ID работы: 6358759

Хроника Лотрека

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
И вот, рыцарь из Карима с грохотом упал на колени, из его груди торчало лезвие двуручного меча. Он почувствовал, как чья-то нога уперлась ему в спину и снизывает его с меча. Кровь текла ручьём, Лотрек уже не мог различить ничего вокруг, кровь из рассеченной брови стекала на глаза. Он знал, что конец близок, но не хотел оставлять своего убийцу без подарка. Он выхватил кортик и хотел проткнуть ногу своего недруга, закованного в плотные латы. Но противник оказался быстрее, он наступил на руку Лотрека, прижав её к земле, вместе с клинком. –Прости, Лотрек, но ты вынудил меня сделать это. Я не собирался тебя убивать, ты был мне другом, но что ты наделал... Ох, Лотрек. Прости, прости меня,-сказал рыцарь, запрокидывая меч себе на плечо и поднимая забрало шлема. –Простить? – с трудом прошипел Каримец. – Я был благодарен тебе, но раз такова наша судьба, то так тому и быть, – он разразился приступом кашля и сплюнул кровь. –Я...я посижу с тобой, Лотрек. Посмотрю, как ты умираешь. Засранец, а ведь ты дал мне хороший бой, поэтому я лишу тебя мучений, – рыцарь вытащил нож из сапога и приставил к шее бывшего друга. –Постой...что...что ты будешь делать с душой? Душой Анастасии? –Я? – замялся избранный мертвец. – Я верну её Анастасии и оживлю её,-он снял с Лотрека стальную перчатку и взял его за руку. –Спасибо... Спасибо тебе. А теперь, закончи это дело, убей меня! Нож вонзился в горло Каримца, тот захрипел, издал последний стон и с грохотом рухнул на покрытый мраморной плиткой пол. Рыцарь ещё немного постоял возле тела старого друга и ушёл, поклявшись себе, что больше никогда не будет доверять людям. Никогда. Боль. Много боли. Кожа на спине кипела, будто кто-то пустил по ней много кипятка. Он кричал и брыкался, его корчило и выворачивало, кожа начала сохнуть, тело гнить, на глаза поползла белая пелена, а из него самого что-то стало исчезать...что-то важное, хоть и невидимое. Опустошение проходило в полной мере. Лотрек открыл глаза и подскочил, он осмотрелся и понял, что лежал на траве, возле храма огня. –Проснулся? Долго же тебя коробило. Думал уже тебя прирезать, чтобы не мучился.-раздался какой-то знакомый голос...знакомый и такой противный его разуму. –Лоскутик, гнида, – сказал Лотрек, заметив обладателя голоса. –Я тоже рад тебя видеть, Лотрек. Ну как тебе твой новый облик? Выглядишь ты уже не так привлекательно, дорогуша, правда? –Я когда-то обещал тебя убить... Не заставляй меня жалеть о том, что я тогда передумал.- Лотрек схватился за голову. – Что со мной? – задал он вопрос, ответ на который сам прекрасно знал. –Тебя убили, Лотрек, но тебе, – Лоскутик издал смешок, – повезло, и ты стал полым. Поздравляю! –Отвали от него, болотная крыса! – из темноты вышел рыцарь с изображением солнца на нагруднике. –Солер? –Да, Лотрек, ты правильно подметил, это я, твой друг – Солер! Обнимемся? –Эээ нет, спасибо, воздержусь. –Для полого ты слишком спокойно себя ведешь, – заметил Лоскутик. –Я сказал уже, змея ты этакая. Отвали от него, – рыцарь Солнца взялся за рукоять меча. –Ничего, Солер, я сам, – Лотрек подошёл вплотную к Лоскутику.- Как же я хочу стереть эту ухмылку с твоей рожи. Хочешь, я тебе сейчас вырву язык, а потом задушу им же? –Нет, не хочу. Давай лучше решим что с тобой будет? Для начала, приведем тебя в порядок. Я дам тебе человечность, она поможет вернуть твоё смазливое личико, но для начала... Убей себя. –Что?! – крикнул Лотрек, но Солер и Лоскутик были серьёзны.- А может, я просто тебя тут забью? –Он прав, – Солер положил руку на плечо друга, – прости, но это необходимо, – в темноте блеснул клинок и перерезал артерию на шее рыцаря, тот не успел даже завыть. Он упал, но превратился в пепел и развеялся по ветру, потом превратился в фигуру человека, сидящего возле костра. –Что это было? – спросил ещё более прогнивший Лотрек. –Нуу… Как тебе сказать? – начал Солер. –Есть две новости, – подхватил Лоскутик. – Первая, ты можешь возрождаться у костров, уж не знаю каким образом. Вторая, тебе необходимы души и человечность, которые ты должен доставать естественным путём, если хочешь жить, – он протянул рыцарю человечность. – Возьми и раздави это, тогда всё пройдёт, всё...кроме проклятия, разумеется. –Почему ты мне помогаешь? – он принял подарок. –Сам не знаю, понравился ты мне, Лотя, – Лоскутик улыбнулся. От этой улыбки Лотреку стало как-то не по себе. –А сейчас, Лотрек, чем ты намерен заняться? Куда пойти? – спросил у друга Солер. –Я...я сам не знаю, но могу нести религию. Я же проповедник. –А тебя не интересует перспектива отомстить за Анастасию? – осторожно спросил Лоскутик. –Нет, его не интересует и он не будет играть в твои дурацкие игры, интриган проклятый, – сказал Солер. –Почему? Интересует, – перебил его Лотрек. –Тогда слушай, где-то далёко отсюда есть королевство Дранглик, или как-то так, так вот, где-то там есть интересное местечко, называющееся Междумирьем. И там ты можешь найти старух. Они много знают. Допроси их и убей. –Почему я должен их убивать? –Потому что они отдали приказ запереть тебя в темницу, а Анастасии отрезать язык и кинуть её саму в клетку. Лотрек раздавил человечность и живительный свет прошёл по его телу, возвращая ему нормальные черты. Рыцарь из Карима ещё долго думал. Идти или нет? Солер отговаривал его и советовал остаться тут, забыть про месть и про старые обиды, найти покой в битвах и помочь найти его солнце. Лоскутик же предлагал отправиться в неведомые дали и отомстить за себя и возлюбленную. Он не знал, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.