ID работы: 6358413

Спираль жизни: все вернется...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 335 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Где-то, когда-то..       Вокруг не было ничего. Совершенно. Это была не пустота. Не темнота. Это был не свет, не сияние. Это был … покой. Это было блаженство. Это было спокойствие.       Он был один. Он не мог видеть себя ни со стороны, ни снизу вверх или сверху вниз. Он не мог посмотреть на свои руки или ноги. Он даже не был уверен, что эти руки-ноги у него вообще есть. Но он знал, что он есть. Нет, не так. Он это чувствовал и ощущал. И отсюда шло Знание. Кто он? Где он? Он не мог точно сформулировать ответ на этот вопрос. Он просто чувствовал свое наличие здесь и сейчас, хоть и не мог это доказать. Но одно его смущало. Или просто не давало покоя. Он не был целостным. Будто бы дерево, разбитое молнией напополам. Будто бы яблоко, разрезанное на две половинки. Он чувствовал себя несовершенным. Ибо не может быть совершенным то или тот, кто не был целостным. А вот он сейчас не был. Это он чувствовал точно. Ведь он знал, каково это – быть целостным. - Где я? – спросил он. Нет, не спросил. Вопрос просто возник где-то внутри того эфемерного тела, коим он сейчас был. - Зачем тебе это? Ты не должен быть здесь, вот что важно. Ты должен был пойти дальше. Но ты остался здесь, - ответили ему. Голос не звучал, но просто возник внутри его сознания. Да, у него было сознание. - Но я не мог не быть здесь. - А почему ты так решил? - Я не решал это. Просто это невозможно, - уверенно ответил он тому, кто таким непостижимым образом общался с ним. - Многие и многие времена я наблюдаю за такими же как и ты. Но так редко я нахожу тех, кто похож на тебя. Скажи мне, почему ты так решил? Почему ты считаешь, что тебе невозможно было пойти дальше? - Потому что я – не целое. Я лишь часть. А часть не может идти дальше. Мне нужна моя половина. Моя вторая часть. И только тогда я смогу пойти дальше. - Ты прав. Ты стал мудр за столетия испытаний. - Столетия? Да, я помню. Столетиями измеряют Время. Оно течет и одновременно бежит. Им меряют свою жизнь те, кто еще не стал подобными мне. Их называют Люди. И они живут на Планете. Мне нравилось жить на Планете. Там интересно. Но там много Зла. А я, кажется, пытался там с ним бороться. Всегда. - Да. Ты из раза в раз боролся с несправедливостью Человеческих Жизней. Ты побеждал, знаешь? Не всегда, не во всем. Но ведь и одна победа важна. - Однако, ты уводишь меня в сторону. А я хочу знать. - Что ты хочешь знать? - Где Она? - Она? - Да, Она. Моя половина. Та, ради которой я жил на Планете все столетия. - Ты помнишь ее? - Да! И я не пойду дальше без Нее. Ведь столько столетий я Ее искал. И вот я нашел Ее. И далее я не пойду никуда один. Ибо я знаю, каково это – быть единым и совершенным. - Что же, Она тоже ищет тебя. Она поспешила вслед за Тобой! Не согласилась быть там одна. И тоже не пошла дальше. Ты помнишь, как ты выглядел в последней своей Жизни на Планете? - Да. - Представь себя таким. И представь Ее такой, какой она была. И тогда Она придет на твой зов. Она тоже представит себя и тебя. Так вам будет легче соединиться на Века.       Спустя мгновение, или это столетие, или это было вне времени, рядом с ним уже была Она. Она была так же прекрасна, как и там, на Планете. - Ты! Я говорила Ему, что не пойду дальше без Тебя! И вот я снова с Тобой! – кинулась Она к Нему. - Ты – моя Половина, ты – моя Любовь. Я так долго Тебя искал. И вот нашел. Я не отпущу Тебя более, - Он крепко обнял Ее, прорастая в ней, а Она – в Нем. Они за доли мгновений стали Единым. Таким, каким были всегда. Просто когда-то их разделили. Но они знали это Чувство Единения и Целостности. Они уже стали им там, на Планете. - Итак, вы прошли такой долгий путь, вы смогли, пусть и не сразу, найти друг друга. Вы смогли соединиться и остаться Единым не смотря на все те испытания, что были Вам посланы. К моему великому сожалению, очень мало Половинок смогли обрести друг друга. И еще меньше сумели остаться Единым. А потому я предлагаю вам великую благодать, данную Людям на Планете от рождения. Я предлагаю вам Выбор! Вы можете остаться Единым и пойти дальше, стать совершеннее. Но вы тогда не сможете вернуться на Планету. Или же вы можете вернуться на Планету. Там вас будет и дальше тянуть друг к другу, ведь вы Единое и Неразделимое. Но для того, чтобы и там снова стать Единым вам придется еще раз прожить Жизнь. Я не знаю, сумеете ли вы еще раз Соединиться там. Но одно могу пообещать вам: когда вы снова вернетесь сюда, ко Мне, вы будете таким же Единым, как и сейчас. Если же вы еще раз соединитесь на Планете, я позволю вам стать Покровителями Двоих, коих вы выберете сами. Это будет высшее благословение Мое Вам. - Позволь спросить тебя, - Она даже не пыталась оглянуться по сторонам. Но любопытство всегда было с ней. К нему привыкли все и везде. Даже тот, с кем она говорила сейчас. - Да? - А были ли уже те, кто становились Покровителями? - Да. Они и выбрали Вас! Они решили, что вы от рождения своего здесь – вне Времени и Пространства – будете Едины. Но вам нужно было стать Единым и там, на Планете. - А мы знаем их? - Вы не встречали их. Но на Планете их называют Святыми. У ваших Святых на Планете есть имена и история Жизни. - Как их зовут? - Иоаким и Анна*. И поверьте мне, они великие Покровители. Они дали Миру многое. Они старались соединить Души и других. Но не все Души сами стремятся к соединению. Вы же сумели. - Я запомню. Я буду молить их о помощи в трудную минуту. И буду помнить про их благость в минуты радости. - Мы согласны пройти через еще одно Рождение. Ведь мы и так Едины. Но, быть может, мы сможем соединиться вновь и стать Покровителями. Я желаю этого. Я очень хочу дать надежду и другим найти свою Половину. Ведь нет ничего прекраснее, чем быть Целостным, соединенным со своей Возлюбленной Половиной, - ответил Он за них двоих. - Будь по-Вашему! Ты отправишься на Планету на мгновение раньше. Там же это мгновение займет несколько земных лет. - Я найду тебя, Любимая! – пообещал он за мгновение до возвращения на Планету. - Я буду ждать тебя, Любимый! – ответила Она.

