ID работы: 6358759

Хроника Лотрека

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
– Я принял решение – сказал Лотрек, голос его был твёрд и холоден, как железо. – Прости, Лоскутик, но мне не нравится идея шагать чёрте куда только затем, чтобы убить несколько полоумных старух. Лоскутик удивился, почесал лысину и проговорил: – Дело твоё, Каримец, но я бы поступил иначе и отомстил бы за свою любовь, – раздался звук, с которым меч выскальзывает из ножен. – Прости, Лотрек, но и пойти с Солером я тебе не позво… Не успел он договорить, как в него полетела молния. Лоскутик еле успел отскочить от места, куда она попала. Молнию кинул Солер. Он стоял, тяжело дыша и опершись на рукоять меча. – Эта гадина успела пробить мне колено ещё, когда ты…лежал, я знал. Что ему нельзя доверять, но он казался таким добрым и милым, а и чёрт с ним, со змеем, – рыцарь солнца проверил лежащего без сознания обманщика. – Жив, но это ему точно не к чему, - он забрал у Лоскутика меч и передал его Лотреку. – Спасибо, Солер. Знаешь, тогда…в храме… – Не начинай, прошу. Что было, то прошло. Ты кажешься куда честнее, чем этот… – он кивнул на тело подлеца. – Поэтому мне хочется тебе довериться. – Но… – Никаких «но». Да, ты осквернил храм огня, убив хранительницу. Не спорю, ты пытался убить клириков, но внутри…ты добрый, Лотрек. Только ты запутался в тени, и я помогу тебе найти лучик света, а потом и целое солнце! Солер соединил ноги вместе, раскинул руки, откинул назад голову и крикнул: – Слава солнцу! Лотрек нерешительно обошёл вокруг него, проследил его взгляд и увидел свет. Свет в небе, скрытый облаками, свет, который не давал тепла, его даже почти не было видно, но он был и ждал момента, чтобы выглянуть из облаков и радовать своим теплом всех живых тварей на этой бренной земле. – Я никогда не видел ничего подобного в этих местах. Не думал, что красота может проявить себя даже в наши суровые дни, – прошептал рыцарь из Карима, и встал, как вкопанный, очарованный этой красотой. Так стояли они долго, пока Лотрек не напомнил товарищу, что они собирались идти. Куда? Они и сами не знали. Зачем? Тем более. Они нашли утешение в приключениях и помощи другим жителям их края. Путешествовали они долго. Немало они повидали чудищ, немало грустил Лотрек о своей прошлой жизни, но Солер поддерживал его, он был всегда рядом, он стал его…другом. Каримец привязался к рыцарю солнца, они ещё не знали, что нашли настоящее солнце, настоящий свет и настоящее тепло. Они нашли дружбу. Дружбу, которая не знала преград, дружбу, которую проверили время и битва. Лотрек был вспыльчив, груб и всегда показывал, что не нуждается в чьей-либо помощи, но на самом деле он был забит терзанием совести и незнанием что делать, куда податься. Солер это чувствовал, он умел как-то отвлечь или развеселить друга, иногда даже утешить. Солер давал ему то, чего не могла дать Лотреку Фина, он давал ему поддержку, тепло, искреннюю преданность и дружбу. Тогда…он ещё не знал, что попытка отнять у Фины её любимую игрушку может кончиться для него весьма трагично. Оставим же их тут. У костра, возле старого кузнеца и спящего рыцаря, пусть веселятся, пьют сладкий эстус, болтают и верят в лучшее, в этом темном и безрадостном мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.