ID работы: 6359044

История.

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмарная ночь

Настройки текста
      Переступив порог квартиры, Вася осознал, что она намного больше его собственной, даже дышалось как-то по-другому… легче что ли.       Быстро убрав с пути всё лишнее, Марина повела Василия знакомиться со своим жилищем. — Вот это моя спальня, а рядом спальня для гостей, но в ней так никто и не жил, — грустно добавила хозяйка. — Теперь это твоя комната, располагайся и осваивайся. Смотри, справа от тебя шкаф, — Марина взяла руку каплея и коснулась ею дверцы. — Он пуст, так что свои вещи распаковывай сам, чтобы знал, что где лежит, а я пойду пока ужин приготовлю. Оставив гостя одного, она поспешила на кухню.       Уже через час они, основательно проголодавшиеся, сидели за столом и молча уплетали за обе щёки пюре с курочкой.       После ужина эти двое сидели на уютной кухне, пили чай с печеньем и разговаривали. — Ты сказала, что была замужем. Развелась? — Вася не выдержал и поднял интересующую его тему, ему как можно больше хотелось узнать о своей новой знакомой. — Нет. — Тогда, что… вдова? — последнее слово не хотелось произносить вслух, но любопытство брало верх, и он фактически выдавил его из себя. — Нет… не знаю, — как-то размыто и неуверенно ответила собеседница на заданный вопрос. — Как не знаешь? Ты не знаешь, где твой муж? — не унимался Кот. — Не знаю и, если честно, знать не хочу. Мы с ним виделись последний раз 25 лет назад и расстались при определённых обстоятельствах. Давай закончим на этом? — хозяйка поднялась из-за стола и принялась мыть свою кружку, дав понять, что прошлое ворошить ей сейчас совсем не хочется. — А дети? — не унимался заинтригованный Василий. — Был сын. Я его также последний раз видела 25 лет назад. Ему тогда было 5 лет. Всё, разговор окончен. Уже поздно, пора спать, мне завтра на работу, — женщина убрала со стола, домыла посуду, и они разошлись по комнатам.       Василий, измучившись за день, уснул довольно быстро. В отличии от Марины, которая, потревожив дела давно минувших дней, долго не могла уснуть, ворочалась с боку на бок, а когда всё же заснула, то сон её был чутким и тревожным. «Перед ней сидел статный, молодой мужчина с тёмными волосами, они не были чёрными, а были именно тёмными, с легкой волной, большие карие глаза и голливудская улыбка дополняли его образ. Не влюбиться в него было просто нельзя…» — Дура! — одно короткое слово, как гром среди ясного неба, заставило женщину открыть глаза и сесть на кровати. «Чёрт, сколько лет пыталась забыть это, и на тебе, снова заставили вспомнить.»       Она вновь откинулась на подушки и, закрыв глаза, попыталась погрузиться в царство Морфея.       «Тёмная комната, заваленная папками с бумагами, молодая девушка в милицейской форме, что-то лихорадочно ищет в этих бумагах при тусклом свете фонарика. Наконец она находит то, что искала, вынимает из папки одни листы и взамен кладёт другие.» — Дура!!! — крик в голове вновь выдёргивает Марину из кошмарного сна. «Точно дура! Причём такая дура, каких ещё поискать надо. Не влюбись я тогда в этого урку* и не подмени бумаги в его деле, не было бы этих кошмарных шести лет. Захотелось красивой жизни, наслушалась сказок. Получила, что хотела? Ад в золотой клетке! Хоть бы раз его спросила, любит ли он тебя? Нужен ли ему ребёнок? Надеялась на что-то, во что-то верила…»       Вспомнив о сыне, женщина, перевернувшись, уткнулась лицом в подушку, слёзы душили её. Зная о том, что у слепых обострён слух, она старалась подавить в себе рыдание, чтобы ненароком не разбудить гостя.       «Заявление об уходе на стол начальнику… ЗАГС… толпа гостей, в основном все такие же урки, как и жених, надменные женщины в шикарных платьях с килограммами дорогих украшений. Пожелания долгой и счастливой семейной жизни… первая пощёчина вместо брачной ночи и необоснованные обвинения в её адрес… Какого хрена весь вечер строила глазки Сашке-Лопуху? А через два дня случайно подслушанный разговор… Нет больше Сашки-Лопуха, и ночью жёсткий секс с пьяным, но всё ещё так горячо любимым мужем…»       И снова одно единственно слово «ДУРА!!!» в её голове заставило Марину очнуться от сна.       «Может хватит уже этих кошмаров?»       Женщина взглянула на часы, они показывали 5.30 утра. «Вообще-то можно уже и вставать», — подумала женщина. Скинув с себя одеяло, она села на кровати и, свесив босые ноги, сунула их в мягкие пушистые тапочки в виде зайчиков и вышла в коридор. Сквозь приоткрытую дверь из комнаты гостя слышалось отрывистое пыхтение. Она постучалась и после короткого «Да» вошла. Парень лежал на полу и усердно отжимался. — Доброе утро! Что не спится на новом месте? — поинтересовалась хозяйка. — Доброе! Нет, просто привык рано вставать. А Вы… ты чего так рано? Или я разбудил? — Ионов отложил своё занятие и сел на полу. — Нет, не разбудил, просто не спалось, — Марина улыбнулась: как приятно, что прямо с утра уже есть с кем поговорить. — Ты заканчивай, а я пойду что-нибудь на завтрак приготовлю.       По пути на кухню женщина предварительно зашла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Взглянув в зеркало, она ужаснулась, оттуда на неё смотрела совсем чужая женщина. За одну ночь, как ей показалось, она постарела лет на десять: красные от слёз и недосыпа глаза и чёрные круги под ними, волосы взлохмачены и торчат в разные стороны, Марина провела по ним рукой, стараясь пригладить. «Надо бы подстричься и покраситься, вон и седые корни уже обнажились. Хорошо, что Василий не видит, а то в ужас пришёл бы от одного вида новой знакомой.» Она наклонилась над раковиной и открыла кран с холодной водой.       Девушка стояла у зеркала и не верила своим глазам, оттуда на неё смотрела старуха с абсолютно седыми волосами. «Кто э-то?» — дрожащим от волнения голосом спросила она, указывая пальцем на зеркало и обернувшись на медсестру, стоявшую чуть позади. «Это Вы, Марина Николаевна», — спокойно ответила она. «Как я? Мне ведь только 26!» Молодой женщине не хотелось верить в услышанное.       «Ну, „СПАСИБО“ тебе, Максим, за такую жизнь!». Умыв лицо и причесавшись, хозяйка квартиры поспешила на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.