ID работы: 6359342

Он или она?

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой любимый брат-наркоман. Первый раз он приобщился к наркотикам в одиннадцать лет. Он думал, что так забудет о смерти родителей. Сейчас ему четырнадцать. Он нервный, раздражительный, плохо учится и вечно кричит на нас с сестрой, а самое страшное он продал почти все, что есть в нашем доме. Я уже забыла, что такое спать спокойно и есть нормальную еду, а не дошираки и полуфабрикаты. Один раз у меня не сдали нервы и я согласилась учится по обмену, так как выиграла конкурс. Дейла - сестра, очень расстроилась и долго не могла смириться с тем, что я уехала.

Спустя три года

Я возвращалась домой после трех лет обучения в Финляндии. В голове я уже придумала, как буду извиняться перед сестрой и братом. Замерев перед родной дверью, я позвонила в звонок. Мне открыла молодая невысокая светловолосая девушка. Она без слов пропустила меня в квартиру и сразу пошла на кухню. По услышанному щелчку, я поняла, что сестра поставила чайник. Куртку я кинула на этажерку, а кроссовки в полку и прошла на кухню. - Ну что, рассказывай! - Дейла уставилась на меня и пододвинула печенье. Кухня была в белых тонах с ярко-коричневым рисунком. Стол вместо квадратного стал круглым и большим, а обшарпанный диван заменяли два стула с мягкой обивкой. - Дейла, прости меня! - Сестра сразу нахмурилась и немного отвернулась.- Я очень виновата перед вами. Мне стыдно, что в самый трудный час я бросила вас. Поставила свои желания выше моей семьи. - Забей! - Холодно ответила сестра и налила нам чай. Кружки были под цвет стен и с золотым ободком. Это как-то насторожило меня. - Ну Дейла, ну прости. - Взмолилась я. - Как Нортон? - Еще не сдох. - Дейла опустила глаза в кружку. - Сменил 6 школ. Последняя и единственная стала школа для парней - Дракон. Завтра первый раз туда пойдет. - Все также наркоманит? - Было жутко неудобно это спрашивать. - Также. - Опечалено сказала блондинка.- Кстати, Василиса, ты же все равно не закончила школу, может поступишь в Дракон. - Но я не парень! - Сразу отрезала я. - Да и зачем? - Ну во-первых, парня мы из тебя сделаем, а во-вторых нужно, чтобы кто-то присматривал за ним. С учителями он делится ничем не станет, а вот другу может, что и расскажет. - За весь разговор сестра впервые улыбнулась. - Ну как я буду парнем? - Недоумевала я. - Может ты сама? - Я все эти три года была сама. Да и схожи мы с ним внешне, а характер он мой знает. А про тебя и думать забыл. - Настаивала сестра. - И вообще ты виновата, вот и искупишь свою вину. Василиса, я очень боюсь его потерять. Ладони девушки, тыльной стороной, плотно прижались к ее лицу и комната наполнилась тихими всхлипами. Провернув все в своей голове, я потянулась к ее плечу и немного потрясла сестру. Та открыла лицо и посмотрела на меня. - Хорошо. - Для большей убедительности я кивнула. - Но как из девушки я стану парнем? - Ты плоская, у тебя недлинные волосы, которые легко поместятся под парик, а также походка у тебя ну как у парня. - Я задумалась над ее словами, а она уже держала телефон в руках и что-то печатала. - Алло, Миракл, можно к тебе приехать? ...Да....Хорошо...В четыре. Сестра заставила надеть черные джинсы, которые по ее слова брат уже не носит, белую рубашку, она висела на мне, как на пугале и кроссовки, в них я даже шагу сделать не могла. Кое-как мы вышли на улицу и поехали по известному только моей сестре направлению. Напротив парикмахерской Дейла остановилась. Мы зашли внутрь и к нам сразу подошел средних лет мужчина. Он сразу обнял мою сестру и посмотрел на меня. - Привет! Это моя сестра - Василиса. Нужно сделать из нее парня! - Беззаботна сказала блондинка и проводила меня к креслу. На меня надели какую-то защитную херь и рассматривали в зеркало. Затем мужчина отошел, но быстро вернулся с каким-то клочком волос. Дейла вдруг кивнула. Мои волосы собрали в хвост и подняли его на верх, на голову надели сетку с приклеенными волосами. Офигеть, как настоящие! Затем он достал коробку со всякими баночками, пузырьками, скляночками. Ну и пошло-поехало. Лицо чем-то мазали, что-то рисовали, смывали и даже щипали. Через час я выглядела, как некрасивый мальчишка. - Миракл, ты мой герой! - Пропела сестра и обняла его. А я все еще не могла отойти от шока. - Ну если что, обращайся, подкрасим его, то есть ее. - Ответил мастер по перевоплощению и скрылся из виду, а мы сестрой вышли на улицу. Кажется, я не вовремя приехала, но сейчас самое главное спасти брата, пока еще не поздно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.