Стайлз шокировано смотрел на пытающего изо всех сил прикинуться спящим мужчину. Подросток до сих пор находился в состоянии шока. Неужели шериф действительно пошел на эту крайность, чтобы его сын не остался без пары?.. Или чтобы Дерек перестал терять зрение?.. Стайлз не понимал... Ничего... Совсем... А друзья об этом знали? Хотя, какие они теперь друзья... Так что Стилински, пожалуй, не удивился, если бы это они подали такую идею. Но Джексон... Малия... Как они это допустили? Хотя... Парень отчего-то знал, что их в принципе и не спрашивали. Скорее уж надавили и заставили молчать.
— Перестань стоять над душой. Ложись обратно спать, — все же повернувшись, проговорил мужчина. От постоянных переворачиваний, край его футболки приподнялся, открывая вид на кубики пресса на животе, на дорожку темных волос, которая уходила куда-то под ремень, заставляя Стайлза нервно сглатывать активно копящуюся во рту слюну, которая грозилась вот-вот вытечь. Дерек, конечно, видел, куда ушел взгляд взбалмошного мальчишки. — Кхм-кхм, Стайлз, мои глаза выше.
— Веселишься? — покраснев, разозлился подросток. Но он злился не на Хейла, в этот момент, а на себя. За то, что был пойман с поличным... В голове то и дело звучала фраза «Ты идиот, Стайлз». — Как ты мог согласиться на эту авантюру?! Заставить нас жить под одной крышей?! — Стайлз перевел свою злость на ничего не понимающего мужчину. Теперь пришла очередь Хейла удивленно смотреть на ставшего вдруг агрессивным подростка.
— А что мне еще оставалось, Стайлз? — наконец, обретя способность разговаривать, устало произнес мужчина. Но подросток услышал еще кое-что, он услышал отчаяние. — Да, я согласился. Потому что для меня это возможность, Стайлз. Нет, не возможность снова обрести идеальное зрение. Нет, не получить какое-то повышение. Для меня это возможность быть с тобой, доказать тебе, что наша связь — это то, за что стоит бороться и из-за чего необходимо хотя бы немного отступиться от своих принципов.
— Дерек... — Стилински прикрыл глаза, чувствуя сильное жжение в глазах. Парень был готов вот-вот расплакаться, но он еще держался.
— Стайлз, я не знаю, что мне еще нужно было сделать, чтобы ты посмотрел на меня так же, как смотрю на тебя я. За то время, которое ты провел в бегах, я задумался... Знаешь, о чем? — Дерек сел, чтобы ему было удобнее вести диалог с этим строптивым подростком. Стайлз же приземлился на пол, пряча слезящиеся глаза за тонкими ладонями.
— О чем? — подал тихий голос парень. Ему действительно стало интересно, что же пришло в голову мужчины. Может быть, Дерек наконец решил, что Стилински ему не пара и собрался сказать ему об этом прямо сейчас. Только оба они понимали, что разорвав эту связь, кто-то из них лишится зрения. Стайлз внимательно следил за тем, как мужчина пытался собраться с мыслями, а может заодно и с храбростью. Впрочем, Дерек не особо торопился. Если честно, он наслаждался этим любопытным взглядом, направленным на него... Потому что Стайлз никогда не смотрел на него дольше нескольких секунд, но не сейчас... Юноша ждал, когда его любопытство будет удовлетворено. И только поэтому он так пристально смотрел на... Профиль Дерека, совсем не различая, что уже давно сам стал предметом исследования. — Дерек?
— А? — мужчина посмотрел на подростка, не понимая, зачем его позвали.
— О чем ты подумал? — вздохнув, произнес Стилински.
— Я подумал, что сделаю все, лишь бы ты был рядом... Стайлз... Но я не заставляю тебя... Не принуждаю любить меня...
— Меня принуждают все остальные, — огорченный ответом, произнес Стилински. Он ожидал не этих слов... Он не хотел слышать одно и то же. Каждый раз, когда Хейл открывал рот, то пытался донести до подростка одну и ту же мысль, меняя только вариации сказанного.
