ID работы: 6359064

Под солнцем

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она сидела одна, за одиноким столиком дорого французского кафе, ничем не примечательного снаружи. Расположенное на широкой, днём переполненной людьми, улице, сейчас Кафе было было полупустым, одурманивая приятным ароматом сладкого какао, с легкой горчинкой кофе и аппетитным ароматом свежеиспеченных булочек, даже не смотря на то, что как и в большинстве подобных заведений этого города, вся еда была привозной. Светлые льняные шторы, чётко контрастирующие с темно-шоколадными обоями в мелкий золотистый завиток, были украшены новогодними гирляндами испускающими тёплый золотой свет, что бы отчасти комично и неуместно, ведь сейчас было самое начало лета.        Свет праздничных фонариков отбрасывал золотой блик на легкую, шелковую, глубокого бордового цвета блузку девушки, с острым треугольным вырезом за которым скрывалось длинное тонкое серебрянные ожерелье, закрывающее ключицы и шею девушки изящными цепочками. Чёрные джинсы обтягивали тонкие, даже тощие, хоть и все ещё на вид здоровые ноги, ступни которых были спрятаны в чёрные лаковые туфли на серебристом каблуке. Темные длинные волосы с легкими кудрями на концах , были откинуты на спину и струились по ней до самой поясницы, давая разглядеть привлекательное, молодое и свежее лицо юной особы, яркие и горящие, но не смотря на это задумчиво-печальные глаза которой, были обрамлены пышными и длинными ресницами в сочетание с серебристо-чёрными вечерними тенями.       В этом Кафе девушка сидела уже не первый раз и далеко не один день подряд. Каждый ее поход в это приятное заведение стал уже долгожданной системой и хорошим, умиротворяющим окончанием каждого дня, проходившего для неё в одинокой спешке, среди пустых незнакомых лиц этого огромного мира. Каждый раз она брала одно и тоже, травяной чай с мятой и один, единственный ею любимый макарун с ванильным кремом. Всегда один и тот же ее усталый и опечаленный взгляд устремлялся в огромное окно кафе, начинающееся от самого пола и идущего до самого потолка, пока она медленно помешивала сахар в своем чае, размышляя о каких-то известных ей одной вещах. —Хватит пялиться, иди уже и познакомься с ней!-тихо, но как и всегда достаточно слышно шепнула полная, строгая на вид, но очень добродушная по натуре, как достаточно часто бывает с полными людьми, барменша кафе— Джесси, протирая один из коктейльных стаканов полотенцем. —А...- молодой парень лет 17 заметно вздрогнул, а потом перевел вопрошающий и непонимающий взгляд на женщину, только спустя пол часа выйдя из завороженного оцепенения.- Что?... О чем ты?...       Парень немного нервно сглотнул. На самом деле он отчётливо слышал слова знакомой и понимал о чем она говорит, но все же не рисковал сдвинуться с места. При взгляде на эту девушку, вся его обычная наглость и веселая пылкость разговора исчезали, сменяясь робкой нерешительностью и одновременно, каким-то отдаленным желанием помочь ей. Да, он был совершенно согласен с тем, что никогда не видел девушки красивее чем эта, но внешняя красота... Мало о чем ему рассказывала. В мире множество, сотни, тысячи, миллионы и миллиарды красивых девушек, но ни одна из них не цепляла его. Ни одна, кроме неё. Что-то пленительное было в ее задумчивом, затуманенном и отстранённым взгляде, что-то заставляющее смотреть и смотреть на неё, пока она сама не решит уйти. Тонкая ниточка с каким-то интригующим ароматом, обвилась вокруг его руки и не желала отпускать, стараясь заставить его подойди и хотя бы сказать... «Привет»? В самом деле, он был без понятия, как начать диалог и как себя представить... —Иди и знакомься! Теперь я более чем уверенна, что ты должен хотя бы узнать имя девчушки из-за которой тебя уволили.- немного язвительно, но при этом с сожалением сказала женщина, своим низким, но приятно бархатистым голосом. —Ну да... наверное...- вновь неуверенно, теряя своё обычное очарование ответил парень, опустив взгляд своих золотисто-карих глаз на столешницу и вздохнув.        Да, так оно и было, он слишком часто отвлекался и заглядывался на девушку, пытаясь понять о чем та могла думать или же, сам придумывал мысли в ее голове, попутно рассуждая о них. К сожалению, его работе официанта это никак не помогало, а лишь усугубляло его неустойчивое положение. И что в итоге? Из-за многочленных жалоб клиентов, его вновь уволили. Именно «вновь», вы не ослышались. Это было уже четвёртое его увольнение из этого Кафе за полтора месяца. Конечно то, что и это увольнение сойдёт ему с рук все уже знали, а так же знали и то, что ничего хорошего это не принесёт, но и хуже, так же не станет. Именно поэтому ему было все равно, уволили или нет, это не имело особого значения. Расстраивало парня только то, что ему вновь придётся видеть этот укоризненно-разочарованный взгляд серых, словно ураганное небо, отцовских глаз.       Спустя несколько секунд тяжёлых размышлений, вившихся непонятной и запутанной цепочкой мыслей в его голове, он все же взял себя руки, собравшись с духом и решив подойти к девушке, сам плохо понимая, как это получилось и все ещё будучи неуверен в правильности принятого решения.        По-напускному уверенной походкой он подошёл к столику, за которым сидела девушка и сел напротив неё. В голове парня вертелось под сотню мыслей о том, как начать диалог, но по его мнению, среди них не было ни одной подходящей. Пока что, его просто устраивал факт того, что девушка все ещё его не замечает и он может наблюдать ее так близко. Темно-каштановые волосы, светлая кожа, изящные пальцы и плечи, но самое главное глаза... особенно глаза. Светло серые, такие глубокие и нежные, словно шёлк, легкие и серьёзные, словно пасмурное небо, в их загадочной простоте хотелось утонуть... И он бы даже смог это сделать, если бы у него хватило времени. Девушка обернулась, оторвав спокойный, даже отчасти, мечтательный и такой тёплый взгляд от окна, отвлекаясь от своих раздумий и тут же слабо вздрогнула выронив ложку которой помешивала чай, от чего та со звоном упала на стол, предварительно ударившись о керамическое блюдце. На секунду она непонимающе и испуганно уставилась на парня, а потом ее взгляд стал напряженным и холодным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.