ID работы: 6359110

Симбионт. История одной девушки-советчицы

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 1

Настройки текста
       Связь устанавливалась долго, но вот планшет заскрежетал помехами, и оттуда донёсся хрипловатый голос, судя по всему, мужской: - Не может быть! О Боже!!! Эй, я поймал Ваш сигнал! Отзовитесь! Умоляю, только не молчите! Есть кто живой? Ответьте!!! Я аж опешила, но кашлянула, отвечая. - Да, я Вас слышу. Что-то случилось? - О! Я всё же достучался! Простите, если что, но мне очень нужна помощь! Никто не отвечает, только Ваш сигнал принят! Умоляю, помогите!!! - Это что, розыгрыш? Чем я могу помочь? Позвонить в полицию?! - Ни в коем случае! Нельзя никому звонить!!! Я всё объясню, только выслушайте! - Ладно, я слушаю... - Меня зовут Иван Соболев, я нейробиолог. Точнее, ещё недавно был им. Сомневаюсь, что сейчас у меня будет шанс работать. Я нахожусь в секретном месте, принадлежащем одной госкорпорации, производящей оружие. Впрочем, сейчас это место больше похоже на живой склеп. Здесь разрабатывали бактериологоческое и вирусное оружие, и я один из учёных, работающих над вирусами. Точнее, изучал воздействие вирусов на живые ткани. Ну... То есть изучали это другие, а я в основном разбирал документы. Хотя иногда и сам исследовал. Но не теперь. Так получилось, что здесь произошла катастрофа - вырвался боевой вирус, и все... почти все, надеюсь... заразились. - Что? Какой вирус? Подробнее можно?! - вырвалось у меня, отчего доктор Соболев запнулся, но продолжил: - Я же объясняю! Боевой, воздействующий на нервную систему. Он её разрушает, лишая рассудка и сознания, оставляя только самые низменные рефлексы типа голода и охоты. Ещё как побочный эффект растёт физическая сила и скорость. Но сейчас не о самом вирусе! Я тоже им заражён, а действие у этого вируса постепенное. Зараженный теряет возможность соображать примерно за 36 часов. А значит, через это время я стану безмозглым ходячим трупом. - Зомби? Описание очень походит. А в чём именно проблема кроме этого? - Зомби? Подходит. А проблема серьёзная. Дело в том, что госкорпорация, узнав о катастрофе, заперли эту лабораторию и всех её обитателей, отрезав нас от мира. Вообще полностью, вырубили генераторы и всё подобное. Только они забыли о тех генераторах, что работают автономно - аварийных. И спустя двое суток они заработают, чтобы набрать кислорода с поверхности, и тогда вирус через вентиляцию вырвется наверх! К людям! Понимаешь? - Вот оно как? Хорошо, я сделаю всё, чтобы помочь. Что надо делать? - У нас есть два пути. Надо или уничтожить аварийные генераторы, или отыскать что-то, что поможет мне продержаться подольше, тогда и придумаем что посерьёзнее. Вот ты что можешь предложить? - Я за второй вариант. Конечно, спасти мир важнее, но лучше придумать что-то более действенное, чтобы спасти жизни не только людей на поверхности. Я бы поступила именно так. - ПоступилА?! Ты девушка? - А что, не доверяешь женской логике? - Нуу... Просто меня заразила именно девушка. Доктор Ольга Шепелева, милая особа в обычной жизни. Поэтому опасаюсь. - Так ведь не меня надо опасаться! Я же обещала помочь? И помогу. Ты же главный! Действуй сам, а я буду советовать. Ну! Будем спасать мир вместе? - ... Видимо, другого выбора у меня нет. Не буду рисковать, выискивая ещё кого-то. Ведь действовать надо сейчас. Поможешь мне? - Конечно, сделаю всё возможное. Не стоит волноваться. - Хотелось бы мне быть таким оптимистичным. Но раз ты согласна, то давай решать, куда направимся. Надо найти лекарства, способные затормозить вирус. - А значит, надо двигаться в медблок. Там наверняка что-то должно быть. Где ты сейчас находишься? Ой, и ничего, что я на "ты" обращаюсь? - Ничего, так проще будет. А нахожусь я на самом нижнем этаже, в кабинете моего научного руководителя, профессора Зяброва. Меня сюда доктор Шепелёва загнала, я до сих пор слышу её рык за дверями. Здесь жуткий беспорядок...- гроход деревянного предмета прервал Соболева на секунду - ... вот только что задел стул. Ещё тут есть письменный стол, шкаф и куча бумаг, валяющихся повсюду. - Надо осмотреть всё, но сначала стоит затаиться ненадолго, чтобы зомби ушли подальше. Вдруг решат заняться другими делами, раз тут тишина... - Сарказм? Они не могут ничего решить, для этого сознание нужно. Но идея отличная. Я пока отключу передатчик, дождусь затишья. Подожди меня немного... - и на экране планшета тут же пробежалась пиксельная волна, после которой замелькала надпись "ожидайте соединения". Признаться, я дико перетрусила, выслушивая объяснения доктора Соболева. В самом деле, ведь слышать такое вживую просто жутко. Хотя бы потому, что описанное напоминало монолог в текстовом квесте, а не в реальной жизни. Но во первых программы с такой игрой на планшете быть не могло - флэшка найденная всё-таки - а во вторых слова были вполне человеческими, хотя и дублировались текстом на экране планшета. Странно... голос Соболева заставлял сердце биться быстрее. Видимо, адреналин выделяется зверскими дозами от таких рассказов. К тому же речь доктора слегка декорировало приглушенное и искаженное эхо, будто из пещеры. Или из-под земли, что ещё вернее. В голове сразу всплыло воспоминание о почти идентичном текстовом квесте под названием "Симбионт", состоящем из четырёх частей. Первая и последняя части мне особенно нравились, т.к. там был Соболев. Он был там отличным парнем с мощной жаждой жизни, прекрасно меня понимал и мы идеально ладили. Признаться, я тогда безумно жалела что, во-первых это только игра, и во-вторых что Соболев из игры был женат и имел дочку. Собственно, его жажда жизни базировалась именно на желании вернуться к своей семье. Я его более чем понимала, ведь случись такая история со мной, моя сила воли долго бы не продержалась, ведь у меня нет такого стимула. Может, хоть ему помочь смогу, раз уж так вышло...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.