ID работы: 6358413

Спираль жизни: все вернется...

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
168 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 335 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Игорь, ну ты чего копаешься там? Мама звонила, скоро они приедут, Яша девушку наконец-то привезет! Что там с уткой? – едва зайдя в дом, Яков услышал мелодичный голос сестры, доносившийся откуда-то из глубины дома. - Ася, родители десять минут как со мной на кухне! А твой брат и его невеста проходят таможенный контроль наших детей во дворе. С уткой все отлично. Ты сама-то мне помочь не хочешь? – со стороны кухни ответил муж сестры. - Ма, па! Мы все дома! Мы с Олькой пойдем пока наверх! – доложил стягивающий куртку Петя. - Как родители на кухне!? А почему меня-то не позвали? – наконец-то вышла в коридор Анастасия Платоновна и с интересом воззрилась на Анну, как раз в это время передающую свою шубку Якову. - Добрый день, - чуть смутившись поздоровалась девушка. - Здра-а-авствуйте, - широко улыбаясь протянула Ася и решительным шагом направилась к брату и девушке. - Ась, ты бы вид попроще приняла что ли, - перехватив сестру на подходе к Анне, посоветовал ей Штольман. - А что мой вид? Нет, ты скажи, что не так с видом-то? – округлив глаза, накинулась женщина на брата. – Ты, Ясик, вообще давай уже нас знакомь! - Ясик? Ты что, правда ЭТО сказала? Аська, не издевайся! Ты меня так с детства не звала!       Анна молча взирала на эту семейную сценку, а на губах ее расцветала теплая улыбка. Господи, как же давно она не видела подобного. Как же здорово, когда есть вот такая большая и шумная семья… - Ох, позвольте вас представить, наконец, друг другу. Анюта, это моя сестра Анастасия. Ася у нас производит впечатление бойкой особы, но ты не бойся. Она добрая. В душе. Где-то очень глубоко в душе, - засмеявшись, Яков увернулся от шутливого подзатыльника, коим бойкая Ася решила наградить братца за подобную характеристику, а после продолжил, - А это самая замечательная девушка на свете – моя Анна. Прошу любить и не обижать!       На последней фразе Яков подошел ближе к Анне и, обняв ее за талию, притянул к себе. - Думаю, мы подружимся! – радостно возвестила Ася и, подлетев к брату с девушкой, расцеловала обоих в щеки. – Как же здорово, что вы вместе приехали! У нас прям настоящий семейный новый год будет! Так, пойдемте скорее на кухню. Я тебя, Анюта, с мужем познакомлю! Наших сорванцов ты уже видела. Тетя Геля с Варькой и Сонюшкой приедут ближе к вечеру. Вы уже знаете, что Димка укатил на новый год во Францию? Яш, не поверишь, этому шалопаю наконец-то дали главную роль! Варя семь лет ждала, когда фамилия ее драгоценного Черкасова будет числиться не где-то в конце списка задействованных актеров, а пойдет прямиком за словами «в главных ролях». Дождалась-таки!       Короткий путь до кухни Анастасия Платоновна не переставая щебетала, и ее мелодичный голос разносился на весь дом. Анна шла рядом с Яковом и с интересом смотрела на сестру любимого мужчины. Среднего роста, стройная, но не худощавая, с копной светло-русых волос сейчас небрежно скрученных в забавный пучочек, энергичная женщина. Яков говорил, что Ася старше него. Интересно, на сколько? По виду ей не больше тридцати шести. Но Яше в наступающем году исполнится тридцать семь, значит сестре его чуть больше. - Игорь, отвлекись от этой утки! Яша с Аней пришли! – громко возвестила Ася, привлекая внимание мужа, в этот самый момент с упоением нашпиговавшего большую утку яблоками. - О, Яшка, привет! Здравствуйте, чудесное создание, укравшее сердце нашего бравого подполковника, - обернувшись, с улыбкой поздоровался Игорь. – Позвольте представиться. Игорь Шумский. Муж этой вот громкой сумасбродной особы и зять вашего избранника. - Анна, - засмеявшись ответила Миронова. - Нет, это я сумасбродная особа? Я? – искренне возмутилась Анастасия, подходя ближе к мужу. - Конечно, ты! – улыбнулся Шумский и чмокнул жену в носик.       Эти двое представляли по истине интересную и красивую пару. Высокий, на голову выше жены, Игорь со спокойным лицом и добрыми, лучистыми глазами. И небольшого роста, по сравнению с ним, женщина, чья жизненная энергия била фонтаном. Они так явно дополняли друг друга, что представить их отдельно друг от друга, хоть раз увидев вместе, уже не получится. - А ты тогда старый пень! – смешно сморщив носик заявила мужу Ася. - Это я старый? – притворно возмутился Игорь. - Ты! - Побойся Бога, родная моя! Я всего лишь на семь лет старше тебя! - Да, и в наступающем году тебе уже исполнится сорок шесть! А это почти пятьдесят! - Дочь, тебя послушать, так нам с матерью уже можно забыть о том, что такое жизнь с ее радостями! – рассмеялся молчавший до этого Штольман-старший. - Папа, ну что ты такое говоришь? – подлетела к отцу Шумская и порывисто его обняла, после чего поцеловала мать. - Ладно, хватит болтать! Яша, ты покажи Анюте вашу комнату, а потом и весь дом. Игоряша закончит со своей фирменной уткой. Потом пообедаем и нужно посмотреть, что там со столами и посудой. Геля с Варей приедут к вечеру? – призвала всех к порядку Людмила Сергеевна. - Да, часов в семь. И кстати, она обещала привезти свой фирменный курник! – сообщила Ася, доставая из посудного шкафа тарелки. - Замечательно. Что у нас с салатами?

