ID работы: 6359255

Свой среди чужих

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Когти, зубы и хвосты

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались куда попадает душа человека после смерти? В Рай или в Ад? Или же она проходит Страшный суд в Зале Двух Истин богини Маат? Или душа возвращается на землю, но уже в другом облике, например, животного или растения? Никто не знает, пока не ощутит все прелести смерти на себе...       Я видел сны, в которых летал. Снизу проносились зелёные поля и острые хребты гор. Время вокруг будто остановилось. Я испытывал невероятно пьянящее чувство свободы. Ветер свистел в ушах, солнце отражалось на тёмной чешуе...       А потом, я проснулся.

***

      Открыв глаза, первое, что я ощутил, было чувство крайнего неудобства и жжения в горле. Смотреть было непривычно. Меня будто разом увеличили в пять раз, всё казалось очень маленьким. А ещё я почему-то лежал в траве. Голова была тяжёлой, как с бодуна. Очень хотелось пить. В сотне метров от меня обнаружился небольшой ручей, до которого у меня не было сил даже доползти. Медленно выдохнув и вдохнув, я дёрнулся. В нос тут же ударил тяжёлый запах крови и лёгкий аромат каких-то трав, а двигаться и дышать стало очень больно. Меня затошнило.       Левая сторона груди просто пылала огнём, отдаваясь болезненными уколами во всех частях тела.       Кстати, о частях тела, помимо привычных рук и ног, было странное ощущение, что из крестца у меня растут ещё две конечности, которыми я пока и с трудом, но управлять могу. Несмотря на боль, бушующую во всём теле, я попытался подняться, но тут же упал на землю, отчего у меня перехватило дыхание и запершило в горле, а рана взорвалась новой болью. Я снова вздохнул и повернул голову, пытаясь рассмотреть своё тело и те две новые конечности. То, что я там увидел, повергло меня шок.       Огромные, перепончатые крылья, как у летучих мышей; тёмно-красный чешуйчатый бок, вздымающийся при каждом моём вдохе; и два неуправляемых хвоста, мечущихся из стороны в сторону. Я попытался протереть глаза, но вовремя успел заметить два цепких когтя на крыле, иначе точно бы выколол себе глаз.       Закрыв глаза, я попытался абстрагироваться от всего этого, но почувствовал приятный запах, от которого у меня закружилась голова и заурчало в животе, и открыл глаза. Передо мной стоял парень, одетый в странную одежду из шкур и кожи, а возле его ноги стояла большая плетёная корзина, из которой и несло так аппетитно. В животе снова заурчало, да так громко, что услыхавший это пацан усмехнулся и, открыв корзину, перевернул её, высыпав содержимое возле моего лица. Вернее, уже морды.       Быстро, забыв о боли в теле, я набросился на еду и, не разбирая, принялся её поглощать. Мне было всё равно, отравлена она или нет, я просто адски хотел есть, а еда лежала прямо передо мной.       Вылизав всё подчистую, я облизнулся и с интересом взглянул на своего спасителя, который подошёл к моей ране и принялся менять, судя по всему, лекарственные травы. Когда он закончил, тело стало болеть меньше, поэтому я привстал и попытался подойти к ручью. Как ни странно, я быстро разобрался в своих новых конечностях и, медленно перебирая лапами, приблизился к воде, в отражении которой, я увидел "нового" себя: огромные рога, симметрично, а от того красиво извивающиеся над головой; красные, будто горящие, глаза с горизонтальным зрачком; вытянутая морда с частыми острыми зубами; небольшие тёмные "баки" и белая "бородка" тянущаяся вдоль всей шеи.       Было очень непривычно лакать воду, подобно собаке или кошке, но мне понравилось. Такое странное, но приятное ощущение было чем-то необычным. Парень позади меня всё это время сидел на траве и наблюдал. Когда я закончил пить, он поднялся и подошёл ко мне, чтобы погладить по багровому боку. - Ну что, Дружок, скоро твоя рана заживёт и ты наконец сможешь размять крылья, - он говорил на странной смеси английского и норвежского языков, которую я, однако, понимал и на которой, как оказалось в последствии, мог общаться... - Ты ведь прокатишь меня? Я даже седло успел для тебя сделать. Кстати, как бы тебя назвать-то? А то зову тебя как какую-то собаку: Дружок... - Драйк. Меня зовут Драйк. И спасибо... - утробное рычание, вырвавшееся из моего горла, не на шутку испугало паренька, неожиданно отскочившего подальше от меня и доставшего из-за пазухи кинжал. - Т-ты что...г-говорить умеешь? - дрожащим голосом произнёс парень, трясущимися от страха руками наставив на меня своё оружие. - Что ты за дракон вообще такой?! Я думал ты - Ужасное Чудовище! Но ты просто на него похож! Ты не оборотень какой?! - Эй, человек, - хех, человек, мда... Уже не отношу себя к этому виду. Быстро однако... - Успокойся, пожалуйста. Я, на самом деле, и не дракон вовсе... Я человек, вернее...я был им. До своей смерти. - Человек? Смерти? Что за чушь ты несёшь, чёртов перевертыш?! - он устремился прямо на меня, держа перед собой кинжал. Рана на груди запульсировала, горло снова запершило и я издал невольный рык. Я, конечно, понимал, что больше и сильнее человека, и, что его кинжал для меня не больше зубочистки, но непроизвольный оскал был естественной реакцией на опасность. Да и к тому же, я был ранен... - Погоди, парень! Я не перевертыш и не оборотень! - отступать было некуда: позади река, впереди вооружённый человек, а моих сил не хватило бы даже на пару шагов, не то что на побег. - Давай ты успокоишься и я всё тебе расскажу, хорошо?       Он с сомнением посмотрел на меня, но всё же кивнул, и я приступил к рассказу.

