ID работы: 6358679

Тереза Багнет

Гет
NC-17
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

3. Мир казался выше.

Настройки текста
— Слушаю господин Тэхён. — Мисо, у меня к тебе дело. Ты можешь выяснить, кто вчера около часа ночи, попал в аварию рядом с особняком Пак Чимина? — Да конечно. Завтра все сведения будут у вас. Отбросив свой телефон куда-то в сторону, Тэхён устало вздыхает и прикрывает глаза. — Брат… — говорит Чонгук, будто бы хочет попросить прощение, что создал такие проблемы. — Заткнись, — шипит брюнет и открыв глаза, зло смотрит на своего младшего брата. — Ты ведь понимаешь, что если та девушка умрёт, то сядешь за решётку? И знаешь, что? Я тогда даже не помогу тебе. Тюрьма то самое место, где ты и должен быть, — раздражённо говорит он, на то Чонгук поджимает губы. Он бы ответил брату колкостью, за эти слова. Но сейчас совсем другая ситуация. Сейчас Чонгук даже не смеет посмотреть на своего брата. Он создал огромные проблемы. — Я не мог убить человека, — только и говорит Чонгук и опускает голову. Тэхён сейчас зол. Очень зол. И он, конечно же, вновь накричал бы на младшего брата, но сейчас, видя в каком он состоянии, он решил остановиться на этом. Нет, ему совсем не жалко Чонгука. Просто… просто всё-таки он его брат.

***

— Она приходит в себя… — тихо произносит врач, наблюдая за пациенткой. Джейн, услышав слова мужчины, просыпается из полудрёма и быстро подходит к больничной койке, на которой лежит её сестра. Лиен лежала как и обычно, только её веки чуть подрагивали, а лицо приобрело более естественный оттенок. На аппарате, где отображался ритм сердца, ломаная кривая стала больше подниматься вверх и опускаться вниз. Через несколько секунд мучительного ожидания, Лиен начинает медленно открывать глаза.       «Где я? Что со мной произошло?» Девушка не может вспомнить ничего. Она немного морщится, когда белый свет палаты сразу же попадает ей в глаза, после того, как она открыла их. В следующую секунду, она видит улыбающуюся девушку, у которой на глазах застыли слёзы.       «Кто она?» — Лиен… — тихо шепчет эта девушка.       «Лиен?.. Это… это я? Да точно, меня зовут Лиен. Пак Лиен. А эта девушка… Джейн?» — Думаю, кислородную маску можно уже снять, — говорит мужчина в белом халате. — Лёгкие не повреждены, сердце в норме. Она уже начала отходить от наркоза, поэтому ей надо переходить на самостоятельное дыхание, — после этих слов врач снимает маску с лица пациентки. Сначала Лиен трудно дышит самостоятельно, но потом она начинает привыкать, и внимательно всматривается в лицо этой девушки. — Сестра? — неуверенно шепчет Лиен охрипшим голосом, на то Джейн кивает головой, улыбаясь ей из последних сил. Она не может видеть свою сестру в таком положении. Сейчас Лиен выглядела как… больная. Кожа белее мела, пересохшие губы и усталый взгляд. — Что произошло? — спрашивает Лиен, и в голове моментально всплывают разные картины. Ночь. Дом подруги… Машина. Такая чёрная машина и голос сестры… Что делать? Как рассказать ей о том, что она теперь не сможет ходить? Она же… сломается. Джейн не знает, что делать. Она лишь опускает голову и стоит так, чувствуя, как Лиен выжидающе смотрит на неё. Давление. Это огромное давление для Джейн. Она не может рассказать сестре что она попала в аварию. Она не может разрушить жизнь сестры. — Вы попали в аварию. И… — облегчает ношу Джейн доктор, несмело начиная объяснения. — Вы теперь не сможете ходить, — на выдохе произносит он, и видя замешательство девушки, быстро добавляет: — Но вам ещё повезло. При таких травмах обычно умирают, так что, не стоит огорчаться. Джейн осторожно смотрит на младшую сестру, ожидая от неё хоть какую-то реакции. Она сначала расширяет глаза от удивление, а потом поджимает губы. — Нет, — шепчет она и качает головой. — Нет, нет, нет. Вы врёте. Я могу ходить, — уверенно говорит она, и начинает подниматься. Но не выходит. — Почему я не могу пошевелить ногами? Это действия наркоза, не так ли?! — в истерике спрашивает она, и вновь пытается подняться. Джейн прикрывает рот руками, и начинает тихо всхлипывать, узрев эту картину. — Лиен… — тихо шепчет она, а её сестра же, даже не обращает на это внимание, вновь и вновь бормоча «нет, не может быть». — Я теперь инвалид?! — кричит она и смотрит прямо в глаза Джейн. — Пациентке нужен покой, — говорит доктор, видя истерику девушки. Он переводит взгляд на Джейн, которая на данный момент, тихо всхлипывала опустив голову. Наверное, больше не смогла видеть состояние сестры. — Покиньте палату, я дам вашей сестре успокоительное. Джейн не стала возражать. Лиен и вправду сейчас нужен покой. И поэтому, она собравшись смелости, смотрит на сестру в последний раз и начинает оборачиваться, с намерениями покинуть палату. — Сестра, скажи, что доктор врёт! — кричит ей вслед Лиен, на то она на секунду останавливается. — Я могу ходить… — уже тихо говорит она, и то, что её голос теперь стал подрагивать, доказывает, что она теперь тоже плачет. Джейн чувствовала, как что-то царапает её сердце, и как в горле появляется огромный ком, мешающий ей нормально дышать. Глаза начинают мутнеть, от нового потока слёз, и она всхлипнув, быстро покидает палату, больше не выдержав всего этого. Всё. Всё что делала Джейн… эта работа стриптизёрши, это подчинение Намджуну… всё это она делала, чтобы Лиен не чувствовала неполноценность. Она и так много всего потеряла: когда умерли родители, ей было всего двенадцать. А сейчас… сейчас судьба поступила очень подло, сделав её физически неполноценной.

