ID работы: 6358413

Спираль жизни: все вернется...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 335 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Несколько минут Анна молчала. Эти несколько минут показались Якову целой вечностью. В мыслях у мужчины пронеслись миллионы слов, что он уже приготовился услышать от девушки: от банального «вы с ума сошли» до возможного, но такого отрадного «и я тебя». Казалось, время замерло на месте, давая возможность Анне осмыслить услышанное, а Штольману – приготовиться к любому ее ответу. Наконец, девушка нарушила воцарившееся молчание. - Правда? – тихо спросила она. И столько надежды было в одном этом маленьком вопросе, столько желания услышать подтверждение ранее сказанных слов. Столько тихой грусти и страха от того, что он может сейчас ответить «нет». - Правда, - также тихо, но уверенно ответил Яков.       Глаза Анны наполнились слезами. Всхлипнув, она что есть силы прижалась к груди мужчины. Он же, казалось, старался закрыть ее своими руками от всего мира с его несправедливостью, горем, болью и обманом. - Не плачь, хорошая моя. Не плачь, - тихо шептал Штольман, поглаживая девушку по спине и время от времени целуя ее в волосы.       Анна и рада была бы остановить слезы, в которых нашли выход все ее страхи, груз ее одиночества и боли перенесенных потерь, но ей это не удавалось. Словно бы туго натянутая внутри нее струна оборвалась от этих простых слов, позволяя освободить все существо девушки от той тяжести, что она годами прятала в себе. И с каждой слезинкой ей становилось легче и радостнее. Радостнее от понимания того, что теперь она действительно не одна, что есть рядом человек, готовый выслушать, приголубить, помочь, укрыть и защитить. Человек, что поймет ее без слов, что будет с ней не смотря ни на что. Человек, принявший ее с духами. Человек, способный дать ей великое счастье. - Анечка, родная моя, успокойся. Успокойся, хорошая моя, - Яков чуть отстранил девушку от своей груди и, взяв ее личико в свои ладони, внимательно на нее посмотрел. Куда же делась такая смелая, пробивная журналистка, способная написать обо всем на свете? Сейчас рядом с ним стояла нежная, хрупкая, ранимая девушка. Девушка, ставшая смыслом его, Штольмана, жизни.       Яков чуть наклонился и стал медленно покрывать лицо девушки поцелуями, легкими и нежными словно дуновение теплого ветерка. Этими поцелуями он словно бы собирал с порозовевших щечек одну слезинку за другой, согревая саму душу любимой.       Легким поцелуем губы мужчины коснулись нежных губ девушки. Не прошло и нескольких секунд, как Анна ответила на поцелуй. Нежное касание постепенно перестало быть легким и невесомым. Поцелуй становился все более и более страстным. Желанные губы ее с жаром отвечали на его ласки. Штольман прижал Анну к себе с такой силой словно бы боялся, что ее могут отнять.       Яков отстранился от Анны лишь тогда, когда дыхание обоих замерло. Не открывая глаз мужчина коснулся лбом лба девушки, ладонями продолжая нежно поглаживать лицо ее. - Я не оставлю тебя, слышишь? Не оставлю. Ты веришь мне? – прошептал он. - Да, - последовал еле слышный ответ. - Я люблю тебя каждой клеточкой всего своего существа. Всей душой и всем сердцем. - Яша, - тихо позвала Анна, открывая глаза и вглядываясь в лицо мужчины. Ответом ей стал вопросительный взгляд его серо-зеленых глаз. - Я… Мне кажется, нет, я убеждена. То есть, я знаю, что я тоже люблю тебя, - тихо, но уверенно произнесла девушка.       В ответ Штольман молча крепко обнял ее. Анна сама чуть отстранилась и потянулась к губам мужчины. Поцелуй уже не был легким и невесомым. Наоборот, и он и она пытались показать друг другу с какой страстью, с какой силой их чувства живут в них.       Руки девушки без лишнего стеснения скользили по широкой груди мужчины. Еще несколько мгновений, и она уже готова была коснуться пуговки на рубашке, когда внезапно зазвонил телефон.

