? В этот момент я почувствовала на себе, что такое предательство друга и совершенно не знала, как его пережить! В комнату несколько раз заходили родители и спрашивали, что произошло, почему я плачу? Я отвечала, что меня предал друг и бросил меня совсем одну! Мама с бабушкой громко смеялись надо мной и звали садиться за стол, но сначала нужно привести себя в порядок. Я встала с кровати и своими глазами — щелками увидела, что на часах уже почти 9 часов вечера… Вот это я проплакала… И за это время друг так и не появился. Быстро переодевшись в розовое платье, как у Барби, я пошла в ванную, чтоб умыться. Но стук в входную дверь помешал мне это сделать. Я не стала смотреть в глазок, ибо подумала, что это кто-то из родственников решил заехать и нас поздравить. Когда повернула ключ и дернула на себя ручку, я увидела своего лучшего друга — предателя… В его руках была прямоугольная коробочка среднего размера, обернутая в розовую блестящую бумагу. — Это тебе! — громко сказал он и протянул её мне. — Что это? — растерянно спросила я, пристально уставившись на коробку. — Это подарок! — Антон быстрым движением сунул мне его в руки и чмокнул в щеку. От этого мы оба залились румянцем и смущённо опустили глаза… — Открывай быстрее! — подбодрил меня друг. Дрожащими руками, я начала аккуратно, чтобы не порвать, сняла бумагу, и затем я увидела коробку на которой была нарисована та самая гирлянда… Увидев моё замешательство, Антон забрал у меня подарок, вытащил оттуда длинный провод с фонариками и вставил вилку в розетку. Весь коридор озарился разноцветными огоньками, прямо как там в магазинчике… Оказалось, что мой лучший друг никакой не предатель, а самый настоящий лучший друг, он исполнил мою детскую заветную мечту, которая так тревожила моё сердце… Антон подарил мне чудо. В магазине, он наблюдал за мной и видел, как я любовалась этой гирляндой, а потом он быстро убежал домой за деньгами, чтобы вместе купить мне подарок. Он видел, как я зашла домой и решил купить мне гирлянду один и даже красиво упаковал её. Самое главное я узнала потом, Антон потратил все свои скопленные деньги на подарки родителям, на мои детские капризы. Его родители совсем не обиделись, а наоборот похвалили, что у них растёт такой хороший сын. Этой гирлянды уже давно нет, но я умудрилась найти точно такую же, и вот она радует меня и напоминает о том прекрасном беззаботном времени… Я сидела на подоконнике и гладила свой чуть округлившийся живот, мне казалось, что то чудо, которое зарождается во мне, все чувствует и понимает. На улице уже начинало смеркаться и начали зажигаться фонари в нашем дворе. Вдруг в окне, я увидела, как высокий мужской силуэт промелькнул мимо фонаря, но разглядеть его не смогла. Затем, он снова пробежал мимо и остановился прямо напротив моих окон. Парень стоял неподвижно и что-то высматривал, благо меня не очень хорошо было видно, из освещения у меня были только гирлянды, и он не заметит меня. Откуда не возьмись в наш двор заехала машина и осветила этого парня, и теперь мне было очень хорошо видно, кто это был. Это был Антон. Внутри все затрепетало и задрожало от нахлынувшего волнения, я могла прямо сейчас выпрыгнуть из окна и побежать к нему в объятия, но я этого делать не стану. Получается он приехал сюда на новогодние праздники или вовсе никуда не уезжал?! Простояв ещё пару минут, он развернулся и ушёл. Я провожала Антона до тех пор, пока он не скрылся из виду… Уже во всю слышались раскаты салютов, громкий смех и радостные крики... Но только мне одной был слышен стук моего разбитого сердца, которое отчаянно вырывалось наружу. Я понимала, что в этот новый год , как в тот, чуда не произойдет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.