ID работы: 6358413

Спираль жизни: все вернется...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 335 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      «Мерзкий городишко! И как тут люди жить могут, еще и добровольно?» - неприязненно раздумывал Никита Нежинский, выходя из ресторана. Подняв ворот плаща, словно бы отгораживаясь от промозглого воздуха, мужчина направился к припаркованному мерседесу представительского класса. Лишь оказавшись внутри автомобиля, он смог облегченно вздохнуть. Словно бы машина защищала не только от холодного воздуха и мелкого дождика, накрапывающего весь вечер, но и от самого города, что был виден из окон.        Никита Аркадьевич был не просто богатым и явно избалованным жителем мегаполиса, он был одним из ярчайших представителей московского «высшего света», бомонда. А если отбросить всю напускную мишуру, то являл Нежинский собой не что иное, как олигарха, чье состояние выросло на плоти и крови тех, кого он когда-то принес в жертву этому самому состоянию и своему положению в обществе.       В начале двухтысячных Москва еще не знала того, кто теперь был чуть ли не одним из самых видных бизнесменов города. Зато его неплохо знали во вполне определенных кругах как дерзкого, беспринципного парнишку, что ради своих целей пойдет по головам.       Когда-то давно, еще до Революциии, его прямые предки эмигрировали во Францию. Как Никита знал из семейной истории, там дела у них шли не очень хорошо, приходилось чуть ли не бедствовать. Но как только началась Первая мировая, его прапрабабка весьма недурно устроилась поближе к немецким офицерским чинам, что обеспечило ей и ее сыну не только сытую и спокойную жизнь, но и возможность вовремя, как только стал понятен исход войны, скрыться из столицы Франции. Обосновавшись чуть ли не на самой южной границе страны, мадам Нежинская и здесь приспособилась и вскоре уже вполне крепко стояла на ногах. Если бы не скоропостижная смерть еще не старой совсем женщины, сын ее мог бы подняться весьма неплохо. Но увы! Мать умерла, а прадед Никиты не нашел ничего лучшего, как пойти не самым законным путем.       И так продолжалось уже не одно поколение. Вначале Нежинские вроде бы даже пытались встать на путь добропорядочной жизни. Вскоре понимали всю несостоятельность этой идеи и начинали заниматься любой противоправной деятельностью: от афер до шпионажа. А после при наличии определенных денежных средств вырисовывали из себя новый образ, вполне себе респектабельный. И все бы ничего, если бы не одно НО: каждое поколение словно бы по кругу проживало один и тот же сценарий. Менялись виды преступлений, ими совершенных, менялись города, где они жили. Менялись виды того или иного бизнеса, который они строили на фундаменте своего прошлого. Не менялась лишь суть.       Вот и Никита уже благополучно успел выйти из жизненного периода «шпаны из подворотни», уже сколотил неплохой капитал, что стало заслугой неплохих умственных способностей, но еще не успел подойти к тому рубежу, когда неминуемо в их семье начинался спад. Мужчина, собственно, и не собирался к этому рубежу подходить. Ведь в чем была причина краха его родственников? В самонадеянности и излишней любви к риску. Но он, Никита, не был ни самонадеян, ни рискован. О, нет! Он всегда был осторожен. Даже сейчас.       Сейчас он был хозяином корпорации «НиНа», названной не только по его инициалам, но и в память о прапрабабке, что когда-то жила в Париже. По сути своей эта корпорация была чуть ли не холдингом, в состав которого входил и небольшой заводик «Микрон» под Питером, выпускающий микросхемы, и маленькая компания «РусТехАвиаПром», на долю которой приходился выпуск тех самых самолетных заклепок. И это не считая основного актива, что значился за самой «НиНой».       Чем конкретно занималась корпорация по сути не знал никто, кроме ее владельца. Если случались налоговые проверки, то документация всегда была в идеальном порядке. Но денежные потоки не иссякали, новые клиенты приходили постоянно. И это при том, что сотрудники одного отдела по сути не знали, чем занимаются сотрудники соседнего. Никита не гнушался ни рейдерства, ни шантажа. Но при этом успевал строить вполне респектабельный образ мецената и «великого дарителя», жертвуя немалые деньги в благотворительные фонды, когда-то основанные им же самим.       В свои тридцать пять Нежинский стоял на ногах так крепко, как никто их его предков не стоял и в пятьдесят, как раз перед тем, как рухнуть вниз, потеряв все, что было нажито, заработано или наворовано.       Сейчас у Никиты Аркадьевича появился вполне определенный интерес в этом маленьком захудалом, как он считал, городке. И он этот интерес непременно приведет к логическому концу: возьмет то, что он хочет.       Чуть заметно хмыкнув, мужчина сощурил глаза. Нет, пожалуй, интерес у него уже не один. Что ж, тогда его обращение к Петру Миронову более, чем необходимо.       Нежинский завел машину и плавно выехал с парковки. Сегодня ему нужно вернуться в Москву. Но совсем скоро он сюда приедет вновь. Не даром совсем скоро в его новом доме, что находится в одном из самых престижных районов городка, начнется не просто ремонт, а реконструкция под руководством одного из самых модных дизайнеров.