***

- Ой, а это мой, - моргнув, Анна отстранилась от мужчины и подхватила со стола смартфон.       Штольман нахмурился. Все же время уже позднее. Кто бы это мог звонить его Анне в такое время? Мысленно одернув себя, мужчина напомнил себе о том, что девушка пока что все еще свободна, что звонки могут быть по работе. И вообще, что не следует ревновать к телефону. - Алло, - произнесла Миронова в трубку, увидев незнакомый номер на экране. - Алло, доброй ночи. Вам знаком Миронов Петр Иванович? – поприветствовал ее мужской голос. - Да, это мой дядя. Что-то случилось? – Анна не на шутку забеспокоилась. - Это вас лейтенант Смирнов беспокоит. Из Тверского отделения МВД. Не могли бы вы приехать к нам за своим дядей? Он тут у нас в отделении сидит. - Конечно, я приеду. С ним все в порядке? - Относительно. Жить точно будет. Я вам адрес сообщением пришлю, приезжайте. Да, и хотя бы свои документы возьмите. А то дядя ваш без паспорта. Хорошо, хоть ваш номер на память помнит, - ответил лейтенант и отключился. Спустя минуту телефон оповестил Анну о новом сообщении. - Что случилось? – быстро спросил Штольман. - Дядя в полиции. В Твери. Тут вот адрес. Без документов. С ним что-то не так, - Анна подняла обеспокоенный взгляд на мужчину. - Поехали. Паспорт свой не забудь.

***

      Спустя час Анна и Яков входили в нужное отделение полиции. - Доброй ночи. Где мы можем найти лейтенанта Смирнова? – спросил Штольман дежурного. - Сейчас позову. Вы по какому вопросу? – лениво ответил молоденький паренек. - Подполковник Штольман. Затонское управление полиции. И Миронова Анна Викторовна, представился Яков.       Через пять минут их проводили в кабинет лейтенанта. - Доброй ночи. Лейтенант Смирнов, Сергей Иванович. Вы уж простите, что так поздно вам позвонил, Анна Викторовна. Но как ваш дядя соизволил немного в себя прийти, как смог хоть что-то связно сказать, так сразу и позвонил. Вы бы забрали его. Негоже ему в камере ночевать. - Лейтенант, а вы не хотите объяснить нам, что тут вообще происходит? – строго спросил подполковник. - Простите, товарищ подполковник. Дело в том, что наша дежурная машина по городу объезд делала. Наткнулась на драку. Ну как драку, так парочка гопников мужичка попинать решили. Их и приняли всех вместе. Гопников мы в отдельную камеру закрыли, а мужичка того в соседней определили. Мужичок пьяный в стельку оказался. Мы у него документы найти хотели, так в карманах пусто. А часа полтора назад он немного в себя пришел. И смог назвать свое имя и телефон племянницы. Вот я и позвонил. Простите, а в связи с чем Затонское управление в вашем лице этим заинтересовалось? - в свою очередь поинтересовался тверской полицейский. - Управление этим вопросом пока не интересуется. Но это временно. Пока я не выясню, что было украдено у Миронова, что он у вас тут без телефона, денег и документов оказался. Проводите меня к нему. - А как же я? – ахнула Анна. - Аня, ты тут нас подожди. Вы же не против, Сергей Иванович, если девушка дядюшку в вашем кабинете подождет? Не за чем ей с нами ходить. - Нет-нет, я не против. Может вам пока чаю? – участливо поинтересовался лейтенант. - Нет, спасибо. Я так посижу.

