ID работы: 6359110

Симбионт. История одной девушки-советчицы

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Глюк смотрел на меня в упор, но говорить вслух будто и не собирался. Прождав ответа целую минуту, я с тяжёлым вздохом встала с дивана и сняла с ушей гарнитуру. После чего вновь посмотрела на глюка. - Ладно. Ну ВАС, у меня просто нервный срыв. Эти ваши миссии плохо сказываются на нервах, так что я извиняюсь за всё. Так чего ВАМ надо? Глюк только встал на ноги, но по выражению его лица было непонятно, о чём он думает. И вдруг... В следующую секунду я осознала себя в объятиях костлявых рук за плечи. Ощущение прикосновения было в точности такое же, как тогда на поле, и я хихикнула, обняв глюка в ответ за талию. Руки сами сомкнулись, будто именно для них и появилось на свет такое чудо. - Не хотим говорить, что-ли? А на ощупь вполне настоящее... - буркнула я глюку в плечо, утыкаясь в него носом. Пахло железом и цементной пылью, а ещё едва заметный оттенок разложения был. Я этого последнего оттенка не знала, но идентифицировала именно так. Но ответом мне был лишь тяжёлый вздох. И тут я почувствовала странность. - Сердце не бьётся! - испуганно выдохнула я, нервно вздрагивая. Действительно, в такой позиции моё ухо находилось чётко на уровне сердца, но знакомой успокаивающей пульсации не было. Впрочем, глюк же, откуда у него сердце... Вот только это выбило меня из колеи, и я попыталась отодвинуться от него. Глюк меня тут же отпустил, правда, немного медленно, и снова уставился на меня. Я же, чувствуя жалость, тяжело вздохнула и указала рукой на диван: - Ну-ка сядьте, друг. Мне нужно срочно связаться с ВАМИ. Ничего не понимаю, и хочу знать, что происходит. Глюк на это только пожал плечами и сел на диван. Я же присела рядом и закрыла глаза, сосредоточившись... [Симбионт, приём! На связи Друг Сверху! Симбионт, ответьте!!!] В этот раз молчание было всего секунд пять: [Симбионт на связи! Что случилось, дорогая?] [Может, хоть ВЫ мне объясните, что рядом со мной делает копия Метаморфа, да ещё и с небьющимся сердцем?! Зачем ВАМ это понадобилось?!] [НАМ просто хотелось тебя отблагодарить за помощь. Осознание Сути идёт очень быстро, и всё благодаря тебе. МЫ не можем оставить это без внимания. Правда, копия вышла не совсем удачной, говорить не может, но в остальном вполне функциональна. Тем более что ты очень метко обозвала её глюком - ведь это лишь обман чувств. Кроме тебя, этот глюк никто не увидит и не почувствует.] [Тогда я прошу ВАС как друга: уберите эту недоделку! Я и так устаю, мне нужен трезвый ум и ясное сознание, а если рядом будет это напоминание о возможной неудаче, то я не справлюсь с миссией. Пожалуйста!] [Если ты так ставишь вопрос, то уберём. НАМ важны результаты этой миссии. Не хотим ставить под угрозу её удачное завершение. Но потом всё равно отблагодарим. Ты пока сможешь сформулировать, что хочешь от НАС в благодарность. Договорились?] [Договорились. А сейчас пусть этот глюк ещё разок меня обнимет и уложит спать. Мне нужно отдохнуть часа четыре хотя бы. И спасибо за понимание, я это очень ценю.] [И МЫ рады, что пришли к согласию. Верим в лучшее и поддерживаем твои начинания. Удачи тебе в миссии и спокойной ночи. До встречи, дорогуша. Конец связи...] [Меня Алёна зовут. ВЫ мне друг, называйте по имени. Конец связи...] На этом в голове воцарилась тишина, и я открыла глаза. Глюк сидел рядом, смотря в пол печальными глазами. Даже как-то совестно стало, что прогоняю. - Не кисни, простокваша! - пихнула я глюка кулаком в плечо, отчего тот пошатнулся и поднял на меня слезливый взгляд. На секунду меня пробрало жалостью, но я взяла себя в руки. - Мы же не навсегда расстаёмся. Симбионт тебя потом доработает и я попрошу тебя снова вернуть. Так что расстаёмся ненадолго. - и я внаглую набросилась на глюка, роняя его на диван и обнимая. Хорошо, что я держу постель расправленной уже вторые сутки, а значит и стелить не надо. Глюк только уставился на меня шокированным взглядом. - Сегодня спим вместе. Разбуди, если сигнал планшета будет. - и я накрыла нас обоих одеялом, приобнимая за талию. Пофиг, что это просто глюк от Симбионта, приятно всё же иметь рядом кого-то, кого можно обнять во сне... *** Следующий день - последний перед запуском - прошёл плодотворно. Глюк разбудил меня на рассвете, я проведала Беркута, сообщив ему о выполнении миссии дезинфекции, и попросила обойти верхние уровни в поисках полезной информации и ценных вещей с документами - мало ли что могло пригодиться на поверхности. Тот отчитался о перенаправления всех возможных генераторов на систему Ливень и о их с техником благополучной разлуке - парень убрал все сложности и устроил хитрую ловушку для предполагаемой пятой волны зачистки, которым, если честно, ничего не останется, кроме уничтоженной химикатами лаборатории. И что он лично нашёл то, что могло поставить жирный крест на исследованиях боевой вирусологии в целом и госкорпорации в частности. Это были некоторые документы, видео- и аудиофайлы, логи переписки между работниками лаборатории и членами госкорпорации и всё тому подобное. Занял весь доклад чуть меньше получаса, и я, оставив последние советы на случай форс-мажора, переключилась на Соболева. С ним дело пошло ещё активнее - гуляя по вентиляции, мы обсуждали в голос информацию из лабораторных журналов. В результате рюкзак Соболева пополнился ноутбуком, который он забрал из насосной станции, некоторыми документами и... довеском. Этот довесок представлял собой спасенного в насосной станции спецназовца - безоружного и ослабевшего. Нам пришлось его напоить и накормить, а ещё дать таблетку обезболивающего. Солдат был нам даже благодарен... Ровно до момента, когда он представился Матвеем Соловьёвым и попросил представиться Соболева. Это было красочно. Поначалу Матвей замер, услышав имя нейробиолога, потом его глаза расширились, а сломанная правая рука зашарила по полу в поисках оружия. А Соболев присел на корточки и улыбнулся, судя по доносившимся из гарнитуры звукам. После короткого монолога Матвей ему поверил и согласился помочь. Так у нас появился носильщик и защитник на случай встречи с зомби. Вместе мы обошли все этажи с уровня А5 и ниже, а потом отправили нашего солдата наверх, к аварийным выходам. Оставалось только последнее. Кабинет И.Е.Соболева. Ключевой момент. Встречи на самом деле не окончились спасением Матвея. Небольшие догонялки с Кирой привели к небольшому разговору с человеком, с которым Соболев контактировал до меня. А встреча с коробкой для завтраков была более чем эпичной. Соболев истерил минут пять. Я сразу поняла, что близится момент истины. Ещё бы, кусочек моего мира... У него же в лаборатории в разы больше правды и искренности! Хотя... Каждому своё. Конечно, говорить об этом я не собиралась...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.