ID работы: 6359044

История.

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

В больнице.

Настройки текста
Своим криком Марина всполошила всех, находившихся от неё в непосредственной близости.Она безвольно опустилась на дорогу возле машины, облокотившись на неё спиной. — Они не успели, — рыдала она.- Я снова его потеряла, теперь уже…навсегда. Люди сгрудились возле женщины, кто-то пытался поставить её на ноги, но они подгибались и Марина вновь норовила оказаться на земле, кто-то заглядывал к кабину машины, силясь разглядеть при тусклом свете, что происходит внутри. Наконец Сазонова увидела, как возле них остановилась скорая, а через минуту, ещё одна большая машина, из неё выбрались люди в форме, с тремя светящимися буквами на спине:«МЧС», с инструментами в руках и принялись кромсать её автомобиль, извлекая из неё водителя.Она видела, как медики положили его на носилки и погрузив в машину, умчались в сторону города. После отъезда скорой, люди вновь перестали обращать на неё внимания, вернувшись к своим обязанностям, воспользовавшись моментом женщина выскочила на середину проезжей части и принялась ловить попутку, в это время суток их было не много, да и те кто проезжал, старались не останавливаться, спеша домой.Наконец ей всё же удалось остановить старенькую иномарку и за обещанные десять тысяч рублей, водитель согласился отвезти её куда скажет. По дороге Марина набрала номер Багиры и извинившись за столь поздний звонок сообщила: — Рита, Вася, попал в аварию.Узнай пожалуйста в какую больницу его везут. Вначале Кошкина не поверила услышанному, но вскоре сообразила, что это всё же правда. Отключив вызов, Сазонова взглянула на часы на экране телефона, они показывали 23,28. «Господи, Вася, что с тобой? Только живи! Только живи!» Из раздумий её вывел звонок Кошкиной, Рита продиктовала ей адрес больницы, куда вот-вот должны были доставить Ионова. Вскоре за десять тысяч « деревянных», Марина добралась до нужной ей больницы, влетев в внутрь, увидела Багиру, нервно мерящую коридор шагами. — Рита, -негромко окликнула её Сазонова. — Марина, — кап.три обернулась и ужаснулась виду знакомой.- У тебя кровь на щеке.Ты сама-то хоть в порядке? Как это случилось? — Да, со мной всё хорошо, это Васина кровь.- успокоила её вновь прибывшая, после чего рассказала вкратце, как это случилось. и задала свои вопросы. — Как он? Что с ним? — Не знаю.Сказали только, что в операционной.Лучше б в наш госпиталь увезли, там было бы надёжнее.- Рита принялась покусывать верхнюю губу, видно было, что она тоже сильно нервничает. Неожиданно откуда-то из-за угла к ним вывернула молоденькая медсестричка: — Вы родственники пострадавшего? У нас нет крови его группы. У Вас у кого-нибудь есть такая же группа, как у него? — не дожидаясь ответа на первый вопрос, она тут же задала второй, видно было, что девушка торопится. — Я…я его мать.......кажется.- промямлила нерешительно Марина. Медсестричка не стала особо вдаваться в подробности и взяв её за руку, потянула куда-то за собой. Сазонова попыталась отпереться, но Кошкина шепнула: -Иди уже давай. После того, как женщины скрылись из виду, Рита вытащила телефон. « Чёрт! Вечно в этих больничках всё через одно место! Если б его сразу привезли к нам в госпиталь, всё было бы под контролем и крови его группы у нас предостаточно.» . Она набрала номер медблока КТЦ и попросила привезти кровь для капитана лейтенанта Ионова в такую-то больницу. Её просьбу выполнили очень оперативно, кровь доставили именно в тот момент, когда из операционной вывезли Марину, после прямого переливания и Рита тут же всучила девушке пакеты с алой жидкостью.Мед.сестра оставив женщину на каталке посреди коридора, поспешила вернуться в операционную и передать ценный груз. Воспользовавшись ситуацией, Багира поинтересовалась, как там её Котёнок. — Не знаю, Рит.Васю было плохо видно, из-за суетившихся возле него медиков.Только видела, его бледную кожу и окровавленные ноги.