***

      Подойдя к запертой камере, Штольман увидел любопытнейшую картину. На скамье свернувшись калачиком и подложив пальто под голову спал Петр Миронов. Под левым глазом у мужчины живописно красовался немаленький синяк. - А вы зачем его там заперли-то? - Так, а как же? Вдруг бы буйный был? Жалко, вытрезвители поубирали. Мы бы его лучше туда определили. - Открывайте уже, любитель определить.       Войдя в камеру, Яков с определенным усилием разбудил Миронова. Открыв глаза, тот изобразил явное удивление тем, кого видит перед собой. - Яков Платоныч, а чего это вы тут делаете? – приподнимаясь спросил он. - За вами приехал. Пойдемте, Петр Иваныч, - помогая дядюшке Анны встать на ноги, ответил Штольман. - А где Аннет? – задал следующий вопрос Петр Иванович по дороге к кабинету лейтенанта Смирнова. - В кабинете ждет. - Дядя! Ты как? – едва отворилась дверь, пропуская внутрь всех троих мужчин, Анна бросилась к дядюшке. - Аннет, как я рад тебя видеть. - Петр Иванович, давайте мы постараемся как можно быстрее прояснить парочку моментов и поедем уже домой. Нас на улице такси ждет, - Штольман серьезно взглянул на родственника любимой девушки. - Конечно-конечно, - согласно закивал все еще не протрезвевший Миронов. - Что вы делали в Твери без денег, телефона и документов? - Деньги были. Не так, чтобы много, но были. Правда, только наличные. Я карточки забыл дома на столе. Телефон, кстати, тоже дома забыл. А тут у меня встреча была по работе. В ресторан потом пошел поужинать. Знакомого встретил. Выпили немного. Ну и вот, - картинно развел руками Миронов и горестно вздохнул. - А документы? - А я их не брал. Зачем? Поехал на такси, а не на машине. А паспорт у меня вместе с правами лежит. В общем, я и карточки, и телефон, и документы дома оставил. Забыл, короче, - опустив голову, сознался Петр Иванович. - Вот знаете что, уважаемый? В любой другой день я бы вам за это как минимум внушение сделал. А сегодня я даже рад вашей забывчивости, - вклинился в разговор лейтенант Смирнов. – Ведь получается, что кроме денег у вас ничего не пропало. И вам проще, ничего восстанавливать не придется, и нам спокойнее. Деньги-то, поди, те ребятки и вытащили у вас, что вас на улице били. - Да, Петр Иванович, вы помните, как вас избили? - А как же? – вскинул голову Миронов. – Помню, пошел я после ресторана такси ловить. Долго как-то шел, уж не знаю почему. А тут эти трое ко мне подошли. Что-то спросили. Я не понял. А потом попытались в карманах пошарить. Я был сильно против и попытался дать отпор. А потом помню уже как на земле лежал, а эти меня пинали. - Трое? – уточнил Смирнов. - Трое! - Интересно, мы только двоих задержали. Вот что, гражданин Миронов. Давайте сделаем следующее. Вы сейчас быстренько нам заявление напишите, где подробно все изложите. Надо бы третьего поискать. - Сергей Иванович, лучше мы сделаем все немного иначе. Завтра утром, а точнее уже сегодня, Петр Иванович придет ко мне в управление и напишет заявление. Я вам его отправлю факсом. А вы пока этих двоих тряханите как следует. Может, они про дружка своего сами что и расскажут. А мы домой поедем, - Штольман взглянул на тверского полицейского. - Хорошо, - вздохнув, согласился тот. Не положено так, конечно, но и смысла держать еще не протрезвевшего Миронова особого не было.       Спустя час с небольшим вся компания заходила в квартиру Анны. Быстро разобрав диван, девушка уложила спать настрадавшегося за день дядюшку. Войдя в кухню, она увидела, что Штольман сидя задремал на кухонном диванчике. Взяв в комнате плед, девушка заботливо укрыла им подполковника. Чуть подумав, устроилась рядом. Все равно, сегодня с комфортом спать будет только дядя.