***

— Господин Ким, я смог разузнать интересную вам информацию, — говорит Мисо, подходя к начальнику. Тот устало вздыхает, и кивает головой, тем самым прося его рассказать всё. — Девушка по имени Пак Лиен, вчера была доставлена в больницу, ровно в час ночи. Её нашли соседи Пак Чимина, и они утверждают, что видели как какая-то чёрная машина сбивает её и сразу же скрывается за поворотом, — объясняет он, на то сидящий рядом Чонгук поджимает губы. — И что с ней сейчас? — спрашивает он, опередив Тэхёна. — Её жизни ничто не угрожает, — отвечает блондин, отчего Тэхён и Чонгук облегченно вздыхают. — Только вот… она теперь не сможет ходить. Удивление. Шок. Страх. Сожаления. Чонгук не знает, что чувствовать сейчас. Он лишь чувствует, что у него перехватывается дыхание после слов Мисо. А ещё он слышит этот звук. Звук сигнала своей же машины. Этот звук уже как второй день вновь и вновь повторяется в его голове. А ещё перед глазами стоит красный цвет. Тот самый цвет пальто той девушки. Больше он не помнит ничего. Он не помнит, как сбил ту девушку. Он не помнит, как она появилась перед ним. Он не помнит, как именно разрушил жизнь этой девушки. Только этот раздражающий звук сигнала и красный цвет! Руки начинают дрожать, а дыхание начинает постепенно учащаться. Резко встав с кресла брата, Чонгук ватными ногами покидает кабинет, слыша как за спиной его зовут. Нет. Он не может остановиться. Его руки дрожат. Весь он дрожит. Закрывшись в уборной, Чонгук прислоняется к стенке за спиной, и судорожно начинает рыться в кармане в поисках знакомых белых таблеток. Они сейчас нужны ему. Очень нужны. У него сейчас ломка. Он дрожит и не может нормально дышать. Поиски проваливаются, когда он находит пустой пакетик. Размяв его руками, парень бросает его куда-то в сторону, и закрывает глаза, в попытке нормализовать дыхание.       Нет, это не ломка. Это не ломка, это просто страх. Просто приступ паники. Запустив пальцы в свои волосы, Чонгук тихо шепчет «чёрт побери», и начинает оседать на холодный кафель. Он разрушил жизнь человека. Жизнь той молодой девушки. Да, возможно он и не убил её, но… Но он сделал вещь похуже. Она будет страдать и каждый день молить Бога, чтобы он забрал её к себе. Ведь Чонгук сделал её инвалидом. — Я… я не хотел… — бормочет брюнет и ещё крепче сжимает свои волосы, чувствуя опустошенность внутри.