Стайлз, не глядя на мужчину, поднялся со своего места и двинулся в сторону коридора. Он не мог больше находиться рядом с этим человеком... Но... Стайлз не желал Хейлу зла, не желал ему ослепнуть. Не хотел, чтобы кто-то примерил его судьбу. Не хотел быть кому-то обузой.
— Стайлз, куда ты? — спросил мужчина, но парнишка не ответил, просто шел дальше. Дерека это не устраивало. Они ведь только начали нормально разговаривать. Хейлу не хотелось снова потерять эту тонкую, только начинавшую вновь крепчать связь. — Стайлз, остановись! Не молчи снова!
Стайлз игнорировал. Ему нужно было выйти, хотя бы на секунду глотнуть свежего воздуха, успокоиться, отдышаться. Но ему не позволили этого сделать. Хейл схватил подростка за запястье, вынуждая того остановиться. Стилински хмуро посмотрел на чужую ладонь, держащую его руку. Он попытался освободиться, но не смог. Помощник шерифа был в разы сильнее хрупкого подростка.
— Отпусти, — прошипел парень, сверля злобным взглядом хмурое лицо мужчины. Но тот смотрел куда-то в другое место... На чужие губы... Такие желанные... Такие запретные... Если подумать, они ни разу не целовались... Потому что после первого поцелуя связь между парой не разорвать уже ничем и никогда.
Хейл еще немного помедлив, вдруг прижал мальчишку к стене и впился в его плотно сжатые тонкие губы. Однако... Подросток не смог долго сдерживать оборону и вскоре чуть раскрыл рот, пропуская язык мужчины внутрь. Он не пытался выставить себя лучше или главнее. Стайлзу не было это нужно... Его мозг вмиг затуманило, но где-то еще пробивалась мысль, что Стайлз этого не хотел. И пусть он отвечал на становящийся все более настойчивым поцелуй, из глаз его катились маленькие капельки слез. Впрочем, Дерек был слишком увлечен процессом, чтобы заметить это.
В конце концов, юноша нашел в себе силы оттолкнуть мужчину. Он смотрел на Дерека, который пытался прийти в себя. Стайлз утер слезы и, не сказав ни слова, выбежал на улицу, продолжая тихо плакать. В этот момент слезы катились уже осознанно. Он бежал, не обращая внимания на крики Дерека и полицейских, которые следили за домом. Он просто бежал, пока его не прекратили преследовать. Но, когда он остановился, понял, что... Потерялся. Парень никогда не был в этом месте. Но почему-то ему не было страшно... По крайней мере, пока... Единственное, что ему пришло в голову — отец его убьет. Снова. И убивать он будет долго.
Юноша шел. Уже не бежал. Он устал. Хотел есть, но не желал возвращаться домой, да и, если честно, не мог. Лишь надеялся, что первым его найдет кто-нибудь из друзей... Он сворачивал то за один угол, то за другой... И может случайно, может нет, но Стайлз оказался перед домом Лидии. Парень видел ее в окне — девушка нервно ходила из стороны в сторону, разговаривая с кем-то по телефону на повышенных тонах. Стилински действительно нуждался в помощи, но помнил, что в этом доме он ее не получит. И пока его не заметили, подросток пошел дальше, опустив голову. Слезы снова подступили к его глазам... Обида душила его сердце, сжимала все органы, в том числе легкие будто сдавливали стальными тисками... Воздух тут же из них выбило... Парень схватился за горло, на мгновение утратив способность нормально дышать. Его настигла какая-то паника... Однако, он довольно быстро смог взять все это под контроль.
Стилински оглянулся и, убедившись, что никто его не заметил, прибавил шаг. Он все еще понятия не имел, куда идет, но надеялся, что конец у его пути все же есть...
***
Уже начинало темнеть, поднимался ветер, а у подростка даже телефона не было, чтобы позвонить кому-нибудь из друзей. Да и если честно, Стайлз уже начинал сомневаться, что его вообще искали... Может в этот раз они просто махнули рукой... Устали снова искать его... Парнишка, опустив голову, сел на бордюр. Он уже был готов спать в этот вечер на улице. Мимо проезжали машины, но подросток не обращал внимание, впрочем, как и они на него...