***

- Доброе утро, голубки! – бодрый голос Миронова разнесся по кухне. – Просыпайтесь, а то на работу опоздаете!       Заворочавшись, Анна попыталась сесть поудобнее, но сделать это было практически невозможно по двум причинам: во-первых, ее крепко прижимал к себе Яков, а во-вторых, от неудобной позы затекло все тело, вследствие чего каждое движение причиняло боль.       Яков не сразу сообразил, что неудобная поза его обусловлена не тем, что он уснул за рабочим столом, а тем, что спал он сидя на кухне у Анны.       Чуть отстранившись, он взглянул на девушку. - Доброе утро, - тихо прошептал он ей и поцеловал уголки ее губ, чем вызвал бурный румянец на ее щечках. - Доброе. Яша, ну ты чего? – так же тихо ответила девушка, глазами показывая на дядюшку, колдовавшего возле плиты. Судя по запаху, Миронов варил кофе. - Все, миловаться закончили? Я могу уже к вам поворачиваться лицом? – хохотнул дядя девушки. - Дядя, я не понимаю, о чем ты, - попыталась изобразить праведное возмущение девушка, поднимаясь с кухонного диванчика. - Ой, да ладно, не понимает она. Я же не совсем еще старик, чтобы страдать старческим слабоумием. Два и два сложу уж как-нибудь. И не надо вот только мне ничего говорить, - заметив, что племянница собирается что-то ему возразить, тут же оборвал ее Миронов. – Во-первых, вы вчера посреди ночи прискакали за мной в полицию в Тверь вместе и на такси. А во-вторых, вы так сладко спали в объятиях другу друга. Прям умилился я этой картине. Даже похмелье прошло. При чем сразу. Так что умывайтесь, голубки, и давайте завтракать. А то на работу и правда опоздаете.       Покраснев от такой речи, Анна не нашлась, что и возразить, а потому ретировалась в комнату. Штольман же поднялся с места и подошел в Петру Ивановичу. - Петр Иванович, я … - начал было он, но дядя девушки не дал ему больше ничего сказать. - Молчи уж, подполковник. Только помни, что я тебе говорил. Обидеть ее не дам. А так я даже рад. Так что, оставь свои красивые слова вон для нее. А я и так все вижу и все понимаю. - Спасибо, - тихо ответил Яков. - И тебе, - как-то легко у Миронова вышло перейти с Яковом на «ты». - А мне за что? - За ее счастливые глаза, - серьезно ответил Петр Миронов, кивнув в сторону комнаты.       Спустя пару минут на кухню вернулась Анна, неся в руках чистое полотенце и новую зубную щетку. - Вот. Я как раз парочку новых щеток купила. Иди, умывайся. А я дяде с завтраком помогу. Тебе же все равно еще машину забирать нужно, - отдав свою ношу Штольману, тихо проговорила девушка. - Спасибо. Я быстро, - Яков на мгновение обнял ее и быстро ушел в сторону ванной. - Как знала, щетки новые купила, - хохотнул Миронов, доставая из холодильника сыр и колбасу. - Дядя! - А я что? А я ничего. Кстати, Аннет, у тебя от головы ничего нет? Жутко болит, если честно, - состроил несчастную мину дядюшка. - Топор подойдет? – улыбаясь, осведомилась любящая племянница. - А есть? – с надеждой спросил Миронов. - Нет! - Тогда хоть таблеточку дай. - Сейчас принесу, - вздохнула Анна и вышла в коридор. Вернулась уже с вожделенным лекарством. - О, спасительница моя, чтобы я без тебя делал! – картинно произнес Петр Миронов и выпил сразу две таблетки. Чуть подумал и выпил еще одну. Для надежности. - Петр Иванович, вы ко мне сегодня зайти не забудьте, - вернувшись на кухню, произнес Штольман. - ЯкПлатоныч, я тут чего подумал. Я ведь их даже не узнаю. А деньги не найдет все равно. Больше ценного ничего не забрали. Может, ну их, а? – разливая кофе по чашкам предложил Миронов. - Нет, зайдите. Заявление напишете. Я их видел, описать помогу. Надоело уже, что вот так людей на улицах грабят, а потом никто ни в чем не виноват, - твердо произнес Яков, присаживаясь все на тот же диванчик, где провел предыдущую ночь. - Ну, как скажешь, - вздохнул дядюшка Анны.       Спустя час все трое уже разбрелись по городу по своим делам. Анна отправилась в редакцию, буквально светясь от тихого счастья, что поселилось у нее в душе. Штольман забрал машину от ресторана, заехал домой переодеться и отправился в управление. Миронов же уехал на объект, над которым сейчас работал.