***

- Аннет, ты чудесно выглядишь, - Петр Иванович, наконец, полностью обратил все свое внимание на племянницу. - Спасибо. А кто это был? Странное ощущение у меня от него, если честно, - чуть обеспокоенный взгляд Анны ясно свидетельствовал о правдивости ее слов. - Это Никита Нежинский. - Это я уже поняла. Но кто он? - Ты что, не слышала ничего про Никиту? – искренне удивился Миронов, словно бы племянница высказала сомнение такой простой вещи, как зелени листьев или снегу зимой в России. - Нет, прости. - Аня! Ты же журналист! Как ты можешь не знать, кто такой Никита Нежинский! – чуть ли не с укором произнес Петр Иванович, после чего поспешил ввести племянницу в курс дела, - Это же владелец корпорации «НиНа»! Меценат, олигарх! У него несколько благотворительных фондов, его корпорация занимается таким количеством различных видов деятельности, что филиалы разбросаны чуть ли не на половину страны.       Петр Миронов с таким воодушевлением вещал племяннице про Нежинского ту общую информацию, которой владел каждый второй знающий человек, что Анна несколько смутилась своей непросвещенности в данном вопросе. - Но чем конкретно он занимается? – задала она интересующий вопрос. - Э-эм… А я не знаю. Так много всего говорят про него, что точно я не могу сказать, чем именно. Я слышал и о том, что у него есть какое-то производство, связанное, кажется, с металлами. А нет, заклепки! Точно, есть у него какое-то производство заклепок. И еще что-то с микросхемами связанное. Кажется…- неуверенно закончил дядюшка девушки и задумчиво потер висок. - Заклепки и микросхемы? - Ну, да. Что-то для самолетов вроде как. Ой, Аннет, ну что ты в самом деле? Дома залезешь в интернет и прочитаешь! - Да, в самом деле. Но какой-то он неприятный. - Думаешь? А мне кажется, что он очень даже красивый. - Красивый, да. Но только внутри у него что-то такое сидит, от чего бежать хочется без оглядки. - Это все твое воображение. Я, кстати, принял предложение его касательно устройства дома. Он дом тут себе купил. Буду проводить реконструкцию. И знаешь что самое главное? У меня практически полная финансовая свобода! И гонорар он мне пообещал весьма недурной. - Это же замечательно! - Да, а потому я согласен терпеть твое ворчание касательно его неприятного внутреннего содержания, - хохотнул Миронов, поднимая бокал с красным вином.

