ID работы: 6359255

Свой среди чужих

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Ветер в морду

Настройки текста
      Моя первая попытка полёта, честно говоря, оставляла желать лучшего. Казалось, я отшиб себе абсолютно все места, которые у меня есть. И хвосты в том числе… Хорошо, что в лесу вокруг поляны полно птиц, у которых можно научиться хотя бы правильно крыльями пользоваться. А острое зрение дракона, что кстати странно для рептилии, и моя хорошая память человека позволяли в точности запомнить и воспроизвести движения. Да и к тому же, со временем начала проявляться мышечная память предыдущего носителя тела. Кстати, о предыдущем носителе… Его не было. Вот совсем. Странно даже как-то. Я думал будет хоть какое-то сопротивление, но оно отсутствовало. Похоже, прошлый хозяин умер, а мне тушка перешла, так сказать, по наследству. Вот неужели нельзя было человеческое тело мне дать? В нём хотя бы освоиться проще, не то что в этом… Так, нужно отбросить мысли в сторону и сосредоточиться на цели, которую я себе поставил: научиться летать за минимальное количество времени. Непросто, да, но кто говорил, что будет легко?       Приготовились, взмах крыльями, ещё, ещё и… И всё. В этот раз, правда, я продержался дольше. На минуту. Но это уже успех! Зато теперь приземлялся я мягче: сначала ставил на землю задние лапы, а после по очереди опирался на крылья. Удобно и безопасно.       Помимо полётов, пытался управлять огнём. То жжение в горле и было намёком на то, что в скором времени появиться пламя, однако, к счастью, я тогда успешно его подавлял. Странно, что в начале знакомства я не сжёг парнишу заживо. Кто вообще решил доверить дышать огнём такому типу как я?! За пару часов моих попыток я успел спалить чуть ли не всю полянку. А там были такие красивые цветочки…       Но, в конце концов, я научился на достаточном, чтобы случайно и специально не спалить вокруг себя всё, уровне выдыхать пламя. Оно было необычным, если так можно назвать поток красных искр, обалдеть каких раскалённых. А ещё я узнал, что огонь мне почти не страшен, что крайне удобно, если ты дракон.       Аарон всю неделю моего выздоровления проводил со мной, Фрида появлялась иногда, но тут же спешила обратно в деревню. Ну, а я расспрашивал парня о их мире. Правда, теперь уже и моём. В общем, после трёхсотлетней войны, наступил мир с драконами. Это было чуть больше двух лет назад, когда тот парень со странным именем, Иккинг который, победил некую громадину верхом на Ночной Фурии — злобном порождении молнии и самой Смерти. Брр, страшная, наверно, скотинка… Так вот, за эти два года, на этом острове, зовущемся Олух (да, тут не только у людей странные имена) была основана некая Академия Драконов, целью которой стало изучение и тренировки различных видов драконов. В тридцати четырёх часах полёта на северо-восток от Олуха находится, так называемый, Драконий Край. Пафосно, да, но звучит же! Он является базой драконьих наездников, крутых ребят, которые защищают Олух и драконов от опасностей. Их негласно возглавляет всё тот же викинг Иккинг, извините за каламбур. Так и живут тут. А Аарон очень хочет в команду защитников Олуха, поэтому помогает мне вылечиться. Ну, а я что, мне то всё равно где я буду жить, правда с людьми лучше. Привычнее, на самом деле, боюсь, я не выживу один в дикой природе. Да и с новым телом я ещё не до конца разобрался…       Пока я занимался самокопанием, Аарон притащил нечто кожаное с ремешками. — Что это ты принёс? — Седло для тебя. Будем учиться работать в паре. — пропыхтел парень, пытаясь развязать ремешки, перепутавшиеся между собой.       Я скептически посмотрел сначала на его мучения, затем на свой спинной гребень, идущий от затылка аж до середины спины. Вряд ли он сможет его ко мне прикрепить. Эту мысль я и озвучил. — Не бойся. Пока ты спал, я узнал одну класную вещь, — он подошёл к моей шее и попросил чуть нагнуться. Проведя пальцами вдоль гребня в районе перехода шеи в туловище, он чуть отошёл. — Ну как? Догадался ли бы ты когда-нибудь, что так можешь?       Когда он отошёл, в позвоночник будто что-то кольнуло. Я обернулся посмотреть и не обнаружил своего гребня на прежнем месте. — Жаль, он мне нравился. — и в тот же миг, как я произнёс фразу, гребень будто вырос вновь. Я чуть напрягся, он снова исчез. Ещё поигравшись новой особенностью своего тела, я счастливо уставился на Аарона, который с широкой улыбкой направлялся ко мне, держа в руках седло.       Я будто вернулся в детство, уворачиваясь от парня. Тот, к его чести, долго играть со мной не стал, предпочитая подождать пока я закончу дурачиться. Верная тактика, попрошу заметить.       Когда я наконец успокоился, а седло было закреплено на моём «горбу», Аарон хотел было попробовать сесть в него, но я не позволил. Мы договорились, пока я не буду уверено чувствовать себя в небе, никаких полётов верхом, только поездки. Аарон, хоть и с неохотой, но согласился.