***

      Решив, что их помощь на кухне пока точно не нужна, Яков последовал совету матери и повел Анну на второй этаж, в коридоре захватив сумки с вещами. - Анюта, ты не сильно против, что нас в одну комнату поселили? Я могу на полу лечь. Просто действительно иначе всех не разместим, - открывая дверь в комнату спросил Штольман. - Нет, что ты? И зачем на полу-то? Неудобно же. Придумаем что-нибудь, - покраснев, ответила Анна.       Комната Якова представляла собой небольшое светлое помещение. Стены, как и многие в доме, сочетали в себе деревянные панели и светлые обои, делавшие пространство уютнее. Чуть ли не посередине стояла большая двуспальная кровать, застеленная покрывалом в тон занавескам, украшавшим окна. Рабочий стол с лампой в углу, пара мягких кресел и шкаф – вот и вся мебель. - Ты бы хотела отдохнуть или дом посмотрим? - Да я и не устала. Давай дом посмотрим, а потом к твоим сходим. Может, там помощь нужна какая. А после обеда я тогда вещи разберу. Наши. Ты не против? - Нет, конечно! Идем.       Осмотр дома занял меньше часа. Комнаты, оформленные в едином стиле, отличались мебелью и цветом обоев. Не смотря на явно не самую новую мебель и не такое уж большое пространство, каждая спальня создавала ощущение тепла и уюта. Кабинет, общая гостиная на первом этаже, в которой стояла большая пушистая елка, украшенная старыми игрушками, необычайно понравились Анне.       Внимание девушки привлекли старые фотографии, развешанные на одной из стен в гостиной. Подойдя ближе, она с интересом стала рассматривать тех, кто был там запечатлен. - Это же твои родители, да? – указывая на черно-белый снимок, спросила Анна у Якова. - Да, это дома у родителей. Видишь, отец когда-то бороду носил, - улыбнулся Яков, подойдя ближе. – А это дядя Ваня, точнее Иван Константинович Левитин. Он у нас дипломат. Живет в Швейцарии. Севка - сын его - должен приехать. У нас вообще многие пошли по дипломатической части. Только я отличился из всех мужчин семьи. Пошел по стопам прапрадеда. Кстати, вот они с прапрабабушкой. Фотография сделана в Затонске вскоре после их свадьбы. Конец 19 века.       Мужчина подвел Анну к старой фотографии, на которой были изображены улыбающаяся пара. Мужчина в сюртуке обнимал за плечи молодую женщину, радостно смеявшуюся в камеру. На голове ее возвышалась забавная шляпка, мода на которые прошла лет сто двадцать назад. Судя по силуэту платья, в ту пору в моде были турнюры. - Яша, а это мне кажется или.. – обескураженно начала было Анна, но Штольман ее прервал. - Не кажется. Меня назвали в честь прадеда, Аня. И внешность моя, по словам моей Пра – их младшей дочери Александры Яковлевны, очень сильно повторяет внешность