***

      На небосводе ярко вспыхнула звезда, а через мгновение она уже летела вниз. Наступил миг тишины. На Планете родился маленький Человек. Он снова был здесь. Спустя полтора десятка земных лет, занявших Там всего мгновение, на том же самом месте на небосводе вспыхнула такая же яркая звезда и так же полетела вниз. Спустя мгновение Тишины на Планете родился еще один Человек. Она вернулась на Планету. Сила притяжения двух Половинок снова ожила. Там пройдет несколько мгновений. На Планете пройдут годы. Но им суждено притянуться друг к другу. Время снова начало свой отсчет. Тот, кто говорил с ними, тихо улыбался, глядя на любимейших своих Детей. Покровители смотрели на Них. Невидимым взору Человека движением они уже связали красной ниточкой притяжения их двоих. Не порвать ту нить. Не разомкнуть. Жизнь не движется по кругу. Жизнь движется по спирали, каждый виток которой повторяет предыдущий, привнося что-то свое.

***

      Вздрогнув, вихрастый подросток лет пятнадцати открыл свои необыкновенные серо-зеленые глаза-хамелеоны. Взглянув на часы, лежащие на прикроватном столике, отметил про себя, что остается спать еще каких-то полтора часа, а потом снова в школу. Сон. Ему приснился странный сон. Как будто он уже видел его, только теперь сон был длиннее и интереснее. А видел он такой же сон давно, когда ему лет десять было. Тогда утром рассказал про странное ночное видение прабабушке. Она загадочно улыбнулась и сказала, что когда он увидит тот же сон еще раз, только ярче и полнее, вот тогда она и расскажет про его значение. Кажется, сегодня утром за завтраком стоит спросить у нее еще раз, что же все это значит.       Подросток повернулся на бок и снова уснул. Совсем скоро прозвенит будильник, разбудит его. Но сейчас можно еще немного поспать. Ведь сны бывают так прекрасны и интересны.

***

      В одном из роддомов небольшого таежного городка, спустя восемнадцать часов мук и усилий, разрешилась от бремени молодая жена местного светилы юриспруденции. Молодой матери положили на руки младенца, несколько минут назад известившего мир о своем присутствии громким плачем. - Поздравляю, у вас девочка! – сообщила акушерка женщине. - Доченька моя дорогая! Здравствуй, мое солнышко, - счастливая улыбка озарила измученное лицо женщины.       Малышка перестала плакать и широко распахнула голубые, словно небо, глазки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.