***

      Следующие пару недель жизнь шла своим чередом. Анна все так же писала статьи, брала интервью, готовила их к публикации. Яков старался найти нужные ниточки в расследовании, которые привели бы его к чертежам покойного инженера. Миронова очень хотела ему в этом помочь и несколько раз пыталась вызвать дух Буссе, но тот показываться ей не спешил.       Петр Иванович заканчивал дом Нежинского, бросив на него все свое время и силы. Очень уж ему хотелось как можно быстрее разделаться с этим заказом.       Сам Никита Аркадьевич в городе пока больше не появлялся, но несколько раз звонил Анне. Первые два раза девушка звонка его не слышала, а потому ответить не могла. Перезванивать также не стала. На третий раз ей все же пришлось подойти к телефону. Не дав Нежинскому развить разговор на тему их следующей встречи, она быстро сказала, что встретиться с ним не сможет, а кроме того больше не намерена общаться по личным вопросам. Мужчина молча бросил трубку. Унижать себя вопросами он был не намерен, но столь резкий отказ Анны от дальнейшего общения на заметку взял.       Анна и Яков виделись почти каждый день. Ежедневные телефонные разговоры стали уже практически ритуалом между ними. Они говорили о книгах и фильмах, об искусстве и просто о делах. Гуляли, ходили в кино, ездили пару раз в театр в Москву. Наконец-то состоялся долгожданный ужин, перенесенный ими когда-то.       Несколько раз Анна готовила что-то особенное дома, и романтический ужин устраивался у нее. Штольман, не смотря не только на свое желание остаться, но и на то, что Анна не возражала бы против этого, всегда бдержал себя в руках и ночевать уходил домой. Оба уже готовы были перейти на новый этап отношений, но мужчина не хотел излишней спешки. Ему хотелось дать любимой девушке прочувствовать всю прелесть их отношений на «букетно-конфетном» периоде.       Анна немного удивлялась тому, что Яков явно не спешит, но ей это вскоре стало казаться естественным. Зачем спешить, если им так хорошо сейчас?       Когда в конце ноября за чашечкой кофе у них с Лидочкой зашел разговор на тему отношений Анны и подполковника, подруга не стесняясь поинтересовалась как он в постели. На что девушка покраснела и сбивчиво объяснила, что они не спешат. - Ань, вы оба или больные или последние романтики на Земле! – с чувством воскликнула Лидия. - Это еще почему? - Так а как же? Надо же проверить, как там у него дела. И вообще. Нет, ну может он замечательный и все такое. Но что если он тебе в постели не понравится? А так попробуешь, сравнишь. - Лид, да с чем сравнишь-то? Я же его не поэтому люблю. И вообще, я уверена, что и в этом плане у нас все хорошо будет. Просто мы не спешим. - Я вот сейчас не поняла. В смысле с чем сравнишь? С предыдущим твоим опытом, конечно. - Каким опытом, Лид? - Сексуальным, Ань! - Не с чем сравнивать, - тихо ответила Анна и покраснела. - Аня, тебе скоро двадцать три, а у тебя мужика ни разу не было? – для пущей убедительности округлила глаза Лидочка. - Нет. - А почему? - Наверное, я его ждала. - Кого его? - Яшу. - Так у тебя и с ним еще ничего не было. - Ну и что? Будет, я точно знаю. Просто понимаешь, сначала я боялась кого-то близко к себе подпускать. Потом вообще не до того было с учебой. А потом мне просто никто не нравился на столько, чтобы позволить ему быть у меня первым. А потом я сюда приехала. И Яков в моей жизни появился. - Угу, и никого кроме него ты уже в этой роли представить не могла? - Ну, да… И знаешь, ведь это правда. - Ох, Анька! Я-то думала, таких уже у нас и не водится, - задумчиво протянула Лида, делая глоток кофе. - Глупых? - Правильных.       Открылась дверь, пропуская в кабинет Штольмана. - Добрый день, дамы, - улыбнулся мужчина. – Ань, меня ваш охранник теперь спокойно в редакцию пропускает. - Я его упросила сделать для тебя исключение, - улыбнулась девушка, поднимаясь с места. - Я чего зашел-то. У меня тут часик свободный образовался между делами. Решил тебя позвать пообедать вместе. Ты как, свободна? - Да, а чего не позвонил? - Да я тут рядом по делам был, решил заглянуть. Лидия, я похищаю вашу коллегу. Прикройте нас перед начальством ее, пожалуйста. - Ой, да идите вы уже. Тоже мне, рыцарь с прекрасной дамой! . – хохотнула Лидочка, махнув рукой.

***

- Яков Платоныч, тут к вам мужчина, - доложил Ульяшин, войдя в кабинет к начальнику. За окном тихо кружил снег, устилая землю белым пушистым ковром. Вот уже три дня, начиная с двадцать пятого ноября, их городок засыпало снегом. Казалось, новый год в Затонске наступит раньше положенного на месяц с такой-то погодой. - А фамилия у него есть? – недовольно спросил Штольман. Они с Анной собирались сегодня вместе поужинать. Задерживаться на работе подполковнику очень не хотелось. - Не говорит. Но по виду человек серьезный. - Ну, зови сюда своего серьезного, - вздохнул Яков.       Открылась дверь, и в кабинет вошел мужчина средних лет. Дорогой костюм, не менее дорогое пальто в руках. Холеное лицо. Все это Штольман отметил как бы вскользь. Лицо мужчины показалось знакомым, но Яков не мог вспомнить, где мог его видеть. - Добрый вечер, Яков Платонович. Мне необходимо с вами поговорить. Думаю, мы с вами найдем общий язык, - начал мужчина. - Добрый вечер, - Штольман вопросительно взглянул на мужчину, ожидая, когда тот, наконец, представится. - Ах, да. Простите. Разумовский. Константин Владиславович, - представился мужчина, а Яков вспомнил, когда и где видел этого человека раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.