ID работы: 6359044

История.

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подвиг кап.лея.

Настройки текста
Пока Сазонова ни чего не понимая ,что происходит, пялилась на этот кортеж .Кот молниеносно оценил ситуацию и запрыгнув в машину ,не дожидаясь ,пока в неё сядет Марина,сорвался с места. Женщина только увидела ,как её автомобиль скрылся за поворотом .Она продолжала растерянно стоять на одном месте и озираться по сторонам . Из разговора людей, вышедших из только что припаркованного рядом с ней автомобиля ,она поняла ,что автобус с китайскими туристами не исправен , он катится по наклонной ,скользкой дороге и не может остановиться . Марина ещё долю секунды раздумывала над тем,что же ей предпринять ,но подсказка пришла сама собой, в виде проезжающего мимо такси .Остановив его, попросила водителя двигаться в том направлении ,куда уехал автобус ,через пару километров на дороге замаячили полицейские проблесковые маячки и большая пробка из легковых автомобилей. - Остановите ,пожалуйста !- женщина выбралась из машины и кинув на сиденье тысячную купюру ,не дожидаясь сдачи ,побежала к автобусу,из которого полицейские уже выводили перепуганных насмерть иностранцев . Впереди него стоял её внедорожник ,подмяты под автобус, почти до самого лобового стекла . С трудом пробившись через эту толпу,женщина кинулась к машине : - Господи ,Васька ! Стекла на дверце со стороны водителя не было, оно мелкими осколками рассыпалось по дороге ,треснув при деформации двери . Ионов сидел в машине ,согнувшись пополам и положив голову на руль , на сработавшую подушку безопасности . В кабине было темно и в каком состоянии находится кап.лей, оценить было не возможно ,поэтому Марина тихо позвал его : - Вася,Васенька ,ты как ? Он поднял на неё перекошенное от боли лицо и сквозь стиснутые зубы процедил, одно только слово : - Жгут. Не медля больше ни секунды ,Марина рванула на себя заднюю дверь ,благо она поддалась сразу и принялась в спешном порядке искать, улетевшую куда-то от удара аптечку . Вскоре белая коробка с красным крестом по середине была найдена на полу ,вытряхнув её содержимое на заднее сиденье ,женщина при очень тусклом свете ,попадавшем в салон машины не известно откуда ,нашла жгут и протянула его Василию , т.к. дотянуться до его ноги, которую надо было перетянуть она не могла ,Коту пришлось самому оказывать себе помощь . Пока он перетягивал ногу где-то между коленом и икрой ,Марина поймала за руку проходившего мимо молоденького сержанта и фактически повиснув на нём ,приказала : - Скорую вызови ! Человек умирает ! - Женщина ,успокойтесь !- он попытался отцепить её руку ,от своей куртки .- Скорая и МЧС уже в пути . Но Марина и не думала его отпускать ,пока он не взял рацию и ещё раз не связался с МЧС, только услышав подтверждение ,что машины выехали ,она отпустила его и вернулась к своей разбитой машине. Вася теперь сидел откинувшись на спинку кресла, запрокинув голову на подголовник,его глаза были прикрыты . Услышав ,что кто подошёл к автомобилю ,он повернул голову в сторону окна и приподнял тяжёлые веки,увидев Марину,изобразил что-то подобие улыбки, и виновато произнёс : - Прости ... я ...сегодня...всё же ...разбил...твою..машину. Сазонова протянула руку и взяв Ионова за испачканную кровью ладонь ,сказала : - Не бери в голову ,машина это только кусок железа .Ты сегодня сделал намного больше ,ты людей спас. Главное теперь держись , я не хочу тебя потерять .- она подняла его холодную ,слабеющую руку и прижала к своей щеке ,по которой текла слеза . - Работа...у ...меня...такая,....людям ....помогать....Хо-ло-дно....- чуть слышно произнёс Кот . Марина стянула с себя длинный шарф и попытаться укутать им парня : - Вася,ты только держись ,не отключайся ! Слышишь ? -Марина подняла голову и прислушалась ,разрывая ночную тишину воем сирены, в их сторону неслась скорая. - Вот и дождались . Она вновь наклонилась к окну ,голова Василия безвольно свесилась на грудь , а его окончательно ослабевшая рука, выскользнула из ее ладони . - НЕЕЕЕЕТ!!!!- к приближающему вою сирены , добавился не истовый крик женщины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.