Он тогда в машине жгут попросил, я не могла дотянуться и ему самому пришлось себе ногу перетягивать. Я очень испугалась, когда Вася в машине сознание потерял......подумала…что всё.- у Марины на глазах навернулись слёзы. — Так всё успокойся! — пыталась её утешить Кошкина. — Он ведь Кот, а значит живучий. Выкарабкается. Когда из -за угла вновь показалась девушка в белом халатике, Рита добавила: — Постарайся ни о чём не думать и отдохнуть.Всё будет хо-ро-шо. Мед.сестричка взялась за ручки каталки и повезла её в ближайшую свободную палату. Марина ещё долго не могла уснуть, ворочаясь с боку на бок на скрипучей койке, вспоминая и осмысливая сегодняшний день: «Неужели всё это правда? До сих пор не верится, ведь столько лет прошло.За эти годы не было даже слуху о моей семье, а тут за один день столько информации. Неужели и правда Ионов мой сын Дмитрий? Лишь бы он теперь жил, а там разберёмся…» В конце концов слабость от забора крови, сделала своё дело и её сморил сон. Утром её разбудила вошедшая в палату узнать, как она себя чувствует медсестра. — Спасибо, уже лучше.- ответила Марина и поинтересовалась.- Как чувствует себя парень, которого привезли вчера после аварии? — Он ещё в реанимации и пока под действием снотворного.- уже собираясь уходить ответила девушка. — Извините, — Сазонова окликнула её уже на пороге палаты.- Я могу поговорить с его лечащим врачом? — Да, можете, но только после десяти часов, когда у него обход закончится. — Хорошо, я подожду. Марина села на кровати, голова ещё немного кружилась, но это было не критично. Она взглянула на часы, время было 8,20. За оставшийся промежуток времени, женщина успела: собраться, умыться и даже ещё немного полежать. К 10,00 она уже топталась у дверей кабинета врача, ожидая, когда он освободиться.Ждать пришлось довольно долго, наконец дверь распахнулась и седоволосый мужчина, средних лет пригласил её войти. — Я Сазонова Марина Николаевна, мать, Ионова Василия, которого вчера…- она не успела договорить подготовленную речь, как врач её перебил. — Да, да я в курсе, кто Вы, мне уже доложили. Я, как Вы уже знаете, его лечащий врач -Дудкин Леонид Петрович. — представился мужчина и продолжил.- Очень, хорошо, что вы оказались вчера рядом.У него была большая потеря крови и возможно промедление стоило бы ему жизни. Услышав эти слова, Марина еле сдержала слёзы.Заметив её состояние, мужчина налил стакан воды и протянул ей. — Не переживайте, Вы так. С ним уже всё хорошо, его жизни ничто не угрожает.- постарался успокоить её врач. — Доктор, что у него с ногами? Он сможет ходить? — женщина подняла глаза и внимательно посмотрела на мужчину. — Да не только ходить, но и танцевать сможет.- постарался разрядить напряжённую обстановку врач.- Одна нога сломана, но перелом несложный, гипс наложили, срастётся без последствий. На второй, глубокое повреждение мягких тканей, разрыв крупного кровеносного сосуда, отсюда и большая потеря крови. — Его увидеть можно? — Нет, он сейчас спит, — врач на секунду задумался.-…хотя, пойдёмте.В виде исключения. Они вышли из кабинета, прошли длинным светлым коридором и поднялись на второй этаж по широкой лестнице. Вошли в стеклянную дверь, над которой висела табличка:«Реанимационное отделение», за ней тянулся коридор с палатами, в которых все двери были стеклянные.Мужчина неожиданно остановились у одной такой двери,Марина шедшая за ним и глядевшая по сторонам ,чуть в него не врезалась: — К сожалению внутрь войти я не могу Вам позволить, стерильность, сами должны понимать. Женщина слушала врача, но её взор был уже прикован к пациенту, лежащему на кровати за этой дверью. Он был так бледен, что в его лице не было, что называется, ни кровинки, губы отдавали синевой, а глаза были закрыты, но она видела, как вздымается его грудная клетка, а значит молодой человек был жив. — Нам пора, — мужчина легонько коснулся её плеча и молча указал на дверь ведущую из этого коридора. Они вышли, Марина поблагодарила врача и распрощавшись с ним, покинула больницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.