***

      Подполковник Штольман по старой привычке засиделся в кабинете допоздна. Разбираясь в бумагах по делу инженера, он сам не заметил, как наступил уже поздний вечер. Устало проведя по лицу ладонями, глянул на часы, отметив, что уже почти девять. «Да, Яков Платоныч, сразу видно, что ты человек холостой. Да еще и без нормальной личной жизни. Не сидел бы ты иначе чуть ли не до ночи в кабинете», - усмехнулся своим мыслям Яков, а память тут же услужливо подкинула ему образ Анны Мироновой.       Несколько блаженная улыбка тронула губы подполковника при мысли о девушке. Да, он наконец-то нашел ее. И теперь он многое сделает ради того, чтобы они были вместе. И совсем неважно, что он старше нее на четырнадцать лет, что он по сути своей старый холостяк, что нет у него миллионного состояния. Все это неважно. Просто эта девушка должна быть с ним. Именно она его половинка. Никогда бы он, Яков Штольман, не мог даже представить себе, что вот так сможет когда-нибудь рассуждать о любви и двух половинках. Однако же, вот он сидит и мысленно именно об этом и рассуждает. Права была Пра. Она всегда была права.       Из состояния мечтательной задумчивости его вывел телефонный звонок. Глянув на незнакомый номер, Яков ответил официальным тоном: - Штольман. - Яков Платонович, добрый вечер. Вы простите, что поздно. Но я решила все же позвонить сегодня. Это Анна. Анна Миронова, - раздался в трубке девичий голос той, о ком всего минуту назад грезил суровый подполковник. - Анна Викторовна, очень рад, - улыбаясь этому самому голосу поприветствовал ее мужчина, - Что-то случилось? - Да. Нет. Не совсем, - путано ответила девушка, чем обеспокоила Штольмана. - Анна, что случилось? – вмиг посерьезнел Яков, готовый сорваться с места в ту же секунду. - Яков Платонович. Мне нужно с вами поговорить по поводу убийства инженера. Думаю, у меня есть кое-какая информация для вас. Вы не могли бы сейчас ко мне приехать? Я понимаю, что поздно. И это, наверное, неудобно. И вообще. Да, я зря позвонила, давайте я утром зайду, хорошо? – начав вполне уверенно, Анна к концу фразы уже сильно сомневалась в правильности своего решения позвонить Якову в столь позднее время. Мало ли, у него же должна быть какая-то своя частная жизнь. А она тут со своими духами. - Я буду у вас через полчаса, - прервал сомнения девушки Штольман, поднимаясь из-за стола.       Выйдя из здания управления, Яков быстрым шагом направился к машине. Дождь, что накрапывал целый день, уже вот-вот готов был перейти в ливень. Ехать до дома Мироновой было недалеко, не больше минут пятнадцати. Вырулив со стоянки, Штольман решил заехать еще и в магазин. Много времени это не отнимет, но он придет хотя бы не с пустыми руками.       Купив коробку конфет, Яков уже через четверть часа парковался возле подъезда, до которого не так уж давно провожал Анну Викторовну.       Выйдя из машины, Штольман чертыхнулся. Зонт сейчас пригодился бы как нельзя кстати. Дождь все же перешел в ливень. Уже протягивая руку к домофону, подполковник вспомнил про конфеты и вернулся обратно к машине. В итоге, когда он все-таки вошел в подъезд, плащ его промок чуть ли не насквозь. Капельки воды стекали и по волосам, попадая за воротник и неприятно холодя кожу.