***

      Я устал. Аарон хоть и подросток, но такой настырный и надоедливый, словно ему десять лет. — Раз летать ты пока можешь не очень хорошо, будем ходить. — заявил он мне в один из тех дней, когда я грелся на солнышке и почти дремал. — Ага, сам ходи, умник. Я тебе не лошадь, чтобы постоянно тебя таскать. Да и та не захотела бы постоянно возить на себе здорового парня. Себе дороже… — я перевернулся на другой бок. Седло давно перестало мешать, оно будто приросло ко мне. Гребень, как оказалось, был поделён на фрагменты и я мог играться каждым из них, что изрядно меня веселило. Особенно мне нравился тот фрагмент, что находился под седлом. Каждый раз, когда я резко выдвигал гребень, Аарон с криком чуть ли не выпадал из седла. И нещадно ругался. Некоторые выражения я запомнил на будущее. — Ну-ка подъём, чёртова задница, пора повторить уроки полётов, иначе ты никогда не научишься! — Как грубо… Я и обидеться могу на такое. — однако, я всё же поднялся и чуть потянулся, расправив крылья. Нет, правда, как Аарон с сестрой так долго меня скрывают? Я ж очешуеть какой большой, а меня так никто и не заметил. Да и как он незаметно седло взял? А ведь мерки на глаз делал, а как точно подошло... Впрочем, всё это спрашивать у парня было бесполезно, он только загадочно лыбился в ответ. Хитрюга.

***

      Я летел. Наконец-то. Всё же ЭТО стоило потраченного времени и усилий. Невероятные виды, ветер в ушах, солнце на чешуе - всё это приводило меня в неописуемый восторг. Радости прибавляло ещё и то, что, пролетав больше семи часов, я ни капли не устал. Чего не скажешь об Аароне... Когда мы приземлились, парень еле ноги волочил. Но, так и не дойдя до края поляны, упал и уснул. Сразу. Пришлось его укрывать собой и согревать всю ночь, чтобы бедолага не замёрз. Аарон удобно выбрал время для полётов. В это время обычно должны дежурить близнецы. Парень и девушка из драконьих всадников. Я сказал должны, а не дежурят. Поэтому времени у нас было предостаточно.       А на утро показалась Фрида, вероятно, ищущая брата. Кстати, Аарон был не родным братом девушке. Когда он был совсем маленьким, его нашли в лодке у пирса и приютили родители Фриды, которая стала ему словно родной. - Привет, Драйк, ты брата моего не видел? - - Ага, вот он. - девушка меня не понимала, поэтому слышала лишь мурлыканье. Приподняв левое крыло, я показал ей храпящего брата. Как она не услышала его - непонятно. Он храпит как целая рота солдат. - Спасибо, Драйк. Аарон! Вставай, троллий сын! - она принялась тормошить сонного брата под мой тихий смех, медленно переростающий в громкий гогот. - Да вставай же! Иккинг с командой скоро собираются лететь в Драконий Край! Это твой шанс!       Мда, если не можешь разбудить Аарона, скажи: "Драконий Край" и он будет уже на пути туда... Вскочивший парень заозирался вокруг, не понимая кто он и что делает, но через мгновенье уже был в седле. Мой хохот не прекращался ни на минуту, быстро отрезвляя парнишку. Фрида с улыбкой смотрела на брата, спешно приводящего свою причёску в порядок. Длинные волосы он быстро перевязал кожаной полоской. Подав руку сестре, чтобы та тоже забралась в седло и обхватила его талию, парень слегка притронулся пятками к моей шее, показывая, что они готовы. Я же решил, что пока не готов и сейчас самое время потянуться и как следует встряхнуться после сна. - Драйк, ящерица недоделанная, что ты творишь?! - о, да. Их крики - услада для моих ушей. - Хватит! Взлетай давай! Драйк! - Это за то, что мне пришлось всю ночь слушать твой храп, парень. Чесслово, ты храпишь как стадо яков! - о флоре и фауне этого мира я узнавал первым делом. Не знаю зачем, просто было интересно.       Как следует размявшись, я взмахнул крыльями, подняв кое-где пепел, и мягко оттолкнулся задними лапами, плавно поднимаясь в небо. Чем выше я поднимался, тем сильнее мне в морду бил ветер, но никакого дискомфорта не вызывал. Развернувшись в сторону арены, которая обычно являлась главным местом сбора драконьих всадников, как мне рассказал Аарон, я вновь взмахнул крыльями и устремился к месту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.