того Якова Платоновича, что жил в конце 19 века. И еще. Помнишь, мы когда к родителям приехали, они интересную фразу сказали? - Да, что-то вроде похожа или нет. - Да. Так вот. Ты, Анюта, очень сильно похожа внешне на мою прапрабабку – Анну Викторовну Штольман. В девичестве Миронову. Как думаешь, это совпадение? - Не может быть! Но моя родня никогда не жила ни в Затонске, ни в Москве. Мы всегда жили в Сибири. Только после смерти родителей я с дядей переехала сюда. - Да, я помню. Но факт остается фактом. - Яш, ты думаешь, что это знак? - Не знаю. Но точно могу сказать, что у вас есть еще сходство. - Какое? - Анна Штольман видела духов, родная. И вещие сны. - Но я не вижу вещих снов. Хотя духи да, приходят иногда. - Сны иногда вижу я, - приблизившись, прошептал Яков на ухо опешившей Анне. - Правда? - Да. - Не может быть. - Но это так. Моя Пра всегда говорила мне, что я встречу «свою Анну». И она верила, что «моя Анна» будет видеть духов. Она была права. Когда я тебя встретил, я не связал все это. Сначала я даже не подумал про твое сходство с моей далекой родственницей. И только гораздо позже, когда уже понял, как сильно я люблю тебя, я вспомнил тот наш разговор. Хотя нет, не так уж и позже. Просто мои чувства… Аня, я ведь и правда практически сразу в тебя влюбился. - Яша, я… - Анна растерянно переводила взгляд со старой фотографии на мужчину, что стоял сейчас так близко от нее. - Ты мне веришь? - тихо спросил Штольман. - Да. - Я хочу спросить у тебя. Я все равно это сделаю сегодня, но решил все же сначала поговорить с тобой наедине. - О чем? - Скажи мне. Ты выйдешь за меня замуж? - Яша… а я… я не думала, что ты так быстро… - Анна и вовсе растерялась, не готовая к такому вопросу. - Нет? – тихо спросил Штольман, боясь услышать отказ. - Да. Выйду, - тихо выдохнула Анна. - Да? – счастливо улыбаясь переспросил Яков. - Да! – засмеялась девушка и обняла мужчину. - Анька! – приподняв ее над полом, Штольман закружил любимую по комнате. – Ань, а можно я не буду сильно уходить от традиции? - Какой традиции? - Ты не против, если я еще раз задам этот вопрос тебе сегодня при всех наших? Жалко, Петра Ивановича тут нет. Но у нас так всех замуж звали. Я просто решил сначала у тебя наедине спросить. Все же мы слишком недолго вместе, вдруг бы ты не захотела выйти за меня, а как при всех отказать не знала. - Это у вас традиция? - Да. - И все вот так просили руки? - Да. - Можно! – засмеялась Анна, первая целуя Якова. - Молодежь, мы там обедать собрались, только вас ждем, - заглядывая в комнату, произнес Платон Викторович. - Идем! – хором произнесли все еще смеющиеся Анна и Яков и последовали следом за Штольманом-старшим на кухню.

