ID работы: 6359110

Симбионт. История одной девушки-советчицы

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Симбионт: выжить и защититься Пролог

Настройки текста
Мэри Сью (Марти Стью) Мэри Сью (Марти Стью) — оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть. Мэри Сью обычно легко вычислить, поскольку они все как одна сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Иногда идеальный образ Мэри Сью вкладывается также в какого-либо персонажа канона. Это напоминание. Я фикрайтер, что хочу, то и пишу. Посиделки на диване с планшетом в руках являются частью моей повседневной жизни. Игры, книги, соцсети - это всё моя жизнь, я просто не представляю себя без планшета под боком. Многие звали меня геймершей, фикрайтером, врачи ставили диагноз "Игромания высшей степени, лечению не поддаётся", но меня это не трогало. Наверное, именно мои увлечения сформировали столь неординарную личность, способную на очень многое ради тех, кто - или что - мне дорого. Не скажу, что моя жизнь меня радовала, но с нашими политиками и государством в целом стремиться к чему-то просто невозможно. А это скорее всего добавило ещё один камешек на чаше весов Судьбы. Оставалось лишь дождаться мощного пинка и лететь на баррикады. И такой пинок был предоставлен мне Судьбой вечерком на прогулке к лесу. Рядом с городом, где я живу - обычным провинциальным городишкой на задворках страны, который особо умные называют ПГТ - было широкое поле и небольшой лесок с соснами, где многие любят устраивать пикники. Место вообще-то не слишком посещаемое, а зимой, как сейчас, и подавно. Вот только сейчас в лесу было людно - там носились толпы солдат в камуфляже и с автоматами. Один даже сшиб меня на землю, когда я зазевалась, рассматривая воинов. Что они здесь делали, оставалось тайной за семью печатями, которую мне и не стоило бы пытаться разгадать. Вот только - и к этому наверняка приложила руку Судьба - в заснеженной траве моя рука наткнулась на нечто, по форме напоминающее флэшку типа MicroSD. Вещь знакомая, но наверняка испорченная снегом, она воткнулась между пальцев левой руки, и я вставала со снега, зажимая её между костяшек. Так и бежала домой, решив благоразумно смыться, ведь вдруг свидетели им не нужны, ещё пристрелят... А дома я совершила ужасающее кощунство: Я ВЫТАЩИЛА ИЗ ПЛАНШЕТА СВОЮ ФЛЭШКУ СО ВСЕМИ ИГРАМИ (и прочей важной информацией) И ВСТАВИЛА НАЙДЕННУЮ. Поскрежетав внутренностями, планшет позволил флэшке подключиться... И в тот же миг экран зарябил, рассыпая изображение кубиками пикселей. Длилось это около минуты, но наконец волны пикселей исчезли, оставив на экране единственную иконку программы. Выглядело это странно знакомо, и я рассмотрела пиктограмму повнимательнее. Это был знак, который наносят на форму и оборудование одной серьёзной госкорпорации, отвечающей за защиту страны и разработку новых видов оружия. Очевидно, эта программа использовалась для связи - вероятно, что мой планшет теперь как передатчик этой госкорпорации. Оставалось только это проверить, и я кликнула пальцем по иконке. В активном виде программа выглядела как текстовый квест одной знакомой мне фирмы. Помнится, та игра была из трёх частей, и я прошла их все. Не сразу, но получилось. А это ведь не игра! Что же будет, если я ошибусь? Смерть персонажа? Или... Ведь не может быть так, чтобы события игры происходили так близко и - главное - В РЕАЛЬНОСТИ?! Правда? Так ведь не бывает? А палец тем временем кликнул в клавишу "Установить связь"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.