ID работы: 6358911

Враги

Слэш
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 53 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось, в Элморе всегда солнечно. Обращали ли внимание на это жители или нет, но Роб всегда замечал это, даже тогда когда на то не было причин. — Вы в порядке? — спросил кто-то, пока Роб не поднял глаза.       Нет, он совершенно не в порядке. Он ошибка, он не должен существовать. Его предназначение в этом мире быть злодеем, в то время как остальные герои. И во всем виноват кто? Гамбол. Гамбол, мать его, Уоттерсон. Он повесил на него тяжкую ношу злодея, заставил его ненавидеть и причинять боль. Порою Роб получал от мести удовольствие, но он же не маньяк, чтобы убить ребенка, верно? Он сам был ребенком, но его приняли за ошибку, и он оказался там, на другой стороне, где никто его не знал, не ждал, не любил. Там никого не было. И Роб остался один. Совсем один, без друзей, без общения. Гнил в пустоте, без успешности пытаясь выбраться из этой ловушки. — Все хорошо, — сказал парень, а голос его дрогнул.       Продавец кивнул. Точнее, Ларри кивнул, но много ли людей обращает внимание на его имя? Он отошел от Роба, который стоял минут десять и смотрел на телевизоры, каждый из которых издавал шум, а на картинке были помехи. Парень поежился и отвернулся от экранов, которые, как глаза, окружали его со всех сторон и не давали почувствовать себя так в безопасности. На Роба всегда смотрели. Он единственный такой. Единственная ошибка на весь удивительный мир Гамбола. А ведь этот котенок некоторое время не казался ему врагом, нет. Роб переключился тогда на банана Джо, но был ли в этом смысл? Слишком простой враг, его легче ненавидеть и от этого скучно. — Приве-е-ет, Роб, — услышал парень назойливый детский голосок и все равно посмотрел в его сторону. — Чего тебе, Уоттерсон? — раздраженно ответил Роб, таращась на парня, который бегал за ним хвостиком. — Ну, я совершенно случайно зашел в охотничий магазин, и, боже, было бы та-а-ак неловко попасть в ловушку, или, допустим, в сеть. — Ага, здорово. Слушай, Гамбол, я ненавижу тебя, и бла-бла-бла… Ты самый надоедливый и самый противный в этом городе и бла-бла-бла… Просто дай мне немного отдохнуть от тебя, ладно? — Отдохнуть? Хо-хо, конечно, отдохнуть! И во время отдыха ты… — Нет, я не буду строить злые планы как бы тебя укокошить. Я не хочу быть злодеем, Гамбол, повторяю еще раз! — Когда ты раньше такое говорил? — да, Роб совсем забыл, что после того случая с пультом и перемоткой времени Уоттерсон потерял память.       Парень вздохнул и провел ладонью по лицу. Гамбол всегда был таким надоедливым, или это пришло со временем? Роб не стал даже слушать, и, развернувшись, вышел из магазина. Топот лапок можно было услышать за километр, и, догнав «врага на всю жизнь», Уотерсон схватил его за руку. — Я думал, мы проговорили этот момент! Ты мой враг, разве нет? — Гамбол! — вскрикнул Роб, вытягивая руку из лапы котенка. — Ты никто для меня, я не хочу тебя знать, и даже моим врагом ты быть не можешь! Тебя слишком сложно ненавидеть, ведь ты… — парень продолжил полушепотом, — Т-ты… Ты был тогда так добр со мной, почему я должен ненавидеть тебя? Хотя, нет, должен, из-за тебя я оказался на той стороне, но… — О-о-оу, ты меня любишь! — наивно улыбнулся Гамбол, кладя лапки на щечки. — Нет, я… Ты для меня никто, и я не хочу быть кем-то для тебя! — Но ты уже стал! — Кем? — Врагом… На всю жизнь?       У Роба дернулся глаз, парень развернулся и, махнув рукой на Гамбола, пошел в сторону выхода из торгового центра. Гамбол почувствовал искреннюю обиду. Как кто-то смеет его бросать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.