***

- ...видимо, я переродился в теле этого дракона и теперь я в этом мире, и говорю с тобой. Только ты никому об этом не говори. Не хватало ещё, чтобы тебя за сумасшедшего приняли... - Я замолчал и уставился на парня, в ожидании потока вопросов. Но их не последовало. Всё, что он произнёс после моей речи, было его имя: Аарон Эклунд. А ещё он сказал, что мы с ним теперь друзья, потому что дружба викинга с драконом - это престижно. Странный парень... - ...рон! Аарон, где ты?! - громкий женский крик разорвал наступившую тишину. Я насторожился. Мало ли как в этом мире относятся к драконам. Даже если парень мне помогал, другие люди могут счесть меня слишком опасным и убить... - Аарон, Тор тебя дери, покажись сейчас же! Иначе я за себя не отвечаю!       Крик был громче, а значит его хозяйка была всё ближе. Парень фыркнул, а я удивился. Тор? Тот самый бог грома? Если это так и, если учесть, что паренёк назвал себя викингом, то я сейчас где-то в Скандинавии. Интересный поворот...       Но додумать мысль мне не дали. На опушке леса, окружавшего наше мирное местечко, появилась сначала копна рыжих волос, а затем уже и их обладательница. Довольно высокая девушка с луком наперевес. - Аарон! Отойди оттуда, живо! Дикий дракон - это не шутки! - ещё одна... Только теперь на меня направлена стрела. И сама ты дикая! - Богом клянусь, дракон, если ты хоть как-то причинил моему брату вред, я убью тебя! - Он не дикий! Я его приручил! - да? Когда успел-то? - Опусти оружие, Фрида, ты его пугаешь!       Парень мигом вскочил с земли и, раскинув руки в стороны, загородил меня. Ну как меня... Мою голову, если быть точным, ибо на всё остальное его просто-напросто не хватило...       Девушка долго смотрела мне в глаза, видно пытаясь отыскать в них что-то дикое, звериное. Но, судя по облегчённому выдоху и опущенному луку, не нашла. - Аарон, не пугай меня так больше. Хоть мы и помирились с драконами из-за Иккинга, ещё не все виды драконов приручены и безопасны... - Иккинг? Ну и имечко... Кто только такие придумывает... - моё замечание оставили без внимания. Даже обидно как-то... - Я знаю... Просто... Я хочу быть похожим на Иккинга. Он смелый, умный, талантливый! И он приручил Ночную Фурию! Я тоже хотел себе необычного дракона, поэтому втихаря лечил его... Ну...чтобы однажды показаться в Драконьей Академии верхом. Тогда, я бы показал, что чего-то стою! Что смогу найти новый вид и приручить его представителя! И может тогда Забияка бы меня заметила... - последнее Аарон промямлил и отчего -то покраснел. И снова. Забияка? Серьёзно?! Насколько неадекватным нужно быть, чтобы ТАК назвать своего ребёнка? Или они здесь в какие-то приметы сильно верят? Надо будет узнать, отчего здесь так не любят нормальные имена...       Тем временем, сестра моего нового друга подошла ко мне. Вытянув руку перед моим ли... моей мордой, она отвернулась. Ну а я, от нечего делать, дотронулся кончиком носа до её тёплой ладони. Это было очень приятно. А когда она принялась почесывать в том месте чешую, я вообще закатил глаза от удовольствия. Это поскрипывание ногтей о чешуйки было музыкой для моих ушей.       А потом она почесала мой подбородок и я вообще распластался по земле в неописуемом экстазе. У меня даже задняя лапа непроизвольно задёргалась.       Они потом ещё долго сидели рядом со мной и разговаривали, периодически меняя лекарственные повязки на груди. А я узнал, что Аарону уже 16, хотя выглядит этот парень на все 18. А его сестра всего на год старше, хотя тоже выглядит лет на 19. А компании с весёлыми именами(их там, оказывается, больше двух) где-то около 17. Точно я не понял, Фрида не особо затрагивала эту тему, как и её брат. Ну и ладно, потом Аарона расспрошу обо всём.       Когда солнце уже клонилось за горизонт, ребята стали собираться. Проверив ещё разок мою рану, Аарон улыбнулся и сказал, что она заживает быстрее, чем он ожидал, поэтому где-то через неделю я уже смогу немного полетать. Ага, знать бы ещё как... Ну да ладно, на месте разберусь. А потом они ушли. Бросили меня. Хнык...       Я утрирую, конечно. Никто меня не бросал. Парень сказал, они вернуться завтра, чтобы я не скучал. Ну и отлично! Как раз можно вздремнуть.       Еще около получаса я пытался сложить крылья для сна, а потом плюнул на это и улёгся как собака. На животик. Тоже удобно, между прочим.       На небе уже давно зажглись звёзды, а мне в голову пришла мысль: Как можно прятать такую огромную тушку, то бишь меня, на открытом пространстве так, чтобы никто не нашёл? Так и не найдя ответа на свой вопрос, я провалился сон, в котором я вновь переживал день своей смерти...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.