***

— В какой она больнице? — спрашивает Тэхён у Мисо, наконец оторвав свой взгляд от двери, за которой скрылся Чонгук. — В городской, — отвечает тот. — У неё есть какие-нибудь нужды? Деньги на операцию? — Нет. Насколько я знаю, её сестра по имени Пак Джейн, заплатила всё. — Понятно… — говорит Тэхён и задумывается. Он не знает, что делать теперь. Как помочь той девушке. И главное: как сделать так, чтобы Чонгук вышел сухим из воды. Наверное, расследование уже началось. Хотя… не такая уж это и проблема. В тот день, никто не видел Чонгука. Видели только машину. А от машины очень легко избавиться. А Чимин же— единственный человек, который знал, что Чонгук сел пьяным за руль и сбил девушку, промолчит об этом. Друга он не предаст. — Значит, особых проблем нет, — тихо говорит Тэхён и откидывается на спинку кресла. Нет… Проблемы всё-таки есть. Та девушка по имени Пак Лиен… она теперь инвалид по вине Чонгука. Сможет ли Тэхён забыть об этом? А Чонгук? Он сможет забыть, что где-то там страдает девушка из-за него? Сможет притвориться, что ничего не сделал? — Зная его… он сможет, — горестно ухмыляется парень и шумно вздыхает.

***

Прошло две недели. Лиен была рада, что она наконец избавилась от четырёх стен той больницы. Она терпеть не могла, когда просто лежала, ничего не делая. Хотя, теперь в этом и будет вся её жизнь. Она теперь очень редко выходила из дома, сидя в своей комнате на этом инвалидном кресле, и наблюдая через окно за людьми. Она сидела и думала, что буквально две недели назад, она точно также как и эти люди, могла спокойно ходить и бежать. — Ненавижу… — только и шепчет девушка, опуская взгляд вниз. Она всегда шептала это слово, когда думала о случившемся. И не было понятно, кому были сказаны эти слова. Тому доктору, который сообщил ей о том, что она теперь инвалид, себе за такую беспомощность, или же тому проклятому водителю, который сбил её. «Я теперь обуза для сестры…» — эта мысль, нередко посещала голову девушки. Ведь это и правда: теперь её сестра в последнее время, часто отпрашивалась с работы, чтобы поскорее пойти домой. А Лиен была уверена, что начальник за это, частенько ругает её. А ещё она теперь не могла самостоятельно выходить на улицу, посему Джейн приходилось нянчиться с ней. — Что она делает? — тихо спрашивает Джин, наблюдая за Лиен. Она сидела к нему спиной, и смотрела на окно, бормоча слово «ненавижу». Стоящая рядом Джейн, не отвечает на вопрос друга. Она лишь горестно вздыхает и поджимает губы в тонкую полоску. Ей тоже было плохо. Плохо от состояние своей любимой сестрёнки. Вечно счастливая Лиен, с каждым днём всё сильнее и сильнее становилась замкнутой. Они раз в день гуляли по парку, но каждый раз она всё сильнее и сильнее расстраивалась, смотря на проходящих людей снизу вверх. Теперь для неё, весь мир казался выше. А тот водитель… его до сих пор не нашли. Даже его машину не нашли. Наверное, от этой мысли, Лиен было ещё хуже.

***

— Господин Ким, я закончила с отчётами, и уже собираюсь домой, — говорит секретарша и поправляет свои тонкие очки. Тэхён кивает головой, краем глазом замечая как эта секретарша нервно прикусывает нижнюю губу. — И это… господин Ким… у вас всё в порядке? — Почему ты спрашиваешь это? — хмуриться парень и внимательно смотрит на свою секретаршу. — Просто вы давно не приходили ко мне, — чуть краснея, отвечает она, на то Тэхён устало вздыхает. — Нана, будет лучше, если ты сосредоточишься на своей работе, — коротко говорит он, отчего девушка опускает голову, и кивнув, выходит из кабинета. Тэхён раньше спал с этой секретаршей, и частенько приходил к ней домой по-вечерам. Но она быстро поднадоела ему со своим характером. Она сама вешалась ему на шею, что он не очень любил в девушках.       Девушки… В последнее время, он даже забыл о своей личной жизни, полностью уходя в работу. И с одной стороны Чонгук со своими проблемами. Прошло две недели, и, к счастью, пока никто не узнал о том инциденте. Но всё равно это не меняет того факта, что в любую секунду ему могут позвонить и сказать, что его младшего брата арестовали. Так что, само собой у Тэхёна нет времени для своей личной жизни.       Личной жизни… Вдруг на губах у парня появляется ухмылка, когда он вспоминает ту девушку стриптизёршу. Он не видел её с той ночи. Да и намерений не было видеться с ней— ведь всё-таки, он получил от неё, что хотел. И сейчас, когда он вспомнил о ней, ему почему-то захотелось вновь увидеть её. Увидеть тот огонёк ненависти в её глазах, и услышать это грубо сказанное «мистер». — Мистер блин… — ухмыляется Тэхён, и прикусив нижнюю губу, переводит взгляд на свои наручные часы. 00:32. Чтож, самое время для встречи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.