***

- Иду! – воскликнула Анна, заслышав звонок.       Поспешно открыв дверь девушка ахнула. - Яков Платонович! Как же вы так вымокли? Входите скорее, - пропуская позднего гостя внутрь, Анна вспоминала, есть ли у нее коньяк или ликер, что можно будет добавить в кофе. Иначе же он непременно заболеет. - Добрый вечер, Анна Викторовна. Не поверите, это я всего лишь от машины до подъезда дошел. - Снимайте скорее плащ, я его сейчас повешу сушиться. А вам принесу полотенце. Вон там тапочки стоят. Надевайте. Ноги тоже промокли? - Нет, не успели, - чуть смущаясь ответил Яков. Обычно так беспокоилась сестра, когда он вваливался к ним в похожем виде. А учитывая, что зонт он регулярно забывал взять с собой, такое бывало не так и редко. - Хорошо. Давайте сюда плащ, я его повешу в комнате. Он там высохнет гораздо быстрее. - Спасибо. Ах, да, простите, совсем забыл. Это вам, - Яков протянул девушке коробку конфет. - Спасибо, - чуть покраснев, Анна приняла не только коробку, но и проворно забрала из рук подполковника мокрый плащ. – Вы проходите на кухню. Я сейчас.       Быстро развесив сушиться верхнюю одежду мужчины, девушка достала чистое полотенце и поспешила к гостю. - Вот, Яков Платонович, возьмите. Я сейчас кофе сварю. У меня где-то был коньяк. Вам согреться нужно, - Анна уже проворно искала нужную бутылку на полке в шкафу. - Так ведь я за рулем, - вытирая волосы заметил Штольман. Пиджак мужчина повесил на спинку стула, посчитав, что так просто будет удобнее. - Вы хотя бы в кофе немного добавьте. И потом поедете аккуратно. Или вообще такси возьмете, а машину утром заберете. Главное вам согреться нужно. И не заболеть, - пузатая бутылка была найдена и поставлена на стол перед подполковником. Тут же был поставлен и коньячный бокал. - Вы не подумайте чего, это я для дяди держу. Он иногда ко мне в гости заходит. Он у нас большой любитель и ценитель коньяка, - Анна уже варила кофе, а потому говорила, оглядываясь через плечо. - А я и не подумал ничего такого. Спасибо, Анна Викторовна. Коньяк действительно будет кстати, - налив в бокал совсем немного, Штольман с удовольствием отметил, что напиток неплохой, явно дорогой. Чуть погрев бокал в руках, сделал глоток. Жидкость поделилась теплом с несколько замерзшим организмом мужчины. - А вот и кофе, - девушка поставила две чашки на стол. От напитка исходил тонкий чуть терпкий аромат. - Пахнет изумительно. - Спасибо. Надеюсь, на вкус тоже сносно будет. Я варю по старому рецепту. Несколько лет назад мы с дядей ездили в Армению. Меня там и научили варить кофе именно так, - Анна хотела открыть принесенную Штольманом коробку конфет, но мужчина с тихой фразой «Позвольте мне» поспешил ей помочь.       Девушка с явным удовольствием отправила одну из шоколадных конфет в рот. - Знаете, я ведь ужасная сладкоежка, - призналась она, наблюдая как Яков с явным удовольствием делает глоток ароматного кофе. - Серьезно? Значит, я угадал, с чем к вам приходить в гости нужно, - улыбнулся мужчина. – Кофе у вас очень вкусный. Спасибо. - Я рада, Яков Платонович. Он у меня не всегда хорошо выходит. Наверное, от настроения зависит. Или от компании, - по щечкам девушки разлился чуть заметный румянец смущения. – Ой, а вы не голодный? - Нет, спасибо. Кофе более чем достаточно. Рассказывайте, что у вас случилось. - Ах, да! Что же это я? Так вот, я тут вызвала дух Буссе, - начала было Анна, но ее тут же прервали. - Аня! Я же просил этого не делать. Это ведь действительно может вам навредить. - Ой, да ничего со мной не будет. Зато он мне кое-что показал, - в глазах девушки появился озорной блеск. - И что он вам показал? - Первое, что я увидела, это убийцу! - То есть? Вы видели убийцу инженера? - Да! - А вы уверены? Как вы это видели? - Там как-то отрывками он показывал. Но я уверена, что именно убийца. В общем, он пригласил к себе девицу от Маман. Но я не очень поняла, что там у них пошло не так, это он как-то опустил. В общем, первая картинка была такая: он набирает номер телефона. При чем делает это не с мобильного, а с городского. А в руках у него визитка Заведения.       Вторая картинка пошла уже иная. Девушка полураздетая от него отбивается, пытается убежать. Он за ней. Она его толкает, но это не помогает. Она хватает что-то со стола и выставляет перед собой в вытянутой руке в качестве защиты. Он кидается к ней и натыкается грудью на предмет. Вот! - То есть, вы видели убийство в результате самообороны? Странно, что там такого могло произойти? - Не знаю. Может быть у него были несколько своеобразные вкусы? Которые не учли, когда к нему именно эту девушку посылали? - Анфиса Львовна вообще редко соглашается отправлять девушек на территорию клиента. Только в исключительных случаях. Она сама говорила, что безопаснее, когда встречи происходят у них в Заведении. - Почему? - Как раз чтобы можно было учесть подобные пожелания некоторых клиентов. У всех вкусы разные. А ее девочки должны быть не просто целы и невредимы, но еще и совершенно здоровы. А это не всегда возможно. Вкусы, повторюсь, у всех разные. Кроме того, так гораздо удобнее отслеживать и самих клиентов. Спасибо, Анна, вы мне очень помогли. - Вы мне верите? - Да, а почему я не могу вам верить? - Ну, это же мне показал дух. Не так много людей верят в то, что можно действительно видеть духов умерших людей. - Я уже говорил вам, повторю и сейчас. Я вам верю. - Только это еще не все, что я видела, - тихо добавила девушка, но была прервана звонком в дверь. - Ой, а кто это? – удивилась она. - Вы ждете кого-то? - Нет, - Анна покачала головой, - у меня вообще гости не так часто бывают. Точнее, совсем почти не бывает. Коллеги иногда заходят и дядя. Но чаще я со всеми встречаюсь в кафе или еще где-то. - Однако, время уже позднее. Хотите, я посмотрю? – предложил Яков, заметив беспокойство в глазах девушки. - Ну, если вас это не затруднит. Как-то не очень хочется получить по голове, открыв дверь. Если б это был кто-то из знакомых, они бы мне заранее позвонили. - Тогда я посмотрю кто там, а вас я могу попросить сварить еще чашечку вашего чудесного кофе? – Штольман поднялся со стула и направился в прихожую.       Открыв дверь, подполковник увидел перед собой мужчину средних лет. Визитер был явно выпимши. В глазах его читалось откровенное удивление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.