***

      Ближе к семи вечера приехали Ангелина с Варварой и маленькой Сонечкой. Маленькая кудрявая девчушка, которая не так часто видела всех родственников, а некоторых и вовсе увидела впервые ввиду своего более чем юного возраста, чуть ли не с полувзгляда влюбилась в «дядю Ясю» и при каждом удобном случае пыталась залезть к нему на колени. Когда же мужчины отправились расставлять столы в гостиной под чутким руководством энергичной Аси, малютка и вовсе ходила за ним хвостиком, глядя снизу вверх большущими голубыми глазами на предмет своего обожания. - Смотри, Аня, у тебя конкурентка появилась. От Яши ни на шаг не отходит, - смеялась Людмила Сергеевна, глядя на умилительную картину. - Такой милой и забавной конкурентке я готова и сама в любви признаться, - в тон женщине ответила девушка. - Соня, не мешайся под ногами дяди Яши. Видишь, доча, дядя Яша с дядей Игорем столы ставят? А если тебе на ножку поставят? – пыталась отвлечь девочку Варвара – стройная шатенка на пять лет старше Анны. - Варь, да оставь ты ее. Пусть себе ходит, - не прониклась идеей отвлечь девочку Ангелина. - Мам, ну ведь правда, что она все за ними ходит? Мешает же. - Ничего, Варюха, мы Сонюшку видим, не раздавим. А она у нас помощница! – подхватывая смеющуюся довольным заливистым смехом девочку на руки произнес Яков. - Дядя Яся, можно я с тобой лядом сидеть буду? – забавно коверкая слова спросила Соня. - Можно! А ты разве спать не будешь? - Нет! Я с тобой посижу, а потом спать буду. - Договорились, - засмеялся Штольман.       Глядя на умилительную картину, Анна невольно залюбовалась на мужчину. В голову полезли совсем уж несвойственные ей мысли про Якова и их будущих детей. - Там машина подъехала, - отвлекая Анну от размышлений, произнес Игорь, заметив свет фар в окне. – Кого мы ждем? - Севка приехать должен. Он, скорее всего, - ответил зятю Платон Штольман.       Ася поспешила встретить вновь прибывшего гостя. В коридоре послышались радостные голоса и уже спустя несколько минут в гостиную вошел высокий молодой мужчина в уютном светлом свитере и джинсах. - Родственники, с наступающим! Привет вам из Швейцарии, - оповестил Всеволод Левитин всех собравшихся.       Следующие четверть часа все семейство радостно здоровалось с приехавшим из Европы родственником, знакомили его и Анну и слушали восторженные возгласы Севы о том, какую красавицу себе нашел «брат Яшка».       Всеволод Левитин представлял собой некую смесь европейского лоска и русской разудалости. Высокий брюнет с крупными чертами лица так заразительно смеялся, так громогласно шутил, что настроение повышалось от одного лишь присутствия его в комнате. - Отец как? – спросил Платон Викторович. - Да ничего. Хотел со мной приехать, да его позвали сразу после нового года лекции почитать в Женеву. Не смог отказать. Он же у нас теперь еще и лекции читает, он говорил? - Говорил. Вот дожили, дипломаты на пенсии лекции в Швейцарии читают. - Международное право когда-то было его специальностью. Вот он и развлекается. Кстати, у меня новости. Я в Москве квартиру покупать хочу. Меня скоро сюда переведут. Думаю, насовсем. Отца с собой заберу. - Переезжаете из сытой Европы в Россию? - Так мы же все равно русские, дядя Платон. Дом все равно здесь, хоть и родились там. Будем туда наведываться. Но я подал прошение. И мне одобрили. Буду тут в министерстве. - А чего это ты решил? Никак жениться надумал? - Надумал. - И девушка есть? - Пока нет. Но будет. И хочу, чтоб русская была. - Гляди-ка…. Иван-то патриота воспитал. Скажи мне, племянник, отец так и живет один? - Да. Как тогда, десять лет назад сказал, что кроме мамы никто ему не нужен, так и живет. Мне теперь про внуков напоминает. - Это он правильно! И у нас, как видишь, радость. Скоро Яша женится, будут у нас с матерью еще внуки! Живут Штольманы! – подмигнул сыну Платон Викторович. - Пап, ну ты прям находишь время. - А что я сказал? Анюта, ты сыну моему детей родишь? – спросил Штольман-старший у зардевшейся Анны и не дожидаясь ее ответа сам же и подтвердил, - Родишь! Вот и решили.

