ID работы: 6359064

Под солнцем

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      —Вы что-то хотели?- спокойно, четко и до неприличия тихо спросила она, словно ее могли услышать все в помещении.       В эту минуту парня переполняли сотни эмоций. Радость, страх, нерешимость, облегчение, какое-то необъяснимое сочувствие при взгляде на девушку... Он был жутко благодарен ей за то, что она начала диалог первая и теперь ему не надо было придумывать оригинально-заезженный способ знакомства.       — Меня зовут Виктор.- как-то быстро выпалил он, поспешно отведя от девушки взгляд, но потом совладав с собой поднял его обратно, вновь заглянув ей в глаза и приятно улыбнувшись.- Виктор ГанзЕс. (Имеется ввиду, что ударение на букву «е»)       Ее взгляд сделался слегка не понимающим и девушка вновь задала тот же вопрос:       —Что Вам надо?- ее глаза тревожно оглядывались, как-то торопливо вглядываясь в лицо парня, словно запоминая каждый его изгиб, что бы в крайнем случае, дать точный устный портрет разыскиваемого преступника. Честно говоря, это даже позабавило его, слабо подняв аккуратные уголки губ.        —Не бойся...- он слабо усмехнулся и невзначай, словно машинально, отрицательно качнул головой.       —Это вам следует бояться, а не мне.- мимолётно улыбнувшись спокойно и , как показалось молодому человеку, немного торопливо заметила она.- Судя по тому, что вы работаете тут вам уже, как минимум восемнадцать, следовательно вы совершеннолетний, а значит моего возраста вам более чем хватит на статью. Поэтому, если вы пытались подвести диалог к заигрыванию и этим сопливым свиданиям с первыми встречными, не имеющим ни капли искренних чувств и собственного достоинства, советую вам разворачиваться и иди работать. Ваши рабочие часы ещё не истекли.       Несколько секунд парень в ступоре и удивлении смотрел на девушку, а после, вдруг, тихо беззаботно рассмеялся, чем вызвал крайнее удивление юной особы.       —Что...- тихо выдохнула она на секунду закрыв глаза и вновь серьезно, с непонимающей искрой во взгляде, посмотрев на Виктора.- Что вы делаете? Неужели это так смешно?       Парень слабо и отрицательно мотнул головой, с улыбкой, все ещё ярко сияющей на его лице, с какими-то аристократическими, аккуратными чертами.       —Может быть немного...-сказал он, вновь улыбнувшись и подняв взгляд небесно голубых глаз.- Ты забавная.       Мимолетно в глазах девушки зародилось искреннее возмущение, которое парень сразу почувствовал и ответил на него, той же беззаботной улыбкой.       —Мне, правда, жаль рушить твои розовые замки, но твоего возраста, вовсе не хватит на мою статью...-в его бархатном голосе звучали доброта и задор, внутренняя уверенность в себе, придающая своему обладателю неописуемый шарм, хотя он даже не старался его проявлять.- И тут я больше не работаю.       Он слегка усмехнулся, прекратив разговор и тем самым, уступая слово девушке, с интересом ожидая, что же она ответит.       В коротком молчании зародилось напряженное грозовое облако, растягивая секунды в минуты и накаляя воздух. Спустя некоторое время, девушка тихо щёлкнула языком, но это звук, показался звонким колокольчиком, который все же, не смотря на свою громкость, утонул в звуке оживленных разговоров за соседними столами. Это было к лучшему, в конце концов, этот «звоночек» предназначался лишь одному человеку и он сидел напротив девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.