Но вдруг одна из машин остановилась. Стайлз, хмыкнув, подумал —
"Пожалели..." Не поднимая взгляда, подросток уже приготовился отвечать на дежурные вопросы аля
"чисто из вежливости", но незнакомец неожиданно присел рядом, а после заговорил:
— Ну, что, ребенок, нагулялся? — спокойно поинтересовался шериф, приобнимая сына за плечи.
— Ты злишься? — устало спросил Стайлз вместо ответа. Парень действительно устал и замерз, и тепло, которое дарил отец своими объятиями, заставляло его постепенно засыпать.
— Нет, Стайлз, я все понимаю... Но я хочу, чтобы и ты меня понял, сынок... Знаешь... Я тебе уже рассказывал, что было со мной после смерти твоей матери... И ты все это прекрасно знаешь и без меня... И ту же ситуацию я наблюдал в Дереке, когда ты ушел... Стайлз... Я знаю, как все это выглядит со стороны. В твоей голове, наверное, полно мыслей о том, что мы с твоими друзьями предали тебя. Но это не так, Стайлз...
— Он насильно закрепил нашу связь. Мне не отделаться от нее теперь... Ты знал?
— ... Да... — помолчав, наконец, признался шериф. — Прости меня...
— Уже ничего не поделать, пап. Отвези меня домой, — Стилински-младший надоел этот пустой разговор. Все равно уже ничего нельзя было обратить... Стайлз поднялся и направился к машине. Сев на заднее сидение отцовской патрульной машины, он укрылся теплой курточкой, которая там валялась, и постепенно заснул под размеренное рычание автомобиля. Ему было там крайне уютно и спокойно, во сне он забывал обо всем.
***
Плавно остановившись на светофоре, шериф посмотрел на заднее сидение. Вид его спящего сына заставлял мужчину невольно улыбаться. Ему было стыдно за то, что заставлял своего ребенка идти через подобную ситуацию. И, конечно, мужчина не одобрял поведение своего помощника, но, если честно, он прекрасно понимал его... На его месте он, наверное, поступил бы так же... Однако, их ситуацию различало то, что миссис Стилински никогда не отказывалась от связи с будущем мужем...
Вскоре машина подъехала к знакомой многоэтажке. Шериф посмотрел на все еще дремавшего ребенка и не посмел будить его. Потому что как только парнишка откроет свои сонные глазки, поймет, что домой его так и не привезут. Подростку, очевидно, это не очень понравится...
— Прости меня, Стайлз... — тихо проговорил мужчина. Но Стилински-младший его услышал. Тело под курточкой медленно зашевелилось. Вскоре показалась голова с непонимающим выражением лица.
— Папа? — хриплым ото сна голосом произнес подросток. — Что происходит? Где мы? — он начал лихорадочно осматриваться. На его лице появилась горькая ухмылка, когда пришло осознание. Во взгляде парня тут же промелькнула боль и огорчение... и разочарование... Отец снова был не на его стороне.
Стайлз молча снял с себя отцовскую куртку, сев на сиденье. Так больше ничего и не сказав, вышел из машины. Из глаз вот-вот вновь грозились покатиться слезы, но он мужественно пытался их сдержать. Мальчишка посмотрел на кафе, на выходящую оттуда Малию с отцом. Они весело о чем-то болтали, и сердце его вновь неприятно кольнуло, но больше Стилински не хотел обращать на это внимание. Он резко отвернулся, натыкаясь взглядом на стоящего на крыльце Хейла. Заметив, что подросток смотрел на него, Дерек широко улыбнклся и махнул рукой, но его проигнорировали.
Вздохнув, Стилински двинулся ему навстречу. И хотя он чувствовал, что отец все еще смотрел ему в спину, оборачиваться не стал. Не хотел больше смотреть ему в глаза. Он устал... Устал от того, что за него вечно все решали, от того, что ему приходилось постоянно пртиворечить... Стайлз устал жить...