***

      Анну от разговоров отвлек телефонный звонок. Взглянув на экран смартфона, девушка вышла в коридор. - Алло! Дядя, здравствуй! - Аннет, с наступающим! - Спасибо, и тебя. Как ты? Как там Париж, ты ведь в Париже? - Париж отлично, только я в Москве. - Как в Москве? – удивилась девушка. - Вот так. Решил, что новый год лучше на Родине встречать. А вы с Яковом Платоновичем где? В Затонске или в столице? - Мы в Подмосковье, - чуть растерянно ответила Анна, глядя как к ней подходит Яков. - Что-то случилось? – тихо спросил Штольман. - Дядя в Москве. - Дай-ка мне трубку, родная, - попросил Яков, и Анна протянула ему телефон. - Петр Иваныч! С наступающим! - Здравствуй, Яков Платоныч. И тебя. - Вы поселок Горки Ленинские знаете? - Знаю. - Вот и отлично. Я вам сейчас точный адрес пришлю. Приезжайте. Новый год - семейный праздник. Вот и встретим его всей семьей. Ждем вас!       На этом Яков отключился и быстро набрал сообщение с адресом. - Яша, а это удобно? – забеспокоилась Анна. - Конечно же удобно! Пойдем, скажем всем нашим, что дядя твой приедет. - Нашим? - Нашим, Аня, нашим. - Непривычно. - Привыкай, родная моя. Они теперь и твоя семья тоже, - поцеловав девушку в висок, Яков увлек ее обратно в гостиную.

***

- Дорогие мои родственники, найдем мы с вами еще одно спальное место сегодня? – громко спросил Штольман. - А что, мы еще кого-то ждем? – заинтересовался Платон Викторович. - Да. По счастливой случайности дядя моей Анюты оказался сегодня в Москве. И скоро он приедет сюда. Вся семья в сборе будет. Ну, почти вся, - глянув на чуть погрустневшую Варвару, поправился Яков. - Найдем! Тут у нас есть замечательный диван, если что, здесь и постелим. Разберемся, - ответил Штольман-старший. - Вот знаете о чем я мечтаю? – задумчиво спросила Ася у собравшихся. - О чем? - Мы же с Игоряшей ремонт на даче затеяли. - Ну, положим, не мы, а ты, - поправил жену Шумский. - Ну, я. Какая разница? - Действительно, - поддержала дочь Людмила Сергеевна. - Так вот. Я мечтаю, чтобы дизайн нам придумал сам Петр Миронов. Знаете это такой модный дизайнер интерьеров? – по заблестевшим глазам сестры, Яков увидел, что она сейчас говорит не просто серьезно, а действительно озвучивает одно из своих желаний. - Петр Миронов? – переспросила Анна. - Да.       Девушка с хитрой улыбкой посмотрела на Якова. Тот понимающе улыбнулся в ответ. Пожалуй, будет Асе сюрприз на новый год.

