ID работы: 6358759

Хроника Лотрека

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
Солер лег на землю, Лотрек сел рядом. Он смотрел на звезды, они казались ему такими прекрасными, такими светлыми, но такими далёкими. Лотрек был мечтателем, проповедники не смогли убить в нём добрые чувства, он оставался всё тем же мечтательным юнцом, который мечтал о лучшей жизни. Вдруг, Солер взял его за руку: –Лотрек? Он вздрогнул: –Да, дружище? –Спасибо, что ты рядом. По правде говоря, я не был в тебе до конца уверен, но я ошибался в тебе, ты стал другим, ты стал лучше. –Может и так, – он погладил его белые волосы.- А теперь спи, луч солнца. Солер уснул. Лотрека тоже стало клонить в сон, и он лег рядом с другом. Вдруг, в голове рыцаря прозвучал знакомый голос: –Лотрек... Это я, твоя богиня. Ты забыл о том, что должен мне? –Нет нет нет! Убирайся из моей головы! – Лотрек вскочил и схватился за голову, каждая частичка его тела безумно болела, он знал, что что-то произойдёт...что-то ужасное. –Лотрек, что с тобой?! – Солер подскочил и попытался успокоить друга, но тот продолжал метаться в агонии. –Ты мой вечный должник. Ты мой раб, который будет делать то, что я ему прикажу. Ты не сможешь сопротивляться! – Дьяволица, что сидела в его голове расхохоталась. –Не-е-ет! – Лотрек упал на колени и затих. – Давай, Лотрек, ты же мой послушник и должен делать то, что я тебе говорю, – продолжала та, кому присягал в вечной верности. – Никто тебя не любит так, как я, никому ты не нужен, кроме меня. Давай, докажи свою верность. Убей его. Ради меня. Рыцарь из Карима, наконец-то, открыл глаза, в голове был только гул. Он не хотел исполнять приказ, но разве его спрашивали? Он встал с колен и достал кортик, Солер непонимающе смотрел на друга. Миг. И Лотрек уже вонзил клинок в сердце рыцаря Солнца, тот успел только удивленно охнуть. – Л-лотрек... За что? Почему? – по бледным губам потекла струйка крови. – Так захотела моя Богиня. Ничего личного.-Лотрек сложил его руки на груди, нашёл в своей сумке масло и полил им Солера. Он знал, что тот ещё жив, но делал именно то, что приказывала Фина. – Прощай, Лотрек, рыцарь-проповедник из Карима. Спасибо за те мгновение, которые ты мне подарил... Солер не успел договорить. Лотрек вытащил из костра горящий витой меч и вонзил его в несчастного. Огонь волной разошёлся по его телу, он хохотал. "Я солнце, я солнце" – безумно кричал он, медленно сгорая, а потом... потом он затих. Лотрек притащил его труп к обрыву и бросил в тёмную пучину неизвестности. Не один мускул не дрогнул на лице маньяка, ему было не в первой. Он был готов убивать снова и снова, если так захочет его богиня. Тело рыцаря солнца разбилось о скалы и навсегда пропало в морской пучине, он летел вниз живым факелом, шепча одни и те же слова " Я – солнце". Полые не умирают быстро. Вскоре наступило утро и из-за облаков вышло солнце, которое Солер так любил. Рыцарь из Карима не выдержал мук совести. Он не хотел убивать Солера, но в тот момент Лотрек не управлял самим собой, находясь в чьей-то злой воле. Увидев солнце, он поднял руки высоко над головой, исполняя характерный жест, которому научил его Солер. – Слава Солнцу! – крикнул он (по щекам прокатилась слеза). – Да пошла ты, Фина! Пошла ты в самое пекло, из которого выползла! Боль раздирала его изнутри, будто миллионы мечей одновременно пытались вырваться наружу, но ему было плевать на телесные наказания, пусть хоть до смерти замучает. Вдруг небо затянули тёмные тучи, и начался ураган, но не простой, а магический. По небу будто побежала