ID работы: 6359110

Симбионт. История одной девушки-советчицы

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      В комнате отдыха Соболев поведал обо всём, что узнал. Конечно же, речь об эмульсии в резервуарах. Её было очень много, и нужный нам протокол мог спасти тысячи жизней, если бы его активировали. Но, зная, что никому не нужна огласка "теракта", этого не сделали. Чтож, значит, сделаем мы. Проблема была в генераторах - энергии нужно было в разы больше, чем от планируемых источников. Я тут же отзвонила Беркуту, сообщив о форс-мажоре, чем вызвала ехидный смешок и обещание разрулить ситуацию. Спецназ - это не работа, а образ мышления. Так же как у учёных. Так что уверенность в успехе миссии всё крепла. Волновал меня только Соболев. Вернее, Симбионт. Он... Оно... ОНИ меня очень смущали: я не представляла себе, как это быть всем сразу и никем единым одновременно. А Симбионт именно таким и был - целая вселенная и ничто, пустота. Даже Соболев, не являясь человеком чисто физически, чувствовал и страдал как все люди. Хотя... Лично я вообще не хотела никому боли и страданий. Зато хотела обнимашек. Пусть это и глюк, всё равно хотелось. - Эх... - вырвалось у меня, и Соболь тут же подскочил на диване. - Ты чего вздыхаешь? Спросить что-то хотела? - Нет. Обнимашек хочу. Я же заслужила хоть каплю внимания, а рядом, кроме тебя, никого нету... - пробурчала я. - Ну, зато я рядом. Когда разберёмся с миссией, я обязательно тебя навещу и обниму. - Обещаешь? - Да. Обещаю. - и тут же я почувствовала дружеское прикосновение к правому плечу, на автомате накрыв место касания своей ладонью. Под ладонью отчётливо ощущались тонкие пальцы чересчур тощего человека. Эх, когда глюки такие реальные, хочется поверить в это. Бездумно поглаживая тонкую кисть подушечками пальцев, я пыталась понять, точно ли это глюк. Слишком уж ощущение настоящее, я прямо чувствовала структуру кожи на кисти, лежащей на плече, и мне хотелось верить, что это не глюк. А ладонь "глюка" вздрогнула и чуть сжалась, будто одобряя. Типа верно думаю. - А скажи-ка, друг-Иван, о чём ты сейчас думаешь? - спросила я, продолжая поглаживать руку на своём плече, не открывая глаз. - Ну... Фантазирую. Будто подбадриваю тебя. Руку на плече держу. А почему ты спрашиваешь? - Ну... Я провожу эксперимент. - мой задумчивый тон кого угодно бы смутил, но Соболеву, походу, всё параллельно. А я всё поглаживала костлявые пальцы на своём плече и улыбалась влюблённой улыбкой. - И какие же у тебя результаты эксперимента? - в голосе Соболева звучала улыбка, и я хихикнула. Рука на плече тут же успокаивающе погладила, вновь занимая своё место. - И нечего меня успокаивать, держи свои мысленные руки при себе! - тут же сказала я вслух, но тут же спохватилась. - извини, шучу. Результаты отличные. Теперь я точно знаю, что я нормальный человек. И спасибо, друг, твои фантазии меня здорово успокоили. Давай прекращать эксперименты и обсудим одну вещь. - Ладно. - тут же рука ободряюще хлопнула меня по плечу и исчезла. - Что именно ты хотела обсудить? - Дальнейшие действия. Краны в резервуарах открыты, Беркут обещал разобраться с дополнительными источниками энергии, а он человек слова... А это значит, что нам с тобой осталось сделать всего ничего. Только запустить систему и нужный протокол, а потом валить со всех ног. А я предлагаю поставить запуск на таймер, скажем, сутки, и походить по этажам, пособирать ценные вещи. Да хоть и в твой кабинет зайти, фотографии там взять, личные вещи... Хотя кабинет я бы оставила напоследок, как последний пост. Как тебе мысль? - Нуу... Это твоё предложение смахивает на мародёрство, но в нём есть рациональное зерно. Мало ли что может пригодиться на поверхности, так что шанс надо использовать. - хмыкнул Соболев. - Хорошо. Значит, сначала комнату управления, а потом погуляем. Эх, тебя бы сюда... - Разве что после дезинфекции, друг! - хихикнула я. - Пойдём в комнату, сделаем дело - и гуляй смело! И мы пошли. По вентиляции, разумеется, чтобы не рисковать. Поплутали по коробам знатно - в игре бы уже получили ачивку Знаток Туннелей. Но здесь реальность, что куда радостнее. Всё равно итог один - мы попали в комнату управления. Заперев дверь изнутри - на всякий пожарный - Соболев засел за компьютер. Я же зажмурилась и мысленно закричала: [Симбионт!!! На связи Друг Сверху! Симбионт!!! Ответьте! Приём!] Долгую минуту была тишина, и вдруг в мыслях раздался хор голосов, слитых в один, будто в песне: [Сигнал принят! Симбионт на связи! Мы слушаем, Друг! Говори!] На секунду я опешила, не ожидая ответа, но собралась и заговорила мысленно: [Нужна Ваша помощь! Помогите увидеть обстановку глазами Метаморфа! Хочу знать, что он делает! Приём!] [Мы понимаем. В данный момент связь с Метаморфом односторонняя, он не заметит ничего. Производим подключение...] И спустя пару секунд перед моими закрытыми глазами появилось изображение компьютерного экрана, на котором мелькали строчки кодов. Соболев вовсю бегал по клавишам костлявыми пальцами, которые я уже ощущала на своём плече, явно зная, что он делает. Кое-какие фрагменты были мне знакомы, но связь всё равно не улавливалась. [Симбионт, приём! Отключите меня! Благодарю за помощь, всегда рада помочь в ответ!] [Сигнал принят, осуществляется отключение от Метаморфа. Были рады помочь, просим содействия. Метаморф сопротивляется своей природе, требуется помощь в Осознании Сути. Подтверди согласие!] [Согласие подтверждаю! Сделаю всё, что в моих силах! Пути к цели уже проложены. Успех несомненен. До встречи, Симбионт! Конец связи!] [До встречи, Друг. Мы благодарны. Конец связи...] И в моих мыслях осталась гудящая тишина, прерываемая лишь щёлканьем клавиатуры Соболева. Столь неожиданно возникший недолгий диалог с Симбионтом, вылившийся в новую миссию, выбивал из колеи. В основном мыслей было две. Первая - Симбионт уже на поверхности, но к людям не лезет, а изучает нас по реакциям и поведению Соболева, пока ещё не осознавшего свою истинную сущность. Вторая - Симбионт изучает поведение людей не только по реакциям одного Соболева, но и по тем, кто находится к эпицентру вируса ближе всех.. Очевидно, к эпицентру ближе всего именно мой город, что вполне ожидаемо. А поскольку связь с Метаморфом держу я одна, Симбионт изучает ещё и меня. На секунду даже стало труднее дышать - ещё бы, такая честь... - но быстро всё пропало от одной фразы, сказанной Соболевым. - Я закончил. Таймер поставил на двое суток, про запас. Куда теперь двинемся? - В вентиляцию. Начнём с уровня А8...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.