***

      Ближе к десяти вечера, когда столы были установлены, сервированы и заставлены разными вкусностями, приготовленными специально к празднику, а шампанское успешно охлаждалось в холодильнике; когда женская часть благополучно переоделась в платья, специально подготовленные к празднику, а мужская сменила удобные джинсы на более праздничные брюки; когда дети через собственное не хочу повязали кто бантики, кто галстучек, возле дома остановилась еще одна машина.       Заметив свет фар в окне, Яков поспешил сам встретить дядюшку Анны и вышел в прихожую. Распахнув дверь перед гостем, радостно поздоровался, помог со множество пакетов и кулечков, что Миронов привез и, наконец, повел его в гостиную, где появления единственного родственника невесты Якова ждала вся семья. - Петр Иваныч, вы что, подарки что ли привезли? - А ты думал, я с пустыми руками в гости пойду? Ну уж нет. - Понятно, в кого Аня. Она тоже вон всё подарки всем искала. Еще не вручала. - Это у нас семейное, - хмыкнул Миронов.       В коридоре к мужчинам присоединилась и сама Анна Викторовна, радостно расцеловавшая дядю. В комнату вошли все вместе. Лишь только взгляды присутствующих остановились на Петре Ивановиче, повисла тишина, чуть ли не на полуслове оборвавшая разговор. - Знакомьтесь! Петр Иванович Миронов. Дядя моей Ани, - представил Яков Миронова, после чего по очереди подвел того к каждому члену семьи, знакомя. - Не может быть, - нарушила всеобщую тишину Ася, во все глаза смотря на мужчину, подошедшему к ней в сопровождении брата. - Ась, неприлично так смотреть на человека. Петр Иваныч, она не в себе. Это сестра моя, Анастасия. Совсем болезная стала со своим ремонтом, - подшутил над Асей Яков. - Вы – Петр Миронов? – не сводя глаз с дяди Анны уточнила Ася. - Да, - не совсем понимая причину такой реакции подтвердил мужчина. - Дизайнер? - Да. - Всемирно известный и жутко модный? - Ну, модным я только становлюсь. А дома я действительно во многих странах оформлял, - смущенно улыбаясь подтвердил Петр Иванович. - А-а-а! Ура!!! Вы – дядя нашей Ани?! Как здорово! Есть Бог на свете! Есть новогодние чудеса! – чуть ли не подпрыгнув на месте, воскликнула Анастасия Шумская и, не стесняясь, повисла на шее у Петра Ивановича. - Ася! Ты что творишь? – возмутился супруг ошалевшей от счастья Анастасии и попытался оттащить ее от гостя. – Вы извините. Просто она грезит вами последние несколько недель. - Грезит мной? Так вроде ж мы не знакомы? И она, пардон, замужем. - Замужем-замужем. Она вами как дизайнером грезит, - пояснил Игорь, отцепивший, наконец, жену от Миронова, крепко обнимая ее за плечи.       Ася продолжала округлившимися глазами взирать на воплотившуюся мечту, прижимая левую ладонь ко рту, а правой пытаясь дотянуться до Миронова, дабы убедиться, что он живой стоит сейчас перед ней. - Ася, угомонись уже! Я, конечно, в состоянии оплатить многие твои прихоти и идеи, но услуги такого дизайнера как Петр Иванович мне, увы, не по карману, - совсем тихо, чтобы никто не услышал, шепнул Игорь жене. - Полно-те, Игорь Сергеевич. Я правильно ваше отчество запомнил? – уточнил Петр Иванович и, дождавшись кивка, продолжил. – Я не зарабатываю на членах моей семьи. Так что буду очень рад немного позже обсудить с вашей очаровательной супругой детали. - На семье? – ошарашенно уточнил Игорь. - Именно. Моя семья – это Аннет. Семья Аннет – это теперь и Яков Платонович, ведь только слепой не видит, что эти двое испытывают по отношению друг к другу. А вы все – это семья Якова. Таким образом, и моя семья тоже. - Все! Давайте за стол! Пока у Аськи второй этап эйфорического приступа не начался! Надо старый год проводить! – привлек всех голос Платона Викторовича.