орда призрачных всадников, что предвещали смерть и войну. Разразилась гроза, озаряя всё вокруг зелёным светом, и будто в раскатах грома слышалось "Умри, умри, предатель! Ты будешь поклоняться мне, либо не будешь существовать вовсе!". Лотрек безумно хохотал, его мятежная душа не хотела больше совершать убийства во имя неблагодарной и жестокой богини. Он предпочел смерть и бросился в самую гущу появившегося смерча, надеясь, что там он и сгинет навечно. Каждая частичка его тела расщеплялась, будто уносимая куда-то, неизвестно куда, но безумец только хохотал. Наконец-то, всё кончилось, но он не сгинул. Рыцарь лежал в грязи возле какого-то болота, измученный и израненный. На его руке, как позже выяснилось, было вырезано послание от Фины " Ты должен служить мне, пока я не сочту, что ты оплатил свой долг. Помни, я люблю тебя ". Лотрек ощупал своё тело. Всё на месте, даже оружие и сумка аккуратно лежали рядом. – Здорово же тебя накрыло. Ты в порядке, парень? – спросил у Лотрека беловолосый мужчина, на его лице красовались шрамы, глаза были желтыми и похожими скорее на кошачьи, чем человечьи, а за плечом у незнакомца виднелись два меча.- Тебе помощь, спрашиваю, нужна? Или я могу идти дальше? – Вечер добрый, таинственный путник, – Лотрек сдерживал улыбку, уж слишком много необычного было в незнакомце. – Тебе заняться нечем, или ты просто любишь помогать всем подряд? – Вставай уже! –мужчина подал ему свою сильную руку (тот принял помощь и поднялся на ноги) и внимательно осмотрел рыцаря.- Кто ты? Доспех чудной, ты не из этих мест, сразу видно. –Я? Я Лотрек из Карима. Прибыл из очень далёкой страны и хочу где-нибудь отдохнуть. Не спрашивай, почему я здесь лежу, побереги своё время. Подскажешь место, в котором можно отдохнуть? – Есть тут деревушка с трактиром, не очень далеко. Могу провести. –Буду признателен. –Ты не спросил моего имени, и даже не поинтересовался родом занятий. –А зачем мне это? Ты помог мне, сразу вижу, что хороший человек. Ну ладно, спрошу из вежливости, как тебя зовут? – Я Геральт из Ривии. Ведьмак. – Убиваешь чудовищ? – Лотрек прищурился. –Если тебе есть, что скрывать, то не волнуйся. Я делаю это только за деньги, – Геральт улыбнулся краешком губ. – Какое облегчение, – рыцарь улыбнулся ему в ответ. Они направились в трактир. Лотрек говорил мало, больше слушал своего нового знакомого. Сам он рассказал про себя, что он путешественник, болеет редким заболеванием, поэтому за человека его многие не считают, Геральта устроил этот ответ, но смотрел он на Лотрека с некоторым недоверием. Наконец-то, они дошли до трактира, где и просидели всю ночь. Лотрек ещё какое-то время путешествовал с Геральтом, а потом, по наводке нового друга, отправился в провинцию Тамриэля Скайрим. – Если будешь там, то передай привет одной милой пепельноволосой девушке со шрамом на лице и зелёными глазами. Её зовут Цири, она живёт где-то в центральной части Скайрима. Ты сразу узнаешь, если встретишь. Бывай, Лотрек из Карима, – он сел на лошадь. – Спасибо. Прощай, Геральт из Ривии, – рыцарь уже развернулся, и хотели уйти, как вдруг седовласый мужчина окликнул его. – Вот еще что, будь аккуратнее, хороший ты мужик, хоть и нежить. И постарайся этим не светиться. – Как ты понял? – Ведьмаки всё знают, понимают и чувствуют, – ведьмак усмехнулся и направил коня к повороту. – Ну, удачи тебе, не слишком мёртвый рыцарь. – Спасибо, тебе тоже, не слишком старый ведьмак. Так они и расстались, но дорога Лотрек в новом для него мире только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.