***

      Дружно и радостно собравшиеся проводили старый год. Под бой курантов каждый загадал желание, а после дом огласило дружное «Ура!». Разговоры и шутки не смолкали ни на минуту. Ближе к часу ночи всей гурьбой вышли на улицу посмотреть салют, заготовленный заранее Игорем Шумским.       Когда же вернулись в дом и снова расселись за столом, Яков привлек всеобщее внимание к себе. Поднявшись из-за стола, чуть прокашлявшись, мужчина подал руку Анне, предлагая ей выйти вслед за ним. Подведя девушку к елке, мужчина достал из кармана небольшую коробочку и, держа ее в руке, встал перед любимой на одно колено. - Анечка. Я люблю тебя. С той самой первой минуты, когда увидел. Моя жизнь приобрела значимость и краски в тот миг, когда в нее вошла ты. Ты – самая прекрасная, самая замечательная, самая добрая девушка на свете. Самая умная и самая обворожительная. Я прошу тебя выйти за меня замуж, пройти со мной рука об руку по этой непростой жизни, - на этих словах Яков открыл коробочку и достал оттуда фамильное колечко с сапфиром и бриллиантами, с которым когда-то, по рассказам Пра, руки своей Анны просил его прапрадед. - Я согласна, - тихо ответила Анна, вкладывая свою ладошку в руку мужчины.       Штольман ловко надел колечко на тонкий пальчик любимой и, поднявшись, привлек ее к себе, целуя и обнимая. - Молодец, сын! Не стал отходить от традиции! – одобрительно воскликнул Платон Штольман и первый подошел к сыну и будущей невестке. – Поздравляю!       Вслед за мужчиной потянулись и остальные. Радостные крики, поздравления, объятия не прекращались добрых полчаса. Следующие тосты были уже не за новый год, а за помолвку Анны и Якова. Петр Иванович на радостях пообещал лично заняться обустройством будущего «семейного гнездышка». Когда же Штольман напомнил ему, что у них пока нет того самого «гнездышка», дядя Анны лишь отмахнулся со словами «будет».       Когда же настала очередь дарить подарки, все большое семейство Штольман было приятно удивлено тем, с каким вниманием к выбору оных отнеслась Анна. Подарки девушки были пусть скромными, но приятными и радостными для всех. Следом за племянницей одаривать будущих родственников стал и Петр Иванович. Последней, кому мужчина сделал подарок, оказалась Ангелина. Миронов, до того весь вечер бросавший заинтересованные взгляды на троюродную тетку будущего зятя, преподнес женщине флакон дорогих французских духов. О том, что вез его для племянницы, мужчина никому не сказал. Не мог Петр Иванович отказать себе в удовольствии произвести приятное впечатление на женщину, вызвавшую в нем искренний интерес. Да и духи, по его глубокому убеждению, больше подходили Ангелине - женщине средних лет, нежели молоденькой Анне. - Давай сбежим? – тихо шепнул Яков на ухо Анне, когда заметил, что их присутствие за столом уже вовсе не обязательно. Девушка улыбнулась и согласно кивнула.       Взявшись за руки, они тихо, стараясь не привлекать к себе внимания, вышли из гостиной и направились в сторону лестницы на второй этаж. Их уход все же был замечен родителями мужчины, которые лишь улыбнулись и понимающе переглянулись.

***

      Поднявшись в комнату, Яков плотно закрыл за ними дверь. - Я тебя люблю, - тихо в который уже раз за сегодня проговорил Штольман, обнимая свою Анну. - И я тебя люблю. Очень-очень, - так же тихо ответила ему девушка.       Улыбнувшись, мужчина нежно поцеловал ее. Отстранившись, он хотел уже было включить свет, но был остановлен Анной, перехватившей его руку.       Чуть смущаясь, девушка первая поцеловала его. И столько нежности, столько любви было в ее поцелуе, что мужчина просто не мог и не хотел больше себя сдерживать.       Руки его заскользили по плечам и спине ее, обнимая и прижимая любимую крепче. Поцелуи стали покрывать все лицо ее, постепенно спускаясь ниже по шее.       В какой-то момент оба потеряли ощущение времени и пространства. Одежда, ставшая помехой, была сброшена вниз. Прикосновения стали требовательнее, горячее. Поцелуи наполнились не только нежностью но и страстью. Огонь, что вырвался наружу, опалял изнутри, вынуждая становиться еще ближе друг к другу, соединяя, связывая мужчину и молодую женщину.       И не было для них в целом мире никого и ничего. Для Якова была только Она – его Анна, которую он любил сейчас так, словно бы завтра не наступит никогда, словно бы это последний вздох, способный напоить, опьянить, воскресить его.       Для Анны был только Он – ее Яков, даривший ей всю любовь, нежность и страсть, возносившую ее до небес.       Сами звезды этой волшебной ночи будто бы соединяли влюбленных, разжигая в крови их огонь страсти, любви и нежности, что смешивались в волшебный коктейль, наполняя их доселе неведомыми чувствами и ощущениями. Ни опытный Яков, ни тем более неопытная Анна даже не подозревали о том, какие чувства, ощущения и эмоции может подарить соединение с тем, кого любишь больше всего на свете, больше самой жизни.       Чувство единения и наполненности погружало в сладостную эйфорию, вознося их на сами небеса, даруя понимание того, как многогранна и прекрасная любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.